Мои вчера видели редкое северное сияние. А у меня есть такой пунктик в жизни. Это настолько красиво, как описывают?
Люблю я кошек. Целый день куча звонков, кошке пофиг. Как обычно, поздно вечером звонят дамочки, и котейка сходит с ума. Не дает поговорить. Если на телефон, прыгает на руки, на комп, на стол. И орет как сумасшедшая. Приходится закрывать в другой комнате. Поцарапала дверь. И смешно и грустно.
У моего друга был очень старый кот, в итоге проживший 20+ лет. Под конец жизненного пути у него был целый веер болезней, и, чтобы сохранить ему жизнь, хозяева регулярно возили его на капельницы. Капельницы он терпеть не мог.
Выезд из дома, приезд в ветклиники, которая пахнет болью (по моим наблюдениям почти все животные там нервничают, что-то чувствуют) , там обездвиживают надолго плюс колют что-то больнючее.
Короче, по утверждению друга кот спокойно себя вёл при разговорах людей, в тч и по телефону. Но стоило его жене в разговоре сказать слово «капельница» - он тут же пулей уносился куда-нибудь под кровать и там затаивался. Он говорит - много раз проверяли.
Вряд ли он понимал значение этого слова, но он его отличал от других и то, что оно связано с неприятными для него вещами - кот понимал.
Кто знает, если б не люди, возможно, некоторые животные тоже в процессе эволюции научились бы разговаривать. А так не - человек все забил и застолбил под себя развитие ума. Остальным теперь не надо, нет смысла.
Julio @ 26.03.23Вряд ли он понимал значение этого слова, но он его отличал от других и то, что оно связано с неприятными для него вещами - кот понимал.
у меня кот знает слово "мясо или мяско", если так сказать - он пулей прибежит с любого места (живет в доме с приусадебным участком)
и будет тереться о ноги, требуя свою долю
В детстве у нас была кошка Алиска. Как она меня спасала. Для меня самое страшное наказание было когда мама меня ругала, лучше бы батя дал по жопе. Всегда когда мама повышала голос, Алиска прыгала к ней на руки и не больно кусала за губы. Все смеются, я спасен.
Мама была у меня замечательная. Ну так скажет наверное любой сын. Всегда спокойная, очень редко повышала голос и это было страшно. Маленькая, 155 см., ножка 34 размер, Дюймовочка. Полная противоположность бандиту отцу. Я не верю что гены все определяют, важней воспитание. Но там все кричало о генах. Древний русский род. Ни когда не рассказывала, старые страхи. Как то по квартирам ходили дельцы, восстанавливали старые фото. Мама отдала фото кого-то в военной форме, буденовке с лычками чуть ли не генеральскими. Пришлось рассказать что это мой прадед, офицер царской армии, перешедший на сторону большевиков. Дослужился до чинов. Репрессирован, расстрелян. Родилась она в ссылке, как семья врага народа. Работала посудомойкой, по вечерам училась, растила двух спиногрызов. Выучилась, стала зав производством.
И тут опять ирония жизни. У нас в мореходке было судно " Седов". Его арендовала ленинградская киностудия для сьемок фильма " Объяснение в любви" Авербуха. Ее попросили организовать кухню(камбуз). Я все лето был с ней на сьемках. Время в фильме до революционное. Мама попросил режиссёра снять меня в фильме. Он сказал что и ее снимет. Но роль для меня была только девочки. Я обиделся, чуть не расплакался. В общем настоящий пацан, а не девчонка. А маму сняли. Переодели в старинное платье с зонтиком. Она так гармонично смотрелась, что вроде всю жизнь так ходила. В фильм кадры с мамой не попали, скорей всего это был жест вежливости.
Но на экран все таки попал. Но на телевиденье, зато центральное. Память вытягивает одно за другим.
Я десять лет занимался народными танцами. Даже был солистом. Делал все трюковые элементы, а это очень сложно, фактически это акробатика. По совету Хулио, опять пошел посмотрел в зеркало на танцора, опять испугался.
Было много гастролей, иногда месяцами в школу не ходил. Первый раз на телевиденье попали, когда на каком то съезде партии нам поручили вручать цветы делегатам. Может збрехну, не помню, но я вручал Щербицкому, в дворце Украина. Звонил домой, предупредил. Собрались все, съезд смотрели от начала до конца, боясь пропустить. Много выступали с Софией Ротару, на подтанцовке. Много фото и автографов с ней. Даже помню автограф на совместном фото, где она написала приглашение в гости с адресом, Ялта, ул. Мухина 4. Часто в Одессе на фестивалях. Это все показывали. Автографы, имена большинству ни чего не скажут, Шмыга, Сенчина, Захаров, и еще много звезд Советской эстрады. Родители на любом застолье, вытаскивали кучу фотографий сына "звезды", очень гордились. А фиксировать тогда не начнём было.
Может кто подскажет, как найти старые телевизионные передачи. перелопатил все что мог, правда давно. Не нашел. Может есть какой-то алгоритм?
Я так мог. Не верю.
Вспомнил две мазы. Тогда на хорошие деньги. Первая, застольная. Я присяду на одной ноге 100? хм. раз. Вторая, с мастером спорта по боксу, пропрыгаю, как под скакалку, 3 раунда, по 3 минуты. Обе выиграл.
И бабушку вспомнил. Бомбежки, оккупация, беженка с детьми. Но то были другие фашисты, чужие, а сейчас свои "братушки". Научила меня картишкам. Постоянно играли с ней в дурака. Но, не в подкидного и не переводного, а в чистого. Правила кто знает? Так все жизнь с картами. Расскажу, может быть. Первую машину я выиграл картишками, еще пацаном.
Что делать киноману, когда кино смотреть не могу? Если драма- могу пустить слезу, про войну- понятно, фантастика- спецэффектов насмотрелся уже, комедии- хороших нет. Сериалы! Редко смотрю. " Альф", " Во все тяжкие", " Очень странные дела", " Как я встретил вашу маму", и для меня топчик " Черное зеркало".
Как я нашел эти два сериала, не знаю. Чисто женские. Ночью досмотрел. Удовольствие.
" Удивительная миссис Мейзел"-легкий, слегка наигранный, смешной. Смотреть в переводе, чтоб был еврейский акцент.
И полная противоположность" Дрянь". Чисто британский, пошловатый, но честный.
Мне зашло.
Нашел видео с полным перечнем трюков в танцах. И мой любимый ползунок. С ансамблем " Вирского" танцевали.
https://www.youtube.com/watch?v=cXqmfK37BFY
Но богом был Игорь Моисеев со своим ансамблем. На концерт бы попасть. Они танцевали лучше чем народы, чьи танцы они исполняли.
Любимый, " Гаучо" https://www.youtube.com/watch?v=FRDlBQcBiwA
Это тоже круто "Lord of the Dance", самые быстрые ноги в мире. Музыка, постановка, шикарно. Где то был на премьере фильма в 3д.
Танцевали вот это. https://www.youtube.com/watch?v=d_RN0CMgyME Постановка та же и элементы мои, те же.
Самые красивые девушки.
И первая детская любовь из танцев. Познакомились в Одессе, на фестивале. Она из Херсонского ансамбля, название не помню, а фамилию ее помню. Перепелкина.
Должны ли родители, заставлять детей заниматься чем то? Меня заставили пойти на танцы. Я возмущался, мальчики засмеют, танцор. Потом кайфовал и был благодарен.
Внучку, ни когда не заставляли, водили по всем секциям, пока сама не выбрала. Бадминтон и карате. И также, по дошкольным образовательным программам. Выбрала " Ментальная Арифметика". Я сам не понимаю как она в пять лет научилась считать пальчиками. Не на пальцах, а махая пальцами, как дирижёр. Очень рекомендую, очень крутая вещь, но дорого. Там такой баланс игры, общения, обучения. Детки даже вечером, на планшетах продолжают играть и учиться и им нравиться. Учитель всегда с ними онлайн. Группа 4-5 деток.
Все твари похерили. Сами малообразованные овцы, и всех такими хотят сделать.
Но база уже есть. В феврале, в Уэльсе были каникулы. Я внучку спрашиваю, чем занимаешься? Я в школу хочу, мне нравиться учиться. Как ? Ты ж ни кого там не знаешь? Языка не знаешь? А мне нравиться. Я быстро всему научусь.
У меня может быть паранойя, уже слышу у нее акцент.
Без эйфории, под катку, дважды переслушал альбом. Очень хорош. Лучше последних. Одна вещь слабая. My Cosmos Is Mine