Комментарии к колодцу Феруэлла

823
Статистика
Статистика
823
  • 500+
    подписчиков
  • 10M+
    просмотров
В этой теме обсуждаются посты из колодца Феруэлла.
Если вы хотите задать ему новый вопрос, напишите его в колодце
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-227
  • Постов
    49,954
  • Просмотров
    12,889,216
  • Подписок
    823
  • Карма автора
    +26,465
1 868 869 870 871 2498
  • feruell @ 11.8.2014
    Новый пост в Колодце Феруэлла:

У Юдковского есть хорошее эссе о том, что современная система обучения зачастую требует от студентов не понять какой-либо вопрос, а просто подобрать кодовое слово, которое хочет услышать учитель на экзамене. ...

Ответить Цитировать
    11/25
    + 0

• Ответить Цитировать
    6/9
    + 9
  • feruell,
    Без репутации в личку не написать. По ощущениям как 500$ потерял ='/
    Ответить Цитировать
    2/14
    + 6
  • Какой-то вариант "Что думает Джонни Лодден" для бедных получился.
    Ответить Цитировать
    25/69
    + 6
  • Блин, расшифруйте для тупого - что правда?
    Ответить Цитировать
    11/90
    + 0
  • lawuet @ 11.8.2014
    Блин, расшифруйте для тупого - что правда?

все люди равны, но некоторые ровнее. То же верно и про правду.
    Ответить Цитировать
    12/25
    + 0
  • Лично я всегда и думал про фотографическую память, что просто более талантливые люди к зрительной памяти. Конечно после поста AndySopla я задумался, что переоценивал талант людей, и недооценивал тренировку. Но ведь предрасположенность все же существует. Так почему вера в генетически более хорошую память, приравнивается к вере, что НЛО посещали землю, или что некоторые люди видят будущее... как-то несправедливо

P1nggA_ Два дня ждали анонсированный пост, чтобы посмотреть на скриншот опроса =)
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • lawuet @ 11.8.2014
    Блин, расшифруйте для тупого - что правда?

Сказали же про 25й кадр и вакцинацию, читай тему внимательнее...
    Ответить Цитировать
    17/20
    + 0
  • Sloth @ 11.8.2014
    Лично я всегда и думал про фотографическую память, что просто более талантливые люди к зрительной памяти. Конечно после поста AndySopla я задумался, что переоценивал талант людей, и недооценивал тренировку. Но ведь предрасположенность все же существует. Так почему вера в генетически более хорошую память, приравнивается к вере, что НЛО посещали землю, или что некоторые люди видят будущее... как-то несправедливо

P1nggA_ Два дня ждали анонсированный пост, чтобы посмотреть на скриншот опроса =)

если изучишь вопрос, то поймешь, что каждый человек склонен к фотографической памяти
    Ответить Цитировать
    13/25
    + 0
  • Так это не правда ?

Стивен Вилтшер — один из аутистов, одарённых невероятным даром. Увидев однажды Нью-Йорк с вертолёта в течение всего лишь 20 минут, он смог нарисовать огромную панораму города. По памяти!
    Подобных Стивену аутистов называют «савантами» — он обладает выдающимися способностями, контрастирующими с общим его поведением. У кого-то это склонность к математике или другим наукам, а Стивен Вилтшер обладает феноменальной фотографической памятью. Его отличные навыки художника, вероятно, связаны с этим талантом точь в точь восстанавливать увиденное по памяти.

stephen_wiltshire_3.jpg

Эту громадную картину Нью-Йорка он нарисовал всего за три дня. Работал он в Бруклинском Институте Пратта под наблюдением экспертов, следящих за «чистотой эксперимента». Стивен действительно рисовал по памяти без помощи каких-либо фотографий.
    Весь город с высоты птичьего полёта открывается перед нами на этой панораме. Здесь и Эмпайр Стэйт Билдинг, и Крайслер Билдинг. Картина просто завораживает мелкими деталями, будто бы правда смотришь на настоящий город. Нарисован этот шедевр при помощи шариковой ручки.

stephen_wiltshire_12.jpg

По словам Лианы Талиотис, специалиста по савантам, Стивен способен изобразить любой город, однажды побывав в нём. Если он начинает работать над новой картиной, его уже ничто не остановит и не отвлечёт, а движения его руки точны словно движения каретки принтера.
    Рисование стало для Стивена способом общения с окружающими с детства. Однажды он нарисовал серию из 26 картин, в которых зашифровал послания к членам своей семьи. За работой он всегда слушает музыку: блюз, рок, фанк, поп — буквально всё, что было знаменито в 80-90х годах.
    Но картина Большого Яблока меркнет по сравнению с его предыдущим полотном шириной почти в 16 метров, изображающим Токио! С тех пор Стивен Вилтшер побывал во многих городах и все из зарисовал по памяти с максимальной детализацией.
    Родом из Англии, Стивен был награждён званием «Член Ордена Британской Империи» за свои достижения в изобразительном искусстве. А в 2006 году была открыта его личная галерея в Лондоне.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 15
  • gaprun @ 11.8.2014
    если изучишь вопрос, то поймешь, что каждый человек склонен к фотографической памяти

Абсолютно одинаково? Может еще и IQ у всех одинаковый при рождении? )
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 1
  • Furcate @ 11.8.2014
    Так это не правда ?

ты что хотел сказать-то?
    Ответить Цитировать
    14/25
    + -2
  • Все подумали, что наличие верных утверждений это условие, а оказалось, что это авторитетное мнение.
    Слишком толсто :)
    Ответить Цитировать
    6/17
    + 7
  • Sloth @ 11.8.2014
    Абсолютно одинаково? Может еще и IQ у всех одинаковый при рождении? )

при рождении не ручаюсь, но в матке определенно один и тот же
    Ответить Цитировать
    15/25
    + -3
  • PushKeen @ 11.8.2014
    Все подумали, что наличие верных утверждений это условие, а оказалось, что это авторитетное мнение.
    Слишком толсто :)

все проверяемо
    Ответить Цитировать
    16/25
    + 0
  • Так. Распишу, исключительно основываясь на своих знаниях.
    Поправьте меня, пожалуйста, где я совсем не в ту сторону. (все знания исключительно мои, никакого гугла)
    Итак:
    1) Ложь. Американцы летали на Луну. Хрен знает насчет высадки - но вояджеров было несколько. + луноходы они доставляли.
    2) Ложь. Не владею информацией. Но если эти пьесы называются именем Вильяма - значит его.
    3) Истина. В отдельных случаях четкий маскарад с гомеопатическими препаратами заставляет больных верить. -> улучшение состояния.
    4)Ложь. "Шлаками" в медицине называют 2 продукта белкового обмена - мочевину и креатинин. Очищается организм здорового человека от "шлаков" почками ежесекундно.
    5) Существуют. Исключительно засчет веры везучего человека в успех. Невезучий заткнется и даже не попробует.
    6) Ложь. Внушение передается не одним кадром :)
    7) Ложь.
    8)Ложь
    9) Истина. Примеры: синоптик, геолог, брокер, слесарь.
    10) Ложь. Не скажу почему
    11) Нифига, это мб мы так думаем
    12) Нет
    13) Дисперсионно: ДА
    14) Нет, она верна
    15) Ложь.
    16) Истина
    17) Ложь
    18) Ложь
    Ответить Цитировать
    12/90
    + -1
  • gaprun Мне кажется исследования однояйцевых близнецов, разделенных сразу после рождения, лучше всего показывают насколько подрешивают гены.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • lawuet @ 11.8.2014
    Так. Распишу, исключительно основываясь на своих знаниях.
    Поправьте меня, пожалуйста, где я совсем не в ту сторону. (все знания исключительно мои, никакого гугла)
    Итак:
    1) Ложь. Американцы летали на Луну. Хрен знает насчет высадки - но вояджеров было несколько. + луноходы они доставляли.
    2) Ложь. Не владею информацией. Но если эти пьесы называются именем Вильяма - значит его.
    3) Истина. В отдельных случаях четкий маскарад с гомеопатическими препаратами заставляет больных верить. -> улучшение состояния.
    4)Ложь. "Шлаками" в медицине называют 2 продукта белкового обмена - мочевину и креатинин. Очищается организм здорового человека от "шлаков" почками ежесекундно.
    5) Существуют. Исключительно засчет веры везучего человека в успех. Невезучий заткнется и даже не попробует.
    6) Ложь. Внушение передается не одним кадром :)
    7) Ложь.
    8)Ложь
    9) Истина. Примеры: синоптик, геолог, брокер, слесарь.
    10) Ложь. Не скажу почему
    11) Нифига, это мб мы так думаем
    12) Нет
    13) Дисперсионно: ДА

3) имеется ввиду гомеопатия, а не плацебо. Это разные термины.
    5) вера и реальность все-таки...ну ты понимаешь - я не помню о чем вопрос
    9) соглашусь, но формулировка утверждения неоднозначная
    11) вопрос веры всегда - скорее нет, чем да
    13) ошибка
    Ответить Цитировать
    17/25
    + 0
  • Sloth @ 11.8.2014
    gaprun Мне кажется исследования однояйцевых близнецов, разделенных сразу после рождения, лучше всего показывают насколько подрешивают гены.

не смог понять что ты имел ввиду, прости.
    Ответить Цитировать
    18/25
    + 0
  • "Исследование однояйцевых близнецов, разделенных сразу после рождения, показывают, что многие самые разные поведенческие черты обусловлены генетически. Вообще говоря, эти исследования показывают, что примерно на 50% поведение близнецов определяется генетикой, а другая часть - окружающей средой. Среди генетически обусловленных черт - память, вербальное и пространственное мышление, скорость обработки информации, экстраверсия и склонность к поиску острых ощущений".
    М.Каку. "Физика будущего"

Это первое, что выдал гугл. Лучше самому найти разные исследования и почитать.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 0
1 868 869 870 871 2498
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.