useMemo @ 24.01.24Burka94, не знаю, я не разбираюсь :), видимо ставят.
Мой совет: если воздух, то DeepCool AK620, но лучше сразу воду на 280-360 мм. Я себе поставил Arctic Liquid Freezer II 360, это топовая вода за свои деньги с огромным радиатором, плюс у неё из коробки адаптированное крепление под АМ5 со смещением вниз, что актуально именно для наших процессоров. В твой корпус она становится 100%, у меня такой же. Вообще профильные обзорщики рекомендуют на все современные процы 13600k+ / 7700x+ ставить сразу воду, особенно если планируется приличная нагрузка на проц (солвер к примеру). Лично мне она ещё и эстетически больше нравится, не загромождает системник огромной бандурой кулера.
Ladezzz @ 24.01.24Мой совет: если воздух, то DeepCool AK620, но лучше сразу воду на 280-360 мм. Я себе поставил Arctic Liquid Freezer II 360, это топовая вода за свои деньги с огромным радиатором, плюс у неё из коробки адаптированное крепление под АМ5 со смещением вниз, что актуально именно для наших процессоров. В твой корпус она становится 100%, у меня такой же. Вообще профильные обзорщики рекомендуют на все современные процы 13600k+ / 7700x+ ставить сразу воду, особенно если планируется приличная нагрузка на проц (солвер к примеру). Лично мне она ещё и эстетически больше нравится, не загромождает системник огромной бандурой кулера.
Ты ему лучше сразу по пунктам свою сборку скажи) А то он в этом фиш) И там уже будет отталкиваться от этого
И скажи, есть ли трудности с этим процем в плане настроек
Ladezzz, круто, огромное спасибо!
Burka94, у меня не будет видюхи. На сколько я понял встроенной от проца хватит за глаза. В игры я не играю, изредка в доту. В теории может быть в будущем докуплю видюху, но тут даже на знаю. Если мне хватает встроенной, не понятно зачем её докупать
useMemo, память бери с частотой мин 6000 и желателньо с низкими таймингами
vlfrm @ 24.01.24Ladezzz, раз уж собрал и тестишь, до солверов добрался? Можешь посмотреть во сколько реальных потоков идет расчет? Все ядра грузит?
Вот скриншот состояния системы во время расчёта в Simple Postflop:
Burka94 @ 24.01.24И скажи, есть ли трудности с этим процем в плане настроек
Я лично ни с какими трудностями не столкнулся, но я глубоко не лез и все соки из него не выжимал. Только подкрутил PBO на -30 в биосе и всё. Можно и этого не делать, должен работать без проблем. Правда полноценно я за новым компом пока ещё не работал толком, только систему поставил, софт и тесты, может в будущем что-то и вылезет.
Rosiom, А 2 моника 4к, что бы их тянула видяха тоже ж. Вот с этим моментом как.
Blackogr, даже интеграшка тянет) видюха минимальная нужна, чтоб анимация прогружалась на всех румах нормально, без подтупов.
Прикол в том, что для работы (не игр) на нескольких хайрез мониторах встройка подходит даже лучше. Особая мощь там не требуется, больше важен объем видеопамяти. Встройка берет из оперативы, до 64 гб, то есть, с запасом, а вот дискретка может и "упереться"
Собираю игровой комп, чтоб хватило лет на 5. Что скажете по конфигу?
https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/0cd0672abcdda701/
luckyatt, ссдшник бы поменял на KC3000 https://www.dns-shop.ru/product/d843b8c700d5ed20/1024-gb-ssd-m2-nakopitel-kingston-kc3000-skc3000s1024g/
Корпус на https://www.dns-shop.ru/product/8b991fcbf28ced20/korpus-cougar-duoface-rgb-385zd100011-cernyj/ , будет куда красивее
Ну и за 160к скорее всего нужно собирать на ддр5, поменять мать, проц, оперативу на 6000, выйти должно +- так же, особенно если где-нибудь поискать эту видеокарту по норм цене
Лучше будет 7800x3d взять.
letovpower, спасибо за совет.
Stormzilla, я тоже хотел, да вот что-то нет его в ДНС, а мне надо, чтобы все в одном месте было.
Ну вот так теперь всегда в РФ будет: либо ценник конский либо нет в наличии. Дешевле всего из Китая через озон заказать.
Stormzilla, приходится оперировать тем, что есть. Нужно именно в наличии в ДНС
Ladezzz, поделись пожалуйста полной сборкой. Так чтобы я точно не обосрался :)