Soul @ 5.3.2010, 23:10
точка зрения понятна конечно, но сразу встает другой вопрос =). Удача присутствует во всем что мы делаем, а не только в покере. Т.е не важно достиг ты чего-то реально ( начал содержать себя с 18, поехал куда-то и т.д. и т.п. ), а важно, что ты просто старался? Вот сделай ты все тоже самое, но допустим, что твоя первая Вегас поездка не состоялась бы. Цель была бы достигнута?
Нет, это не так.
У меня никогда небыло цели "попасть в Вегас". Были общие цели, относительно жизни. Типа вести такой образ жизни как сейчас, не работать на работе, системы всякие делать, путешествовать (вообще, а не конкретно), когда любил покер, турниры большие играть.
Если бы я год занимался этим и это бы не вышло, конечно я небыл бы доволен. Надо очень сильно отличать настоящие цели, на происхождение которых у нас есть влияние, и которые зависят от нас, и не настоящие, которые могут произойти только случайно.
Постановка себе или оценка себя по такой случайной цели приводит к опасным последствиям: ты можешь очень хорошо всё делать, все правильно верно и адекватно, но у тебя ничего не получится просто из-за "нормального распределения", можно потерять уверенность в себе, и веру в себя. Начать считать себя на что-то неспособным. Поэтому когда я слышу от кого-то из друзей "моя цель на год это затащить ЕРТ" я прилипаю к нему на недельку и объясняю что так не годится, можно испоганить всю личность.
Есть и обратный эффект, если всё-таки случайно сложилось, и человек стал себя по этому случайному достижению оценивать, происходит наоборот, неподкрепленная уверенность в себе, которая всегда плохо кончается. Иногда набиранием кучи долгов под свою "сильную личность", ведь такой человек уверен что он сможет сделать деньги опять, а иногда просто уверенностью, что из-за такого достижения человек уже состоялся, и может больше не получать никаких навыков и ни чему не учится. Это приводит к тому, что через несколько лет (или десятилетий наверное, такие случаи ещё не наблюдал) человек находит себя уже взрослым или даже старым, не умеющим ничего, и понимающим что его "личность" и соответственно жизнь построена на чем-то, что куда-то испарилось.
Куда-то я в дебри залез. Вобщем как-то так.
Я хочу ессно. Выиграю буду рад.
Но мы же отлично знаем что это никак не зависит от меня. Я всё что зависит делаю: на турниры попадаю, играю их хорошо. Там играет 1000 человек, на топ1 где-то от 1 к 600 (если очень хорошо бью) до 1 к 1000 (если считать что я их вообще не бью).
Даже считать идеальные 1 к 600, я никогда не наиграю дистанции. За жизнь в лучшем случае штук 100... даже вероятность просто за финалку выйти хоть раз за жизнь очень далека от 100% при хорошей игре.
Даст или не Даст, от меня не зависит :).