Футбол в мире

133
Статистика
Статистика
133
1 826 827 828 829 862
  • Вар амешивается в двух случаях 

А при проверке правильности-неправильности забитого гола

Б при определении было-не было пенальти. 

Во все остальные ситуации ВАР не имеет права вмешиваться и корректировать работу судьи в поле. Судья сам может попросить помощи вара, но если захочет. Это его дело, его право. 

Далее. Если боковой машет флажком, а судья в поле в ответ на это свистит, то игра считается остановленной в момент взмаха флажком, а не в момент свистка. 

Ну банально. Идёт вне игры,судья машет флажком, через полсекунды забивается гол, а ещё через секунду судья свистит. Гол отменяется, хотя он и был забит до свистка. Главное - что после маха флажком. Судья своим свистком как бы узаконивает мах флажком бокового и отменяет все, что произошло после этого. Хотя в ЭТОЙ ситуации вар сможет и вмешаться - см ниже

Ну а теперь наша ситуация. Азар пасует назад, боковой НЕВЕРНО машет флажком, судья в поле НЕВЕРНО свистит. Все, игра остановлена, и все что произошло после маха флажка - не имеет значения. Даже если сбил, даже если схватил мяч руками в своей штрафной - это УЖЕ не считается

Ну и вар тоже не имеет права вмешиваться, потому что для этого нет оснований. Судья неверно определил вне игры и свистнул - это не забота ВАРа. 

Вот если бы к примеру было так - Азар пасует назад, боковой машет флажком, но канадец забивает гол - ДО СВИСТКА СУДЬИ В ПОЛЕ. А потом судья в поле говорит -гола не было, вне игры. Вот тут ВАР имеет полное основание вмешаться и объяснить судье чтотне игры не было. Хотя решение об этом все равно принимает он, а не вар

но в данном случае увы и ах - боковой и судья в поле украли пеналь, но вар ничего не мог И НЕ ДОЛЖЕН  БЫЛ сделать

и когда на сайте спорт-экспресса написали «вар почему-то не вмешался» , то это очень грустно. это говорит о непрофессионализме нашей прессы. Болельщикам простительно не знать в ех тонкостей работы вара, но уж писатели о футболе могли бы и разобраться. 

Но это увы не удивительно в нашей стране. Я сталкивался однажды с тем, что футбольный комментатор нтв+ , впоследствии матча тв не знает футбольных правил. Месяц доказывал ему, а он упирался. Потом благодарил сквозь зубы ))) и перестал гнать хуйню в эфир

Сообщение отредактировал Julio - 24.11.2022, 10:40
    Ответить Цитировать
    77/115
    + 0
  • Julio @ 24.11.22 

Если боковой машет флажком, а судья в поле в ответ на это свистит, то игра считается остановленной в момент взмаха флажком, а не в момент свистка. 

Конечно нет. Решение принимает только главный, он может не поставить офсайд, даже если боковой флаг поднял. В данном случае главный судья должен был разобраться и не свистеть, ему было виднее кто давал пас. Боковому более простительно, ему далеко было и он ошибся что пас давал свой назад.

Ответить Цитировать
    437/455
    + 0
  • Julio, ты неправильно написал. Играют до свистка, пример матч в ЛЧ, когда боковой поднял, команла забила гол. И вар засчитал гол, так как офсайда не было. А там секунд 10 с флажком боковой стоял, и защитники половина остановились. Матч не помню кто играл.

В вторых, в вчерашнем матче защитник отдал пас, потом нарушение и лишь потом боковой поднял флажок. ВАР обязан был вмешаться и мог, но даже не смотрел.

Потом было неумышленный фол Витцеля, который даже смотрели, но решили играть, это прям эпик судейство

Ответить Цитировать
    772/802
    + 1
  • Julio, забыл про вмешательство ВАР при потенциальной КК.

И, насколько я помню, и как уже выше отметили, свисток в приоритете, нежели флажок.

Ответить Цитировать
    63/64
    + 0
  • yuventus @ 24.11.22 

В вторых, в вчерашнем матче защитник отдал пас, потом нарушение и лишь потом боковой поднял флажок. ВАР обязан был вмешаться и мог, но даже не смотрел.

Не будет ВАР 2 эпизода смотреть. По отдельности он бы только стал смотреть офсайд и пенальти, но не вместе.

Нахрена вообще боковой так рано поднял флаг, они же сейчас долго флаг не поднимают и дают завершить атаку.

Ответить Цитировать
    438/455
    + 0
  • Globus @ 24.11.22 

Не будет ВАР 2 эпизода смотреть. По отдельности он бы только стал смотреть офсайд 

не стал бы!  Видимо я коряво об этом написал. 

Смотреть они могут что угодно, но они не имеют права сказать арбитру - слышь, там нет внеигры - по эпизоду, который не привел к взятию ворот.

Ответить Цитировать
    78/115
    + 0
  • yuventus @ 24.11.22 

Julio, ты неправильно написал. Играют до свистка, пример матч в ЛЧ, когда боковой поднял, команла забила гол. И вар засчитал гол, так как офсайда не было. А там секунд 10 с флажком боковой стоял, и защитники половина остановились. Матч не помню кто играл.

Я все правильно написал, это ты неправильно прочитал. Играют  до свистка,  я обратного не говорил.

Но если свисток просвистел во врмемя игры, то все, что произошло между флажком и свистком = отменяется. Даже если свисток неправильный.

В данном случае между флажком и свистком произошло нарушение. Оно отменяется.

Ответить Цитировать
    79/115
    + 0
  • Julio, да ты прав, я уже запутался. Офсайд смотрят только при голе. А пенальти не смотрят, если зафиксирован офсайд.

Короче ВАР тут не при делах. В поле начудили судьи.

Ответить Цитировать
    439/455
    + 1
  • Julio @ 24.11.22 

Я все правильно написал, это ты неправильно прочитал. Играют  до свистка,  я обратного не говорил.

Но если свисток просвистел во врмемя игры, то все, что произошло между флажком и свистком = отменяется. Даже если свисток неправильный.

В данном случае между флажком и свистком произошло нарушение. Оно отменяется.

Я выше написал момент, когда сначала поднчли флажок, потом гол, потом свисток главного офсайд.а вар гол засчитал. 

Какие два эпизода смотрят то? Сначала смотрят был ли фол, потом смотрят было ли нарушение до пенальти(офсайд или фол).

Вчера была такая последовательность: сначала фол, потом флажок офсайд и свисток. Поэтому должны были смотреть вар, если есть пенальти, смотреть действительно ли был офсайд и значит пенальти не дадут.

Ответить Цитировать
    773/802
    + 0
  • Угу, именно так. Судьи козлы, но больше судья в поле.

Если бы он не свистнул и дал  доиграть эпизод до любой остановки игры - тогда ВАР мог бы (И ДОЛЖЕН БЫЛ!) вмешаться. Но т.к. он свистнул - то пипец. Вне игры считается законным, а все что произошло после - не имеющим отношения к игре.

Ответить Цитировать
    80/115
    + 0
  • yuventus, ВАР смотрит офсайд при голе. Не при возможном пенальти.

Ответить Цитировать
    440/455
    + 1
  • yuventus @ 24.11.22 

Вчера была такая последовательность: сначала фол, потом флажок офсайд и свисток. Поэтому должны были смотреть вар, если есть пенальти, смотреть действительно ли был офсайд и значит пенальти не дадут.

Ты неправ, но то ли я хуевый обьясняльщик, то ли ты хуевый понимальщик.

Ну пусть первое.

Я утверждаю, что ВАР не имел права вмешиваться в этот эпизод. И утверждаю, что это написано в регламенте работы ВАРа.

Я плохо обьясняю . Тогда иди сам читай регламент работы ВАРА , там написана твоя неправота.

Из-за того, что судья в поле свистнул - ВСЕ что произошло после паса Азара назад, считается не имеющим отношения к игре и несущественным. Главное, что он свистнул до того, как игра была остановлена по другим причинам.

Я закончил, а ты - RTFM

Ответить Цитировать
    81/115
    + 0
  • Kamski @ 24.11.22 

Давай

бля ну вот зачем?  

Ответить Цитировать
    247/337
    + 0
  • Globus @ 24.11.22 

yuventus, ВАР смотрит офсайд при голе. Не при возможном пенальти.

Да, ты в целом прав, но есть нюанс.

Чисто теоретически.   

Рассмотрим вот такую гипотетическую последовательность.  Азар пасует назад, Нападающего сбивают. Боковой машет флажком "вне игры". Судья в поле видит флажок, но не свистит. Защитник, подхватывает мяч и выбивает его в аут. Судья в поле говорит - аута нет, было вне игры, поэтому Бельгия бьет свободный удар.

Вот если бы это произошло так, тогда ВАР имел полное право сказать судье в ухо - вне игры не было, зато был пеналь - и позвать судью просмотреть эпизод.

Но тк судейка свистнул - все, пипец.

Ответить Цитировать
    82/115
    + 0
  • Niveika @ 24.11.22 

бля ну вот зачем?  

знаешь, а я обидчивый.

И еще без ЧЮ - не готов считать шуткой  любую хуйню.

Так что ЧМ дальше без меня обсуждай, надеюсь тебе от этого станет веселее и уютнее

Ответить Цитировать
    83/115
    + 0
  • Globus @ 24.11.22 

yuventus, ВАР смотрит офсайд при голе. Не при возможном пенальти.

При возможном пенальти тоже, недавно в рф отменяли пенальти, так как передача была в офсайд. Нарушение. Главный дал пенальти, вар отменил так как офсайд

Ответить Цитировать
    774/802
    + 1
  • Julio, только флажок судья поднял после нарушения уже. И свисток произошел уже после нарушения правил, а не до нарушения. Если бы свистнул сразу, вопросов бы не было. Это как удаление в евро08 у наших отменили.

Ответить Цитировать
    775/802
    + 0
  • yuventus @ 24.11.22 

При возможном пенальти тоже, недавно в рф отменяли пенальти, так как передача была в офсайд. Нарушение. Главный дал пенальти, вар отменил так как офсайд

У меня тоже про назначенный пенальти есть сомнение, что ВАР не смотрит офсайд. Покажи этот эпизод. 

Но всё равно у нас другая ситуация, пенальти никто не назначил.

Ответить Цитировать
    441/455
    + 0
  • Вот я нашёл статью на Sports.ru

При пенальти ВАР смотрит офсайд. Но у нас нет назначенного пенальти, поэтому ВАР и смотреть нечего. Так что я правильно сначала сказал про 2 эпизода. Что ВАР надо сначала отменить офсайд, а потом ещё смотреть пенальти. Этого они делать не могут.

Ответить Цитировать
    442/455
    + 0
  • Globus @ 24.11.22 

Вот я нашёл статью на Sports.ru

При пенальти ВАР смотрит офсайд. Но у нас нет назначенного пенальти, поэтому ВАР и смотреть нечего. Так что я правильно сначала сказал про 2 эпизода. Что ВАР надо сначала отменить офсайд, а потом ещё смотреть пенальти. Этого они делать не могут.

Ты все равно не правильно понял схему. Они не отменяют офсайд. Они смотрят полностью эпизод: сначала был ли пенальти или не был. Если они считают, что был. То дальше смотрят были ли нарушение и был ли офсайд который свистнули. ВАР решил что это не фол даже(там защитник сначала выбивает мяч, а потом въезжает в ноги напу).

Ответить Цитировать
    776/802
    + 0
1 826 827 828 829 862
4 человека читают эту тему (4 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.