I'm a dreamer

35
Статистика
Статистика
35
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-6793
  • Постов
    250
  • Просмотров
    27,632
  • Подписок
    35
  • Карма автора
    +2,492
1 9 10 11 12 13
  • Ты в других позах вообще ничего не чекаешь что-ли? Агрессия 7+  Почему тогда красная вниз?

Ответить Цитировать
    4/18
    + 0
  • alchx @ 16.05.24 

Ты в других позах вообще ничего не чекаешь что-ли? Агрессия 7+ 

Ну это раш нл 5 под лб) там это и полезно для очков в лб, и в целом автопрофитно (в позе), не зря ресерчик делал, но это не суть даже, там проблем у меня нет

alchx @ 16.05.24 

Почему тогда красная вниз?

Как раз с чего и начал, и показал скрин - все на бб умирает

Там совокупность факторов (бб у меня умирает в целом из-за большого числа просто подаренных стаканов), хотя почему умирает именно красная так сильно - вопросец (нашли лишние префлоп фолды, но это не отменяет кола на бб в -80бб на сто), на нл2 раша такого залива не было и в целом по графику у меня красная была -1бб. Не то, чтоб она мне была важна, я все равно играл по синей, но тут на 5ке произошел именно какой-то ад залива по красной на бб (все остальные позы офк эта красная вверх идет)

Ответить Цитировать
    108/136
    + 0
  • Пфр 7.7 на BB - может тут утечка в недостатке атаки лимпов со свободных и SB. Сквизы. 3беты в SB - читал, что в зуме можно вообще 20..25% лепить 3бет BB-SB. Вроде, ты сам об этом писал.

Да и впип как-то маловат для нормальной защиты. На рег-столах к меня около 32/12/10. Но там у вас свои зумовские особенности.

WWSF, тоже низковат -  сравни с другими позами, у меня 44 на BB, и от 48 до 55 на остальных, средний по всем 50. Думаю, что проседает сильно и надо подтягивать BB, но от среднего всего 6 п.п. Может у тебя разрыв вообще 10 п.п. от среднего, если агрессия с остальных поз 7+ и wwsf на них под 60.

Хотя, может быть и стрик на конкретной позе. У меня за 80к рук SB был в плюс на 15к сэмплов.

Зато CO отсасывает просто по всем лимитам с Нового Года. Еле-еле к нулю начал подтягиваться из около -10/100. Конкретно на CO стат WASD меньше на 5п.п. от среднего, просто ничерта не срастается и регулярно убивается.

Ответить Цитировать
    5/18
    + 1
  • Понял. Не, ну блеф-то окей? Трефовый туз в кармане есть, мы агрессор, можем ебашит 3 баночки, да? В рамках нитового поля должен выбивать близко к 100% ренжа, сам бы в таком споте откалывал только с крестовой, в идеале конечно AJ с трефовым тузом.

P.S. уже практически не юзаю 3 банки в блеф (только прям хорошие, блочащие натсульки), стал обосанным нитом (такому и руку не пожмут), т.к. заебался смотреть на такие вот ШД. Начиная с префлопа обезьяна решила, что будет переигрывать меня и без позы зашла с KJo, почему бы и нет. При этом впип 21, вот он чистый кайф в раше нл 5.

Я тут почти раздачками не сру, но уже край - пердак полыхает. Не верю, что здесь реальный винрейт ниже ноля, когда вижу повсюду конечнных обрыганов, но по факту ем какашки. Зато на рег столах что-то получается, но как же скучно селектить, это пиздец, вы бы знали. Особенно это чувствуется после быстрого покера.

Ответить Цитировать
    109/136
    + 2
  • Ривер бет-фолд какие-нибудь 10бб? О коле речи не идет с моей комбой (мб с бубновым тузом еще ок), блефы там раз в год увижу, но линия бет-бет-чек в 3бпоте ООП это такая конченная херня, я не могу просто, и все равно такое катаю, ужас.

В идеале такое играть либо в две улицы ООП (периодически так и катаю, 55-60% флоп и пуш терн, там не сильно большой овербет выходит), либо уметь чекать терн на ФД досках и принимать решение по риверу + не разгонять банк сильно с рукой типа моей.

В итоге чего красная в говне, а вот потому что катаю такое как идиот. Ну и 10 доездов ссцанных риверов из 10 не сильно помогают.

Имеет право на жизнь? Очень радует, что в руке нет пикового туза. Да, нередко уебываюсь в 8x, но не должны быть их прям сильно много + сеты никто не отменял, но пачка карманов младше + разного рода ФД+оверкарты или ФД+попадшки и тд вроде достаточно для данного маневра.

К слову к раздаче выше, вот как в целом можно было отыграть ООП, чекпуш терн в целом смотрелся без блокеров на ФД. Дырявая башка.

Ответить Цитировать
    110/136
    + 0
  • Еще в догонку вопрос, коллеги, как выше нотсы пишите? Что-то я никак не могу найти достойный для себя вариант. Для меня либо мало информации, либо много. Вот последний вариант:

Получается как-то нечитаемо будто бы, не могу вычленить информацию в моменте, в это надо вчитываться и визуализировать, а нотсы интуитивно не так работать должны (мне так кажется).

Писать формата "оттелефонил три улицы по Aхай доске с 3-ей парой" тоже такое себе. Коротко "переигрывает ШДВ" или что-то в этом духе слишком мало. Первый блок информации выглядит как база, т.к. без понимания позиций и что за спот нотс вообще может быть не актуальным. Но как лучше дальше, чтоб потом в игре это использовать - не могу набросать.

Кто какие нотсы пишет?

Ответить Цитировать
    111/136
    + 0
  • dibidibidis @ 23.05.24 

Понял. Не, ну блеф-то окей? Трефовый туз в кармане есть, мы агрессор, можем ебашит 3 баночки, да? В рамках нитового поля должен выбивать близко к 100% ренжа, сам бы в таком споте откалывал только с крестовой, в идеале конечно AJ с трефовым тузом.

P.S. уже практически не юзаю 3 банки в блеф (только прям хорошие, блочащие натсульки), стал обосанным нитом (такому и руку не пожмут), т.к. заебался смотреть на такие вот ШД. Начиная с префлопа обезьяна решила, что будет переигрывать меня и без позы зашла с KJo, почему бы и нет. При этом впип 21, вот он чистый кайф в раше нл 5.

Я тут почти раздачками не сру, но уже край - пердак полыхает. Не верю, что здесь реальный винрейт ниже ноля, когда вижу повсюду конечнных обрыганов, но по факту ем какашки. Зато на рег столах что-то получается, но как же скучно селектить, это пиздец, вы бы знали. Особенно это чувствуется после быстрого покера.

Откуда в подобном споте у тебя возьмутся    в 3бп без позы?

Я ресерчик недавно делал - люди вообще паршиво бросают на 3беты. Что реги, что хоббиты - фолд порядка 40-44% и в позе и без. Это на рег столах GG. Жесточайшая телефония на префлопе. Причем у регов ренж колла получается шире, чем у хоббитов - взял тотал пфр и умножил на %% колла - тут и стилы и реакция на рестилы.

Но, наполнение, наверно, разное. Вот таких разномастных бродвеев у регов пореже увидишь, чем у хоббитов.

Пуш ривера норм - выбить заблудившиеся   , кармашки, слабого      .

Ответить Цитировать
    6/18
    + 2
  • alchx @ 24.05.24 

Откуда в подобном споте у тебя возьмутся    в 3бп без позы?

Да это я так уж ляпнул, не будет конечно. Но в условном похожем споте (хотя не могу придумать спот, в котором я буду колером с этой рукой в 3бетпоте, да еще и без позы : D).

alchx @ 24.05.24 

Я ресерчик недавно делал

Сейм щит, делал по полю нл2 и на крапалек рук нл5 - не выбрасывают нихера, 40% фолдов в ранней позе. Разве что на БУ и СБ адекватные фолды (при том, что открывают сильно меньше стандартного кстати, точно не скажу, но там в районе 35 что-то). Но когда видишь настолько ахуевшие колы, то появляется сильное желание лично увидеть лицо этого пациента и спросить, о чем он вообще думает.

Тут конечно, имея инфу о таком префлопе, даже такую хорошую для блефа комбу ривером уже не пихал бы, скорее всего. После двух колов против таких оппов фолдэквити слишком низкое, думаю конкретно он тут отобьет и все QJ, что у него окажутся в таком споте, может даже частично JT (встречал таких пациентов).

Ответить Цитировать
    112/136
    + 0
  • dibidibidis @ 23.05.24 

Ривер бет-фолд какие-нибудь 10бб? О коле речи не идет с моей комбой (мб с бубновым тузом еще ок), блефы там раз в год увижу, но линия бет-бет-чек в 3бпоте ООП это такая конченная херня, я не могу просто, и все равно такое катаю, ужас.

В идеале такое играть либо в две улицы ООП (периодически так и катаю, 55-60% флоп и пуш терн, там не сильно большой овербет выходит), либо уметь чекать терн на ФД досках и принимать решение по риверу + не разгонять банк сильно с рукой типа моей.

В итоге чего красная в говне, а вот потому что катаю такое как идиот. Ну и 10 доездов ссцанных риверов из 10 не сильно помогают.

На тебе сайзинги флопа.

Тут, видимо, сказывается, что у SB ренж достаточно линейный, а CO попасть сюда не самое простое дело.

Графики эквити намекают у кого как дела обстоят. У SB перевес в верхней части.

Для сравнения. BB чекает почти в 3 раза чаще.

У BB и перевеса-то нет. Видимо, поэтому и сайзы поскромнее и кбет пореже.

Терн не хочет чекать. За мелкую флопа очень много всего опп протащил.

Ставил бы флоп крупнее, можно было бы подумать о чеке терна с планом чек-пушить.

BB тоже не хочет, если ставил мелко флоп.

Ривер просто пушится. Там очень хорошее соотношение риск-награда. Ты обязан много пихать, т.к. оппу прикатываеют шансы около 25% на колл (58.8/(68.8+58.8+91.80)=0.2680) и ты можешь очень легко переблефовать, если мержи не толкать.

За BB 3/4 на терне нет с этой рукой почти.

После 1/2 терна, на ривере блокбетится.

С флешами получше дела обстоят.

Хз, насколько в реале применимо играть блокбет-колл, т.к. у оппов нужного количества блефов не находится, хотя шансы приезжают отличные.

Опп должен пихать всякие AKo, которые еще по терну могут отвалиться или прочекать ривер. Или 88-99 затолкать должен суметь.

Имеет право на жизнь? Очень радует, что в руке нет пикового туза. Да, нередко уебываюсь в 8x, но не должны быть их прям сильно много + сеты никто не отменял, но пачка карманов младше + разного рода ФД+оверкарты или ФД+попадшки и тд вроде достаточно для данного маневра.

К слову к раздаче выше, вот как в целом можно было отыграть ООП, чекпуш терн в целом смотрелся без блокеров на ФД. Дырявая башка.

Вообще-то, у оппа и доперы есть 76s, 65s, стриты 87s, 98s.

Надежнее, кажется, чек-колл играть и блефы ловить. Тузам-то нафиг не надо ФЭ против оппа. У них готовое шдв.

Да и флоп не сильно хочется ставить. Рука часто затыквится, если оппу все слабое выбить. Пусть у него голова болит, как всякие пустые руки разгружать.

Вообще, опп может начинать пофолживать JJ-QQ прям на флопе. Руки становятся сомнительными кетчерами против SB - у них потенциально с парочку аутов.

Ответить Цитировать
    7/18
    + 2
  • Не знаю, понимает ли он что-то или это был просто рандом, но сейчас, когда решил нотсы написать на поляну, увидел спот с фишем 50+:

Конечно, в реалиях полях натс флеш не сыграет такую линию практически никогда, но тем не менее - пихнул с блокером, сильно емае! Когда-нибудь местные говнари 15 впипа и трибетом 3-4, мнящие себя регами, тоже начнут такое проворачивать (ха-ха).

Ответить Цитировать
    113/136
    + 0
  • От фишей и маньяков регулярно прилетают блефы на блокерах. С этим у них вообще никаких проблем.

У них везде переблеф и что-то получается выглядящим очень умно. 

Тут опп тебе скорее фулл рисовал, которых у тебя пореже по линии чека флопа и бета тера. В спарку они любят трипсы+ изобразить.

Вот две раздачи с просто идеальной швалью для блефв. Реально идеальные блокеры. Казалось бы - отыгрыш оппов близкий к гениальности. Но, у них всяких блефов настолько дохуя, что порой случайно и такие будут проскакивать.

Ответить Цитировать
    8/18
    + 1
  • У них скорее несуществующие натсы в страшные карты играют, чем реальная сила или умный блеф.

Вот этот блеф мне понравился, я даже солвер рыл. Хорошо давит на мисснутые фолды и сам их не блочит. В 3бет-потах так треш-карманки могут играть.

Но, машина сказала, что 22 она тут хуй когда протащит в SRP и пошел бы он прогулялся.

Выглядит игра оппа неплохо. Там он действительно может получить много фолдов.

Но, в реальности он же трипс+ рисовал, играя страшную доску, и не сильно заботясь о моем ренже. Смотрится отлично, а на деле просто агрессия не по делу в большинстве спотов. Случайно и получаются блефы претендующие на красоту игры.

Ответить Цитировать
    9/18
    + 1
  • С мастевым тузом,не удивлюсь если он и королем в руке тебя запугать пытался, думаю это рандом,в котором ты ищешь логику, но даже если он не идиот и мыслил о блокерах как рег и все такое, то это не должно менять твоей страты. Ты мог наткнуться на 1 его горячий  заскок, а остальное время он окажется пассивнее пассивного парень.

Я с 2-3  типовых фейлов в нотсе начинаю отклонятся, и то не в наглую.

Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • alchx, креативные ребята, с T5 мне даже нравится. Да и с 22 что-то понял молодой талант, что не годится его рука и пошел рассказывать тебе, что ты не прав здесь. Самые интересные ребята в игре, против телефонов даже не так радостно, там просто бетбетпуш = забрал стек = несите следующего, а тут реально креатив какой-то встречаешь. Золото, не игроки, побольше бы таких за столами, вместо 15/13 пасьянсеров.  

Ответить Цитировать
    114/136
    + 0
  • SIGREX, не, ты не понял, это скорее просто раздача на обозрение, а не то, что я в нотс прописал, туда другое пошло  

Разумеется я слабо верю в то, что они мыслят форматом блокеров, просто вышло забавное совпадение и я с него немного проорал, такие дела. Понятное дело, он тут пытался рассказать историю про трипс или даже фулл, мне скорее такое важно записывать, чтоб раскидывать на пассивных и агрессивных любителей. А то бывает населектишь 60+ фиша в позе, а это пассивный лимпарь, которые ничего не ставит и даже фолдить умеет, ну емае, а сколько ожиданий от его впипа, сколько надежд...

Ответить Цитировать
    115/136
    + 0
  • dibidibidis

Еще в догонку вопрос, коллеги, как выше нотсы пишите? Что-то я никак не могу найти достойный для себя вариант. Для меня либо мало информации, либо много

Я пишу что то вроде кодов.

Если после аббревиатуры ставлю ?- значит предположительно, если !и цифру - то инфа точная и кол-во сэмплов.

TF tight fish

WT weak tight

O  open

OC open+ call vs 3bet

3b 4b 5b думаю понятно

AI оллин

MER - мержит

POL - поляризует

SS - SIZE STRENGHT сила руки соответсвует размеру ставки.

M - missed

D - delay

B- BET

FLOP TURN RIV понятно

A воздух

PP покеты

Всяке TPGK вы сами понимаете

L3B лимп 3бет

XB  чекбек

BW бродвей и тд.

Например:

2B M F+T A  2 бета в миссед и недоблеф с воздухом на ривере

SS? Возможно палиться сайзами

O5bb F !5  опен 5 бб и фолд на 3бет 5 сэмплов.( не на всех пишу и считаю, но когда сайз странный периодически заморачиваюсь)

XB BB OBW не изолит с ББ малый блайнд  с офсьют бродвеем

Я уже привык , писать быстро главное, а читаемость приходит со временем

P.s. при этом поле метиться цветами по префлопу, по отклонениям в 3бетах и стилах. Впип как правилио +- видно. Сама метка идет - тайтовый или подозрителтный уже с 50 рук примерно, а дальше если есть 3000 рук метка меняется - стилер, трибет зашкаливает, и то и то вместе, или 3бет низкий и т.д. после получения метки пишу в начале нотса кол-во рук в момент получения метки. И если первый раз было 4000 а потом стиль опа поменялся на 8000 - метку меняю и снова пишу выборку. Таким образом беглого взгляда в начале хватает определить где нужно фолдить А8о на баттоне а где А8о открыть с еп. Префлоп самое частое решение.

А уж если зашел на постфлоп в интересный банк - можно нотс глянуть.

Сообщение отредактировал SIGREX - 24.5.2024, 17:54
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 2
  • Копаюсь в раздачах, пишу нотсы и вот еще забавную нашел: 

Офигел немного, когда увидел, что там паренек сфолдил, я-то на вэлью пушил...

Не закладывал откровенно сильных рук в его диап после двух чеков, поэтому вместо мелкой ривер или чек-кола и прочей фигни, решил на тоненького добрать так сказать пушем, ибо что я тут изображаю, да? По факту опп видимо себя залевелил и придумал мне сет QQ или одну комбу KK.

Понятно, что тут вообще раздача из другой вселенной, не имеющая ничего общего со стандартной игрой, но почему-то решил сыграть так по тенденциям телефонистового поля.

Ответить Цитировать
    116/136
    + 0
  • Не широковато KJo 4bet?

Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • SIGREX, широковато, но там челика хотелось приструнить, больно часто 3бетил, а рук подходящих совсем не было, тут хоть какие-то блокеры раздали)

Ответить Цитировать
    117/136
    + 0
  • Такого плана нотсы. Полная раздача, даже мультивеи. То, что выходит за рамки логики.

-- srp -- donks 3fd F air -- c2 76s bb-utg -- d F pot air 5 /4.5, x T, b R 1.5  /14.5 -- 76s -- 3K8ccc7c2  

-- st 75 -- 3bp -- bets F pot A fd vs x -- p3 -c9 A6s mp-bb -- b F pot 20 -c-xrai 97 /18.4 -- A6s -- 334ss..  As

--- air b3b F vs2 vs xr - ol 1 -c5 QTo utg-bb-mp - b F vs2 8 -rr42 -24 (bb) -cai 100 -- QTo /15.5 -- QTo -- 479..

-- ultra sdm -- ol 1 -c6 55 utg-sb -- c F 6.6 /13, b T 8.8 vs x /26.2, c-d R 29 /43.8 -- 55 -- QQ7cc23cc

Жадные опены, 3беты пишу. Чтобы  знать, что опп способен на такое. Даст некоторую ориентировку, если в след. раз другой сайз прилетит.

-- greedy p12 -2.2 ?? bu-co

Наполнение кликачей важно. У кого-то любой шлак, а у кого-то топчик.

-- k4bp -- k3b 3.8 -2 -c12.8  KQo  co-utg -- c F 9.2 /27, c T 22.8 /45.4, cai R 55.2 /91 -- KQo -- 3AQ9ssA  Ks

Ответить Цитировать
    10/18
    + 1
1 9 10 11 12 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.