AA_KK, хаха)) я не хотел тебя обидеть, но ты защищал этот нл20, как свой родной, хотя я вообще не помню, чтобы он хоть когда-нибудь на старзах игрался в нл) не воспринимай так близко)
AA_KK @ 13.6.2017 ... я 9 июня выводил и мне пришло на счет как 55.30 за доллар, официальный курс ЦБ был 56.58 8 июня и 56.98 9 июня (но старзы используют средний курс по какому то агентству, а не курс ЦБ)
Ну как бы об этом и речь. И думаю, что это не стразы используют средний курс, а просто кто-то по дороге берёт комиссию. Обычно эта комиссия и составляет от 1 рубля с доллара, а то и больше.
MyLoveIsAmy @ 13.6.2017 AA_KK, И думаю, что это не стразы используют средний курс, а просто кто-то по дороге берёт комиссию. Обычно эта комиссия и составляет от 1 рубля с доллара, а то и больше.
По ссылке в спойлере написано, что они берут средний курс агентства, даже название его приведено, а комиссии нет. Разница между 55 и 56 вполне себе в пределах погрешности, в двух банках на одной улице может курс еще больше различаться.
CunningFOX @ 13.6.2017 Зум говн. Только для плюшек
Удобно, что можно начать в любое время и не тратить время на селект ), больше рук играешь на меньшем количестве столов, ну и 2-3 стола удобнее контролировать чем 6-12. У меня хоть убей не получается все равно больше 4 столов играть хоть турниров хоть кэша. Причем 4-й уже в напряг по ощущениям, ну после зума кстати полегче стало.
Вон isser вроде плюсует около 7бб/100 в зуме
А почему зум говн.? Можно более развернутый ответ? )
CunningFOX @ 14.6.2017 AA_KK, в зуме вряд ли увидишь такие раздачи
Ну почему же, есть такие сумасшедшие, просто там часто этого не видишь, потому что сфолдил и не смотрел продолжение раздачи. Но вообще да, кажется, что их меньше. Вообще кажется, что по уровню игры 6-max Zoom NL2 равен рег столам NL5-10.
В текущей ситуации чёрные сдались. Необходимо восстановить последний ход белых. PS: как и всегда, "партии" не обязаны претендовать на звание адекватных, но всё однозначно в рамках правил.
Нашел эту задачку в инете,там дикий холивар шел в 2010 году по ней) Но ответа я не нашел) Очень сложная,минут 20 сидел смотрел в картинку и не смог найти ответа у себя в голове
В текущей ситуации чёрные сдались. Необходимо восстановить последний ход белых.
Последний ход белых по всей видимости был: Белый король убивает черную пешку, стоявшую на G3. А изначально белый король стоял на F3, черная пешка стояла на F4, белая пешка стояла на G2, черный ферзь по всей видимости стоял F7. Далее черный ферзь делает шаг с F7 на H5 (шах белому королю), белая пешка с G2 ходит (через "битое поле"), на G4, закрывая белого короля, черная пешка бьет белую делая шаг с F4 на G3 по правилу "битого поля"**. Соответственно последний единственный ход и он же победный для белых: король бьет черную пешку на G3!
** Битое поле - термин в шахматах, который имеет отношение к правилу "взятие на проходе". Таким полем называется атакованное пешкой противника поле, перед вашей пешкой по вертикали, которая находиться в начальном положении. Через битое поле ход возможен. Но этим вы даете право противнику взять пешку, так же как если бы вы переместили ее на одну клетку.
В шахматных правилах взятие на проходе или на битом поле означает особый ход пешки, с помощью которого она забирает пешку противника, которая переместилась на два поля сразу. И не то поле оказывается под боем, на котором остановилась вторая пешка, а то, которое она пересекла. Первая пешка именно на этом пересечённом, битом поле завершает взятие, как если бы переместилась пешка противника лишь на одно поле:
RSPro100 @ 14.6.2017 ... черный ферзь по всей видимости стоял F7 ...
Ну это совсем не обязательно, да и для решения это вообще не важно.
2.
RSPro100 @ 14.6.2017 ... Соответственно последний единственный ход ...
В идеале нужно бы доказать, что других вариантов нет. Как минимум: почему ответ ADSepultura (a8 = слон) не подходит? Почему не подходят другие варианты такого же типа (ba = слон и bc = ферзь)?
Ну ба слон и бс ферзь вообще никак не меняют картину предыдущего шаха, а вот пешку в слона превратить я вообще не уверен что такое сейчас в правилах проф шахмат есть. Поправьте если не прав.
MGNM, правила вроде не менялись)) если пешка каким-либо способом добрела до последней горизонтали, её можно заменить на любую фигуру того же цвета (кроме пешки и короля, естественно).
MGNM @ 14.6.2017 Ну ба слон и бс ферзь вообще никак не меняют картину предыдущего шаха...
Какого предыдущего шаха? Вопрос в том, почему последним ходом мог быть только ход Кр f3:g3+? Почему последним ходом белые не могли сходить, например, bc = ферзь? Ответ на этот вопрос завершит процесс решения.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Ну как бы об этом и речь. И думаю, что это не стразы используют средний курс, а просто кто-то по дороге берёт комиссию. Обычно эта комиссия и составляет от 1 рубля с доллара, а то и больше.