Трудовые будни в Бангкоке

587
For2nArtem
initWithObject:nil
Статистика
Статистика
587
  • 500+
    подписчиков
1 87 88 89 90 182
  • Несколько выписных цитат и мыслей с разных источников

Михаил Попов
    Нэтворкинг - это не торговля дружбой - это попытка быть полезным окружающим не требуя ничего в замен.
    Вы должны возвышать мнение до знания что б освободиться от субъективизма.

Mithcel Richard
    Подобно своему отражению которое нам то нравится то не нравится в разных зеркалах, мы зачастую не видим природу вещей

Демокрит
    Не поступок, как таковой, а намерения определяют нравственный характер (капитан, но часто забываем про это)
    Ответить Цитировать
    741/1714
    + 1
  • Чарлз Дахигг "Сила привычки"

что бы запустить силу привычки, мозгу нужен сигнал (знак) который включает привычные действия. Награда - третья важная ступень, заставляющая мозг запоминать привычки.
    знак > привычные действия > награда

Изменить привычки непросто, но реально, для этого надо научиться обращать внимание на знаки и награды. Оставив знаки и награды - изменить действие

Научитесь страстно желать правильных вещей - позволит формировать нужные привычки.

Вы перекусываете - это утоление голода или избавление от скуки? Подмечайте такие вещи и заменяйте их например общение с коллегами для избавление от скуки

Нельзя воспринимать привычки как судьбу, человек наделен сознанием, а значит, у него всегда есть выбор

Кризисы полезны - они заставляют менять привычки, воспользуйтесь этим
    Ответить Цитировать
    742/1714
    + 6
  • Келли Макгонигал, Сила воли. Как развить и укрепить

Когда мозг перегружен - мы руководствуемся импульсами, а не целями

ПОЗНАЙ СЕБЯ
    Натренеруй свой мозг на силу воли
    "Остановись и спланируй" -> дыхание глубокое, сердцебиение замедляется

спорт,медитация,сон

Шаги: сроки контроля в чем-то "я не буду" "я буду"

Я не буду нужно менять в я буду

Наши зависимости и развлечения отнимают время и силы, которые можно потратить на что-то еще, важное

Не впадайте в хронический самоконтроль, прощайте и поддерживайте себя

Проблема прогресса: прогрес в том, что нам важно двигаться вперед, в то время, как промежуточные успехи часто побуждают к саботажу процесса. После маленького успеха, наш мозг переключается к ближней задаче которую еще не утолил,призывая расслабиться. Также мозг возможность достижения цели принимает за действие.

Почему всегда есть время сделать это завтра, а не сегодня: Завтра тоже самое что сегодня!

При возможности награды мозг выделяет допамин (страха потерять тоже достаточно) Высокий допамин = легче поддаться сиюминутным наслаждениям. Надо допаминизировать самые нелюбимые дела.
    Когда теряется возможность наслаждения, исчезает и мотивация.
    Стрес - ищем допамин.
    Самокритика -> стрес (ненависть к себе) -> соблазн утешения

Представить себя в будущем каким хочешь себя там видеть

Сила воли заразительна = выбирайте окружение

Не хватает самоконтроля? вспомните своего героя, как бы он поступил на твоем месте

Иронический бумеранг (Венгер) - не думать о чем-то - еще больше думаешь

конечно выдержки в стиле тяп-ляп будут для меня значить больше, тк они отсылают к определенным главам, но лучше это запостить чем ничего, а тот кто читал, вспомнит о чем речь :)
    Ответить Цитировать
    743/1714
    + 3
  • Заметки по медитации

знание не равно практика, медитация = практика, а не знание
    от ума зависит счастье/не счастье

цель медитации - наблюдать свой ум

навязчивое внимание к настроениям и импульсам ума - неумелое качество

ребенок живет настоящим а мы живем своими представлениями, видим все через свою призму, кто счастливее?

Многие думают что искать истину нужно в споре , что до нее нужно додуматься. Результат медитации не понять, а увидеть, просветлеть. Наши "друзья" чувства, когда учим безмолвие ума сможем увидеть всю картину как есть

Анапанассати - внимательность - осознанность (если меняем положение тела в медитации - делаем это осознанно) развивать осознанность - жить в настоящем - счастье

дыхание скучное/монотонное, но медитация тренирует усидчивость, собранность (пример ребенка)
    Дыхание не визуализировать, не воображать, а наблюдать на всей протяженности за физическими чувствами.
    Наблюдать нужно естественный объект без проговаривания вдох/выдох

Наблюдение за дыханием + медитация при ходьбе - сосредоточение на себе, можно стать замкнутым, уйти в себя, а практика должна быть всесторонней. Поэтому можно подключать медитацию любящей доброты.
    Практика это марафон, а не спринт.
    Ответить Цитировать
    744/1714
    + 1
  • Sadhguru Djagi Vasudev я его мало смотрел, но заметка интересная для подумать

Будда пытается объяснить что можно жить за пределами страдания
    Фрейд и другие ученые изучали только умственно нездоровых людей, они не изучали Будду и т.п.
    Если на чем-то сосредоточится (игра, работа, любовник, спорт, танцы) - заставляют забыть о той ерунде что они сами напридумывали. Если можете забыть на момент то создавайте много этих моментов - это и есть жизнь
    Если знаешь как сделать момент блаженным, почему бы не сделать? это твой выбор

Все что нужно научится управлять своей жизненной энергией
    Ответить Цитировать
    745/1714
    + 0
  • https://twitter.com/artemsugak забываю отсюда записывать в блокнот интересности, но есть интересные статьи и идеи из того что попадается в сети, велкам
    Ответить Цитировать
    746/1714
    + 5
  • чет в этом месяце настолько редко удается выйти хотя бы близко к А игре что аж не по кайфу от количества ошибок, потому обновил тему тренировок что бы переключится немного
    Ответить Цитировать
    747/1714
    + 0
  • For2nArtem @ 5.10.2016
    Поэтому можно подключать медитацию любящей доброты.

Что это за медитация?
    For2nArtem @ 5.10.2016
    ель медитации - наблюдать свой ум

For2nArtem @ 5.10.2016
    Дыхание не визуализировать, не воображать, а наблюдать на всей протяженности за физическими чувствами.

Знаю что наблюдать и контролировать свои мысли и наблюдать и контролировать свое дыхание - вещи несовместимые.

Поэтому для себя выявил две цели медитации, когда я контролирую дыхание - я учусь жить в текущем моменте. Когда я контролирую мысли - я учусь быть осознанным и лучше разбираться в своих мыслях и скрытых мотивах.
    Ответить Цитировать
    1/11
    + 0
  • Alexz1z @ 6.10.2016
    Что это за медитация?

https://soundcloud.com/artyom-sugak/meditatsia-lyubyaschey-dobroty

Alexz1z @ 6.10.2016
    Знаю что наблюдать и контролировать свои мысли и наблюдать и контролировать свое дыхание - вещи несовместимые.

Поэтому для себя выявил две цели медитации, когда я контролирую дыхание - я учусь жить в текущем моменте. Когда я контролирую мысли - я учусь быть осознанным и лучше разбираться в своих мыслях и скрытых мотивах.

наблюдать в данной медитации нужно за природным процессом (объектом), а не контролировать его...если скучно за дыханием, слышал что можно на свечу смотреть. В практике наблюдения за дыханием, правда, сначала можно наблюдать за глубоким дыханием или частым, тк мозгу тяжело, быстро становится скучно и мы таким образом его втягиваем в медитацию, или когда внимание совсем ушло, можно круг повторить заново: >глубокое дыхание>быстрое короткое>природное>далее смещаем объект медитации от дыхания к одной точке И, только тут уже можно наблюдать мысли (не котролировать), а наблюдать и не привязываться (не цепляться за них), так же можно переключаться на наблюдение за телом.
    Если подытожить, то в этом практике основное дойти за наблюдением дыхания в одной точки тела (обычно край носа). И кстати в этом состояние случаются удивительные вещи, вы можете поймать нирвану, вас может потряхивать от удовольствия телесного (в практике говорят к этому не привязываться и отпускать это состояние, но оно действительно кайовое на столько, на сколько вообще возможно). Следующее что можно сделать в этом состояние это видеть какие-то инпринты. Что дальше я не знаю, ловил только нирванку раза три с половиной
    Ответить Цитировать
    748/1714
    + 1
  • Alexz1z @ 6.10.2016
    когда я контролирую дыхание - я учусь жить в текущем моменте.

Самая эффективная школа жизни в текущем моменте имхо - наркотики мотоциклы и вообще игровой спорт

Alexz1z @ 6.10.2016
    Когда я контролирую мысли - я учусь быть осознанным и лучше разбираться в своих мыслях и скрытых мотивах.

всмысле контролировать мысли?
    лучше наблюдать их и учится не привязываться к ним имхо
    Ответить Цитировать
    749/1714
    + 3
  • Трудовые будни снова в Бангкоке

Ответить Цитировать
    750/1714
    + 25

• Если бы у меня было всего два часа на то, что бы срубить дерево, я потратил бы первый час на то, что бы наточить свой топор. (Линкольн)

Если хочешь построить корабль, то не собирай своих людей для того, что бы достать лес, подготовить инструмент и распределить работу, а научи их тосковать по бесконечным морским просторам. (Антуан де Сент-Экзюпери)
    Ответить Цитировать
    751/1714
    + 5
  • Покидайте треки на пробуждения, такие. которые вас мотивируют утром, ато у меня по утрам oxxxy, 25/17 парочку и еще несколько русских исполнителей, хочется расширить

настроение должно стать на "разъебать всех", придерживаться плана на день и все такое
    Ответить Цитировать
    752/1714
    + 1
  • Ответить Цитировать
    3/48
    + 9
  • For2nArtem @ 10.10.2016
    Трудовые будни снова в Бангкоке

На БКК похоже. Вид впечатляющий, но ходить по улицам БКК мука еще та.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • Ответить Цитировать
    2/2
    + 3

• "Just one of those days when you don't wanna wake up")))

Но настрой на "разьебать всех" более чем!
    Ответить Цитировать
    11/12
    + 0
  • самая збс для этого дела
    Ответить Цитировать
    8/29
    + 7
  • в связи последними улучшениями на ПатиЧпокере, поделитесь плиз, скины/проги для нотсов на пати. Так что б отличать, когда на опов есть просто цветовая метка, а когда есть нотс
    Ответить Цитировать
    753/1714
    + 1

• кому интересно, через 6 часов чемпионат Европы по роллер хоккею и первая игра Украина - Германия (фаворит)
    Ответить Цитировать
    754/1714
    + 1
1 87 88 89 90 182
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.