Тут идет обсуждение кляузной раздачи
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=41772&view=findpost&p=1674038Не буду ходить далеко за примерами. В начале июня на Кипре против меня исполнили подобное:
Чел говорит пот на терне, ставит 8К (в банке 7800). Дилер озвучивает ставку в 7800. В руке у него остается 600 баков
Я моментально говорю олин на старшем сете на нескоорд доске и ставлю фишки за черту
Чел тут же спрашивает "сет королей"? Говорю да. Дальше начинается комедия: хватается за голову, говорит, что он мертвый, как же ему не везет и тп. Открывает свои 3 пары в пределах своего бокса. Оставшиеся 600 чипов так и держит в руке. Я открываю руку. Дилер открывает ривер и отдает ему еще из его ставки 200 баков, которые "не влезли" в ставку. Местный фло Али подтвердил это решение, "ведь опп не сказал колл моего олина"
Про себя я сказал "лоль" и промолчал. Вообще я стал с большим спокойствием относиться к подобным моментам и уступать лохам в подобных ситуациях
Там на Кипре кста менеджмент порой принимает совсем абсурдные решения, лишь бы удержать лоха в своем покерклубе. И в этом кста есть доля разумного. Отчасти я с этим согласен. И даже в посл поездку убеждал одного украинского профика спустить на тормозах одно вообще неадекватное решение манагеров.
Там решение было настолько неадекватным в пользу лоха, что вряд ли кто поверит в это. Ему просто подарили тысяч 10. И это при игре 10-25-50.
Но в целом опять же, решение забыть об этом подарке, впоследствии думаю выгодно было всем
Поэтому иногда любителям рекомендую уступать в подобных ситуациях. Но это конечно не относится к ситуации с турном в 50К между двумя профиками Моссери и Яковенко.
На самом деле в большинстве случаев я понимаю и от этого разочарование еще больше. К сож пиханина в живых мтт - это часть заработка оргов или высшего менеджмента. Или компенсация части своих убытков
Взять неск примеров:
1) Воровство фишек и последующий их вброс в других турнирах.
Я конечно технически не сильно подкован, но все же не понимаю, когда все же догадаются ввести "чипованные" фишки. На вход в турнирный зал можно установить рамку, примерно как в магазах. Вынести фишки будет практ невозможно. Да, такие фишки будут дороже, но тогда не придется оргам на каждую серию заказывать новые комплекты
Кроме всего прочего, чипованные фишки могут помогать в автоматическом режиме считывать стеки игроков за столом, что в разы повысит качесвто трансляций и прочего. Это также снизит в разы вероятность "неожиданного" увеличения стека игрока при переходе с одного стола на другой
2) На всех турнах и в кеше уже давно пора устанавливать шафлмашинки для ускорения процесса, а также для невозможности игры на лишаке
Если это дорого, то дилеры в обяз порядке с опред периодичностью должны считать колоду
3) В живых турнирах должен быть жесткий алгоритм пересадки игроков. Иначе даже этим, вроде как незнач моментом, фло оч сильно может помочь "симпатичному ему человеку"
Про воровство в живых мтт ребайниках или про то, что после чипрейза на некот убогих сериях у людей, близких к оргам, иногда вырастают стеки - даже писать не хочется.
Но как-то я не много слышал случаев, когда орги компенсировали из своего кармана, внезапное увеличение фишек в турне. Обычно беспредел расцветает яркими красками в турнах, которые не добиты до гарантии