Не знаю, сколько людей - столько мнений. Но в этом вопросе я при своем останусь. Я не рассматриваю даже футбол с позиции, кто сколько раз мяч перед собой отбил, в штангу попал или еще что-то. Так-то швейцарцы и одной могли не забить, но случилось то, что случилось. Американцы в этом году показали уже до этого матча, что важные встречи умеют играть хорошо. Пусть кое-как, но они заняли первое место в группе, показав результат именно в самых важных матчах. Да, будь удача на стороне Швейцарии, они могли и победить, безусловно такая вероятность была. Но она была существенно меньше той, которая была отражена в линии. Такое мое мнение.
И хоккей не та игра, где можно случайно выиграть, например, у Финляндии. Все эти эпизоды с отбиванием шайбы и прочее - это лишь малая, бросающаяся в глаза часть игры, основа которой состоит из катания на коньках, силовой борьбы и командного взаимопонимания. Если ты катишь нормально и в нужную сторону, то шайба никуда не денется в итоге - она залетит в ворота, какой бы норм вратарь там не был. То есть вратарь важен, но он в подобного рода противостояниях (когда встречаются две команды разного класса, а США и Швейцария команды разного класса), может лишь внести определенную статистическую корректировку, которая будет влиять на количество пропущенных шайб в сторону уменьшения, но не будет на общий результат.