Apple_4iH,
Apple_4iH @ 2.7.2016
Слово человека который сперва обещает выплатить, потом под шумок пытается плавно съехать с темы, говоря "может быть, когда-нибудь" копейки не стоит.
highflyer18 @ 2.7.2016
Я готов выполнить все свои обещания и никогда от них не отказывался.
highflyer18 @ 2.7.2016
И я действительно оспариваю тот факт, что обязан выплачивать украденные средства, об этом вся тема.
Я не отказываюсь от долга и настаиваю на тех же условиях.
У меня с тех пор постоянный бекер и он может подтвердить все мои доходы с точностью до цента.
filimonjaroo @ 2.7.2016
Khishtaki, в первом сообщение конкретно написано, что Хиро признал долг и обещал выплачивать. Выплат за полгода нету, конкретных условий по поводу выплат никаких не было(их вообще не было, по поводу 1к мы услышали спустя 4 месяца),мы как бекеры вошли в положение и не стали сразу писать арбитраж. Спустя полгода, после моего личного общения с ним, он написал мне, что он ничего не должен и станет оспаривать этот факт в арбитраже. Сколько еще можно говорить, что с нашей стороны мы сделали все действия, чтобы дать игроку возмоность как и расплатиться, так и создавать дальше пакеты на бекинг и играть. Мы не требовали ничего. На данный момент мне нужен арбитраж для Хиро, чтоб закрыть его бекинг и чтоб он понес материальную ответственность за деньги, полученные на пакет ( который не был откатан).
mikado @ 2.7.2016
Я взял в долг денег на покупку машины, оставил сумку на лавочке в парке. Долг отдавать не буду. Все крайне логично.
filimonjaroo @ 2.7.2016
Спустя полгода, после моего личного общения с ним, он написал мне, что он ничего не должен и станет оспаривать этот факт в арбитраже.
Khishtaki @ 1.7.2016
в каждой компании есть бухгалтер-кассир, чаще всего тётенька с более чем скромной зарплатой. Её ничто не мешает инсценировать кражу, и, конечно, никто не будет с неё ничего требовать (если не будет достаточных сомнений в факте кражи). Однако в подавляющем большинстве случаев она почему-то не крадёт...
И на этом невысказанном предположении зиждется весь механизм денежных расчётов во всей экономике всего мира.
blubbertw @ 2.7.2016
Для меня эта тема оказалась интересней серии пенальти итальянцев с немцами.
Статья 401. Основания ответственности за нарушение обязательства.
1. Лицо, не исполнившее обязательства либо исполнившее его ненадлежащим образом, несет ответственность при наличии вины (умысла или неосторожности), кроме случаев, когда законом или договором предусмотрены иные основания ответственности. Лицо признается невиновным, если при той степени заботливости и осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства и условиям оборота, оно приняло все меры для надлежащего исполнения обязательства.
2. Отсутствие вины доказывается лицом, нарушившим обязательство.
3. Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.
temp @ 2.7.2016
Забавная тема.
Но почему-то большинство комментаторов упускают из виду очень важный момент. Что деньги, лежащие на скрилле, ни в какой момент не принадлежали игроку. (если это утверждение неверно - тогда надо снимать арбитраж у половины его обладателей, которым его влепили за распоряжение деньгами бэкеров, как своих собственных). Деньги, принадлежащие бэкерам, хоть и лежавшие на скрилле игрока, были, по его утверждению украдены.
Соответственно вся собака зарыта именно здесь. Если вы не верите человеку на слово (тут-то мне масть и поперла, сказал Петька) то так и ставьте вопрос и решайте именно его (смотрите переписку скрилла, требуйте подать заявление в полицию - что кстати сразу надо было сделать). В конце концов предложите полиграф пройти, если дело именно в принципе, а не деньгах
Если же вы верите, что произошла кража, то игрок не должен ни копейки. Потому что, по российскому законодательству, ответственность за причиненный тем или иным способом ущерб может нести лишь тот, кто его причинил, то есть вор. Иными словами, если бы игрок обналичил деньги (с согласия бэкеров), положил их в сумку, а сумку забыл на лавочке в парке - то даже в этом случае он не был бы обязан вернуть деньги, если рассматривать ситуацию именно по законам России.
Резюмируя, либо игрок кидала, инсценировавший кражу (если бэкеры это докажут - думаю вопрос об арбитраже даже стоять не будет, сразу влепят. но доказывать придется именно бэкерам, презумпция невиновсти как-никак) либо потерпевший, потерявший свои деньги, так же как и бэкеры и ответственность лежит исключительно на воре.
P.S. Минус к этому посту без аргументации уровня чуть выше чем "ну ето не по-пацански да и чета многабукв" является росписью в кретинизме и неумении вести дискуссию.