Дневник покерного менеджера (Max Katz's diary)

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-168
  • Постов
    2,263
  • Просмотров
    368,206
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    -2,181
1 85 86 87 88 114
  • Soul @ 5.3.2010, 22:28
    Ну Ивана Демидова ты сам придумал, но смысл уловил. Утверждать, что ты просто не хочешь выиграть крупный покерный турнир - это как-то странно.

Я хочу ессно. Выиграю буду рад.

Но мы же отлично знаем что это никак не зависит от меня. Я всё что зависит делаю: на турниры попадаю, играю их хорошо. Там играет 1000 человек, на топ1 где-то от 1 к 600 (если очень хорошо бью) до 1 к 1000 (если считать что я их вообще не бью).

Даже считать идеальные 1 к 600, я никогда не наиграю дистанции. За жизнь в лучшем случае штук 100... даже вероятность просто за финалку выйти хоть раз за жизнь очень далека от 100% при хорошей игре.

Даст или не Даст, от меня не зависит :).
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    567/722
    + 0
  • Maxkatz @ 5.3.2010, 22:47
    на топ1 где-то от 1 к 600

А откуда эта цифра взялась? Спрашиваю серьезно, но можешь не отвечать
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/37
    + 0
  • faria @ 5.3.2010, 22:50
    А откуда эта цифра взялась? Спрашиваю серьезно, но можешь не отвечать

Абсолютно от фанаря. У меня есть модель вообще, могу точно поглядеть. Но она будет примерно такая. Тут же порядок важен, мож там 450 или 750 должно быть, не важно: фишка в том что за всю жизнь даже если их очень хорошо бить вероятность выиграть очень маленькая.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    568/722
    + 0
  • Ну теперь я совсем запутался. Т.е недостигнутые цели все-таки есть?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    54/79
    + 0
  • я понимаю, я просто уже слышал такие цифры неоднократно и не могу понять откуда они берутся кроме как из практики. Просто логично как то подсчитывать сколько раз ты сравниваешься на весь стек,допустим, там перемножать вероятности при сравнениях ну и т д. А получается цифра берется из головы... На правду похоже, но откуда она?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/37
    + 0
  • Soul @ 5.3.2010, 22:53
    Ну теперь я совсем запутался. Т.е недостигнутые цели все-таки есть?

"хочу" это не цель.

Только идиот может ставить себе целью сделать что-то, что от него не зависит. Целью может быть попадать на турниры, играть их хорошо... но никак не выиграть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    569/722
    + 0
  • faria @ 5.3.2010, 22:54
    я понимаю, я просто уже слышал такие цифры неоднократно и не могу понять откуда они берутся кроме как из практики. Просто логично как то подсчитывать сколько раз ты сравниваешься на весь стек,допустим, там перемножать вероятности при сравнениях ну и т д. А получается цифра берется из головы... На правду похоже, но откуда она?

Могу модель тебе закинуть завтра. Сейчас еду в Москву.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    570/722
    + 0
  • закинь. Тебе в личку кинуть мыло?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/37
    + 0
  • faria @ 5.3.2010, 23:06
    закинь. Тебе в личку кинуть мыло?

Да
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    571/722
    + 0

• "хочу" это не цель.

точка зрения понятна конечно, но сразу встает другой вопрос =). Удача присутствует во всем что мы делаем, а не только в покере. Т.е не важно достиг ты чего-то реально ( начал содержать себя с 18, поехал куда-то и т.д. и т.п. ), а важно, что ты просто старался? Вот сделай ты все тоже самое, но допустим, что твоя первая Вегас поездка не состоялась бы. Цель была бы достигнута?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    55/79
    + 0
  • Soul @ 5.3.2010, 23:10
    точка зрения понятна конечно, но сразу встает другой вопрос =). Удача присутствует во всем что мы делаем, а не только в покере. Т.е не важно достиг ты чего-то реально ( начал содержать себя с 18, поехал куда-то и т.д. и т.п. ), а важно, что ты просто старался? Вот сделай ты все тоже самое, но допустим, что твоя первая Вегас поездка не состоялась бы. Цель была бы достигнута?

Убегаю на самолет, продолжим завтра. Тема интересная :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    572/722
    + 0
  • Maxkatz @ 5.3.2010, 23:02
    "хочу" это не цель.

Только идиот может ставить себе целью сделать что-то, что от него не зависит. Целью может быть попадать на турниры, играть их хорошо... но никак не выиграть.

Теперь я понимаю, почему 90% людей на земле идиоты по твоему мнению.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    33/41
    + 0
  • имхо, хотеть и иметь возможность - разные понятия, про которые часто говорят как синонимы. Хотеть полететь в космос и иметь возможность полететь в космос - разные вещи. Хотеть поехать на покерный турнир и иметь возможность поехать на покерный турнир - не зависимые друг от друга события. Думаю, что немного нелепо вести дискуссию в рассуждениях я хотел что-то сделать и сделал это. Прежде всего, надо иметь возможность сделать что-то, соответственно, и желания.
    Переводя на язык научных терминов по управлению персоналом, должна быть и компетенция, и мотивация, тогда будет достигнут результат.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    96/101
    + 0
  • Gipsy @ 5.3.2010, 23:26
    Теперь я понимаю, почему 90% людей на земле идиоты по твоему мнению.

Почему же?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    573/722
    + 0
  • Grek @ 5.3.2010, 23:44
    имхо, хотеть и иметь возможность - разные понятия, про которые часто говорят как синонимы. Хотеть полететь в космос и иметь возможность полететь в космос - разные вещи. Хотеть поехать на покерный турнир и иметь возможность поехать на покерный турнир - не зависимые друг от друга события. Думаю, что немного нелепо вести дискуссию в рассуждениях я хотел что-то сделать и сделал это. Прежде всего, надо иметь возможность сделать что-то, соответственно, и желания.
    Переводя на язык научных терминов по управлению персоналом, должна быть и компетенция, и мотивация, тогда будет достигнут результат.

Категорически не согласен. Это мышление неудачника.

Иметь возможность это что значит? Обычно когда пишут то, что написал ты это значит что к тебе придет всё на блюдичке. Типа придёт тебе mail "предлагаю тебе поехать на турнир", и тогда ты будешь иметь возможность.

Я согласен, бывает что правда нет возможности, например на луну полететь, или что-то такое. Это тогда мечта а не цель. Но когда говорят "нет возможности" имеют ввиду "у меня нет денег", "нет связей", "нет навыков". Что в переводе означает "мне лень чтобы то нибыло делать, чтобы у меня хоть что-то получилось, поэтому я придумал типа объективную причину почему другие могут а я нет, и сижу себе живу в гармонии с собой, могу не считать себя убогим неудачником".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    574/722
    + 0
  • Maxkatz @ 6.3.2010, 6:18
    Категорически не согласен. Это мышление неудачника.

Иметь возможность это что значит? Обычно когда пишут то, что написал ты это значит что к тебе придет всё на блюдичке. Типа придёт тебе mail "предлагаю тебе поехать на турнир", и тогда ты будешь иметь возможность.

Я согласен, бывает что правда нет возможности, например на луну полететь, или что-то такое. Это тогда мечта а не цель. Но когда говорят "нет возможности" имеют ввиду "у меня нет денег", "нет связей", "нет навыков". Что в переводе означает "мне лень чтобы то нибыло делать, чтобы у меня хоть что-то получилось, поэтому я придумал типа объективную причину почему другие могут а я нет, и сижу себе живу в гармонии с собой, могу не считать себя убогим неудачником".

а что в твоем понимании "самодостаточность"? и опять вопрос про твое педагогическое прошлое: где о нем почитать?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/32
    + 0
  • Макс а ты Сайд ивенты не играешь вообще никогда? Или играл когда нибудь?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0

• Soul @ 5.3.2010, 23:10

Нет, это не так.
    У меня никогда небыло цели "попасть в Вегас". Были общие цели, относительно жизни. Типа вести такой образ жизни как сейчас, не работать на работе, системы всякие делать, путешествовать (вообще, а не конкретно), когда любил покер, турниры большие играть.

Если бы я год занимался этим и это бы не вышло, конечно я небыл бы доволен. Надо очень сильно отличать настоящие цели, на происхождение которых у нас есть влияние, и которые зависят от нас, и не настоящие, которые могут произойти только случайно.

Постановка себе или оценка себя по такой случайной цели приводит к опасным последствиям: ты можешь очень хорошо всё делать, все правильно верно и адекватно, но у тебя ничего не получится просто из-за "нормального распределения", можно потерять уверенность в себе, и веру в себя. Начать считать себя на что-то неспособным. Поэтому когда я слышу от кого-то из друзей "моя цель на год это затащить ЕРТ" я прилипаю к нему на недельку и объясняю что так не годится, можно испоганить всю личность.

Есть и обратный эффект, если всё-таки случайно сложилось, и человек стал себя по этому случайному достижению оценивать, происходит наоборот, неподкрепленная уверенность в себе, которая всегда плохо кончается. Иногда набиранием кучи долгов под свою "сильную личность", ведь такой человек уверен что он сможет сделать деньги опять, а иногда просто уверенностью, что из-за такого достижения человек уже состоялся, и может больше не получать никаких навыков и ни чему не учится. Это приводит к тому, что через несколько лет (или десятилетий наверное, такие случаи ещё не наблюдал) человек находит себя уже взрослым или даже старым, не умеющим ничего, и понимающим что его "личность" и соответственно жизнь построена на чем-то, что куда-то испарилось.

Куда-то я в дебри залез. Вобщем как-то так.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    575/722
    + 0
  • sapega @ 6.3.2010, 6:31
    Макс а ты Сайд ивенты не играешь вообще никогда? Или играл когда нибудь?

Играю иногда, тем более в Берлине они хорошие, можно было сыграть. Но я устал ужасно от катки, уже больше месяца катаю почти каждый день, да ещё из них два вообще больших сложных турнира... в этот раз пропустил.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    576/722
    + 0
  • Лид_Лиграфф @ 6.3.2010, 6:22
    а что в твоем понимании "самодостаточность"? и опять вопрос про твое педагогическое прошлое: где о нем почитать?

Про самодостаточность не знаю.

Про работу учителем я не писал. Пригласили в школу, иврит преподавать. Весело было :). Выгнали через 3 недели.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    577/722
    + 0
1 85 86 87 88 114
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.