на страниц 5 я проебался с ответом, но все же отвечу. Есть несколько направлений о которых думаю:
1.Интернет доска объявлений(садики/бэбиклубы/одежда/игрушки/няньки/репетиторы и прочая детская лабуда)
2.клининговый бизнес - отпадает, нормальное количиство конкуренции и не тот вид бизнеса что хотелось бы.
3. производство стаканов для кофейн(брендированные)
4. производство билетов с рекламой для автобусов. но тут я работаю в плане связей. страна у нас корупированная, по этому ищу людей которые помогут продавить идею.
5. организация предоставляющая полный спектр услуг по дому, офису, хуефису.
то есть, тупо по договору нанимаю людей, с оплатой 40% мне 60% мастеру(слесарь/монтажник/муж на час/уборка/кондеры и прочее, прочее) то есть то что надо в повседневной жизни...
6.были мысли по производству пэт бутылок, но сейчас обещает появиться сомнительный закон с запретом разлива напитков в пэт бутылки.
7.так же есть идея по реалезации переработке пластика, тут надо искать инвесторов... в этой теме я заинтересовал сына дистребьютера продукции 'михеевъ' в казахстан.. посмотрим как покатит.
каждая из этих идей, в моей стране на данный момент очень актуальна, по первой идее, реализация займет ~10к$, позже я ее обязательно замучу, просто начинать с обычного интернет проекта, без подушки безопасности считаю глупым) но зарегал домен balabak.kz от казахского слова балабакша(дет.сад).
2. можно вообще на простых началах обойтись 2-3к$
3.сам станок ~7к$ + помещение + раскрутка + большое количество движений по договорам
4.~20к$ на хороший старт надо, при условии что мне дают дабро на это дело.
5.~2-3к$ на организацию, функцианал и мастеров добавлять по мере раскрутки
6. ~10к$ + поиски на пивные ларьки для сбыта+ давить конкурентов которых хватает, надо либо кучу станков, либо бесплатную раб. силу)))
7. ~150к$. + хороший варик хапнуть ++++ по гос программам, экогород, чистка города, борьба за экологию. можно добиться много халявы) рынок сбыта как Кз так и Рф и Китай.
И что я забыл забэкапить? Правильно - статы и ХАДы, которые блин в кой-то веки нормально нарисовал. :( В общем, вы поняли - статов не будет.
Сегодня вечером и в выходные - последний и решительный бой за нл400. Со стоп-лоссом 10-12БИ. Если же нет - придется возвращаться на лимиты по навыку.
Стриминговые утилиты - во-первых, не хочется переустанавливать, во-вторых, немного все-таки не по себе - боюсь, что могу занититься на публике в такой ситуации.
Но вот тем кто "за" меня - подержать там пальчики или кастануть ауры - очень бы не помешало.