НФТшками не балуешься больше? Вчера на бинансе был сэйл, 70 боксов Нейтбор Алиса (хеллуиновская тема), не участвовал там?
На данный момент, имею в своём арсенале не большой запас игровых НФТ из серии мистери боксов:
"Мелоса" собираюсь продать ближе к НГ, если цена норм будет (уж очень хочется побаловать себя покупкой беговой дорожки).
А "КАКА" наверное придется держать ещё долго, возможно пол года/год, пока не начнет полноценно функционировать игра Троланд, там обещают функцию "сжигания карт", что само по себе будет повышать их ценность.
Ещё имею коллекцию НФТ из маркетплейса, но её пока не хочу светить на всеобщее обозрение...
П.с. в Алису не заходил, сейчас мало на что обращаю внимания из серии мистери боксов.
NFT - что это и как грамотно подходить к выбору покупки!?
Осторожно!!!
Очень много текста...
NFT набирают обороты по мере появления новых приложений и вариантов использования в самых разных отраслях.
* NFT становятся чрезвычайно популярным активом на децентрализованном рынке из-за их дефицита, ценности и универсальности вариантов использования.
* При выборе покупки NFT в спекулятивных целях пользователи должны иметь в виду некоторые основные показатели, чтобы оценить его потенциальную ценность.
* Некоторые показатели, которые следует принимать во внимание, включают полезность NFT, редкость, размер сообщества, объем торговли, потенциал и происхождение.
NFT - это уникальные цифровые активы, которые хранятся в блокчейнах. Они неизменяемы и совершенно уникальны нет двух одинаковых NFT, что облегчает установление доказательств владения. Тот факт, что любой реальный или цифровой актив может быть привязан к NFT, делает эти активы идеальным средством для объединения объектов реального мира в цифровую среду и сохранения их уникальности в обоих мирах.
Почему NFT так популярны?
NFT в значительной степени завоевали популярность благодаря своим разнообразным вариантам использования. В дополнение к гарантии прав собственности и использованию в качестве цифровых предметов коллекционирования, NFT могут быть выпущены любым пользователем блокчейна, а не только проектами. Доступность этих токенов позволила большему числу людей стать творцами. В то же время основные бренды и платформы также вошли в пространство NFT, привлекая новую аудиторию в криптопространство.
Когда дело доходит до вариантов использования, NFT нашли новые приложения в игровой индустрии. Модель Play to Earn, или P2E, включает в себя игровые NFT, которые позволяют пользователям зарабатывать токены во время игры, а также создавать, обменивать и покупать различные виды уникальных активов. Модель добычи еще один популярный вариант использования NFT, в котором награды выдаются пользователям в игре в виде коробок, содержащих различные ценные предметы, бонусы и многое другое.
Аватары для социальных сетей и эксклюзивные предметы коллекционирования искусства еще одно важное направление для NFT, которое выделило их применение как новую форму цифрового искусства.
Спрос на NFT лучше всего можно описать по самым продаваемым NFT на BinanceNFT, где игровые тайные коробки на вторичном рынке часто продаются по ценам, в пять/десять раз превышающим их первоначальные цены. Геймифицированная механика Binance Mystery Boxs является классическим примером разнообразных и часто неожиданных приложений для NFT, поскольку они содержат случайный NFT, который отличается уровнем редкости и может использоваться в различных играх.
Учитывая их растущие варианты использования и популярность, NFT укрепляют свою ценность по мере расширения с точки зрения полезности и функциональности, стимулируя дальнейший спрос.
Как оценить стоимость NFT?
Существует множество факторов, которые могут повлиять на стоимость NFT. Чтобы лучше оценить долговечность и ценность проекта NFT для вашей коллекции или крипто-портфеля:
1. Полезность
Полезность NFT проистекает из их реального применения как в физическом, так и в цифровом мире. По мере того как оба мира становятся все ближе друг к другу, необходим класс активов для перевода стоимости активов из реального мира в цифровой.
Помимо того, что NFT являются уникальными в своем роде, они могут использоваться для выполнения различных действий. Например, в играх они могут использоваться в качестве бонусов или заклинаний. Их можно использовать как предметы одежды для персонажей или использовать в качестве ресурсов для строительства.
Полезность лежит в основе любого цифрового актива. Без полезности цифровой актив не имеет прецедента использования и следовательно, низкого спроса. NFT с высокой полезностью придает ему первоначальную ценность, которая может возрастать со временем, в зависимости от популярности базового проекта и того, насколько он набирает обороты.
Примеры полезности можно найти в играх с NFT, таких как Axie Infinity, MOBOX и других, где NFT играют решающую роль в качестве игровых активов с уникальным набором характеристик, из которых NFT извлекают ценность. Поскольку игровые NFT в настоящее время обладают наибольшей полезностью, ценность NFT будет продолжать расти в игровой экосистеме по мере формирования новых сообществ игроков.
Сила коллекции NFT является еще одним фактором, влияющим на ценность NFT. Не все NFT являются частью более крупной коллекции, но для тех, которые есть, привлекательность будущего контента может повлиять на стоимость ранее выпущенных NFT.
Некоторые также используют NFT в качестве обеспечения по кредитам. В этом сценарии NFT становятся недоступными до тех пор, пока заемщик не погасит кредит плюс согласованные проценты. Как только долг погашен, NFT возвращается заемщику.
2. Редкость
Редкость, или уникальность, является основным качеством NFT. Некоторые NFT созданы известными художниками. Другие представляют собой токенизированные активы реального мира. Все NFT являются единственными в своем роде, и их принадлежность и подлинность могут быть проверены кем угодно, но никогда не изменяются (право собственности может перейти из рук в руки, если NFT куплен, продан, подарен или продан). Как правило, NFT, пользующиеся спросом, имеют большую ценность.
Закон спроса и предложения и закон дефицита диктуют, что редкие NFT, пользующиеся спросом, часто привлекают больше покупателей и продают по более высоким ценам. Сторонние платформы, такие как rarity.tools, могут помочь пользователям получить более объективное представление о том, насколько на самом деле редок NFT. Эти платформы получат доступ к блокчейн-исследователю и другим источникам, чтобы оценить редкость NFT, принимая во внимание такие факторы, как популярность NFT, объем торговли и количество владельцев.
3. Размер Сообщества
Сообщество является решающим фактором для NFT, поскольку оно влияет на количество потенциальных пользователей и покупателей на открытом рынке. Чем больше сообщество, тем больше из уст в уста привлекает NFT. Это впоследствии помогает проекту охватить больше потенциальных покупателей. Например, у "Скучающей обезьяны", популярной коллекции NFT, есть большое и активное сообщество, которое помогает представить проект более широкой аудитории. Пользователи могут легко проверить размер сообщества проекта, посетив его официальные страницы в социальных сетях и проверив количество подписчиков, чтобы получить представление о размере сообщества. Еще одним фактором, который следует учитывать, является количество NFT, доступных на вторичных рынках. Обилие доступных NFT в сочетании с низкими ставками или активностью покупателей может свидетельствовать о том, что предложение опережает спрос.
Также стоит обратить внимание на количество уникальных кошельков, которые участвовали в рынке NFT ежедневно, еженедельно или ежемесячно. Это часто является сильным предиктором общего рыночного спроса.
4. Потенциал NFT
Потенциал относится к тому, есть ли у NFT возможности для роста в зависимости от их редкости и размера сообщества. Потенциал роста может быть оценен с учетом относительного спроса и предложения NFT.
NFT с долгосрочной поддержкой сообщества могут стать более ценными, поскольку проект с большей вероятностью сохранит или наберет обороты с течением времени, увеличивая спрос и делая NFT более редкими, условно говоря, и ценными.
Долгосрочное внимание сообщества подразумевает потенциальный промежуток времени, в течение которого коллекция останется актуальной на рынке и сохранит участие пользователей. "Звездные войны" хороший пример долгосрочного внимания сообщества, поскольку знаменитый сериал привлекает и расширяет аудиторию зрителей уже более 40 лет. Пользователи должны оценить привлекательность NFT, когда речь заходит о его способности привлекать долгосрочное внимание сообщества, наряду с другими ключевыми факторами, упомянутыми выше.
5. Происхождение
Происхождение связано с происхождением NFT. Прежде чем даже рассматривать NFT, пользователи должны сначала узнать о создателе. Это включает в себя проведение исследований о происхождении создателя, предыстории NFT, известности создателя на рынке и других факторах. Поиск создателя относительно прост, так как пользователи могут проверить свои творческие страницы и подписчиков в сообществе, чтобы оценить потенциал, который у них есть для личностного роста.
Чем более заметен создатель, тем выше шансы, что его работы будут признаны ценными на рынке.
Мне кажется, что этого материала, будет вполне достаточно, для начальных базовых азов в данной теме...
И помните: "Если человек знает меру, он знает всё"
Ценность нфт исчезнет ровно в тот момент, когда рынок развернется (а точнее закончатся вертолетные деньги). П2Е это же завуалированный дефи, (который по сути ммм на стероидах)
. Только вместо того чтобы сказать «дай нам тысячу, получи через месяц процентами две» говорят «дай нам тысячу, мы тебе за это нфт дающее право клацать кнопки, и если ты будешь их исправно клацать - в конце месяца продашь свои нфт за две тыщи». Точно такой же завуалированный кредит под поиск еще большего дурака.
Это я не к тому, что в этой лудильне не стоит участвовать. Участвуйте на здоровье, благо денег там пока навалом, просто отдавайте себе отчет о сути происходящего.
Ценность нфт исчезнет ровно в тот момент, когда рынок развернется (а точнее закончатся вертолетные деньги). П2Е это же завуалированный дефи, (который по сути ммм на стероидах)
. Только вместо того чтобы сказать «дай нам тысячу, получи через месяц процентами две» говорят «дай нам тысячу, мы тебе за это нфт дающее право клацать кнопки, и если ты будешь их исправно клацать - в конце месяца продашь свои нфт за две тыщи». Точно такой же завуалированный кредит под поиск еще большего дурака.
Это я не к тому, что в этой лудильне не стоит участвовать. Участвуйте на здоровье, благо денег там пока навалом, просто отдавайте себе отчет о сути происходящего.
Интересно, сможешь ли ты все это повторить, через год/два, когда я на NFT заработаю свой первый 1КК$!?
Если серьезно, мне кажется, что ты очень категоричен в своих суждениях. Я не собираюсь здесь никого переубеждать у каждого своя голова на плечах в конце концов. Знаешь, с годами я понял лишь одно, люди как правило не ценят информацию, которую им подают бесплатно, они постоянно ищут в ней подвоха и бесконечно проживают в страхах потерь, чаще, когда осознают истинную ценность, становится уже слишком поздно...
BAHAKC, можешь показать один или несколько блефов своих на ривере? В срп с ББ есть такой прием у тебя, после линии оппа бетбетбет? Вообще, есть такой прием как блеф ривера?
Я понимаю, ренжом в позе выбить, но вот блеф ривера, тут на форуме, какая-то почти сакральная тема, никто не показывает, чтобы что...
Это, конечно, личное право не открывать фишки. Просто всегда было интересно у ребят такое, кто-то сам демонстрирует, кто-то прячет.. ок. Плюс понимаю, куча оппов читают/следят, а если "поймут логику решений" то какбы самому себе жизнь усложнять..
Фишек много разных применяю, но тут я их точно не буду рассказывать, многие реги, только ради такой инфы и читают чужие блоги (чтобы сформировать нотс). Я не считаю себя имба покеристом на которого ведут охоту, но зато уверен, что иногда, некоторые вещи лучше держать в секрете...
п.С. несколько слов о том, как я принимаю решения на риверах:
Сообщение отредактировал BAHAKC - 6.11.2021, 20:26
Когда у меня будет 1КК$+, я не пойду играть даже на нл1К, потому что реально оцениваю свои силы и не питаю иллюзий к покеру уже давным давно...
Но вполне возможно, что я потрачу годик/другой своей жизни, а так же пару десятков (К$) на своё обучения и совершенство с лучшими игроками и тогда возможно попробовал бы себя на хайстекс...
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
На данный момент, имею в своём арсенале не большой запас игровых НФТ из серии мистери боксов:
"Мелоса" собираюсь продать ближе к НГ, если цена норм будет (уж очень хочется побаловать себя покупкой беговой дорожки).
А "КАКА" наверное придется держать ещё долго, возможно пол года/год, пока не начнет полноценно функционировать игра Троланд, там обещают функцию "сжигания карт", что само по себе будет повышать их ценность.
Ещё имею коллекцию НФТ из маркетплейса, но её пока не хочу светить на всеобщее обозрение...
П.с. в Алису не заходил, сейчас мало на что обращаю внимания из серии мистери боксов.