GranMaster87 @ 2.9.2013
Странно, что вы за инстаколл. Если считаете, что там куча рук слабее - почему не пуш?
По недобору в данной ситуации не считаю свои ставки ошибкой - я тщательно выбирал размер ставок на Ф и Т по его примерному диапазону чек-колла (попадание во флоп, СД, карманка (чаще всего), Кх) - ставить тут много не вижу смысла, тк к примеру король на терне - это устрашающая по сути для него карта, а фиши бояться ставок тем больше, чем больше их размер, но главное, почему я поставил так мало терн - это его стек, который на ривере оставался 70-80% пота и я планировал конечно пушить на его чек, а тут уже он бы карманку не выкинул, тк ему надо смотреть ШД. Если бы у него стек был больше, тогда я бы вгружал по 90% очевидно.
Но почему на форуме всегда говорят, что чекколлы и бет ривер от фиша это натсы, а тут многие за колл, мне непонятно Если не сложно, Морон, объясни, почему в данном случае не видишь там руку сильнее. Но учту на будущее ваше мнение.
Вэльюбетить флоп нужно сильнее, потому что в раздаче с тобой фиш. Подумай, с чем он будет колить тебя на флопе. Любая карманка, Ах, 4х, 3х, 2х, оверкарты, возможно какие-то 5х руки. Это из того, что ты бьешь. Из того что бьет тебя, это две пары, сеты и какие-то флопнутые стриты. И фишу насрать совершенно, колить в такую доску $1,5, или, к примеру, $2,2. Он все равно уравняет, потому что доска низкая, опп фиш и думает "он блефует". На король на терне отличная карта, потому что попадание любое он все равно потащит, но теперь еще часть его оверкарт поймала ТП. Бет в районе 70% пота был бы окей. Ты здесь не должен думать о том, как собрать денег с воздуха, ты здесь должен собрать максимум с Ах, Кх и средних карманок. Уравняют ли они здесь вместо 50% пота, например, 70? Я думаю, да.
Опять же, нужно понимать, что свои вэлью руки, он скорее всего будет рейзить на терне, тем более в такой терн.
На ривере спарилась четверка, и здорово сузила его вэлью спектр: сетов осталось всего 7 комб, вместо 9, 23 ты теперь бьешь, доперы 42, 43 превратились в фулы и теперь их всего 12 комб, вместо 18. Сюда, правда, можно еще добавить какие-то трипсы, типа 64, А4. Из того что ты бьешь теперь, это какие-то его средние руки, Кх и блефы. То есть, ты бьешь почти весь его диапазон. Комбы я не считал, но думаю их явно будет больше, чем его 19+- вэлью комб.
Его донк может означать все что угодно, но учитывая размер его ставки, я бы вколил, тупо по шансам банка. Да, чек-коллы и бет на ривере от фиша, это как правило натсы, но именно здесь, достаточно часто там будет Кх, Ах, какая-то средняя карманка типа 55-99, чтобы колл с оверпарой именно в этой ситуации был плюсовым. Именно в этот ривер, если бы на ривере вышла какая-нибудь другая карта, то, думаю, фолд был бы стандартной игрой.
Если же ты пихаешь в его донк, он выкидывает все, кроме стрита, фуллов, трипсов и иногда Кх рук. Здесь по комбам "бью/не бью" распределение будет не таким радужным, как если просто нажать колл.
А шож ему коловать чтоль?