apple_fresh @ 23.09.24Я бы подстраховался и докинул десятку за 7700. Ценник за два лишних ядра конечно вызывает отторжение, но, как мы знаем, все относительно.
ps: Вообще, дичь конечно. Вспоминается 2009 год: 9 столов фтп (уже с векторной графикой), тейбл ниндзя и трекер без проблем работали на атлоне 64 3200+ с 1гб ддр и видеокартой FX5500 128мб AGP. Сравниваю с тем, что сейчас, и пытаюсь понять, как у них это вышло.
7700 можно на маркетплейсах поискать за 20-22 , и не так сильно придется докидывать)
Добрый день ! Подскажите пожалуйста 4060 для 2К катки потянет ? В игры не играю . По процессору и остальному мне понятно , благо прочитал страницы за этот год . Насчёт 2К катки хочу уточнить.
duel2014, конечно)
Ansomon, спасибо 🤗
Всем привет. Хочу взять ноутбук, но в них вообще не шарю
Покер - самое тяжелое, что на нем планируется запускаться, бюджет - 70к. Автономность не очень важна, как и размеры. желательно не пластиковый корпус
COM, разогнал память до 2400 МГц. Прирост ощущается.
Здравствуйте, посоветуйте ,пожалуйста, сборку для игры 10 столов+браузер+х2н, ресерчи в х2н. И монитор 4к.
Бюджет компа до 200к
uncle_Tef @ 01.10.24Здравствуйте, посоветуйте ,пожалуйста, сборку для игры 10 столов+браузер+х2н, ресерчи в х2н. И монитор 4к.
Бюджет компа до 200к
https://www.dns-shop.ru/conf/c1b713d450e94c1c/
видюху можешь на маркетплейсах за +- эту цену взять 4080супер.
моник по своему усмотрению и параметрам
uncle_Tef, так стоп, я попутал, вначале почитал для игр и покера, тебе чиста для покера, без игрушек? Тогда вместо 4070ти, бери 3060-4060 этого хватит сполна
Ansomon, Что скажешь на счет этой сборки? И если бюджет чуть меньше (190-210к~) как бы пк стоило изменить на твой взгляд?
kevluc @ 04.10.24Ansomon, Что скажешь на счет этой сборки? И если бюджет чуть меньше (190-210к~) как бы пк стоило изменить на твой взгляд?
да все четко вроде, сэкономить тут только можно на процессоре, который сейчас стоит просто дикий оверпрайс. Ну например заменить его на 7700
сейчас вообще ябы 7800х3д не брал, очень сильно подорожал, если комп для игр в основном, то взял бы 7700 а излишек вкинул бы в карту и взял 4080супер. Кмк связка 7700+4080супер будет мощнее в играх чем 7800х3д+4070ти
Ansomon @ 23.09.24https://www.dns-shop.ru/conf/edb6c38674bdab6a/
https://www.dns-shop.ru/product/30fd0a68e672ed20/27-monitor-msi-mag-275qf-cernyj/
на какую видеокарту заменить? этой нет в наличии.
И корпус тоже. Этот норм?
https://www.dns-shop.ru/product/86a6d50542c0ed20/korpus-montech-fighter-500--cernyj/?opinion
По монитору. Хочется диагональ побольше 30-31,5. И кто пробовал изогнутый для покера, как оно?
ASlonenok @ 08.10.24на какую видеокарту заменить? этой нет в наличии.
ASlonenok @ 08.10.24https://www.dns-shop.ru/product/86a6d50542c0ed20/korpus-montech-fighter-500--cernyj/?opinion
любую 6600, 3060, 4060
корпус норм
Привет всем!
Пять лет назад уважаемый EternalRain составил для меня такую конфигурацию:
CPU AMD Ryzen 9 Matisse 3900X OEM
CPU Cooler Be quiet Dark Rock Pro 4
Motherboard MSI B450 GAMING PRO CARBON AC
RAM Crucial Ballistix Sport LT DDR4 4x16Gb BLS4K16G4D32AESB
SSD A-Data XPG SX8200 Pro M.2 ASX8200PNP-1TT-C 1.02 ТБ
HDD WD NasWare Red WD10EFRX 1 ТБ
Videocard От старого компа GeForce GTX 260, 896 Мб
(Видеокарту я оставил старинную, потому что не собирался играть ни в какие игры и покупал комп только для расчетов)
Power supply Chieftec A-90 GDP-750C
Case Fractal Design DEFINE C черный (FD-CA-DEF-C-BK)
Примерно год назад я впервые решил комп физически почистить от пыли (ее оказалось немного), и после этого (но не факт что из-за этого) с ним стали приключаться интересные вещи. Во-первых, теперь он иногда не выключается самостоятельно. После "пуск - завершение работы" либо бесконечно крутится колесико на экране завершения работы, либо экран гаснет, но вентиляторы и огни системного блока продолжают работать. Во-вторых, комп иногда просто намертво зависает, причем, что интересно, не под нагрузкой, а в простое. В обоих случаях спасает только выключение кнопкой. Отдельно отмечу, что эти проблемы появляются не при каждом включении. Закономерности их появления выявить не удалось.
Эти проблемы, а так же желание-таки приобщиться к современным играм плюс сделать комп не только расчетным, но и рабочим (в том числе потенциально в приложениях), привели меня к размышлениям о покупке новой видеокарты, большого монитора и, возможно, какому-то более широкому обновлению. В связи с этим возникли такие вопросы:
1) С чем может быть связано такое поведение компа? Я рылся в форумах и пробовал обновлять биос, изменять максимальный размер для обновления винды (он в какой-то момент не мог нормально обновить ее) и делал какие-то другие манипуляции, но ничего не помогло. В некоторых местах пишут, что скорее всего полетела мать и надо ее менять. Так ли это? Может ли виновницей быть старая видеокарта? Наверное, нужно отдать комп в сервис, чтобы там посмотрели?
2) Насколько современной является эта конфигурация? Нужно ли что-то в ней обновить? Может, стоит просто этот комп продать и купить новый?
3) Если конфигурация еще вполне потянет, то какую видеокарту посоветуете (собираюсь подключить большой монитор, иногда делаю монтаж видео в Сони Вегас и планирую поиграть в какие-нибудь игры типа ГТА)? У современных видеокарт есть все необходимые разъемы для современных мониторов и по этому поводу можно не беспокоиться (к моей старой карте новые мониторы не подключить из-за нехватки разъемов)?
Большое спасибо за помощь!
poruchik,
Что бы не приговаривать комплектующие к поломке. Снова разбери и собери. Обязательно продуй слоты от пыли. Проверь как встал кулер на процессоре(если ты его снимал во время первой разборки) Да и вообще поменяй термуху.
poruchik @ 11.10.24С чем может быть связано такое поведение компа?
Думаю, что угадать довольно сложно. Только заморочиться и последовательно сужать кол-во возможных проблем. Т.е. если заменить mobo, а проблема остается, то возможно дело не в ней.
poruchik @ 11.10.242) Насколько современной является эта конфигурация? Нужно ли что-то в ней обновить?
Можно что-то обновить. Но вообще, довольно хорошая современная машина. Можно апнуть цпу до 5900X/5950X. Насколько прирост производительности стоит того, думаю каждый решит для себя. С одной стороны не кратно быстрее, но с другой стороны и вложения не сильно большие.
На материнку похоже, но не факт. Пересборка, дальше смотреть. И материнку я бы сменил в любом случае, для 3900х ее мало. Апгрейдить что-то еще смысла не вижу, монитор/видеокарта отдельным порядком сообразно хотениям, в БП не упрись только. ;)
Я бы подстраховался и докинул десятку за 7700. Ценник за два лишних ядра конечно вызывает отторжение, но, как мы знаем, все относительно.
ps: Вообще, дичь конечно. Вспоминается 2009 год: 9 столов фтп (уже с векторной графикой), тейбл ниндзя и трекер без проблем работали на атлоне 64 3200+ с 1гб ддр и видеокартой FX5500 128мб AGP. Сравниваю с тем, что сейчас, и пытаюсь понять, как у них это вышло.