kazzloff @ 29.01.25Подскажите, пожалуйста, конфигурацию для игры и стриминга покера, бюджет 60к +-
Да, это без моника , камеры и микро
я не когда не стримил но так понимаю нужна мощная видюху и проц и оперы 16 гб будет маловато. А что будещь стримить? Если покер то это одно , если компьютерные игры то в 60 к не вложишься.
AMD Ryzen 5 5600 или если хватит бюджета 5700x3d
Кулер можно стоковый . Будет греться до 70 но это не так много для проца
ASRock B450 Pro4 R2.0 Бюджетная не дорагая мать,
Рам 32 гб любой что у тебя есть в магазинах но с частотой 3600, желательно. Или разгоняей ее сам. Раньше в топе была опера Ballistix
ASRock Radeon RX 6600 слабее наверно для стримов не подойдет
Блок на 500 -600в
ssd можно взять kingstone nv1 ( бюджетный ссд , не особо хуже других но и не лучше)
squirrel367, 1650$ последовательный доступ: 2400/2000 МБайт/с, случайный доступ: 550000/500000 IOps против 7 450 МБ/с, 6 900 МБ/с, 1 400 000 IOps, 1 550 000 IOps у самсунга, что-то я ничего не понимаю)
Shadow_,стримить только покер да
К сожалению какого-то бенчмарка для h2n у меня нет. Но базе обычно пофиг на линейную скорость. latency, iops да
Вообще самое быстрое будет конечно оперативная память, но это морока с pmem/nvram или оно не выдержит отключения электричества.
CrystalDiskMark тест:
static.tweaktown.com/content/9/8/9856_11_intel-ssd-dc-p5800x-800gb-review-worlds-fastest.png
www.tweaktown.com/reviews/9856/intel-ssd-dc-p5800x-800gb-worlds-fastest/index.html
На ибэе еще маленькие штучки (RMS-200) продаются на 8gb. Можно тоже как диск использовать. Но, подозреваю, что range research будет занимать десятки гигабайт и не влезет.
https://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=rms-200&_sacat=0&_from=R40&_dmd=2&rt=nc
Не настаиваю, просто думаю какие могут быть варианты. Если бы мне хотелось х2н стал ли бы я покупать диск на все включая например скачанные видеофильмы. Не знаю, честно говоря.
squirrel367, так ты собрался в итоге? Как оно приловжухи тянет?
А, стоп, это Ullaule был. Пардон, проехали.
Shadow_, предлагаемая материнка несовместима с этими процессорами. Ryzen 5 4600G oem - это максимум. Но там ddr4 *3200mHz , а я выбираю память на 3600.
Я ни хера не понимаю, короче в этом деле
kazzloff @ 30.01.25
предлагаемая материнка несовместима с этими процессорами. Ryzen 5 4600G oem - это максимум. Но там ddr4 *3200mHz , а я выбираю память на 3600.
Я ни хера не понимаю, короче в этом деле
Совместима. https://www.asrock.com/mb/AMD/B450%20Pro4%20R2.0/index.asp#CPU Только может быть из коробки проц не запуститься, если старая ревизия. И нужно будет обновить биос. Это не сложно и занимает меньше 5 минут.
Память тоже может без проблем запуститься на 3600. Все зависит от проца и самой оперативы. У некоторых и 3800 запускается на b460 чипсете.
Я к тому что у тебя довольно скромный бюджет для стриминга. И нужно идти на компромисы.
Shadow_, ок, благодарю за разъяснения! А видеокарту послабее не стоит брать, учитывая, что стримить буду только покер?
kazzloff @ 30.01.25А видеокарту послабее не стоит брать, учитывая, что стримить буду только покер?
Для стриминга покера можно использовать аппаратный энкодер видео (для компов с процессорами Интел и видеокартой НВИДИА это будут Intel Quick Sync Video и Nvidia NVENC соответственно), чтобы нагрузка на проц при игре и стриминге была минимальной. Поэтому для покера хватит и условной GeForce RTX 3050 6GB.
П.С. для АМД есть AMD AMF для аппаратного кодирования, но я не пользовался, поэтому хз как он на практике будет работать.
может быть. Я не стример. Но в плане мощности rx будет более лучше
Стримил недавно на твиче на 5600г встройке ггпокер. Спокойно все тянет. Думаю еще запас большой был.
Kazrich @ 30.01.25Стримил недавно на твиче на 5600г встройке ггпокер. Спокойно все тянет. Думаю еще запас большой был.
Да, я тоже хотел написать, что стримить можно даже на встройке, именно за счёт аппаратного кодирования нагрузка на систему будет минимальная. Просто если много румов и несколько мониторов, то без дискретки не обойдёшься.
AzAzA, то есть к этой видеокарте еще и декодер нужно обязательно брать?
kazzloff @ 30.01.25AzAzA, то есть к этой видеокарте еще и декодер нужно обязательно брать?
ничего не надо брать, он встроенный) я там сразу ошибся, я имел в виду энкодер изначально
Nvidia NVDEC — аппаратный декодер в видеокартах компании Nvidia, который обеспечивает полностью ускоренное аппаратное декодирование видео. NVDEC может использоваться для декодирования битовых потоков различных форматов: AV1, H. 264, HEVC (H. 265), VP8, VP9, MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4 и VC-1.
Nvidia NVENC — аппаратный многопоточный кодировщик (энкодер) видео в формате Full HD и выше, работающий в реальном времени. Реализован на большинстве современных видеокарт Nvidia GeForce, кроме базовых моделей (имеющих только декодер NVDEC).
Вычитал на просторах, что стримят на 2 пк с использованием устройства видеозахвата. Это же совсем не наш метод? Или есть какой то резон?
Подскажите, пожалуйста, конфигурацию для игры и стриминга покера, бюджет 60к +-
Да, это без моника , камеры и микро