Ноутбук для игры в покер. Какие основные параметры выбора?

194
Статистика
Статистика
194
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1062
  • Постов
    4,603
  • Просмотров
    754,362
  • Подписок
    194
  • Карма автора
    0
1 90 91 92 93 231
  • snisar_18 @ 1.1.2017
    Такая проблема: катаю мтт с ноутбука, сегодня второй раз за полгода попал на длительное отключение света, из-за чего задумался над решением этой проблемы. Легкий гугл на тему того, стоит ли перейти на работу только от сети так и не дал однозначного ответа, так что хотелось бы услышать мнение компетентных людей:

1) насколько вредно для ноутбука работать исключительно от сети по 12+ часов почти ежедневно?

2) как продлить (или хотя бы не сократить) срок службы батареи при:
    а) работе ноутбука с батареей;
    б) при работе от сети и использовании батареи лишь в случаях, типа тех, что я описал выше.

Заранее спасибо.

snisar_18, отвечу по своему опыту. Больше 2 лет катал от сети и всё норм было. Когда замечал что уже полный заряд, то отключал от сети. А вообще можно поставить утилиту которая будет напоминать о полном заряде. Т.е. большого вреда батареи от этого нет. Даже где-то в гугл об этом инфа есть. Плюс ещё у меня ноутбук был простой, не дорогой, т.е. не было его жалко, но по факту после такой катки никаких проблем с батареей не было.
    п.с. с ноутом и сейчас всё в порядке(3 года ему), просто собрал себе комп и не парюсь с ноутом.
    Ответить Цитировать
    8/53
    + 1
  • snisar_18, кстати можно и запасную батарею купить на всякий пожарный. Я не покупал, потому что у меня не было проблем со светом, но то что ноут испытывал на работу от сети это факт. Было что и забывал вынимать штекер и засыпал. Т.е. по полному грузил
    Ответить Цитировать
    9/53
    + 0
  • Ребята, добрый вечер.
    Ноутбук Lenovo ideapad 300
    Windows 10 Домашняя для одного языка x64

В упор не видит вторую плашку RAM. Плашка рабочая, только что снял с другого ноута. Как-то можно заставить работать?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • BangTao, вариантов несколько:
    1) windows home не видит более 8 гигов ОЗУ
    2) ограничение материнской платы, можно загуглить по ноуту мамку и посмотреть макс поддержку памяти
    3) Встречаются случаи, когда установлены ограничения при загрузке Windows, поэтому часть оперативной памяти может быть недоступной. Что бы это проверить, нажмите сочетание клавиш "Win" + "R", в строке введите "msconfig". Затем откройте вкладку "Загрузка", нажмите кнопку "Дополнительные параметры". В открывшемся окне убедитесь, что не установлена галочка напротив строки "Максимум памяти".
    Если все ок, то попробовать:
    * поменять планки местами
    * сбросить настройки BIOS в дефолт
    * обновить bios

ну и редко встречается "несовместимость" когда 1 планка например DDR3 а вторая DDR3L (низковольтовая). У меня была планка AMD DDR3 4Gb, ни 1 ноут ее не видел, я уж было плюнул, т.к. досталась на халяву, но как-то подошла в какой-то рандомный asus
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 1
  • Drawzee, Большое спасибо за развернутый ответ.
    1. как раз к 4 добавляю 4 - в сумме будет 8.
    2. ноут - поддерживает - обращал внимание при покупке.
    3. проверял до написания на форум - галочка не установлена.

планки менял - результата нет.
    bios сбрасывал к заводским - результата нет.
    как я могу обновить bios? мог бы дать линк?
    как я могу проверить ddr3 и ddr3l планок? по идее - должно быть написано на них?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Пожалуйста посоветуйте какой макбук купить, чтобы работать было удобно. Беру именно мак из-за программирования. Бюджет до 3к

И посоветуйте ноут для игр, то есть, чтобы тянул на средних ведьмак 3 и гта 5. Мне комп не подходит брать, часто перемещаюсь. Есть такие вообще? Бюджет до 2.5к, но много тратить не хочется.
    Сообщение отредактировал abcdefg - 12.1.2017, 9:39
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Подскажите , такой вариант подойдет для катки ХМ+ноткади .
    ASUS ROG GL753VE (Акция!!!) Intel i7 7700HQ/16GB/1TB+256GB SSD/DVD Super Multi/17.3" FHD Anti-Glare IPS WV/NV GTX1050 TI 4GB GDDR5/Camera/Wi-Fi/Windows 10
    94300 р.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • vovaster,
    vovaster @ 17.1.2017
    Подскажите , такой вариант подойдет для катки ХМ+ноткади .

Да.
    Ответить Цитировать
    296/362
    + 0
  • Ищу хороший ноутбук с бюджетом до $1к.
    Обязательные условия:
    SSD
    13'
    прочный корпус
    Критично важно: длительная работа батареи (хотя бы 6+ часов)
    Критично важно - мощный WI FI модуль. В них ни черта не понимаю, но у меня сейчас ноутбук который стоил около 1,3к (i5 проц 8 гб оперативка и тд, но при этом часто бывает что я с телефона сижу на вай фае а с ноута нет, поэтому чуть ли не основной параметр это мощный вай фай модуль)
    Цель: аналитическая работа, которая, как правило предполагает открытыми 20+ страниц браузера и около десятка вордовско-экселевских документов.
    Играть в покер - нет
    Играть в игры - кингс баунти или цивилизация 5-6 раз в год.
    По большому счету остановился на этой моделе: http://stylus.ua/noutbuki/acer-aspire-s5-371-79gc-nxgcheu010.html#tech-spec
    Но потом задумался, есть ли смысл переплачивать 250-300 баксов за чуть лучший проц и +256gb.
    Вот: http://stylus.ua/noutbuki/acer-s5-371-50dm-nxgcheu019.html#tech-spec
    Упал в раздумья. Вообще планировал брать внешний винт на 2 ТБ куда копировать все фильмы и прочее, имеющее большой размер.
    К ноуту планирую подключать монитор и клавиатуру и использовать как полноценный домашний комп, с возможностью быстрого уноса на встречу.
    Также нужна возможность подключения к разным экранам/телевизорам (но я так понимаю сейчас есть переходники с hdmi во что угодно? в частности в vga)
    Еще рассматривал: http://stylus.ua/noutbuki/asus-zenbook-ux305la-ux305la-fc013h.html#tech-spec
    Буду рад любым советам и точке зрения.
    спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Если с деньгами нет напряга, то Dell xps 13 или Asus zenbook.
    К примеру вот отличный вариант: https://www.computeruniverse.ru/products/90670205/asus-zenbook-ux310uq-fc235t.asp
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • два вопроса:
    razer что за зверь, можно брать?
    удивительное рядом - почти у всех моделей которые мне приглянулись нет сетевого адаптера. Вопрос - это частое явление для 12,5-13,3?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • kemg, СПС)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • За 1к брать 13 дюймов это конечно ....., хотя у богатых свои причуды.
    Ответить Цитировать
    10/53
    + 1
  • у всех свои потребности, все что не 15, дороже при прочих равных параметрах.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Не знаю как сейчас, но в сентябре был ок ноут 17 дюймов Леново. Если интересно на соседнем форуме почитай похожую тему примерно за сентябрь. Там обсуждалось. Цена тогда была 1050долларов польская сборка или америкосовская примерно 1200
    Ответить Цитировать
    11/53
    + 0
  • мне не нужен 17.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Что скажете о этой "машине" (Hm2,SX,1-16столов),Сразу уточню важна портативность поэтому 14*
    Производитель Razer
    Класс Ноутбук
    Конструкция Классический
    Диагональ экрана, дюймов 14
    Тип матрицы IPS
    Тип покрытия экрана матовое
    Разрешение экрана 3200x1800
    Сенсорный экран есть
    Тип процессора Intel Core i7-4720HQ
    Частота, ГГц 2,6
    Количество ядер процессора 4
    Предустановленная ОС Windows 10
    Чипсет нет данных
    Объем оперативной памяти, ГБ 16
    Максимальный объем оперативной памяти, ГБ 32
    SSD, ГБ 256
    Оптический привод нет
    Графический адаптер, объем памяти NVIDIA GeForce GTX 970М, 3 ГБ
    Внешние порты 3xUSB 3.0, HDMI, headphone/mic-in(combo)
    Слот расширения нет
    Кардридер есть
    WEB-камера есть
    Подсветка клавиатуры есть
    Сетевой адаптер 10/100/1000
    Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac
    Bluetooth 4.0
    3G нет
    Вес, кг 2,03
    Размер, мм 345х235х17,8
    Материал корпуса алюминиевый
    Цвет корпуса черный/черный
    Емкость, мАч нет данных
    Количество ячеек нет данных
    Мощность, Вт*ч 70
    Напряжение батареи, В нет данных
    Тип аккумулятора Li-Pol
    https://city.com.ua/goods/notebooks_netbooks/razer-blade-14-rz09-01302e21-msu1.html?utm_source=hotline&utm_medium=cpcmarket&utm_content=notebooks_netbooks&utm_term=razer-blade-14-rz09-01302e21-msu1
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Что-то совсем запутался в обилии игровых ноутов(
    Может кто подскажет, требования такие:

15 дюймов, матовый.
    Мощный процессор, 8 гигов оперативки (чтоб тянуло 10 столов покера + Х2Н + ноуткадди)
    Видеокарта - не важно какая, даже желательно что бы ее вообще не было чтоб не переплачивать, не жрала автономность и не искушала на игрушки)
    ССД - не важно, главное что бы был отсек под него (так даже лучше можно докупить какой самому по душе)
    Самое главное - максимальное время автономной работы, т.к. сценарий использования именно в поездках а не как замена настольному.

Цена - не самое главное.

Короче нужен ноут на i7 максимально автономный без каких либо требований к видеосистеме.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 0
  • Ребята и мне нужен совет! Пару лет назад помогли выбрать персональный компьютер - пашет от души! только оперативки добавил) Теперь нужен ноут

Собственно критерии для чего нужен просты - играть 3-4 рума+ХМ или ПТ+ серф в интернете. Хотелось бы 17-ку но рассмотрю и вариант с 15-кой. Бюджет 1к$ но хотелось бы подешевле - все же пользоваться буду им несколько раз в год и переплачивать за то что будет пылиться дома не особо охото...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Всем привет, хочу попросить совета насчет покупки ноутбука. Нужен ноут для покера, для комфортной, без лагов, игры на 12-15 столах, хм2 и чтобы сёрфить в интернете можно было(sharkscope), в принципе большего не нужно. Цена в пределах: 30-40 тыс. рублей. Какие варианты посоветуете? Буду очень благодарен.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 90 91 92 93 231
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.