Leo_Manowar @ 26.10.2016
Ну, не знаю.
По моим оценкам, в комьюнити хватает людей с крепкими банкроллами. Я не задавал вопросов, но по косвенным данным оцениваю их банкроллы как раз в 100-150К. Или меньше, но в любом случае достаточно для тех лимитов, которые люди играют. Просто чаще всего это не те люди, которые ведут популярные дневники, часто ездят по оффлайн-сериям и заметны в комьюнити (хотя и тут есть исключения).
Но во многом предыдущие ораторы правы. Действительно, насколько я знаю, многие известные игроки, особенно - давно известные, - сейчас пустые. Как правило, это следствие одной из двух причин: либо лудомания, либо отстали от поезда, поле усилилось, а они нет. Или обе причины сразу.
temp @ 26.10.2016
Выскажу возможно непопулярное среди игроков мнение, но.
Нельзя ни бэкать ни давать в долг ни "обмениваться" с молодыми игроками, включая про, которые не жили в реальной жизни, а сразу попали в струю в онлайн-покере. У них, по крайней мере большинства, просто нет понимания цены денег и сложности их заработка, не когда все хорошо, а когда все плохо.
Поэтому, как пишет Зая и что легко можно увидеть в арбитражных темах чая-чопа и сотни других, огромное количество денег сливается "на жизнь", по их мнению, а по факту на бессмысленные траты не по банкроллу. И отношение к заработку денег, как к чему-то легкому, для чего надо всего лишь собраться с духом и погриндить. Всё бы ничего, только игра "в ноль" уже воспринимается как даунстрик, а реальный даунстрик просто хоронит и образуется макскацевский покерный труп.
Люди же, пришедшие в покер из реальной жизни с работой на дядю с 10 до 19, с зарплатой 20-30к в регионах, с возможностью получить по лицу из-за невовремя отданных проигранных 5к (рублей, не баксов), как правило к деньгам относятся несколько иначе. И есть либо понимание, что нигде больше столько им не заработать, и аккуратно гриндят на себя либо бэкера, либо очень неплохой запасной вариант устроиться на работу, если с покером не срастется.
Но, разумеется, ежики как продолжали плакать и жрать кактус, так и будут это делать. В арбитраж захожу чисто почитать как накололи очередных бэкеров молодые да ранние суперпро, ну и, конечно,претензии от школы спинов, это как вишенка на торте.
Zaya @ 26.10.2016
Нет ничего более положительного, чем вложить деньги в закатавшегося Про. Именно благодаря тому, что они закатываются, на рынке бэкинга есть очень хорошие предложения и возможность получить СВЕРХприбыль. Если бы все Про были дисциплинированны, то они просто играли бы на себя.
Талантливейший Исильдур, играющий на бэкера лимиты, начиная с 40-80 и заканчивая 400-800, - типичный пример, ЧТО можно взять на этом рынке. Он проделал очень большую работу, и если совсем недавно еще шел за фиша в 8 игр, то сейчас уже к нему особо никто не садится, особенно в ХА (есть исключения, конечно, типа ЧаоРена и еще пары человек).
И нет ничего более положительного, чтобы начать бэкать полностью закатавшегося Про. У него мотивация самая большая, которая только может быть.
Понятно, что во всем этом есть риск, но потенциальная доходность настолько большая, что нигде больше в реальном мире, вы такого потенциального дохода за такой риск не найдете. И риск этот иногда происходит и будет происходить. Некоторые будут обманывать, некоторые будут присваивать чужие деньги и пропадать и много чего еще. Вопрос в проценте этих некоторых и способности правильно оценить игрока, в которого вкладываешься.
И если происходит ситуация, как с Трейлом, этому не надо удивляться. Это должно быть заложено в вашу систему покупки долей. Такое когда-нибудь обязательно случится.
И удивляться этому и негодовать, все равно что ругаться на то, что АА префлоп периодически проигрывает. Если бы этого не было, покер бы уже давно умер, и точно так же здесь. Если бы не было бы возможных кидков, кэфы на продажу (или процент отката) был бы больше. Система сама себя регулирует.
Yokker25 @ 26.10.2016
Zaya можешь привести конкретные примеры и аргументы , что это выгодно ?
Тот же рынок , что существует тут , давно проанализирован и вывод однозначно говорит о том , что деньги туда нести не стоит , так а какой выгоде ты говоришь , если тут даже без учета того что кидают , ожидание не выше нуля ?
PasHTeT28 @ 26.10.2016
Zaya, смотря что иметь под
Я думаю Трэйл немного другой случай,он изначально занимался мошенничеством,а не просто залудил деньги дольщикам.По факту дольщикам все равно как их деньги проиграли,но это немного говорит о надежности Трэйла в финансовых делах.
temp @ 26.10.2016
Zaya, ну это вроде разные ситуации.
Условный ЦСКА в лиге ВТБ против условной Астаны взять до матча за 1.01 - удовольствие сомнительное. А вот если как-то вышло что после первой половины они горят очков в 15 и кэф не 1.01, а 2.5 - это значительно интереснее.
Так и тут. Бэкать крутого про на понтах "я круче всех хоть как ты тут будь" один разговор, протянуть утопающему руку помощи с жестким контролем движения всех денег на его счетах - совсем другое, наверно реально плюсовое.
Но ставить эти ситуации в один ряд - ну не знаю...
Yokker25 @ 26.10.2016
Zaya можешь привести конкретные примеры и аргументы , что это выгодно ?
Тот же рынок , что существует тут , давно проанализирован и вывод однозначно говорит о том , что деньги туда нести не стоит , так а какой выгоде ты говоришь , если тут даже без учета того что кидают , ожидание не выше нуля ?
KATEHA @ 26.10.2016
Вот насколько все правильно и красиво пишешь, прямо нельзя не согласиться.
Но как это обычно происходит у нас.
Чел "суперпро" закатывается.
Начинает занимать по знакомым, в результате становится должен нескольким людям денег.
Настолько много денег, что эти знакомые, его "друзья", уже даже не дают ему больше на отыграться.
После этого чел идет в бекинг, делает продажи с хорошими кефами, и народ активно покупает доли, ведь чел же суперпро с крутым профитом,
НЕ ЗНАЯ о его текущей финансовой ситуации.
Потому что первоначальные заемщики молчат. Ну а че, "а вдруг стрельнет?", тогда и долги может вернет.
Да и вообще, как это я напишу, подставлю "друга" так сказать, да и бекать его тогда не будут, и долг он не вернет, ведь кроме покера то особо ничего и не умеет.
Ну и таким образом подставляют уже новых и новых людей...
И как итог обычно - отыгрался, занес - красавчиг, куча плюсиков.
Не занес - арбитраж.
А зависающие десятки кк уе долгов, да че долги, год-два все забудут.... да и вообще, как это вы не заложили процент на то что вас кинут, совсем лохи в бекинге что ли.
Zaya @ 26.10.2016
Ничего же сложного нет, например, черкануть пару строк Илюшану или Гампу или еще кому-нит, кому вы доверяете и спросить
PasHTeT28 @ 26.10.2016
Zaya, я думаю многих просто удивляет(например меня),что кинув людей на приличные деньги,они не получают никакого наказание.Пример с Чопом показателен,кинул еще раз и прекрасно понимает что ему ничего не будет.
И еще,получается бекать закатавшихся про(если он лудоман),имеет смысл только если у тебя есть контроль за выигрышами,а покупать небольшие доли и надеятся на порядочность особо смысла нет,так как слишком большой риск кидка?
PasHTeT28 @ 26.10.2016
Думаешь если например я напишу Илье или Гампу(понятно что писать не буду так как денег нет),они ответят совершенно незнакомому человеку на такой довольно личный вопрос про порядочночть?Или если тебе кто то напишет тебе и спросит твоего совета,ты ответишь или нет?
Если бы всё было так просто, и расчет по долгам автоматически восстанавливал бы репутацию! Но формула, связывающая расчет по долгам с репутацией, должна бы выглядеть несколько сложнее, по идее.