В связи с происходящим в
этой теме, наверное, мне следует написать пост.
О воровстве. Как бы не хотелось учредителям данного сайта, а так же поклонникам Джипси замять или как-то вопрос с фактом кражи, он не исчезнет. Этот факт состоялся, о чем четко и ясно написано тут (http://forum.betflop.com/viewtopic.php?f=31&t=5318&start=0).
Обман при обмене это, на мой взгляд, вообще самое плохое, что может сделать игрок, связанный с онлайн сообществом. Потому что к игрокам с авторитетом есть доверие, и ни у кого и в мыслях нет, что ты можешь отправить деньги Джипси на обмен, он скажет, что их отдаст и не отдаст.
Отрицать факт кражи тоже как-то странно. Цепочка событий, подтвержденная обеими сторонами, была там такой:
1. Джипси отправили деньги для обмена,
2. Он их присвоил себе и использовал по своему усмотрению,
3. Он попал в ситуацию, что завершить обмен со своей стороны ему нечем,
4. Встретился с человеком, сказал, что всё так, тот ему сказал «отдашь когда-нибудь».
На сколько я понимаю, этого хода действий никто и не отрицает. С тех пор было ещё много чего, вся ситуация с Винтярой о которой он писал тут (http://forum.betflop.com/viewtopic.php?p=77493#p77493), и всё это конечно очень противно.
Взять чужие деньги сказав что для обмена, а потом не вернуть их это кража. Если бы это был обычный мир, то в ситуацию давно бы вмешалась милиция еслибы она была хоть сколь нибудь публичной, и тем более, если бы жертва написала заявление.
Представьте: вы пошли покупать машину в известный автосалон с репутацией. Обо всём договорились, в кассу принесли 16К$, вам сказали «завтра машина будет, можете забирать». Вы пришли завтра, вам говорят «извините, авария, будет через неделю».
Через неделю говорят «извините, у нас нет сейчас машин. Нам должны были поставить, но нам не отдают, а у нас машин нет, и денег ваших уже тоже нет. Извините, пожалуйста, мы отдадим вам деньги, когда сможем».
Единственная разница этих ситуаций: что тут купля-продажа предмета, а там обмен просто.
В покерном мире совершенно естественное дело это ситуация, когда один должен другому даже очень большие суммы. У меня например с каждым из моих партнеров есть листик, в котором записано, сколько на данный момент он должен мне или я ему. Это такой, текущий расчетный документ: чтобы не пересылать постоянно деньги туда-сюда, есть эта бумага, которая сверяется раз в пару недель и считается «расчетной». Тоесть, обе стороны знают, что эту сумму нужно в любой момент иметь возможность взять/отдать. И такие суммы иногда ездят месяцами и даже годами без расчета, а просто на бумагах. Это нормально.
Но это не нормально брать чьи-то деньги, и превращать их в своё «обязательство отдать когда-нибудь потом». Это не тоже самое, деньги и обязательство отдать «когда будут». Даже если например сейчас взять и отдать махом все 16К, факта того, что они были во время обмена украдены не изменится.
О реакциях. Реакцию Джипси я прекрасно понимаю. Он послал меня в скайпе и даже сказал, что я пожалею, что назвал его вором, он
вылил на меня кучу помоев в теме и попытался представить меня вором самого, да и давно уже это делает, в каждом сообщении от него сквозить и проносится что я кого-то постоянно обманываю, делаю нечестные штуки предлагаю не честные цены и так далее. Это нормально и естественно: один из главных активов у Джипси сейчас в этой ситуации это публичный имидж и толпа поклонников, возможность продавать доли и получать контракты. С сиутацией той ничего уже не поделать, поэтому когда она всплывает Джипси может просто поливать атакующего, с целью понизить доверие к нему, попутно пытаясь повысить доверие к себе фразами типа «я понимаю что все очень плохо, но я же отдаю» или «я отлично понимаю что то, что мне самому должны много это не причина, я виноват сам». Поливал атакующего он и во время процесса с Гампом, и тут тоже, после первого же слова об этой теме, целая тирада о моей сущности личности и так далее. Это ясно и понятно.
Реакцию совладельцев тоже можно понять, поднятие этой истории вредит им.
Вот что мне не понятно, это реакция обычных пользователей. Я не пытаюсь выставить себя провидцем, и сказать что я пытаюсь защитить общество. Пока вопрос не касался меня, я по нему не высказывался, когда мерзкие атаки Джипси по поводу моих дел мне надоели, я решил первый раз серьезно высказаться о его собственных делах. Не за тем, что бы защитить кого-то, мне кажется, у людей есть своя голова на плечах, а просто как часть онлайн разговора. Почему пользователи реагируют на данную историю как на что-то «мерзкое из подтишка»? Я не затронул ниодного непубличного вопроса, а просто в ответ на постоянные нападки на мою «сущность и личность» первый раз сделал ремарку в два слова о сущности и личности нападающего. При этом не врал, и даже не разжевывал историю как это сделал в этом посте, хотя по делу давно бы уж надобы её разжевать, и не тут а у себя в блоге где её увидит много народа.
Как пользователи умудрились так зомбироваться, что тогда напали на Гампа по похожему поводу, а теперь тут и на меня? Это мне не ясно. Посмотрите например на рейтинги последние: все они говорят об одном: ты не имеешь право говорить об этом, это табу.
О дневнике и вообще обомне. Я считаю, что дневник на своём месте, и что то что я упомянул историю, невыгодную владельцам или меня тут стали нелюбить ещё больше не является причиной его закрывать.
Я не считаю что сделал что-то плохое разжевав эту историю, моё твердое мнение по ней было таким с первого момента её публикации. Я не согласен с тем, что некоторые люди из администрации пытаются сделать так, чтобы эту историю, а так же другие истории о которых они возможно знают, не появлялись или заминались. Я не согласен с тем, что тут на сайте строятся линии обороны кумира на том, что как только кто-то пытается написать о нем что-то плохое, даже правду, его сразу гнобят и минусуют, он сразу гнусная личность, пользующаяся чужим доверием. Я не считаю что я тут в гостях у кого-то, это покерный ресурс где люди могут излагать своё мнение на форуме, если это мнение неугодно администрации она может их забанить, а может не банить.
Выставлять ситуацию как то, что кто-то великодушно разрешил писать мне тут, а я тут подкинул такую бомбу, это не верно.
Поэтому я для себя никаких причин уходить отсюда не вижу, и буду доказывать тут свои позиции аргументами и дискуссией. Если тут будет принято решение удалить меня отсюда силой, то конечно перейду к себе обратно, и буду делать это там.