UrsaStyle, привет. Нашёл аналог?
Всем привет. Имеется iMac 2015 ретина 27. 24 Гб оперативки, i5.
На покерОК - 6 столов идеально, 7- играть можно, 6 уже тормозит.
Как думаете, на сколько поможет увеличение оперативки до 32? (самый быстрый способ апгрейда). Или это уже проц не справляется?
Pit_Boss, проц не справляется, думаю.
У меня на Прошке 19го года на таком же процессоре при подключении внешнего моника вентилятор вообще не выключался всю сессию и все подлагивало. В 23м году перешел на Прошку 23го года на М2 с 16Гб оперативки - вентилятор вообще не разу не включался и все летает.
Fedkriv, нда, жаль конечно.
Ноут на m1 есть, но тоже такое себе.
Думал обойтись малой кровью, но похоже уже надо начинать думать о новом всем. Мак мини чтоли покупать и два Моника к нему подрубить. Но с софтом покерным тоже проблема останется не большая. Даже расстановщика столов не смог найти.
Pit_Boss, ну если мультирумить - наверно может быть проблема)
Я играю в основном только ПокерОК, так что штатный встроенный расстановщик столов в целом устраивает, катаю 7-9 столов.
Pit_Boss, 11 лет компу) отпусти уже его на покой)))
Eskander07, так по лимитам надо подняться для начала
Pit_Boss, можно в Activity Monitor (Мониторинг Системы) посмотреть загруженность процессора и потребление памяти.
я (тоже) думаю, что дело в процессоре, ну лучше -- удостовериться...
P.S. ПокерОк умеет и память занять, и проц загрузить, и даже видеокарту.
Brtz,
Вот открыто 7 столов. Вроде ок все. Может и видеокарта не справляется
Pit_Boss, ну фиг его знает 🤔
кмк в имеющейся ситуации по большому счёту не так важно даже понять, что я является узким горлышком.
важно понять: НЕ является ли этим горлышком память!
поскольку ОЗУ -- это единственное, что можно поменять в рамках текущего компа.
Не знаю, что в этой программе понимают под "memory pressure". Предположу, что это использование СВОПа.
Интересно было бы посмотреть всё-таки точные цифры из "мониторинга системы", про который я говорил, типо:
если 15% memory pressure это реально: для какой части занятой памяти используется своп, то можно "поиграть" тут.
- позакрывать (=повыгружать из памяти) особо жадные программы, типо Хрома.
что сколько памяти занимает видно в том же Мониторинге
- цель -- добиться использования свопа 0!
Если после этого тормоза на ГГ исчезнут, значит можно пробовать улучшить ситуацию апгрейдом памяти.
Если нет, ну значит надо расти по лимитам/доезжать в турнире 😉 и покупать новый комп.
Brtz, вот так при открытых 7 столах.При игре все закрываю. Короче играю максимум 7 и наигрываю на мак мини)
Всем привет. Связка H2N и коин. Ну и мак естественно. Не всплывает HUD сам собой. Какие то доп действия надо сделать?
Так, я нашел. На мак нет HUD на коине)
Привет ребят, а есть что-то типо jurojin на мак?