onlyvizard @ 07.08.26
Вес, до того, как стал ходить в зал был 68кг
Где-то 5 лет назад стал ходить в бассейн по 3 раза в неделю. В итоге дошёл до 72кг где-то.
Через полтора года сменил режим на 2 посещения зала в неделю (по 70-90 минут) и раз в неделю бассейн - проплываю 1250 метров (50 бассейнов) где-то за 30 минут кролем.
О! Ну вот опять годноты подъехало. Вечерком для души не желает ли кто 50 бассейнов на полчасика?
Я где-то уже спорил что все эти т.н. "дрищи" это упоротые системным спортом в пыль с раннего раннего детства персонажи. Никаких проблем набрать у них нет, это банальные нарциссы.
Один там с чемоданом спорт-экипа по 50ти видам спорта по миру ездит и жалуется что набрать не может годами, другой дрищ 50 по 50 для души вечерами фигарит в бассейне, третий жалуется что "подсел на падел" изза рейтинга локального и наигрывает сотни часов итд. А ведь это все "в воздухе" не висит. Понятно что там бонусом и бег и велик и греплинг и футбик и мудбик и еще 500видов-бублик и все это в системном постоянном режиме , засунутые папами-мами-тетями Мотями в системный спорт начиная бь с горшка.. Вот такие ска дрищи не могущие набрать.
Я просто других не встречал пока описаний.
de_pot @ 07.08.26
Я где-то уже спорил что все эти т.н. "дрищи" это упоротые системным спортом в пыль с раннего раннего детства персонажи. Никаких проблем набрать у них нет, это банальные нарциссы.
Ну вот я расскажу историю из своей молодости.
Когда я пошёл на Кунфу в 9ом классе, то за год я смог подтягиваться 1 раз и отжиматься раз 10. Пропустил я может быть 1-2 тренировки за год.
Любой другой, кто хоть как-то постоянно занимался, имел показатели раз в 5-10 лучше.
Я просто "упоротый" и если задался целью меня фиг что остановит.
За эти 5 лет я пропустил в лучшем случае тренировок 20. Результаты у меня, при этом, ну более чем скромные. Девочки которые имеют вес 50кг на ноги жмут раза в 1,5 больше.
PS Сейчас я подтянусь раз 5, при регулярнейших тренировках. Вот такое вот телосложение.
de_pot, Я не могу понять с каким тейком ты последние сообщения споришь
Можешь процитировать?
Вернулся с соревнований в окрестностях славного города Порту. На взвешивании зафиксировал собственный вес 100,4кг.
Подготовка шла хорошо, всё, что было в плане поднималось, хоть и не всегда легко. Но, признаться, когда я увидел плановые веса на соревнования полторы недели назад, я знатно так прихуел и несколько дней довольно плохо спал. Есть у меня такая тенденция нервничать заранее, зато за день до и на самих соревах уже довольно спокойный. Заодно получается хорошо выспаться перед стартом. Знаю, что многие плохо спят именно последнюю ночь, у меня такой проблемы нет.
В общем предстоял мне в первом же подходе на приседе личный рекорд. И, по сути, всё выступление зависело от этого подхода. На прошлых соревнованиях я в третьем подходе встал 175кг. На подготовке работал максимум 170 в синглах 4 подхода. Тут же первым подходом заявили 180.
Не сказать, что они прям вылетели, но 3 белых флага как рукой сняли остатки нервяка, дальше надо было просто работать по установленному тренером плану.
Присед
1. 180+ pb
2. 190+ pb
3. 200+ pb
+25кг к лучшему приседу за 3 месяца. Сказать, что я обрадовался ничего не сказать. Наконец-то я расколдовал эти 200 в приседе. Пощупал «мужские» веса :)
За качество видео прошу простить - это запись экрана мобилы с трансляции в ютубе...
Жим
1. 110+
2. 115+
3. 120+ pb
План был такой, что после приседа ЦНС немножко будет в шоке и надо просто зафиксировать личный рекорд, который уже поднимал в зале. У меня уже были проблемы с реализацией жима, поэтому тут не лезли никуда.
Тяга
1. 185+
2. 200+
3. 210+ pb
Тяга на подготовке шла корявенько. То пальцы болят и не держут (тяну в замок), то просто тяжело. Хз почему, может набор веса сказался.
СУММА 530кг pb
+35кг к лучшей сумме, показанной в середине мая. 9/9 подходов отработаны в зачёт, что тоже не может не радовать.
По российским нормативам 1 взрослый с запасом в новой для меня категории до 105кг. В 93 категории я его поднимал тютелька в тютельку, так что можно смело сказать, что я добавил в силовых и относительно веса тоже.
Кстати, у меня в категории было всего 4 человека, и поднимали они значительно больше меня. Однако один из них, уже во второй раз (первый в мае), выбрал кривую стратегию и не смог справиться с начальным весом на становой, заказав 290кг. Поэтому получил баранку в сумме и занял последнее место, пропустив меня на 3-е. Я это уже поздно понял и не остался на награждение, чтобы в копилку тренера добавить португальские медальку и грамоту. Сам я не фанат таких «побед» среди 3 калек. Но на полноценные мне претендовать не придется :) Победил сам себя и рад!
Теперь у меня будет месяц отдыха, так как на днях планирую лететь в Москву собственно на месяц. Надеюсь буду успевать хоть немного потренить, но сомневаюсь. Планирую возвращать режим уже после 10 сентября
Всем ЗОЖ! (а я пошел пить заслуженное пиво!..)
Jesus, поздравляю! Почему в замок тянешь?
Jesus, красавчик 💪сам выступал, с ностальгией посмотрел видосы. кстати, мы почти соседи, я в Испании обитаю
NordOFF13, спасибо! разнохват меня пугает неравномерной нагрузкой на спину. некоторые могут разнохват менять в разные стороны, я точно не могу. Ну и тренер в самом начале сразу сказал, что при прочих равных, если ничего не мешает, то лучше тянуть в сумо и в замок
пальцы у меня довольно длинные и худые, в замок удобно тянуть мне
Fapnik, Спасибо! Пауэрлифтинг вид спорта для возрастных :) никогда не поздно вспомнить былые времена
Jesus @ 10.08.26Fapnik, Спасибо! Пауэрлифтинг вид спорта для возрастных :) никогда не поздно вспомнить былые времена
Та без витаминок я дай бог до кмс сейчас дойду, не интересно. А опять принимать уже не хочется.
Кстати, тоже хотел за разнохват спросить. Я больше 150кг в замок не могу взять - очень больно, хотя может дело привычки.
И ещё вопрос. Может ракурс съёмки такой, но показалось, что узко стоишь на приседе. Удобно так? Полусумо не практикуешь?
Fapnik, раньше ещё уже была постановка. Тут всё упирается в особенности антропометрии и мобильности тбс
По словам тренера сейчас тенденция на заужение постановки идет. Всё-таки широкие постановки пришли из экипировки, бинты наиболее эффективно работали именно при большой ширине поставноки ног. У меня как видно по видео нет проблемы пройти угол, отношения корпус-бедро-голень позволяют не расширять постановку. Так что тут я следую установкам тренера, мне довольно удобно. В тренировочном процессе приседаю как ещё уже, так и вообще в сумо с разной закладкой на спину ещё
Хочется что-то написать, и не знаю что точно . Спорт у вас конечно взрослый. Я волейболом ушатал колени, имею два артроза 2 степени(каждое колено), и хондромоляция третьей степени на одно. Но я не про это, смотрю как ТС тянет, и не представляю как колени могут такое выдерживать. И спина.
Я КМС по волейболу, ну т.е. около спорта высших достижений.
И вспомнил как болели на Олимпиаде 1996 года за
Гордились. Хоть и волейбол с тяжёлой атлетикой совсем далеко, если сравнивать.
Прям легко вспомнил имя и фамилию его спустя 30 лет.
UPD: перепутал пауэрлифтинг с тяжёлой атлетикой .
victorwinner, я тоже всегда на всех (кто спортом занимается) смотрю с точки зрения травмоопасности. Свои колени я ушатал сильно на плавании. Потом лет 5 восстанавливались. Но я был молодой и это сильно помогло.
А тут у нас вариантов получить травму основных 2:
1) поднимать с совсем херовой техникой
2) поднимать долго на уровне мастера спорта и выше
Чаще всего это грыжи и протрузии, потом тендениты всякие в плечах и локтях, ну и реже отрывы мышц. Я для себя риски взвесил, и считаю, что с текущим уровнем подготовки, нагрузки и получаемого удовольствия оно того стоит.
Да, протрузии скорее всего есть у меня, но пока не сделать МРТ я об этом не узнаю. Но они есть у многих, и тех кто спортом не занимается вообще. И уж лучше я её заработаю себе сам осознанно поднимая 200+, чем будучи немощным от рывка при попытке поднять ребенка на руки или помочь дотащить стиралку или ящик пива :)
А вообще нынче считается, что упражнения с отягощениями одни из самых эффективных для долголетия суставов. Да не профессиональный спорт, а именно просто занятия, но и я не поднимаю какие-то рекорды. И даже до этих скромных результатов я шёл годами, параллельно укрепляя и связочный аппарат в том числе
А что автор думает по поводу недавней трагедии - безвременной кончине Вадима Иванова (Do4a) ?
Doger, я о нем слышал во времена, когда он только появился в медиа поле. Он мне показался маргинальным персонажем с не содержательным контентом. После этого как-то так сложилось, что я ничего с ним связанного не видел. Возможно мое первоначальное мнение сложилось неверно.
Но я не понимаю почему многие удивляются, что человек бесконтрольно ставящий самостоятельно прописанные себе курсы всевозможной фармакологии (опять же свечку не держал, не следил, просто сложившееся впечатление на основе инфы о нем), имеющий 3 инфаркта к 35 годам, вдруг умирает. Это не вдруг, это закономерно.
Но он наверняка оказал какое-то влияние как минимум на медиа сферу около железных видов спорта
Если прозвучало злорадно или излишне цинично, то я некорректно сформулировал мысли
Мне 41 год. Рост 190. Вес, до того, как стал ходить в зал был 68кг
Где-то 5 лет назад стал ходить в бассейн по 3 раза в неделю. В итоге дошёл до 72кг где-то.
Через полтора года сменил режим на 2 посещения зала в неделю (по 70-90 минут) и раз в неделю бассейн - проплываю 1250 метров (50 бассейнов) где-то за 30 минут кролем.
По еде, есть стал побольше (просто увеличил интуитивно порции) + к завтраку добавил 2 яйца. Ни разу никакого спортпита не потреблял.
Результатом полностью доволен, теперь в планах просто его поддерживать.