Гуд монинг, я по богословскому вопросу. Вчера по кой-то хер решил пролистать книжонку нацистаТесака, и наткнулся там на такую главу:
Зависимость от чая.
Зависимости от чая развивается довольно легко. Заезжает какой—нибудь малолетка на
тюрьму, и начинает чифирить там со всеми. Тюрьма — это не зона. Заварки — хоть жопой жуй. Это
ведь модно, круто, ты что! Так же в школе курить начинают. Чифирит он там со взрослыми людьми,
по—тюремному! Сперва не заметно, но в течение нескольких недель у человека развивается
зависимость. Ему хочется чифирить чаще и чаще. Неприятных горько—терпкий вкус начинает
нравиться. Многие ведутся на то, что это полезно — «кровь по жилам разгоняет». После чифира
бодрячок наступает, охота общаться, что—то делать. Но последствия идут намного дальше.
Например, в ближайшей перспективе чифир улучшает настроение, тонизирует, но если смотреть
дальше — снижает пассионарность. Тягу к активным действиям, к изменению окружающего мира.
Не случайно в Древнем Китае вводились чайные церемонии. И сейчас в Китае живут не «китайцы»
— это собирательное название, как и «россияне». Там очень много разных национальностей. А
раньше были очень сильные межэтнические конфликты, войны и этнические чистки. Вот один из
императоров вел чайные церемонии. Это было обязательное мероприятие — пить чай! Но таким
образом снизилось пассионарность населения и войны со временем прекратились. Человеку, который
что—то хочет менять в мире надо воздерживаться чифирения. От слабого чая, я не уверен, что может
произойти такой процесс, но, тем не менее, можно отказаться от него вообще.
А уж к чему приводит чифирение на зоне — опять же можно показать на примере Курочкина.
Он частенько стоял в умывальнике, подрабатывал кипятильником. У него был свой пост, как у
таксиста возле вокзала. Там он кипятил людям кружку или литряк кипятка. За это он забирал после
чифира вторяки, если заработка не было и вторяки забрать не удавалось, то он выпрашивал третьяки
у таких же кипятильников. Их он не варил — это практически бесполезно. Он просто съедал заварку!
Так ему хотелось чифирнуть! И это не прикол, я видел многих людей, у которых доза чифира стала
уже такой, что организм требовал слишком многого, получить это не удавалось, и поэтому они жрали
просто сухую заварку! Коэффициент выше. Сухую, просто запивали водой! Это все уже дальше
переваривается в организм поступает. Он думает «Где я столько возьму чифира, а если и возьму —
нахрен буду заваривать, зубы портить! Лучше вот так вот, сухого чая вкинулся и пошел». Человек уже
не испытывает какого либо удовольствия от чая, у него уже тупая зависимость. Пока этого не
увидишь, конечно, не поверишь.
Что какой—то невинный чаёк, который все пили с детства с утра, может такое вызывать, но,
тем не менее, это факт.
Я, кстати, думаю, что именно поэтому на зонах распространено чифирение, что с одной
стороны тебе кажется, что сейчас все нормально, по кайфу. Плюс в будущем тебе не интересно, и не
охота участвовать в чем—то, устраивать изменения общественного устройства… Мне кажется, что«чайные церемонии» навязаны зекам, чтобы сделать их более зависимыми и слабыми.
Ты, как, ощущаешь на себе снижение пассионарности?)
Если всерьез, что думаешь насчет физической зависимости от чая?
25.10.2012 10:19
Стих про осень http://t.co/8HjGt5yp