Скажите, почему никто не предлагает коллеге Burka94 сборок на АМ5? Сам присматриваю себе комп с похожими требованиями (евро-румы, солвер, игры раз в год без необходимости в 4к 60 фпс на ультрах) и как-то больше склонен к 7900х. Вот аргументы (взяты из обзоров на ютубе тут, тут, тут. Сам недостаточно силён в матчасти):
-Сопоставим с 13700к по цене и производительности
-Можно взять прилично дешевле из Китая (Али/озон) -Меньше энергопотребление, как следствие: -Менее требователен к материнке, можно брать средненькую B650, а для 13700к скорее всего придётся покупать приличную z790 -Менее требователен к охлаждению, можно будет обойтись воздухом -Возможность апгрейда через 3-4 года
Поскольку в ВК нет особой необходимости, то можно чуть подождать и взять 8700G со встройкой Radeon 780M. Это имхо будет вообще самый топовый вариант под такие запросы, но когда он конкретно появится в магазинах и будут ли там какие-то подводные камни пока никто не знает.
Ladezzz, я тут не помню, что бы кто-то советовал 13700к) Не обязательно покупать себе феррари на дачу ездить, но сделать такое можно). Румы не очень много жрут ресурсов, проблемы возникают когда их много и ещё эмуляторы, трекер в довесок, и тупо не хватает потоков и оперативы, чтобы все без глюков работало. Насчёт видюхи, некоторым рума встройки не хватает для нормальной анимации или погрузки столп, но топовая ничего не изменит по сравнению с какой-нибудь 1650
Ladezzz, я тут не помню, что бы кто-то советовал 13700к
Просто все сборки у хиро строятся на платформе Интел (13500/13600/13700). Мне же кажется, что разумней собираться на АМ5, но таких предложений почему-то ни одного не поступило. Вот я и спросил, в чём причина такой нелюбви к АМД, может мои аргументы несостоятельные или есть какие-то другие подводные камни, о которых я не в курсе.
Все супер. Блока на 750 более чем хватить. Если конечно не будешь ставить ртх 3090. Но можно немного ужаться по блоку питания и ссд и уже вместо ртх 3060 взять ртх 3070
Все супер. Блока на 750 более чем хватить. Если конечно не будешь ставить ртх 3090. Но можно немного ужаться по блоку питания и ссд и уже вместо ртх 3060 взять ртх 3070
По обзорам многие хвалят ,adata lancer ddr5
Ну мне порекомендовали этот блок, он крутой и супер тихий) поэтому остановился на нем.
Что хвалят по обзорам? Не сильно понял. Оперативную память? Если да, то какую именно adata lancer ddr5? Их же много разных вроде.
Мне сказали эта норм и брать ее)
Но если хвалят, то можно и поменять, там вроде разница в цене минимальна)
Конечно готовые привлекают тем ,что там уже все стоит ,как говориться сел и поехал . А на сборке ,пойди еще пойми то ли тебе собрали и софт нужно ставить.
Из этих лучше тот который отображается, остальные ссылки на пустой конфигуратор)
Готовые сборки не берём.
Сейчас сравниваю цены на готовые сборки на Озоне и по комплектующим на DNS . То ли совсем ламер , но сколько ни сравниваю на озоне готовые стоят дешевле . Может кто-нибудь в двух словах объяснить почему готовые сборки нельзя брать
IvanKasatkin, на озоне старье с видюхами от майнига, крайне не рекомендую. То что ты скинул на скрине в конфигураторе днс, можно брать. Но это дешевле 100к, за 100к уже лучше на АМ5 или Lga1700 и ддр5 смотреть
hammerdima, Извиняюсь ,оказывается когда копируешь ссылку конфигурации ,а потом кликаешь по этой странице - исчезает сам путь . Сразу не заметил да еще постоянно WPN туда сюда клацать приходится пока серфил по этому форуму в поисках конфигураторов . Из того ,что есть в моем городе Новороссийске пока нашел только этот вариант ,он же норм ?)
Может можно как то побюджетней уложиться ,тысяч на 70-80 хотя бы ? или лучше не рисковать и взять с запасом ?
Rosiom, Спасибо ,да уже изучил на Youtube , комплектующие по отдельности на озоне сейчас действительно дешевле ,чем в DNS , но из готовых решений и правда много скама , короче кот в мешке ,придется собирать 😭
А вот еще варианты нашел на этом форуме ,они же имеют место быть под мои цели ?
Подскажите еще ,какой ''шаг три'' после такой покупки . Я прихожу в этот DNS ,надо же как то проверить то ли мне собрали и при этом не спалиться ,что я полный ламер 🤡 Там же надо еще винду и драйвера на это ставить ... А как его проверить тогда или можно там все сразу заказать ,чтоб уже на готовый комп приехать . Извините тупые вопросы , комп был в 5ом классе ,там не приходилось собирать, дальше только ноуты
Сообщение отредактировал IvanKasatkin - 19.12.2023, 21:03
Если есть в твоём городе такая услуга, найми сборщика, проверит комплектуху, соберёт, возможно даже в кабель-менеджмент умеет, поставит Винду, проверит все драйвера.
Ну а дальше уже покерный софт сам допилишь.
Последние 3 конфига, если тебе хватит встройки видеокарты, то у амд она мощнее, но 5700 по сборке почти на 20к дороже? Надо смотреть цены в твоём городе
Niveika, конечно есть ,но был печальный опыт с принтером ,который я отдал мастеру с авито с вроде хорошей репутацией . А если придется купить комплектующих на 100к и отдать их просто какому то человеку ... так стремно . Есть мелкие фирмы типа ремонта пк ,может лучше туда ? Опять же они тоже могут ,что то подменить .
Дискретной видеокарты ведь должно хватить на покерные задачи ? Просто в самом первом варианте сборки за 100к ,одна видеокарта стоит 33к . Разве она нужна такая просто для покера ?
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Скажите, почему никто не предлагает коллеге Burka94 сборок на АМ5? Сам присматриваю себе комп с похожими требованиями (евро-румы, солвер, игры раз в год без необходимости в 4к 60 фпс на ультрах) и как-то больше склонен к 7900х. Вот аргументы (взяты из обзоров на ютубе тут, тут, тут. Сам недостаточно силён в матчасти):
-Сопоставим с 13700к по цене и производительности
-Можно взять прилично дешевле из Китая (Али/озон)
-Меньше энергопотребление, как следствие:
-Менее требователен к материнке, можно брать средненькую B650, а для 13700к скорее всего придётся покупать приличную z790
-Менее требователен к охлаждению, можно будет обойтись воздухом
-Возможность апгрейда через 3-4 года
Поскольку в ВК нет особой необходимости, то можно чуть подождать и взять 8700G со встройкой Radeon 780M. Это имхо будет вообще самый топовый вариант под такие запросы, но когда он конкретно появится в магазинах и будут ли там какие-то подводные камни пока никто не знает.