MassimoCard @ 7.7.2011
Мда уж смешно...Блин, умел бы вставлять видео вставил бы сюда смех Тома Хэнкса из фильма "Прорва", кто смотрел, тот не забудет как он ржал, когда ванна со второго этажа на первый провалилась.
Смешно в том плане как раз, что не факт что у тебя хватит способностей (склад ума етц, даже если ты приложишь усилия), ну и то что я писал потом, что многие считают под работой только гринд скажем (типа много гринжу - где мой результат? Почему я не дикей?) или скажем умею аутсы считать - все этого достаточно ;) И тому подобное, т.е. их работа очень быстро заканчивается и сходит на нет. И человек переоценивает приложенный собой усилия, сделал с гулькин нос и говорит: "о как я НАПАХАЛ, а все-равно не Дикей" :)
MassimoCard @ 7.7.2011
Так, определились с тем ЧТО надо делать. Осталось узнать КАК. (читать, анализировать, подсчитывать... с психологией не знаю, что можно делать, только читать о ней и гриндить-гридить-грндить).
Ну если понятно, что - то вроде бы понятно и как (а вот уже делать, не ХОТЕТЬ, а именно делать - каждый день, это самое сложно) Но это не а+б+ц, т.е. нажал кнопку получил результат.
Ну давай подумаем, что такое покер:
А) управление деньгам (БРМ, выбор наиболее сладких турниров \ дисциплин - куда ты можешь сделать наиболее выгодное вложение)
Б) управление собственным времени (катка\обучение\отдых)
Ц) обучение (математика игры, стратегии, тактики) - анализ сыгранных раздач, анализ своих и чужих ХХ, просмотр водов, анализ рук в базе, тер. вер., диапазонное мышление, считывание динамики стола
Д) Гринд (можно сказать подпункт б) - у тебя должно быть удобное рабочее место, ты должен играть так как много как можешь (набирать дистанцию), НО ДЕЛАТЬ ЭТО ХОРОШО (если ты начинаешь играть плохо, то смысла от такого гринда немного). Т.е. гринд не должен быть в ущерб обучению или ты не должен открыть 30 столов, если справляешься только с 10тью, толку от такой дистанции также не будет. Соответственно тут твоя задача играть максимальное число времени, максимальное число столов с максимальной внимательностью и концентрацией (не отвлекаться, следить за оппами и т.п.). вот сколько ты можешь катать - соблюдая эти пункты столько и надо - оставляя время на обучение.
Е) Психология. Тут и отношение к деньгам и тильт контроль, и пох колы\пуши и много чего еще. Ты можешь быть хорошим игроком в нормальном состоянии - но дофига заливать в тильте (не важно в кеше, или стеков в турнире теряя свой рои). Ты можешь знать как сыграть правильно, но по тем или иным причинам играть по-другому (моча в голову ударила и думаешь - дай накажу эту аргентинскую макаку и отдаешь стек). Ты можешь катать - но делать это не собранно, машинально кликая и отвлекаясь на браузер\аську и т.п. Вообщем слишком много всего, чтобы написать но думаю понятно. Сюда же входит мотивация и прочие аспекты. Сюда же относится и подпункт Б с отдыхом, не играть сонным, пьяным, усталым - вообщем когда ты не сконцентрирован и находишься в не оптимальном состоянии.
Примерно так. Многие хотят стать классным Дикеем который выигрывает 850к$ и браслет ВСОП. Но не многие готовы выполнять вышеперечисленные пункты, т.е. хочется результата, а над его достижением многие не работают ;)
Простой пример, наверняка ты думаешь что неплохо знаешь покерную математику ;) Давай проверим? Ты сидишь на катоффе, у тебя А7 (и допустим встает вопрос пушить или нет - ясно что чаще всего ответ будет уже отработан исходя из стека в М и т.д., но немного отвлечемся от этого), как посчитать вероятность, что хотя бы у ОДНОГО людей (4 человека) за тобой будет туз с кикером старше?
И таких моментов можно придумать массу. По поводу пункта Ц, чем больше ты рассматриваешь ХХ, раздач, гоняешь диапазоны в стове, тем больше потом для тебя знакомых ситуаций, в которых ты уверен касательно плюсовости розыгрыша или знаешь более правильную линию. Соответственно ты меньше попадаешь в незнакомые ситуации, где можешь ошибиться или сыграть неправильно, а так же извлекаешь наибольшее велью. С помощью того же анализа базы рук (не спрашивай меня как, тут нет готового рецепта надо искать в нете или просто тыкать фильтры самому), можно посмотреть где ты проигрываешь фишки и пофиксить линии\лики или убрать руки из розыгрыша - разыгрывать их по-другому.
PS: я вот сам все это понимаю, но делаю тоже далеко не 100% и даже не 40%, вот поэтому мы и не филы айви ;) А им уже ненужно этим заниматься так много времени - так как база у них уже наработана и она гораздо прочнее нашей. Да и то думаю они все равно над игрой работают.