Далее, мы с вами, перемещаемся в эпоху кибер-спорта, в г. Нижневартовске. Первый компьютерный клуб, в котором я побывал, назывался "Арена". А принадлежал он, на сколько я знал, братьям Валишевым (об этом я узнал позже). Мне тогда было лет 11-13. Все сверстники уже играли в Counter-Strike, и обсуждали это на уроках. Мне стало интересно, и я решил сходить в комп. клуб, попробовать. Хотя меня сильно запугивали, что мол, "это сложно", "у тебя не получится", "ты будешь только умирать" и т.д. Мне это тогда казалось довольно ироничным.
"Быть не может, чтобы какая-та компьютерная игра, была бы сложной для меня", - подумал я.
Беру деньги у родителей, иду в клуб, сажусь на свободный комп, и нефига не понимаю что мне делать... Кто-то, уже не помню, кто, подошел ко мне и подсказал как зайти в игру, и присоединится к другим участникам. Дома у нас стоял простенький комп, с Norton Commander, и какая-та пиратская версия Windows, которая грузилась как бы в окне, что-ли. Естественно никакие более-менее приемлемые игры на нем не шли.
Тот же парень помогал мне с закупом, ему почему-то нравился "мамаган B51". Хотя мне он сразу показался каким-то не эффективным оружием. Я сделал вывод, что этот парень скорее всего плохо разбирается в этой игре, но советы слушал, и от помощи в закупке не отказывался.
Довольно быстро мне надоело, что он часто просит у меня "сыграть раунд", "щас до смерти" и т.д. Как отказать ему я не знал, поэтому сообразил тупо выйти из игры, под предлогом "хочу поиграть в "Дальнобойщиков". Благо к этому времени я уже знал о существование такой игры, благодаря своему другу Владимиру. То, что эта игра есть на этом компе, я не сомневался (фотографическая память).
Отыграв свой законный "час игры", я вышел из клуба, и был довольно расстроен, т.к Counter-Strike мне понравилась, и хотел бы поиграть в нее подольше, но такова судьба видимо. Всю дорогу домой, я шел и думал, как я поиграю в нее вновь, и что я буду покупать, в качестве оружия.
"b43 b6 o2, b43 b6 o2, b43 o2 .,., ,", - звучали в голове...
Ну это, как если бы вас забрали из Ховардса, обратно в дом тети Петуньи, жить с маглами...
Я все пытался придумать, как тоже самое создать у себя в городе, но не особо находил единомышленников, т.к все были довольно замкнуты, и жили "по понятиям", в духе сережка в ухе - пидор автоматом ну и т.д...
Поэтому мы с братом довольно отличались, так как нас особо не тревожило кто и что подумает, но не до конца, по крайней мере меня.
Батлы на вроде сегодняшнего Versus'а, мы устраивали в коридорах школы, когда уже звенел на урок, мы оставались вдвоем, и тупо фристайлили.
Хорошее было время...