Дневник Мерзкой Сучки

70
alicali
Range me on!
Статистика
Статистика
70
1 87 88 89 90 138
  • alicali, Кароч, мы с Мерлином подумали и я решил: на тебе еще проценты капают, за несвоевременную оплату рейтинга!
    Ответить Цитировать
    34/60
    + 0
  • Jumpy @ 8.10.2014
    alicali, Кароч, мы с Мерлином подумали и я решил: на тебе еще проценты капают, за несвоевременную оплату рейтинга!

Там написано мелким шрифтом (настолько мелким, что его не видно) - предложение действительно только до конца месяца. (У нас в Израиле всегда так пишут.)
    Ответить Цитировать
    972/1423
    + 1
  • alicali, хым. ок. будешь закапанная процентами!
    Ответить Цитировать
    35/60
    + 0
  • В арбитраж?
    Ответить Цитировать
    18/39
    + 1
  • Jumpy @ 8.10.2014
    alicali, Кароч, мы с Мерлином подумали и я решил: на тебе еще проценты капают, за несвоевременную оплату рейтинга!

что-то мне кажется, что вас с Мерлином тупо используют
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 1
  • Читаю щас новый роман Пелевина, который вышел ~с месяц назад. Невероятно крутая книжка, как по мне - топ3, так точно, вместе с СКО, и Ампир В! Поэтому, я пока только на 29-й странице, чтобы посмаковать подольше, ведь его новые книжки выходят где-то раз в году, а потом, весь остаток года, старадать!!!

С подачи Пелевина, также, иногда, читаю всякую псевдофилософскую, и, научнопопулярную, лит-ру хуйню (особенно, судя по всему, он уважает Хокинга), так что, у меня сложилась, некоторая своя устоявшаяся картина мира, которую я уже давно не пересматриваю, но, именно в этом году, благодаря личному опыту, знакомству с парой человек, и, даже, непродолжительному общению с одним теологом с этого форума - кто помнит, он ненадолго посещал нашу конфу, чтобы освятить её на удачу:)))), - она стала куда более христианской, чем раньше - именно в этом году, я впервые стала думать, что вполне может быть и так, что Библия не врёт, относительно того, что сначала бог создал Небо и Землю. Я имею в виду, что тот факт, что Земля вертится вокруг Солнца, а не наоборот, никак не подтверждает того, что она была создана после, или одновременно с другими объектами космоса). Очень даже может быть, что это всё декорации для землян only. Но такие, чтобы они выглядели достаточно реалистично, со всеми своими физическими законами.

Так вот, прикол в том, что, - то, что Пелевин в каждой своей новой книге наредкость злободневен - или up to date, все уже заметили давно, и тут удивляться нечему - если бы мы вдруг думали об одном и том же, потому что об этом, в этом году, думали тупо все, - поэтому он об этом и написал)) - в этом не было бы ничего удивительного, но когда это какие-то мысли, никак не связанные с политической обстановкой в мире, или чем-то ещё таким же глобальным, это реально всякий раз удивляет, - как так, что каждый раз, он как будто бы угадывает, о чем думаю я, и попадает прямо в цель!

Если вы дочитали до сих пор, но так и не поняли, что именно я имела в виду))), то процитирую отрывок, чтобы точно уже стало понятно))

(Это книга о магии и экстрасенсорике, Пелевин описывает, как его герой вдруг увидел окружающий мир, когда после непродолжительной практики стал циклопом, то есть, когда ему стало доступно тонкое восприятие).

Я ощутил вселенную как огромное неустойчивое равновесие. К ней были приложены
    как бы две разные воли, два разных смысловых знака – и приложены с таким усилием и
    мощью, что «небо» содрогалось на самом деле. В действительности, конечно, воль в мире
    существовало невообразимое число, и были они всех возможных направлений и видов. И
    каждая из них знать ничего не хотела об остальных. Но вместе они складывались в два рас-
    шибающихся друг о друга потока.

Один из них хотел быть. Другой – не хотел быть. Или, может быть, правильнее – хотел
    не быть. Они вступали друг с другом в смертный бой, смешивались, сжигали и выморажи-
    вали друг друга – и снова возникали друг из дружки, стоило лишь одной из этих сил доста-
    точно сгуститься. В общем, если вы видели китайский знак «Инь-Ян», то на космическом
    блюде был начертан именно он.

И уже сверху были добавлены моря и горы, небо со звездами, леса и реки – и мириады
    живущих в них существ. Дальше начинался космос, он уходил во все стороны и устроен был
    именно так, как учат в школе – но я сразу ощутил некоторую его, что ли, необязательность.
    Мир, который на меня свалился, оказался на самом деле совершенно библейским. Он
    состоял из воды и тверди, и, хоть они действительно хитро загибались в земной шар, Земля,
    в полном соответствии с учением церковных мракобесов, была плоской, потому что созна-
    ние, опиравшееся на эту твердь, переживало ее именно как плоскость, а круглым шаром она
    могла стать только тогда, когда переставала быть твердью под ногами и становилась синим
    бликом в иллюминаторе космической станции. Но в иллюминаторе синела уже не сама зем-
    ная твердь, а просто ее визуализированная концепция.
    Центром Вселенной оказалась действительно Земля. А все солнца, звезды, галактики,
    квазары и прочие черные дыры были только существующей в мире возможностью, и чем
    дальше от меня располагалась эта возможность, тем менее реальной она выглядела.

Наверно, я говорю не совсем научно – или совсем ненаучно – но я просто пытаюсь
    описать реальность так, как я ее ощутил, когда стал Киклопом. Так же ее, видимо, ощущали
    и все предыдущие Киклопы, отчего человеческое ясновидение никогда не вступало в кон-
    фликт с самой обскурантистской картиной мира.
    Мой мир состоял не из предметов, а из зыбких, постоянно меняющихся вероятностей.
    И если вероятность пола под моими ногами была стопроцентной (минус какая-то исчеза-
    юще малая величина, которую можно было забыть), то вероятность бесконечных катастроф
    пространства, чудовищными водопадами рвущихся назад к началу времени (так я ощутил
    самые древние и далекие космические объекты), была нулевой (плюс какая-то исчезающе
    малая величина, про которую тоже можно забыть).

Вероятность, про которую я здесь говорю – чисто бытовая, житейская и практическая.
    Не было способа ощутить любую из этих космических ламп не как точечный светильник в
    небе и элемент божественного дизайна (пусть даже с длинным техпаспортом), а как нечто
    иное. Такой объект существовал не в моем мире, а в его гипотетическом прошлом, откуда
    прилетал свет – то есть он был чем-то вроде скелета динозавра, намалеванного в небе для
    красоты.

Все это было на самом деле совершенно нереально – хотя элементы нереальности соот-
    носились друг с другом безошибочно и точно, и разобраться в этих световых окаменелостях
    не хватило бы и жизни. То, что я понял про космос, можно было сформулировать примерно
    так: реальность ископаемых космических объектов обратно пропорциональна кубу рассто-
    яния до них.
    Можно и квадрату. Просто куб мне больше нравится, потому что от него больше пользы
    в быту. Ибо реальность, как знает любой обыватель, это то, с чем вы можете когда-нибудь
    столкнуться.

Все, больше никаких уступок научному мировоззрению. Я сразу понял: религиозные
    мракобесы были правы, и Бог сначала увидел перед собой черное зеркало со своим отраже-
    нием, потом по нему прошла рябь и оно стало водой, затем возникла твердь – а потом уже Он
    нарисовал над этим миром всю небесную сферу с ее законами, историей, скоростью света,
    красным смещением, синим свечением и мумиями нобелевских лауреатов, вечно летящими
    в туманность Альцхаймера сквозь сворачивающееся пространство угасающего ума. Причем
    нарисовал так, что Земля стала просто пылинкой в этом потоке.

Наш Бог, (если Он есть), не физик.
    Бог скорее художник – и большой шутник. Чтобы не сказать – хулиган из группы
    «Война», создавший Вселенную, чтобы написать на ней неприличное слово.
    Причем каждая из его шуток становится непреодолимо серьезной для тех, кто хочет
    познать Его через физику – и в этом, я бы сказал, заключен особо жестокий сарказм. Потому
    что пройти к Нему можно и через двери физики, вот только лететь до дверной ручки нужно
    будет пятнадцать миллиардов лет, и то – если удастся разогнаться до скорости света.

Ответить Цитировать
    973/1423
    + 4
  • alicali @ 9.10.2014
    В общем, если вы видели китайский знак «Инь-Ян», то на космическом
    блюде был начертан именно он.

3704364-symbol-ying-yang-with-cats.jpg
    Ответить Цитировать
    19/39
    + 2
  • Кстати, только в этом году, впервые смотрела его, старое уже, видеоинтервью.
    Оказывается, помимо всего, он был ещё и довольно няшный в молодости)). И, да, похоже, у него, и правда, татарские корни. :)

Ответить Цитировать
    974/1423
    + 1
  • alicali @ 9.10.2014
    именно в этом году, я впервые стала думать, что вполне может быть и так, что Библия не врёт

уверовала чтоле ?
    Ответить Цитировать
    40/140
    + 0
  • 3cKSter @ 9.10.2014
    уверовала чтоле ?

Ну, отчасти, да).
    Ответить Цитировать
    975/1423
    + 0
  • в ГСЧ и то плюсовее верить.
    Ответить Цитировать
    36/60
    + 0
  • Jumpy @ 9.10.2014
    в ГСЧ и то плюсовее верить.

обоснуй :)
    Ответить Цитировать
    976/1423
    + 0
  • Jumpy @ 9.10.2014
    в ГСЧ и то плюсовее верить.

В подкрученность ГСЧ? В неподкрученность ГСЧ? Или в сам факт его существования?
    Ответить Цитировать
    20/39
    + 2
  • Bars1986 @ 9.10.2014
    В подкрученность ГСЧ? В неподкрученность ГСЧ? Или в сам факт его существования?

...или в сам факт его несуществования, ещё забыл
    Ответить Цитировать
    977/1423
    + 3
  • Да, точно.
    Ответить Цитировать
    21/39
    + 0
  • alicali @ 9.10.2014
    обоснуй :)

ГСЧ не требует выполнения каких-то правильных поступков.
    ГСЧ не заставляет испытывать угрызения совести.
    Чтобы верить в ГСЧ не нужно ничего читать и тратить свое время.
    ГСЧ может обосновать любое происшествие и любой поступок.
    ГСЧ выд цплжфро sfglkjh s лоцпофрп щвыпр ждфдывп - и это нормально.
    ГСЧ случайно сотворило Бога. Т.е. по дефолту круче его.
    ГСЧ позволяет мне писать комментарии и наполняет их осмысленностью. Ведь на самом деле это просто случайный набор символов.
    Ответить Цитировать
    37/60
    + 0
  • Jumpy @ 9.10.2014
    ГСЧ не требует выполнения каких-то правильных поступков.
    ГСЧ не заставляет испытывать угрызения совести.
    Чтобы верить в ГСЧ не нужно ничего читать и тратить свое время.
    ГСЧ может обосновать любое происшествие и любой поступок.
    ГСЧ выд цплжфро sfglkjh s лоцпофрп щвыпр ждфдывп - и это нормально.
    ГСЧ случайно сотворило Бога. Т.е. по дефолту круче его.
    ГСЧ позволяет мне писать комментарии и наполняет их осмысленностью. Ведь на самом деле это просто случайный набор символов.

так себе обоснованнице
    Ответить Цитировать
    19/36
    + 1
  • Tilter @ 9.10.2014
    так себе обоснованнице

Зато тебя неделю не будет любить ГСЧ.
    Ответить Цитировать
    38/60
    + 0
  • Не важно, веришь ли ты в ГСЧ.
    Важно, чтобы он верил в тебя.
    Ответить Цитировать
    22/39
    + 1
  • Jumpy @ 9.10.2014
    Зато тебя неделю не будет любить ГСЧ.

открою тебе страшную тайну - оно меня не любит уже год, а может больше
    Ответить Цитировать
    20/36
    + 0
1 87 88 89 90 138
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.