alicali @ 18.3.2012
Недавно с одним приятелем обсудали стоит ли, в целом, разыгрывать дро агрессивно, он считает, что да, как часто можно выбить руки слабее, на определенным досках, карманки, например, а я в последнее время склоняюсь просто к колу, если более или менее близко к шансам банка, и/или имплайды хорошие.
Почему я против? Считаю, что если у оппа есть рука, он пушит, и нам приходится либо фолдить, либо выставляться < эквити. Если у него нет руки, он просто фолд, и так и так, и мы выигрываем очень маленький банк, когда он фолдит. Просто любопытно, общая температура по больнице, плюсаните плз, кто за агро розыгрыш дро, и минусните, кто чаще предпочитает колить.
Лично я перестала стабильно заливать во многом после того как перестала играть дро на стек, на флопе. Там всего ~50%( иногда 45-55), и оно не всегда доезжает, обв.
руки дро имеет смысл играть агрессивно почти всегда по дефолту. имеется ввиду нормальные дрова - флэш дро, оесд.
тут надо на две вещи основные образать внимание
1)есть ли фэ, т.е. фолдит ли опп какие то руки. против любых регов всегда есть, против фишей не всегда, в мультипоте тоже не всегда, а скорее редко
2)если ли имплайды, т.е. проплатит ли тебе опп твое доехавшее дро
и оппы далеко не всегда так рассуждает "если у оппа есть рука, он пушит". смотря что за рука, обв. пушить ТП сразу на флопе будет только идиот в основном, если ты рейз даешь с дровами, и тебя колят, там чаще всего ТП, иногда оверпара, т.е. все более слабые пары ты можешь выбить.
ps. играть надо оппоненто зависимо и индивидуально от оппа. а не выдумывать какие то шаблоны, "дро играется всегда пассивно", или "с дро надо всегда рейзить". надо понимать зачем и с какой целью ты делаешь что то.
я бы тут минрейз сделал инста на флопе. пусть опп думает, что с этим делать. Во первых его потбет на флопе уже сильно смотрится, и я бы ожидал тут сразу выставится на флопе.
Во-вторых, если там даже вторая пара, может воспринять минрейз за дрова какие нибудь. Колл с сетом мне не нравится, тк либо у оппа есть ТП+/QQ/сильные дрова, с которыми он выставляется сейчас, либо он потом не оплатит.
Так как наш колл потбета тут в его глазах, смотрится очень сильно. минрейз флопа смотрелся бы слабее.