Не писал давно в свой блог, даже забыл, что он у меня есть, но на самом деле до сегодняшнего дня ничего интересного про покер написать не мог. Сегодня в одном блоге наткнулся на пост:
breoleg @ 5.12.2014
Я бы щас сравнил покер с чайником, который поставили на огонь в конце 90-х, он дошел до кипения в середине 00-х, а щас в нем просто теплая вода, которая еще конечно сможет дать цвет от заварки, но чай уже совсем не такой вкусный.
И решил, что со времен моего знакомства с покером прошло уже более пяти лет, но для меня этот "чай" по-прежнему вкусный как и раньше. И вот почему.
Сейчас в отношение покера присутствует такая тенденция, что отношение к покеру в большей части профессиональное у всех и рассматривается через призму "покер как работа". Многие даже на микролимитах сидят профессионально и блюют уже от игры и все равно гриндят по 25-30 турниров в день. При таком раскладе покер априори начнет раздражать.
Но если рассматривать покер, как хобби, то очень даже горячо еще все. Вряд ли можно найти еще какое-то занятие, занимаясь которым не просто будешь получать удовольствие от процесса, а еще и деньги. Но сейчас мало кто по-настоящему получает удовольствие от игры как это было раньше. 5 лет назад для меня и для многих сам факт умения играть в эту американскую игру был приятным. Сидишь играешь турнир какой-нибудь(один, а не 25) и сравниваешь себя с какими-нибудь Техасскими каталами, а сейчас играют по 25+ столов одновременно и только что и делают, считают свой винрейт. Вот весь современый покер, никакой романтики - только деньги. Сейчас другой подход. Думают так: "Вряд ли я найду такую работу, которая мне будет приносить больший доход, чем покер", при этом даже не пробуют найти. Т.е. хрен с тем, что уже терпеть не можешь эту бесперестанную игру и не получаешь никакого удовольствия от процесса, зато деньги есть. А есть ли они на самом деле?Вопрос. Главное в обмен на что они есть?
Я хочу привести аналогию.
Мне было 19 лет и я купил себе первую машину 99. Я был тогда охуенно счастлив и ездил на ней по городу в холостую(прав даже не было еще), получая нереальное удовольствие тупо от того,что просто еду. Через 3 месяца получил права и так же еще по вечерам гонял по Пермским улицам и мне это было в кайф. Потом решил просто так не гонять, а еще и деньги зарабатывать и устроился в такси. Вот тут и закончилось удовольствие и начались только деньги))За пол года работы по 10 часов 4-5 дней в неделю езда на автомобиле меня начала раздражать. Да, приносила эта езда деньги, но не удовольствие. Дак вот сейчас, как мне кажется, покер почти не годится в качестве любимой работы, приносящей удовольствие и деньги одновременно. Чтобы зарабатывать нужно мягко говоря въебывать и становиться почти ассоциальным. Нужна такая работа? Думаю нет. А поиграть в свободное время в покер по-прежнему охуеннно.
если дешевый -