Келли Макгонигал, Сила воли. Как развить и укрепить
Когда мозг перегружен - мы руководствуемся импульсами, а не целями
ПОЗНАЙ СЕБЯ
Натренеруй свой мозг на силу воли
"Остановись и спланируй" -> дыхание глубокое, сердцебиение замедляется
спорт,медитация,сон
Шаги: сроки контроля в чем-то "я не буду" "я буду"
Я не буду нужно менять в я буду
Наши зависимости и развлечения отнимают время и силы, которые можно потратить на что-то еще, важное
Не впадайте в хронический самоконтроль, прощайте и поддерживайте себя
Проблема прогресса: прогрес в том, что нам важно двигаться вперед, в то время, как промежуточные успехи часто побуждают к саботажу процесса. После маленького успеха, наш мозг переключается к ближней задаче которую еще не утолил,призывая расслабиться. Также мозг возможность достижения цели принимает за действие.
Почему всегда есть время сделать это завтра, а не сегодня: Завтра тоже самое что сегодня!
При возможности награды мозг выделяет допамин (страха потерять тоже достаточно) Высокий допамин = легче поддаться сиюминутным наслаждениям. Надо допаминизировать самые нелюбимые дела.
Когда теряется возможность наслаждения, исчезает и мотивация.
Стрес - ищем допамин.
Самокритика -> стрес (ненависть к себе) -> соблазн утешения
Представить себя в будущем каким хочешь себя там видеть
Сила воли заразительна = выбирайте окружение
Не хватает самоконтроля? вспомните своего героя, как бы он поступил на твоем месте
Иронический бумеранг (Венгер) - не думать о чем-то - еще больше думаешь
конечно выдержки в стиле тяп-ляп будут для меня значить больше, тк они отсылают к определенным главам, но лучше это запостить чем ничего, а тот кто читал, вспомнит о чем речь :)
Михаил Попов
Нэтворкинг - это не торговля дружбой - это попытка быть полезным окружающим не требуя ничего в замен.
Вы должны возвышать мнение до знания что б освободиться от субъективизма.
Mithcel Richard
Подобно своему отражению которое нам то нравится то не нравится в разных зеркалах, мы зачастую не видим природу вещей
Демокрит
Не поступок, как таковой, а намерения определяют нравственный характер (капитан, но часто забываем про это)