AVO @ 25.1.2016
Поскольку про оппонентов ничего не сказано
Я не знаю, какую именно информацию ты хочешь получить про оппонентов, которая как-то может повлиять на наше решение. Думаю, то, что они играют зум500 с полными стеками вполне достаточно.
В общем, мне этот спот показался достаточно интересным, и я решил его немножко проанализировать. Пришёл к достаточно неочевидному выводу.
Если мы задаём нашим оппонентам более-менее адекватные диапазоны (что-нибудь типа 20%!АА, точная цифра не так важна, я попробовал разные), то наше эквити получается где-то в пределах 28-30%. При чём очевидно, что некоторые руки, которые имеют достаточно эквити против нашей конкретной руки, они будут на нашу ставку выкидывать. Понятно, что любое количество фолдов от этих рук повышает наше ЕВ.
Также, стоит заметить, что размеры стеков создают очень интересную динамику на флопе: так как КО приходится принимать решение первым, имея ещё одного оппонента за спиной, то скорее всего он выкинет некоторые руки типа 9876 или JT77, что несомненно для нас очень прибыльно.
Второй же оппонент видит, что мы ставим в двоих, и скорее всего тоже выкинет некоторые руки, которые против наших голых АА прибыльно пушить.
В общем, получается, что играть пот/колл здесь однозначно +ЕВ.
ЕВ чека здесь посчитать гораздо сложнее, но с учётом того, насколько хорошо этот борд подходит диапазонам соперников, думаю оно будет ниже ЕВ пота.
Мне также интересно, как повлияло бы на наше ЕВ наличие Аs в нашей руке. Как мне кажется, оно бы снизилось, но чисто интуитивно я думаю, что с такой же рукой, но с тузом пик, я бы сыграл пот/кол чаще, чем без него. Странная ситуация короче, в любом случае спасибо за комментарии.
Ну и ещё пару слов на тему бетсайзинга. Очевидно, что мы здесь никогда не будем играть бет/фолд, поэтому любая ставка меньше полного банка строго хуже