У Юдковского есть хорошее эссе о том, что современная система обучения зачастую требует от студентов не понять какой-либо вопрос, а просто подобрать кодовое слово, которое хочет услышать учитель на экзамене. ...
Лично я всегда и думал про фотографическую память, что просто более талантливые люди к зрительной памяти. Конечно после поста AndySopla я задумался, что переоценивал талант людей, и недооценивал тренировку. Но ведь предрасположенность все же существует. Так почему вера в генетически более хорошую память, приравнивается к вере, что НЛО посещали землю, или что некоторые люди видят будущее... как-то несправедливо
P1nggA_ Два дня ждали анонсированный пост, чтобы посмотреть на скриншот опроса =)
Sloth @ 11.8.2014 Лично я всегда и думал про фотографическую память, что просто более талантливые люди к зрительной памяти. Конечно после поста AndySopla я задумался, что переоценивал талант людей, и недооценивал тренировку. Но ведь предрасположенность все же существует. Так почему вера в генетически более хорошую память, приравнивается к вере, что НЛО посещали землю, или что некоторые люди видят будущее... как-то несправедливо
P1nggA_ Два дня ждали анонсированный пост, чтобы посмотреть на скриншот опроса =)
если изучишь вопрос, то поймешь, что каждый человек склонен к фотографической памяти
Стивен Вилтшер — один из аутистов, одарённых невероятным даром. Увидев однажды Нью-Йорк с вертолёта в течение всего лишь 20 минут, он смог нарисовать огромную панораму города. По памяти! Подобных Стивену аутистов называют «савантами» — он обладает выдающимися способностями, контрастирующими с общим его поведением. У кого-то это склонность к математике или другим наукам, а Стивен Вилтшер обладает феноменальной фотографической памятью. Его отличные навыки художника, вероятно, связаны с этим талантом точь в точь восстанавливать увиденное по памяти.
Эту громадную картину Нью-Йорка он нарисовал всего за три дня. Работал он в Бруклинском Институте Пратта под наблюдением экспертов, следящих за «чистотой эксперимента». Стивен действительно рисовал по памяти без помощи каких-либо фотографий. Весь город с высоты птичьего полёта открывается перед нами на этой панораме. Здесь и Эмпайр Стэйт Билдинг, и Крайслер Билдинг. Картина просто завораживает мелкими деталями, будто бы правда смотришь на настоящий город. Нарисован этот шедевр при помощи шариковой ручки.
По словам Лианы Талиотис, специалиста по савантам, Стивен способен изобразить любой город, однажды побывав в нём. Если он начинает работать над новой картиной, его уже ничто не остановит и не отвлечёт, а движения его руки точны словно движения каретки принтера. Рисование стало для Стивена способом общения с окружающими с детства. Однажды он нарисовал серию из 26 картин, в которых зашифровал послания к членам своей семьи. За работой он всегда слушает музыку: блюз, рок, фанк, поп — буквально всё, что было знаменито в 80-90х годах. Но картина Большого Яблока меркнет по сравнению с его предыдущим полотном шириной почти в 16 метров, изображающим Токио! С тех пор Стивен Вилтшер побывал во многих городах и все из зарисовал по памяти с максимальной детализацией. Родом из Англии, Стивен был награждён званием «Член Ордена Британской Империи» за свои достижения в изобразительном искусстве. А в 2006 году была открыта его личная галерея в Лондоне.
Так. Распишу, исключительно основываясь на своих знаниях. Поправьте меня, пожалуйста, где я совсем не в ту сторону. (все знания исключительно мои, никакого гугла) Итак: 1) Ложь. Американцы летали на Луну. Хрен знает насчет высадки - но вояджеров было несколько. + луноходы они доставляли. 2) Ложь. Не владею информацией. Но если эти пьесы называются именем Вильяма - значит его. 3) Истина. В отдельных случаях четкий маскарад с гомеопатическими препаратами заставляет больных верить. -> улучшение состояния. 4)Ложь. "Шлаками" в медицине называют 2 продукта белкового обмена - мочевину и креатинин. Очищается организм здорового человека от "шлаков" почками ежесекундно. 5) Существуют. Исключительно засчет веры везучего человека в успех. Невезучий заткнется и даже не попробует. 6) Ложь. Внушение передается не одним кадром :) 7) Ложь. 8)Ложь 9) Истина. Примеры: синоптик, геолог, брокер, слесарь. 10) Ложь. Не скажу почему 11) Нифига, это мб мы так думаем 12) Нет 13) Дисперсионно: ДА 14) Нет, она верна 15) Ложь. 16) Истина 17) Ложь 18) Ложь
lawuet @ 11.8.2014 Так. Распишу, исключительно основываясь на своих знаниях. Поправьте меня, пожалуйста, где я совсем не в ту сторону. (все знания исключительно мои, никакого гугла) Итак: 1) Ложь. Американцы летали на Луну. Хрен знает насчет высадки - но вояджеров было несколько. + луноходы они доставляли. 2) Ложь. Не владею информацией. Но если эти пьесы называются именем Вильяма - значит его. 3) Истина. В отдельных случаях четкий маскарад с гомеопатическими препаратами заставляет больных верить. -> улучшение состояния. 4)Ложь. "Шлаками" в медицине называют 2 продукта белкового обмена - мочевину и креатинин. Очищается организм здорового человека от "шлаков" почками ежесекундно. 5) Существуют. Исключительно засчет веры везучего человека в успех. Невезучий заткнется и даже не попробует. 6) Ложь. Внушение передается не одним кадром :) 7) Ложь. 8)Ложь 9) Истина. Примеры: синоптик, геолог, брокер, слесарь. 10) Ложь. Не скажу почему 11) Нифига, это мб мы так думаем 12) Нет 13) Дисперсионно: ДА
3) имеется ввиду гомеопатия, а не плацебо. Это разные термины. 5) вера и реальность все-таки...ну ты понимаешь - я не помню о чем вопрос 9) соглашусь, но формулировка утверждения неоднозначная 11) вопрос веры всегда - скорее нет, чем да 13) ошибка
Sloth @ 11.8.2014 gaprun Мне кажется исследования однояйцевых близнецов, разделенных сразу после рождения, лучше всего показывают насколько подрешивают гены.
"Исследование однояйцевых близнецов, разделенных сразу после рождения, показывают, что многие самые разные поведенческие черты обусловлены генетически. Вообще говоря, эти исследования показывают, что примерно на 50% поведение близнецов определяется генетикой, а другая часть - окружающей средой. Среди генетически обусловленных черт - память, вербальное и пространственное мышление, скорость обработки информации, экстраверсия и склонность к поиску острых ощущений". М.Каку. "Физика будущего"
Это первое, что выдал гугл. Лучше самому найти разные исследования и почитать.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.