От покера к просветлению

248
Статистика
Статистика
248
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5023
  • Постов
    1,076
  • Просмотров
    196,410
  • Подписок
    248
  • Карма автора
    +23,727
1 9 10 11 12 54
  • Вообщем есть у меня дурная привычка заниматься херней во время сессии, и закрепилась она из-за того, что мозг не хочет тратить много энергии и я на автомате включаю браузеры, смотрю как я иду по $, смотрю статы, пробиваю без цели регов по whotfru, вообще занимаюсь не тем чем нужно, в этом нет ничего плохого, просто это не соответствует моим целям, я не буду себя обвинять и говорить что я раздолбай и совершал из-за этого очень глупые ошибки, т.к я делал все возможное в том состоянии в котором был, сейчас я собираюсь выйти из этого состояния, и в место того что бы лазить где-то когда нет активных действий за столами, я буду переходить в режим наблюдения за своим телом, дыханием, зрительными образами до тех пор пока не будет что-то конкретного, знаю что это работает просто ахуенно, можно просидеть так около 10 часов и не особо устать т.к когда ты переходишь в режим наблюдения ты восстанавливаешь концентрацию после умственных усилий.

Когда у меня был даунстрик я старался вообще не смотреть как я иду неделями, сейчас у меня красивый винрейт и я стал часто смотреть и привязался к этому, хотя не думал что со мной такое получится, но как говорится губит людей апстрик, поэтому буду устраивать марафон:
    Каждый день писать отчет после сессии/дня о том лазил ли я в браузерах во время игры не по делу, смотрел ли статы (сколько vpp набил, сколько часов отыграл и т.д) это все совершенно не нужно делать, и главное не смотреть на результат во время сессии, а лучше только в конце дня. Вообщем отчеты каждый игровой день. На форум буду заходить вечером, или днем и вечером что бы написать дневной отчет.

Вообще я не представляю какой у меня был бы винрейт если бы я играл так, как иногда играю, очень креативно, ставлю овербеты, 1/3, круто читаю рейнджи, вообщем думаю а не играю по шаблонам, сейчас у меня 9бб/100 но по всей видимости если бы я играл в "думающем состоянии" а не просто использовал подстройки под поля данные мне тренером, то я бы рвал эти лимиты с невероятно огромным винрейтом, потому что на этих лимитах нет сильных регов которые могут превратить твою жизнь в ад, все зависит от того смогу ли я управлять своим мозгом так как планирую, и если смогу то .... да хрен знает что то, это по сути моя мечта, хочется отвязаться от всяких привязок и мыслить красиво, показывать лучшую игру и уничтожать всех оппонентов, не ради славы а просто потому что я чувствую себя очень афигенно в такие моменты, они бывают каждую сессию но удержать их долго не получается, буду пытаться!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    93/467
    + 11
  • Походу ты много думаешь.
    А как же, как говорится в твоих книжках - быть здесь и сейчас, освободить ум и т.п.
    Вроде как всё по делу говоришь, по книжкам, а на деле, видимо, не получается.
    Сам пытаюсь следовать подобному пути, что ты здесь освещаешь, понятно, что не всегда будет выходить "правильно", но на то он и путь,ч тобы стать лучше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/7
    + 2
  • Главное не сильно заморачиваться и принимать себя, а то можно сильно загнаться. Ну и апгрейдится чуть по чуть))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • День первый:
    Смотрел на деньги уже после трех часовой сессии
    Заходил на форум с утра
    Слишком поздно понял что не в оптимальном состоянии
    Творил полнейшую хуйню за столами:
    1)Овербет в никуда

Poker Stars, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $59.43 (118.9 bb)
    Hero (BB): $76.09 (152.2 bb)
    UTG: $103.16 (206.3 bb)
    MP: $50 (100 bb)
    CO: $55.04 (110.1 bb)
    BTN: $50 (100 bb)

Preflop: Hero is BB with
    3 folds, BTN raises to $1.14, SB folds, Hero calls $0.64

Flop: ($2.53) (2 players)
    Hero checks, BTN checks

Turn: ($2.53) (2 players)
    Hero bets $4.50, BTN calls $4.50

River: ($11.53) (2 players)
    Hero bets $20.50, BTN calls $20.50

Results: $52.53 pot ($2 rake)
    Final Board:
    Hero showed and lost (-$26.14 net)
    BTN showed and won $50.53 ($24.39 net)

2)Невероятно противная ситуация против агро фиша
    Poker Stars, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 5 Players

SB: $52.65 (105.3 bb)
    BB: $50 (100 bb)
    MP: $29.12 (58.2 bb)
    Hero (CO): $51 (102 bb)
    BTN: $86.79 (173.6 bb)

Preflop: Hero is CO with
    MP calls $0.50, Hero raises to $2, 3 folds, MP calls $1.50

Flop: ($4.75) (2 players)
    MP checks, Hero bets $2.39, MP calls $2.39

Turn: ($9.53) (2 players)
    MP checks, Hero bets $7, MP calls $7

River: ($23.53) (2 players)
    MP checks, Hero bets $7.37, MP raises to $14.74, Hero calls $7.37

Results: $53.01 pot ($2 rake)
    Final Board:
    MP showed and won $51.01 ($24.88 net)
    Hero mucked and lost (-$26.13 net)

3)Русский рег решил что-то исполнить тупое

SB: $44.31 (88.6 bb)
    BB: $39.36 (78.7 bb)
    Hero (UTG): $60.47 (120.9 bb)
    MP: $67.55 (135.1 bb)
    CO: $50 (100 bb)
    BTN: $58.65 (117.3 bb)

Preflop: Hero is UTG with
    Hero raises to $1.50, MP raises to $4.50, 4 folds, Hero calls $3

Flop: ($9.75) (2 players)
    Hero checks, MP checks

Turn: ($9.75) (2 players)
    Hero bets $4.91, MP calls $4.91

River: ($19.57) (2 players)
    Hero bets $12.50, MP raises to $58.14 and is all-in, Hero folds

Results: $44.57 pot ($2 rake)
    Final Board:
    Hero mucked and lost (-$21.91 net)
    MP mucked and won $42.57 ($20.66 net)

4)Опять противный спот вс агро фишь шорт

SB: $51.03 (102.1 bb)
    BB: $50.99 (102 bb)
    MP: $21.36 (42.7 bb)
    Hero (CO): $56.43 (112.9 bb)
    BTN: $55.20 (110.4 bb)

MP raises to $1.50, Hero raises to $3.50, 3 folds, MP calls $2

Flop: ($7.75) (2 players)
    MP checks, Hero bets $4, MP calls $4

Turn: ($15.75) (2 players)
    MP bets $13.86 and is all-in, Hero calls $13.86

River: ($43.47) (2 players, 1 is all-in)

Results: $43.47 pot ($2 rake)
    Final Board:
    MP showed and won $41.47 ($20.11 net)
    Hero showed and lost (-$21.36 net)

5)Опять противный фолд вс агро фишь, что за хуйня с этими фишами я не понимаю

SB: $51.03 (102.1 bb)
    BB: $50.99 (102 bb)
    MP: $21.36 (42.7 bb)
    Hero (CO): $56.43 (112.9 bb)
    BTN: $55.20 (110.4 bb)

MP raises to $1.50, Hero raises to $3.50, 3 folds, MP calls $2

Flop: ($7.75) (2 players)
    MP checks, Hero bets $4, MP calls $4

Turn: ($15.75) (2 players)
    MP bets $13.86 and is all-in, Hero calls $13.86

River: ($43.47) (2 players, 1 is all-in)

Results: $43.47 pot ($2 rake)
    Final Board:
    MP showed and won $41.47 ($20.11 net)
    Hero showed and lost (-$21.36 net)

6)Против фиша нита, у которого рейндж колла был около 6%, когда после моего нитового фолда фишь показал AQ я чувствовал себя очень погано и глупо

SB: $59.91 (119.8 bb)
    Hero (BB): $50 (100 bb)
    UTG: $65.61 (131.2 bb)
    MP: $50 (100 bb)
    CO: $55.85 (111.7 bb)
    BTN: $57.74 (115.5 bb)

Preflop: Hero is BB with
    2 folds, CO raises to $1, BTN calls $1, SB folds, Hero raises to $4, CO calls $3, BTN calls $3

Flop: ($12.25) (3 players)
    Hero bets $9, CO raises to $51.85 and is all-in, 2 folds

Results: $30.25 pot ($1.51 rake)
    Final Board:
    Hero mucked and lost (-$13 net)
    CO mucked and won $28.74 ($15.74 net)
    BTN mucked and lost (-$4 net)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    94/467
    + 1
  • Вообщем день не засчитан, осталось по прежнему 20 дней подряд что бы исправить привычку.
    Из плохого - стал хуже проводить разминку, стал не чувствовать свое состояние во время игры и не брать перерывы когда они нужны, стал часто играть на автомате, слишком много сложных говнорешений которые просто убивают всю мою концентрацию, если так будет продолжаться и дальше придется делать существенные подстройки и катать очень маленькие сессии
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    95/467
    + 0
  • Расскажи, пожалуйста, в каких спотах ты применяешь овербеты и почему. Просто в моем арсенале овербет в блеф вовсе отсутствует. Не знаю ситуации, когда от блеф овербета будет больше толку, чем от обычной ставки.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/19
    + 0
  • Dzont @ 26.8.2016
    Расскажи, пожалуйста, в каких спотах ты применяешь овербеты и почему. Просто в моем арсенале овербет в блеф вовсе отсутствует. Не знаю ситуации, когда от блеф овербета будет больше толку, чем от обычной ставки.

Где оппонент капнут, только не как в раздаче номе 1, там просто полнейшая хуйня
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    96/467
    + 1
  • Alexz1z, То есть я правильно понимаю логику первой раздачи, что ты решил, что спектр оппа состоит из карманок младше короля и решил их выбить овербетом?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/19
    + 0
  • Dzont, короля я бы в жизни не выбил, решил что там дама, вообщем эта раздача очень ужасная, лучше не равняться на неё, вообще на такой доске не стоит играть овербетами, она слишком не опасная
    Сообщение отредактировал Alexz1z - 26.8.2016, 12:40
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    97/467
    + 0
  • Сел и разобрал 45 раздач в банках 20бб+ и оказывается не все так страшно как мне казалось, ошибки несомненно были, записал их и буду читать перед сессией.

MrAlexZ @ 25.8.2016
    Походу ты много думаешь.
    А как же, как говорится в твоих книжках - быть здесь и сейчас, освободить ум и т.п.

Не правильно просто слепо следовать книжкам, я ведь в своем блоге писал "освободить ум" когда нет конкретных целей, когда у меня есть конкретная цель стать лучше, про анализировать что-то то я это делаю, а в остальных моментах стараюсь абстрагироваться от мыслей, помогает не загоняться
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    98/467
    + 0
  • Alexz1z @ 26.8.2016
    Dzont, короля я бы в жизни не выбил, решил что там дама, вообщем эта раздача очень ужасная, лучше не равняться на неё, вообще на такой доске не стоит играть овербетами, она слишком не опасная

выбил бы короля) просто смотря у кого, если у тебя не самый агро имидж, а хотя бы средний
    в кого блефовал, кстати если не секрет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/16
    + 0
  • RastyGordo @ 26.8.2016
    выбил бы короля) просто смотря у кого, если у тебя не самый агро имидж, а хотя бы средний

У меня агра 37/35/32, это средний имидж?

в кого блефовал, кстати если не секрет?

сам не понял в кого я блефовал, какой-то не понятный хрено-рег из не понятной хрено-страны ник jaacsin
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    99/467
    + 0
  • Наткнулся на этот блог: https://vk.com/davblog
    И мне кажется что во многом с автором вы похожи
    Почитай, тебе должно быть интересно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/11
    + 1
  • batster4, Спасибо, полезный блог, буквально на этой недели сам пришел к такому выводу про то что он написал тут https://vk.com/davblog?w=wall-27572085_3878
    Проблема лишь в том, что бы заниматься тем что ты любишь по мимо покера и по средствам.
    Про физ.нагрузки - это делать я точно не люблю, но турник/отжимания не редко использую, даже делал в свое время марафоны до 100 отжиманий (дошел до 91 и сорвал кисть) и до 25 подтягиваний (дошел только до 18), но пробежка по утрам это для меня самая хреновая вещь, во первых город Хабаровск для этого полный шлак, во вторых у меня проблемы с дыханием и долго бегать не могу, и третье - это скучно.

Пока не знаю как сбалансировать себе день так, что бы быть в отличном настроении, уж точно убрать все форумы до вечера, не играть в шахматы днем.
    Из того что я буду делать: Медитацию, дневной сон (супер вещь для покериста), по чаще баловать себя чем-то вкусным но не вредным, слушать позитивную музыку для себя.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    100/467
    + 1
  • В свое время я зарегался на GipsyTeam только из-за блога Форхейли, думаю этот человек побудил много людей зарегаться на этом сайте, но признаться честно я полностью не читал его блог, читал основные моменты как мне казалось, но сейчас думаю взяться за это дело. Завтра буду в Хабаровске и буду выстраивать свой график и режим сна заново, надеюсь этот и следующий год будет успешным в моей покерной карьере, даже не смотря на такую помеху как учеба в универе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    101/467
    + 0
  • Alexz1z @ 28.8.2016
    В свое время я зарегался на GipsyTeam только из-за блога Форхейли, думаю этот человек побудил много людей зарегаться на этом сайте, но признаться честно я полностью не читал его блог, читал основные моменты как мне казалось, но сейчас думаю взяться за это дело. Завтра буду в Хабаровске и буду выстраивать свой график и режим сна заново, надеюсь этот и следующий год будет успешным в моей покерной карьере, даже не смотря на такую помеху как учеба в универе.

На кого учиться будешь, напомни? А главное - зачем? В смысле, если рассматриваешь ВУЗ именно как "помеху", то не лучше ли посвятить вместо этого время зарабатыванию денег, например?

Сам я по своей гуманитарной специальности переводчика работал не особо много, но благодарен универу за то, что там меня научили думать и работать с инфой. Своё время, потраченное на учёбу, считаю 100% оправданным.

А ты, как я понимаю, не видишь в универской учёбе существенного вэлью? Почему?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/16
    + 1
  • sandr1x, в этом плане у меня история полностью схожа с Форхейли, поступил на инженера по распиздяйски, думал они нужны и буду много зарабатывать, после первого курса понял что не мое но бросать не хотел т.к пошел бы в армию, сейчас не бросаю потому что ещё маленький БР что бы жить без хлопот на покер и послать армию куда подальше, профессия совершенно не нравится и ев в этом я вижу скорее минусовое в плане реализации себя чем плюсовое, т.к знаю что самостоятельно я смогу реализовать себя в жизни лучше, но корочка в РФ нужна как второе доказательство что ты спец в деле, после первого - способностей.
    sandr1x @ 28.8.2016
    Сам я по своей гуманитарной специальности переводчика работал не особо много, но благодарен универу за то, что там меня научили думать и работать с инфой. Своё время, потраченное на учёбу, считаю 100% оправданным.

Как то Форхейли писал что именно гуманитарский склад ума меньше всего дает шанс подняться в покере, по крайне мере самому, у меня к сожалению склад ума именно гуманитарий, хотя и учусь на инженера и получаю стипендию
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    102/467
    + 0
  • Alexz1z @ 28.8.2016
    Как то Форхейли писал что именно гуманитарский склад ума меньше всего дает шанс подняться в покере, по крайне мере самому, у меня к сожалению склад ума именно гуманитарий, хотя и учусь на инженера и получаю стипендию

Ты лучше его блог полностью прочитай, для контекста
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/16
    + 0
  • sandr1x, если можешь то сам скинь то сообщение в котором он доказывает обратное, я же помню что он писал что гуманитарий ищет готовое решение а инженер сам решает вот и все
    Да и чисто логически ясно что покер математическая игра и инженер будет доминировать гуманитариев, сейчас я говорю конкретно про склад ума а не специальности
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    103/467
    + 0
  • Alexz1z @ 29.8.2016
    гуманитарий ищет готовое решение а инженер сам решает

Alexz1z, как бывший программист с опытом работы овер 10 лет, могу не согласиться. Загугли "паттерны программирования". Инженеры зачастую такие ленивые, НО РАЦИОНАЛЬНЫЕ существа, что ты удивишься )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/15
    + 0
1 9 10 11 12 54
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.