Пост №173 собрал 53 плюса к данному моменту, а значит я, как обещал, раскрою тему самообучения ведению канала на YouTube. Под стаканчик пепси и просмотр фильма "Здесь не курят".
Прежде, хочу начать с тезиса, что не стоит лезть в блогинг за заработком, а точнее за лёгкими деньгами. Деньги тут есть, как и другие маркетинговые показатели вроде роста продаж, узнаваемости бренда, лояльности аудитории и т.д. И так всё в деньги упирается, по большому счёту.
Если вы читали ранее статью Лаврухина, то там есть цитата от имени заказчика: "если это будет стоить %х% денег, (где Х - любая сумма, которая вам нравится), то я даже не не буду проверять результат". Где результатом может быть 2 просмотра от вас и вас с мобильного на двух видео в неделю на протяжении полугода. Так вот, если вас устраивает такое положение дел + личного времени у вас вагон - этот путь как раз для вас. Благо, 95% нужной для работы информации сейчас есть в публичном доступе, чего не было ещё 2-3 года назад и всю инфу приходилось узнавать экспериментальным путём и умелым анализом среднебольших данных. Остальные 5% это интуиция и насмотренность и, возможно, нечто большее.
Итак, поговорим об 95%. Начало всегда будет простое - нужно разобраться как загружать видео, что такое оптимизация, как собрать просмотры, как пользоваться аналитикой, как создать лояльную аудиторию, как монетизировать свой канал.
Обратите внимание, что эти источники дают вдохнование и объясняют как работает площадка и всячески превозносят успешных авторов, пытаясь анализировать их успех. Но не объясняют за счёт чего одни видео становятся успешными (1% примерно, очень навскидку), а остальные такие же завязнут в пучине небытия (95%+).
Постараюсь простым путём объяснить это в теории. В текущих реалиях YouTube ваш канал должен содержать в себе 2 следующих условия:
1) Уникальный контент или фишка, которая будет отличать вас от других авторов, которые делают похожий контент. При этом, уникальность может быть много гранной, т.е. и положительной и отрицательной. Любителей деграднуть через видосики так же найдётся как и через картиночки и мемасики на этом форуме. Да и бренд Роман Сысоев не даст соврать. 2) Нужно делать всё лучше и лучше чем конкуренты. Благо, здесь "лучше" вполне общитывается: это высокий CTR обложки и названия, высокое удержание аудитории и огромное время просмотра (+ чтобы контент со временем пересматривали)
Вот видите, всё просто и сложно одновременно. Чтобы сформировать эти 2(3) пункта, у меня ушло 2 года, а есть много ребят, кто переупаковав информацию из двух источников выше продают её за вменяемые или, порой даже, невменяемые деньги:
и это тоже уже целая индустрия. Причём, отличить профессионала от шарлатана вы тоже не сможете - разница минимальна. И тут важен даже не опыт, кейсы или костюм-тройка и свой канал о продвижении. Короче, инфобизнес в чистом виде.
Можно сказать, что они очень похожи, но они пиздец разные и самое главное, что задача "хочу делать так же и чтобы трафик был такой же" невыполнима в реальности. При этом, это эталон разговорного блога на английском и русском языках. Попробуйте на досуге понять почему они так хороши. Особенно это должно зайти тем, кто хоть чучуть слышал о Кейси Нейстеде. Если получится сделать далеко идущие выводы - добро пожаловать в мир YouTube-блогинга.
Следующим будет пост с ответами на вопросы
Сообщение отредактировал Rampage - 10.1.2021, 0:42
за последние 2 дня насдавали на -14 байинов. Сел разбирать раздачи, насчитал ошибок в 50+ потах на 6 бай инов. Попроплачивал агрофишам все оверпары, все АА оппам оплатил, фул с флопа в стритфлеш по тёрну против парня, который играет 88% рук даже когда придумал интересную блефлинию оппы мне показывали то, что я показывал им:
Итак, пора серьёзно взяться за покер и перестать рандомно тыкать кнопки. Игру я понимаю нормально, чтобы играть в плюс, но как начинают хуярить в выставлениях, то сразу подгружаю диапазоны "похуйколлов", чек-рейзы без эквити с диапазоном "да у тебя тут нет нихуя, мудила", и колы рейзов ривера с диапазоном "ну должен же ты тут блефовать хоть когда-то".
Да, у меня приличный недобор в олл-инах (17 бай инов разница с ев), но играть в -4бб\100 на нл10 это непозволительная роскошь, особенно с конским рейком. Запускаю процедуру анализа проделанной хуйни за последние 2 дня, где у меня такой резалт:
Тут отскочить было невозможно, кроме как выкинуть префлоп эту руку. Против нас ацкий фишара, поливающий всё с рандомными руками. из-за его конского 3бета и только 1 сэмпла фолда на 4бет, я решил подколить эту руку, т.к. 3бетит он широко, и иногда там будут натсы, но колом я оставляю всё дерьмо в игре, 4бетом изолирую себя против его топ-рук, с которыми даже монетку из-за его ренжей играть не хочеться. Попав в топ пару играем на стек, без вариантов, тем более что тёрн и ривер фул бланк.
Pre Flop:(pot: €0.15)Hero has K Q 2 folds, CO raises to €0.30, Hero calls €0.30, fold, BB raises to €1.26, CO calls €0.96, Hero raises to €4.52, fold, CO raises to €17.89, Hero calls €11.18
Flop:(€32.71, 2 players) J 2 A
Turn:(€32.71, 2 players) 7
River:(€32.71, 2 players) 3
Results: €32.71 pot (€2.00 rake) Final Board: J 2 A 7 3
CO shows K A: (One Pair, Aces) (Pre 72%, Flop 80%, Turn 91%)
СО и ББ реги, ББ любитель широко 3бетить и сквизить (сквиз на бб 15.7 на 1650 рук), с агрессивным постфлопом, СО неизвестный префлоп я ждал сквиза от бб, поэтому подколлил вместо 3бета. А вот после колла СО сначала задумался над фолдом, а потом прикинул, что будь у него АК, JJ-QQ это лёгкий пуш в 100бб, в банке куча мёртвых денег, но для этого нужно иметь статы ББ. Прикинул, что у меня блокеры на АК, КК, QQ, там чаще будет ТТ-JJ по такой линии, против которых у меня коин, надо только избавиться от ББ в раздаче - 4бет.
Кажется мне, что должно выглядеть очень сильно такая линия, но на практике будет похоже на оверплей карманок, т.к. все ждут от премиум рук дефолтного 3бета. Т.е. с АА-КК так сыграть было бы хорошо, а с моей рукой лучше было выкинуть после кола CO.
В итоге, по плану, что выставляемся против ТТ-JJ я 4бетнул и заколил пуш на 150 бб, да. Игру СО оценивать не будем
Что надо было сделать: 3бет префлоп, фолд на дальнейший экшн.
Раздача против агрофиша из 1) Можно было и менее дисперссионный розыгрыш придумать, например через чек-кол. По топ паре или тузу он бы мне и так отдал стек, что уж говорить о флеше, но я посчитал, что заебись стою против кучи фд в его диапазоне и надо брать его тёпленьким сейчас. И второй раз выставился с ним на 150 бб с доминируемой рукой.
Поэтому, даже если не прёт с картами, то можно было сэкономить денег в этой раздаче. Проигрывать меньше там, где заливаешь стек ведь тоже часть винрейта.
4) Против фиша 58\49 за 100 рук. Думаю, что по другому нельзя было сыграть
Results: €23.18 pot (€1.54 rake) Final Board: T K 4 2 7
SB shows 4 4: (Three of a Kind, Fours) (Pre 52%, Flop 83%, Turn 91%)
Hero mucks T K: (Two Pair, Kings and Tens) (Pre 48%, Flop 17%, Turn 9%)
SB wins €21.64
Против нас средний рег 26\17\6 с трибетом 13 против баттона и высоким ввсф (48 за 1300 рук), но крайне низкой постфлоп агрессией как коллер (1) и высоким втс - 35. + мультипот на флопе. И если кол на флопе это стандарт, то сайзинг тёрна и тайминг ставок заставила задуматься над хорошим фолдом. Уже после раздачи я вспомнил, что комбодро люди чаще чекают на бланке на этом лимите и бет-бет-бет увидишь редко. Во время раздачи смотрел на топ-допер и жмякал кнопку. По хорошему, если не на тёрне, то на ривере надо фолдить. Если на микролимитах тебе репят очень узко, то, как правило, это узко там и будет. Это мне такую подсказку даёт моя практика хироколов. И даунстрик
Оппонент - аццкий поливала 43\14. Уже не первая раздача, но первая, где я ему заливаю стек Отскочить нереально, даже на такой скоординированной доске, где легко можно задуматься о фолде уже даже на тёрне, но увидев его шд, считаю что, по любой тп с хорошим кикером таких надо вскрывать на любой структуре. Иначе, в следующей раздаче он подарит стек кому-то другому. Как в моём случае он отдал другому регу все свои и мои фишки, выиграные в этой раздаче.
CO shows K K: (Two Pair, Kings and Nines) (Pre 81%, Flop 92%, Turn 95%)
CO wins €19.79
даже несмотря на то, что на СО сидит любитель творческих трибетов и колов 4 бетов на 87о, мой розыгрыш слишком спьюшный - фолд префлоп и забыли. А так - залитый в тильте стек на ровном месте.
Pre Flop:(pot: €0.15)Hero has T T 2 folds, CO raises to €0.20, 2 folds, Hero raises to €0.90, CO raises to €2.80, Hero raises to €5.70, CO raises to €10.54, Hero calls €4.67
Flop:(€20.79, 2 players) 7 6 5
Turn:(€20.79, 2 players) Q
River:(€20.79, 2 players) K
Results: €20.79 pot (€1.38 rake) Final Board: 7 6 5 Q K
CO shows A A: (One Pair, Aces) (Pre 81%, Flop 88%, Turn 95%)
Оппонент - полуфиш 27\15 за 75 рук и фолдом на 3бет 0 из 2. Ожидал, что он будет пушить тут шире, AQ+, TT+, упоролся в руку лучше моей. Можно было легко выкинуть на 4бет, потому что все 3беты до этого он как раз колил.
Во 2 раздаче тоже не понял. Выбить флаш на неспаренном борде почти невозможно в тем более рейсом 3х на флопе. Тут мне кажется топпара будет колить. Лучше просто кольнуть, на терне выбросить да дальше катать Сорри не увидел рейза по риверу. Тогда идея неплохая жаль реги тут будут ставить Кфлаш минимум и фолды мы редко получим .
с такими резалтами лезу в разбор, а потом сам с себя в ахтунге насколько упоротые и несбалансированные решения принимаю. недоблефы, блеф пуши в 3-бет банках мимо кассы, либо хироколлы с блокерами на руках. а они где-то да находят свои 2 аута на ривере сукаблять и что самое интересное такой график, как в примере выше, получается после того, как несколько сессий в солидный плюс играл. тут что-то ментальное, а может я рак с высоким ЧСВ после переапа хз но такая дичь закаляет
Results: €20.60 pot (€1.37 rake) Final Board: 7 A 2 7 Q
Hero mucks A T: (Two Pair, Aces and Sevens) (Pre 33%, Flop 91%, Turn 95%)
BB shows Q Q: (Full House, Queens full of Sevens) (Pre 67%, Flop 9%, Turn 5%)
BB wins €19.23
Обычный рег (сквиз 10, сбет в 3бетпоте 73 3к рук), иногда любящий побаррелить, изображая 4 комбы, но всегда палится сайзингом. Умудриться превратить тут его в блеф это надо постараться, но ривер всех уравнивает. Пушнул он почти мгновенно, кстати. А учитывая, что дама бланк, я снэпкольнул. Иногда там будет туз-дама, конечно, но такой шд я увидеть не ожидал.
Как можно было по другому сыграть? Ну опять же, либо на префлопе выкинуть (сложно в таких позах, кол дефолтный, по моему) либо не колить пуш ривера из-за доминации, которая прилично часто может быть по линии бет-бет-бет. Отколил маргинальнее лишь потому, что в аналогичной раздаче, где у меня был туз с лучшим кикером, он запихал в меня мастевой бродвей.
опп помечен фишом, но фиш скорее тайтовый чем спьюшный или банкомат. Думаю, что дефолтный дефолт, кроме 3бета пре, который я дал меньше, потому что не заметил второго оппа в раздаче. В среднем 2 улицы вэлью точно есть, ривер под вопросом, ол ин точно не ошибка.
Интересный розыгрыш от парня. Оупен с СО 24 - тайтово, кбет 55, wwsf 38, wts 24. Прямолинеен шо пиздец, короче В принципе, ничего плохого в его розыгрыше нет, но он и не думает о том, какие руки против него так сыграют и с чего он добирает. "у меня сет, я рейз и бет много". Надо просто перестать таким проплачивать их руки. Рейзом думал собрать с оверкарт, дро и карманок помельче, которые он коллом сыграет. Получил 3бет - надо было выкинуть. Если не на флопе, то на пуш тёрна точно - он тупо не блефует там никогда, но "у меня 99, я кол". минус бабки.
Лучше конечно колдаунить минимум флоп и тёрн, хотя даже на таком ранауте тёрна у него слишком много сетов и, минимум, сильных дров даже с Ах руками для 2 барреля - можно рыть. Имей он тут ак - сыграл бы фейс-ап, т.е. пассивно.
Продолжу чуть позже, впереди самое интересное - ещё 10 залитых стеков и банки без вскрытия.
favourable @ 13.1.2021 А ты терн зачем ставишь аллин? По-моему тут простой чек фолд.
Против чего чек фолд? Ты часто коллишь 4беты в МП против УТГ?если там вальты и он поколил, вместо пуша (спр, ало), то я и так drawing dead уже, а опп - гений. Или я должен заранее знать, что ривером К будет?) тогда лучше уж префлоп выкинуть) Там 12 комб JJ-АА, может он дебил и АК вколил пре. ФД там тоже нет - у меня туз бубновый.
favourable @ 13.1.2021 Во 2 раздаче тоже не понял. Выбить флаш на неспаренном борде почти невозможно в тем более рейсом 3х на флопе. Тут мне кажется топпара будет колить. Лучше просто кольнуть, на терне выбросить да дальше катать Сорри не увидел рейза по риверу. Тогда идея неплохая жаль реги тут будут ставить Кфлаш минимум и фолды мы редко получим .
речь про рейз ривера Ну да, в идеале надо было на кбет выкинуть. Хуй знает зачем так сыграл. Лучше уж для такой линии было иметь руку с эквити.
Whispo @ 13.1.2021 с такими резалтами лезу в разбор, а потом сам с себя в ахтунге насколько упоротые и несбалансированные решения принимаю. недоблефы, блеф пуши в 3-бет банках мимо кассы, либо хироколлы с блокерами на руках. а они где-то да находят свои 2 аута на ривере сукаблять и что самое интересное такой график, как в примере выше, получается после того, как несколько сессий в солидный плюс играл. тут что-то ментальное, а может я рак с высоким ЧСВ после переапа хз но такая дичь закаляет
На своём примере показываю, что спьюшная хуета, хироколлы (их ещё разберу там дальше в банках помельче), оплата доездов это плохо и надо избавиться. И ментальное есть - скорее думаешь, что заебись играешь, когда ап, и скоро будешь средние лимиты хуярить, просто чучуть ещё подождать нужно. И техническое - если перестать дарить деньги, то винрейт станет просто королевским.
Rampage @ 13.1.2021 Против чего чек фолд? Ты часто коллишь 4беты в МП против УТГ?если там вальты и он поколил, вместо пуша (спр, ало), то я и так drawing dead уже, а опп - гений. Или я должен заранее знать, что ривером К будет?) тогда лучше уж префлоп выкинуть) Там 12 комб JJ-АА, может он дебил и АК вколил пре. ФД там тоже нет - у меня туз бубновый.
4бет банки странная хрень. Да ты прав тут наверное реально лучше воткнуть на терне. Я неправильно разглядел что тут 4бет банк. Тогда ок)
Понял, насколько они слабые. Хуже, чем я ожидал. Вместо того, чтобы затайтиться на постфлопе, они тянут каждый гатшот или любое дро, в надежде, что им все оплатят в случае доезда. В целом они очень пассивные, играют чек бихайнд с топ-сетом в 3-бет потах, если на терне выходит флешовая карта. С TPGK играют чек-колл. Вельюбетить вообще не умеют, а бет-фолда на ривере у них в принципе не бывает.
Регов читать очень легко. Фиши, как всегда, непредсказуемы.
Сука, вот чистая правда. Сам, блять, такой же. Вижу фиша-поливала - тяну всё дерьмо, поэтому красная в минусе. Я из 2013-15 с лёгкостью бы отпиздил себя с 2021. И не только в покерном смысле :)
Собственно, 2 самые больше проблемы игроков микролимитов (исполнения отбросим пока) - вэльюбеты и телефонистость. Со своей стороны редкие бэтфолды могу объяснить тем, что часто приходится играть против диапазона, где чек-чеком с Ах будешь забирать банк. С другой стороны, я думаю, что легко выяснится, что бет-фолд ривера гораздо профитнее даже сейчас. Вопрос только в сайзингах, конечно.
Речь об игре против "регов", если что.
Это *** просто смешно, – не сдерживал он эмоции. – Ни один рейз на ривере еще не сработал. Получил мгновенный колл от *** фишрега supernova с топ-парой в 2-бет банке, когда закрылся флеш, а у меня был блокер на натс (и безупречный имидж на постфлопе).
Эти реги просто клоуны.
Вот только недавно разбирали половиной форума нужно ли блефчекпушить АК в 4бет банке на низком борде или пытаться выбить оверпару на низкой доске 3 баррелями.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Прежде, хочу начать с тезиса, что не стоит лезть в блогинг за заработком, а точнее за лёгкими деньгами. Деньги тут есть, как и другие маркетинговые показатели вроде роста продаж, узнаваемости бренда, лояльности аудитории и т.д.
И так всё в деньги упирается, по большому счёту.
Если вы читали ранее статью Лаврухина, то там есть цитата от имени заказчика: "если это будет стоить %х% денег, (где Х - любая сумма, которая вам нравится), то я даже не не буду проверять результат". Где результатом может быть 2 просмотра от вас и вас с мобильного на двух видео в неделю на протяжении полугода.
Так вот, если вас устраивает такое положение дел + личного времени у вас вагон - этот путь как раз для вас.
Благо, 95% нужной для работы информации сейчас есть в публичном доступе, чего не было ещё 2-3 года назад и всю инфу приходилось узнавать экспериментальным путём и умелым анализом среднебольших данных.
Остальные 5% это интуиция и насмотренность и, возможно, нечто большее.
Итак, поговорим об 95%.
Начало всегда будет простое - нужно разобраться как загружать видео, что такое оптимизация, как собрать просмотры, как пользоваться аналитикой, как создать лояльную аудиторию, как монетизировать свой канал.
Все ответы есть
тут: https://creatoracademy.youtube.com/page/home
и тут: https://www.youtube.com/channel/UCGg-UqjRgzhYDPJMr-9HXCg
Причём, канал довольно скучноват и сильно секретные темы они не раскрывают, но этих знаний более чем достаточно, чтобы начать.
Обратите внимание, что эти источники дают вдохнование и объясняют как работает площадка и всячески превозносят успешных авторов, пытаясь анализировать их успех. Но не объясняют за счёт чего одни видео становятся успешными (1% примерно, очень навскидку), а остальные такие же завязнут в пучине небытия (95%+).
Постараюсь простым путём объяснить это в теории. В текущих реалиях YouTube ваш канал должен содержать в себе 2 следующих условия:
1) Уникальный контент или фишка, которая будет отличать вас от других авторов, которые делают похожий контент. При этом, уникальность может быть много гранной, т.е. и положительной и отрицательной. Любителей деграднуть через видосики так же найдётся как и через картиночки и мемасики на этом форуме. Да и бренд Роман Сысоев не даст соврать.
2) Нужно делать всё лучше и лучше чем конкуренты. Благо, здесь "лучше" вполне общитывается: это высокий CTR обложки и названия, высокое удержание аудитории и огромное время просмотра (+ чтобы контент со временем пересматривали)
Вот видите, всё просто и сложно одновременно.
Чтобы сформировать эти 2(3) пункта, у меня ушло 2 года, а есть много ребят, кто переупаковав информацию из двух источников выше продают её за вменяемые или, порой даже, невменяемые деньги:
и это тоже уже целая индустрия.
Причём, отличить профессионала от шарлатана вы тоже не сможете - разница минимальна. И тут важен даже не опыт, кейсы или костюм-тройка и свой канал о продвижении. Короче, инфобизнес в чистом виде.
Каждый раз, как мне приходится говорить с кем-то на темы успеха на этой площадке, я вспоминаю эти 2 канала:
https://www.youtube.com/c/emmachamberlain/videos
https://www.youtube.com/c/TheBrianMaps/videos
Можно сказать, что они очень похожи, но они пиздец разные и самое главное, что задача "хочу делать так же и чтобы трафик был такой же" невыполнима в реальности.
При этом, это эталон разговорного блога на английском и русском языках.
Попробуйте на досуге понять почему они так хороши. Особенно это должно зайти тем, кто хоть чучуть слышал о Кейси Нейстеде. Если получится сделать далеко идущие выводы - добро пожаловать в мир YouTube-блогинга.
Следующим будет пост с ответами на вопросы