Держаться за воздух

379
Статистика
Статистика
379
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-51
  • Постов
    21,185
  • Просмотров
    3,552,028
  • Подписок
    379
  • Карма автора
    +6,249
1 88 89 90 91 1060
  • всеми правдами и непрадами удалось вытащить сессию :)
    4f0453858804.jpg

играл лузово)
    de6dcf45dafb.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    941/9390
    + 1
  • ну с этого сайта я получил полтосик, ничего против него не имею, да и поначалу все, что ты описал, жестко помогает, когда слабый постфлоп еще. Хотя я щас уже этими терминами не пользуюсь))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/7
    + 0
  • CieRZo, если кто то играет не так как ты, то это не значит что он играет неверно. мне большинство твоих мыслей по раздачам вабще кажутся довольно скучными и прямолинейными(= нитовыми). так что, я с тобой не согласен. )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    942/9390
    + 0
  • молорик! У самого почти также было вчера)) Да в большинстве случаев блин вначале заливаю, а потом вытаскиваю))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 1
  • вот еще 3бет пот
    ой блеа, тока щас Cierzo скажет что тут низя так играть)

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.50(BB) Replayer
    Hero ($68.30)
    BB ($42.25)
    CO ($52.21)
    BTN ($118)

Dealt to Hero

fold, BTN raises to $1.50, Hero raises to $5, BB calls $4.50, fold

FLOP ($11.50)

Hero checks, BB bets $7.50, Hero calls $7.50

TURN ($26.50)

Hero checks, BB checks

RIVER ($26.50)

Hero checks, BB checks

Hero shows
    (Pre 33%, Flop 88.0%, Turn 95.5%)

BB shows
    (Pre 67%, Flop 12.0%, Turn 4.5%)

Hero wins $25.31
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    943/9390
    + 1
  • так можно играть только на 50нике на нл100 и выше ты будешь огребать конкретных люлей за такие 3беты а оп твой сиграл еще хуже
    UPD только сейчас заметил что это ББ влез...он фишара чтоли?
    Сообщение отредактировал SuperKOT - 14.8.2012, 11:27
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/3
    + 0
  • SuperKOT @ 14.8.2012
    так можно играть только на 50нике на нл100 и выше ты будешь огребать конкретных люлей за такие 3беты а оп твой сиграл еще хуже

ну я ж наверно предпосылки имею для таких действия - по статам как минимум. рука тут имеет второстепенно значение.
    так вот именно что если тут это позволяют, то почему здесь это не эксплоатить, это просто глупо :) перестанут позволять, искать что то другое. оппы станут играть лучше, надо будет стремится к балансу, а какой смысл стремится к балансу там, где у оппов куча ликов в префлоп игре, просто огромных.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    944/9390
    + 0
  • У меня такой вопрос -
    А зачем ты колил в 2х последних раздачах с предыдущей страницы рейзы, чтобы потом падать на ривере? ты ожидаешь, что после рейза опп чекнет? какой был план?
    ну в 1-й еще ф-дро было, более-менее понятно, но с другой стороны если он проиграл коин, то мог попытаться реваншироваться любой ценой)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/23
    + 0
  • Генр @ 14.8.2012
    А зачем ты колил в 2х последних раздачах с предыдущей страницы рейзы, чтобы потом падать на ривере? ты ожидаешь, что после рейза опп чекнет? какой был план?

с АК я колил рейз просто по шансам на флопе на флэш на терне, чтобы стекнуть сеты и оставить у него возможные блефы. с терна я просто блафкатчу. а вот ривер пришел интересный, уменьшил комбы сетов, что вроде говорит за колл и ривера.
    но я так посчитал, что опп думающий сильный рег, и он понимает, что на таком ривере я скорее его буду колить, чем падать проколив по А терну, поэтому блефов там быть не должно. против агрессивного недумающего вколил бы ривер.
    с KQ похожая ситуация. я колю против полярного диапазона на на терне, чтобы оставить блефы. а блефов там очнеь мало из спектра, это только опять же гатшоты+фд. ну и на ривере закрылись гатшоты как раз, и я не ожидаю тут блефа от него.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    945/9390
    + 0
  • Генр @ 14.8.2012
    но с другой стороны если он проиграл коин, то мог попытаться реваншироваться любой ценой)

обычно, если опп проиграл крупный пот, то он успокаивается, пытается играть тайтово какое то время, так как к его мувам, агрессии доверия будет меньше. а скорее могут воспринять это как тильт.
    и главное что сам норм рег это понимает.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    946/9390
    + 0
  • hellf1re666 @ 14.8.2012
    с KQ похожая ситуация. я колю против полярного диапазона на на терне, чтобы оставить блефы. а блефов там очнеь мало из спектра, это только опять же гатшоты+фд. ну и на ривере закрылись гатшоты как раз, и я не ожидаю тут блефа от него.

то что кол, а не рейз - я согласен.
    Но почему ты именно на гатшоте делаешь акцент? какой % его диапазона по-твоему составляют гатшоты? на глазок гатшотов там настолько мало, что ими можно ваще принебречь. Львиную часть диапазона терна составляют ФХ, трипсы, бастед флеш-дро или некоторая часть совсем левых блефов. Вопрос в том, сколько там чего в % соотношении, и насколько часто он на блефе еще и ривер поставит. В любом случае оценку этих диапазонов ИМХО нужно делать на терне и играть или кол кол, или фолд терн. ИМХО. В чем я ошибаюсь?

п.с. я пытаюсь учить тебя играть, конечно, а просто хочу понять, как ты думаешь и какая в целом динамика между регами на НЛ50
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/23
    + 0
  • Генр @ 14.8.2012
    Но почему ты именно на гатшоте делаешь акцент? какой % его диапазона по-твоему составляют гатшоты? на глазок гатшотов там настолько мало, что ими можно ваще принебречь. Львиную часть диапазона терна составляют ФХ, трипсы, бастед флеш-дро или некоторая часть совсем левых блефов

там нет совсем каких то левых рук. во первых изза того, что это был млуьтипот и он ставил без позы в двоих. во вторых, изза того, что в такую дровяную доску из утг, он или не ставит(сдается с полным воздухом), или ставит для вэлью тптк+, оверпары, сеты, или на полублефах(фд), и самый них полублеф диапазона это как раз гатшоты. а гатшот тут один только, который может из утг открываться это JTs. поэтому и акценитирую на этом внимание.)
    когда он не поставил терн, то я считаю там уже нет фд. он играет или чек-колл с парами, или чек-рейз с гатшотом+вэлью, которое меня все бьет(все трипсы старше меня). а ривере гатшот закрыл.
    и мой диапазон после колла его рейза таков, что блефовать на оставшиеся 60бб будет только полный отморозок. если он и посчитал мою ставку на терне слабой изза сайзинга и врейзил с каким то мифическим случным блефом, то он инста всегда сдастся на ривере после колла.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    947/9390
    + 0
  • Кстати, блокинг-бет далеко не всегда означает ставку на тонкое вэлью, как ты утверждаешь. Возьмём для примера ситуацию, в к-рой у оппа на ривере, по нашим прикидкам, будет 50% натсов и 50% блефов, но не будет ни одной руки, к-рая бы ответила на нашу ставку на ривере, то есть у нашего блок-бета не будет никакого вэлью. При этом подразумеватеся, что опп в ответ на наш блок-бет в 1/2 банка выбросит все свои блефы и зарейзит все свои натсы. Ну не блефует он рейзом на ривере на опред.бордах, один из к-рых сейчас и выпал. И подразумевается, что опп способен блефовать тут с блефами в ответ на наш чек на ривере, но с какой частотой, мы не знаем.
    Пусть пот 10$. Рассмотрим EV блок-бета в 1/2 пота: 0.5*10+0.5*(-5)=+2.5$
    Теперь рассмотрим EV чек-колла в зависимоти от частоты x, с к-рой опп будет ставить с блефом. Для простоты возьмём x не от общего числа блефов, а от общего числа бетов, то есть x<=0.5. В (0.5-x) случаях опп, соотоветственно, будем чекать следом с блефом, и мы будем забирать банк на вскрытии. Преположим, что опп будет бетить 10$ на ривере как с блефом в x проценте случаев, так и с натсом (всегда, разумеется). Попробуем посчитать вер-ть x, при к-рой чек-колл становится более выгодным, чем блок-бет: EVчек-колла=0.5*(-10)+(0.5-x)*10+x*20=10x. Таким образом, чек-коллить становится выгоднее, если процент его блефовых ставок на ривере будет больше 25%(то есть если опп будет ставить больше чем с половиной от общего числа блефовых комб). А если процент блефов будет меньше 25, то уже выгоднее чек/фолдить. Надеюсь, понятно, почему. Так вот, как раз в том случае, если мы НЕ ЗНАЕМ примерную вероятность его ставки с блефом на ривере, то, чтобы не играть в угадайку, становится выгоднее применять блок-бет, хотя ни одна рука хуже на него не ответит.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    51/78
    + 0
  • Кстати, потому и используется блок-бет чаще в микролимитах, так так там в гораздо меньшем проценте спотов, чем на высоких лимитах,средний игрок умеет рейзить с блефом на ривере. НЛ50 по этому показателю относится скорее к микро.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    52/78
    + 0
  • Myasnik @ 14.8.2012
    опп в ответ на наш блок-бет в 1/2 банка выбросит все свои блефы и зарейзит все свои натсы

самая большая проблема блокбета это несбалансирвоанный бетсайзинг. вот такая лажа с бетом в 1/2 пота пройдет только против виктайта(нита).
    или же ты вынужен будешь ставить и с сильными руками столько и с блефом, то есть сбалансировать это очнеь тяжело.
    а думающий опп, всегда это заэксплоатит. думаю, кому надо, поняли о чем я говорю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    948/9390
    + 0
  • Не обязательно блок-бет должен быть размером в 1/2 пота, так же как и бет оппа после твоего чека на ривере не обязательно будет в пот, а может быть овербет, например. Естественно, блок-бет выгоднее применять против тех и в таких спотах, кто не особо следит, что ты там балансируешь на ривере и следовательно не положит тебя на блеф, а если и положит, то не рискнёт зарейзить с блефом, а сыграет прямолинейно. нл50 состоит из таких чуть более чем полностью. Уфф, в десятый раз уже повторяю.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    53/78
    + 0
  • hellf1re666 @ 14.8.2012
    гатшот тут один только, который может из утг открываться это JTs. поэтому и акценитирую на этом внимание.)
    когда он не поставил терн, то я считаю там уже нет фд. он играет или чек-колл с парами, или чек-рейз с гатшотом+вэлью, которое меня все бьет(все трипсы старше меня). а ривере гатшот закрыл.

итак, гатшотов у него 4 комбы, а сколько комб с велью, которое тебя бьет, как ты говоришь?
    AQ - 8 комб
    88 - 3
    33 - 3
    Итого 14.
    4/14 =0.29

Доставить нужно 13 за банк 51 = 0.255

Вроде как строго по шансам. Но только в том случае, если он чек-рейзит гатшот в 100% случаев. Если же он так гатшот играет хоть в 50% случаев, то кол терна уже становится очень минусовым, т.к. твои шансы становятся 4/14/2 = 0.145

Вроде так.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/23
    + 1
  • понимаешь в чем дело. я считаю что чек-колл намного выгодней в вакууме чем блок бет. так как, если блокбет с целью получить вэлью слишком тонкое, и выбить все блефы, которые мы бьем, и которых большинство, то это маразм, мы выбиваем руки хуже и получаем колл очень редко, и те реже чем больше арзмер нашего бета, уже при 3/4 пота бет на ривере сложно будет получить колл от блафкатчеров.
    поэтому, что получается мы делаем таким блокбетом(псевдо тонким вэльюбетом) - изолируем себя против рук сильнее, заставляем скинуть руки слабее, делаем нашу руку фейсап, не даем оппу ошибиться(и тут самое важное, совершить ошибку зарейзив блокбету оппу значительно тяжелее изза размеров банка, ему уже надо пушить ривер).
    что получается при чек-колле, даже если надо колить овербет, мы неизолируем себя, мы даем ошибиться оппу по максимуму(и ошибиться поставив на чек очень легко, так как банк еще не такой большой), поставив с блефами(а это большая часть его диапазона), при этом жертвуем очень маолй частью вэлью, которой почти нет, и которую он может чекнуть. ну и на практике определить это все довольно просто, у всех сейчас есть майнинг, есть статы, есть текстура доски, и по этим параметрам можно выбрать то что оптимальней.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    949/9390
    + 0
  • лол, почему в вакууме у оппа блефы должны составлять большую часть диапазона и почему обязательно со всеми ими он должен блефовать. Такие люди, конечно, есть, кто так играет, это агро-фиши с большим бетом против пропущенного в основном, но именно в вакууме, да особенно против рега, будет далеко не так. Чек/коллом мы не только даём оппу ошибиться, но и сами ошибаемся в случае, когда он ставит на вэлью по СВОЕЙ цене.
    "не даем оппу ошибиться(и тут самое важное, совершить ошибку зарейзив блокбету оппу значительно тяжелее изза размеров банка, ему уже надо пушить ривер). " Мы как раз-таки не стремимся в данном случае дать ему ошибиться, наоборот, блок-бет только против тех, кто сыграет прямолинейно после ставки ривера, мы стремимся сами не ошибиться.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    54/78
    + 0
  • Генр @ 14.8.2012
    итак, гатшотов у него 4 комбы, а сколько комб с велью, которое тебя бьет, как ты говоришь?
    AQ - 8 комб
    88 - 3
    33 - 3
    Итого 14.
    4/14 =0.29

Доставить нужно 13 за банк 51 = 0.255

Вроде как строго по шансам. Но только в том случае, если он чек-рейзит гатшот в 100% случаев. Если же он так гатшот играет хоть в 50% случаев, то кол терна уже становится очень минусовым, т.к. твои шансы становятся 4/14/2 = 0.145

Вроде так.

я не совсем понял почему гатшотов 4комбы? если JhTh мы исключаем, так как с фд он бы скорее ставил, чем чек-рейзил(это просто намного дешевле для него и проще).
    плюс, я щас кстати подумал, что AQ тоже можно исключить, он должен был защищать свой трипс и добирать с фд. поэтому остаются только два фх, и гатшотные блефы, обусловленные ебанутостью оппа.)
    ну и даже сли так, то не стоит забывать что у меня еще есть и ауты на каре и фх старше, то и с импладам оддсами колл абсолютно по шансам. даже если вовсе не учитывать блефы. так что фолда на терне никогда тут нет впринципе.

Борд:  
           Эквити  Выигрыш   Делёж
    MP2    15.91%   15.91%   0.00% { KhQd }
    MP3    84.09%   84.09%   0.00% { 88, 33 }

то есть а тут выходит 13 за банк 81, то есть нужно 16% как раз.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    950/9390
    + 0
1 88 89 90 91 1060
18 человек читают эту тему (18 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.