16 оперативки, ссд под систему, должно потянуть, в пару тысяч с мелочью обойдется.
Если вдруг не хватит, то докупить б/у i5-8400 (4-4,5 т.р.), но, в принципе, и 8100 должен справляться.
ps: Если нужны подробности, стучи в личку чтобы тему не захламлять.
apple_fresh,
Спасибо,я не могу писать в личку,если не затруднит напиши сюда что именно взять, производителя ссд и оперативки
Попросили помочь с выбором ПК-сборки для подростка, из основных запросов - комфортная игра в CS2 и Fortnite. Требования могу нагуглить, понятно, но поинтересуюсь еще в теме. Что посоветуете как базовую минимальную сборку и что-то более актуальное с запасом года на 3-4?
AzAzA,
Не знаю цен на комплектухи у тебя в стране. Но ПК достойный.
Cpu - тянет все что можно. Плюс есть встройка. Слабая но на голодный год ,какое-то время можно использовать и ее.
Вопросов к видяхе нет. Она сейчас на Хайпе. И цены вменяемые. Не то что во время бума майнинга с rtx 3070. Одна видяхе стоила по 1100 евро.
Мое мнение , к таким комплектующим просится хороший кейс. И водянка для эстетики.
Но не бери дешёвые кейсы. Взял недавно zalman t3 plus. Искал специально чтобы было стекло и цена пониже. Но корпус полное гггг. Метал тонкий, это я сравниваю со своим старым zalman z11plus
Дизель, 13400f + 5060 8gb или 8400f + 7600, дешевле уже смысла нет.
"Актуальное с запасом" понятие растяжимое. )
apple_fresh, да, понятно, что слишком абстрактная формулировка )
Спасибо.
Привет
Собрал такую сборку, приоритет 15+ столов, H2H4й с приличной базой + кс2 фпс 350+ желательно
1. Материнская плата ASUS ROG Strix B650-A Gaming WiFi
2. Процессор AMD Ryzen 7 9800X3D
3. Видеокарта Gigabyte GeForce RTX 5070 Aero OC 12G GV-N5070AERO OC-12GD
4. Оперативная память Kingston FURY Beast 2x16ГБ DDR5 6400 МГц KF564C32BWEK2-32
5. Блок питания Montech Titan Gold 1000W
6. Кулер для процессора be quiet! Dark Rock Pro 5 BK036
В наличии от старой сборки есть
1. SSD Samsung 980 Pro 2TB MZ-V8P2T0BW
2. Корпус Razer Tomahawk ATX RC21-01420100-R3M1 оч сильно пылится
3. Мониторов 4 штуки
Что бы посоветовали поменять что бы стало получше?
Sim_by,
Оперу любую на 6000 с таймингами 30.
Блок Овер мощный. Бери на 750 и тебе хватит под такую конфигурацию
Много. (с)
12700 (7700) + 5060ti. Рабочие дела потащит играючи, в кс будет 500+ кадров. Блок на 650, излишек бюджета пустить на обвес (охлад, корпус, кульки). Катать лучше в тишине.
slWIND @ 16.09.25Оперу любую на 6000 с таймингами 30.
По частоте верно (если под райзен), про тайминги фигня. Разницы между 30 и 32 (и даже 36) никакой.
Ребят всем привет! Катаю до 12 столов, 1-2 рума+ h2n, возможно ещё будет открыто что нибудь. Только покер в игры играть не планирую особо
Хочу собрать комп(без монитора) в DNS за 70-80к чтоб все работало шустро и не тупило
Может уже есть какие нибудь готовые сборки в dns за эти деньги, ткните плиз, буду благодарен🤝
Вот мне такие параметры накидал, не знаю норм нет?)
halac, готовые сборки в лес не покупай. Это полный хлам за Овер прайс.
Я попробую тебе накидать сборку , к вечеру.
Тебе на ам5 или на intel?
В игры вообще не будешь играть или иногда будешь?
Привет, сейчас хочу обновить БП, а в будущем процессор с мат. платой и оперативной памятью.
Комплектующие сейчас - ryzen 7 3700x, 5070ti, 32gb.
Обновлять буду до ryzen 9950x, 64gb, 5070 ti.
Посоветуйте БП и охлаждение на 9950x.
slWIND, разницы в принципе нет. При частоте 6000 мГц память с таймингами 30 и 36 имеет одинаковую производительность. Аида показывает сферического коня, практического смысла он не имеет.
Всем доброго дня!
Возникли мысли обновить железо ибо замечаю, что комп периодически подтупливает во время катки. Играю 3-4 рума+h2n, джуроджин, кепшены. Думал взять какой R7 7700+мать+оперативу DDR5 с норм частотой
Сейчас система: i7 9700k без разгона, оператива 32гб на частоте 2400mhz, gtx1060 3gb, ssd samsung 970 500gb, мать b360m
Подскажите плз по вопросам:
1. Я правильно понимаю, что для покерного софта видяха особо не роляет и я могу в качестве затычки впихнуть старую 1060 и этого хватит для стабильной работы системы?
2. Имеется БП на 500W от zalman. Без апгрейда видяхи его же должно хватать на новое железо, райт?
3. Норм ли r7 7700 в плане скачка производительности в сравнении с 9700k в плане рациональности апгрейда? Не шарю на сколько рационально покерные софтины задейстуют ресурсы проца и на что вообще смотреть в первую очередь при выборе проца. На сколько влияет производительность на 1 ядро и прочее....
4. Есть ли смысл взять на барахолке мать типо Z370 и попробовать разогнать имеющийся 9700k? Или же выхлоп не существенный от сего действа? В наличии есть большая башня на 6 медных трубок.
Благодарю!
MrGoose, а чего по загрузке компонентов?
Периодические подтупливания это не общая нехватка, это оно спотыкается где-то. Попробуй поиграться с настройками файла подкачки, запись отладочной установи в малый дамп.
Есть еще такой старый твик, иногда помогает: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management . Ключ ClearPageFileAtShutdown значение 1. Плюс, если винда 11, то службу восстановления можно смело отрубать.
Кстати, а почему оперативка 2400, выше не заводится? В теории, доска еще может процу крылья подрезать, но вряд ли при твоем режиме работы. На видеокарту забей.
dio555, пуск > выполнить > msinfo32
Сделай скрин основного окна и кинь сюда, посмотрим, что можно придумать.