Настроение бодрое, идем ко дну)
Жесть, конечно. Отменили голы Куньи и Гордона, засчитали гол из офсайда Вирца и занесли игроки, которых продал. А Экетике не попал в заявку. Чудненько)
Тоже хочется ВК, но продолжаем терпеть. План - 3 трансфера в следующем туре, причем все связаны с игроками Арсенала. Райя - Вербрюгген, Сенеси - Габриэль, Кунья - Райс. Сочетание Габи - Сака - Райс пока видится оптимальным. Главное - чтобы меняющиеся цены позволили, пока есть запас. Следим за Экетике, надеюсь, что травма несерьёзная и Слот просто поберег его для игры с Арсеналом, как и Артета поберег Сака. Но если кто-то из них не выйдет в старте в четверг, возможно план придётся скорректировать
Мне Тиав (Чао?) вытащил тур:
За счёт него и получил зелёную стрелку минимальную.
но поинтов крайне мало. Расстроен отдачей от Райи и Фодена. С Дало и Куньей понятно всё и так. С Кином не повезло - Тарковски своё добрал, но 4 вкинули по делу.
Согласен насчёт пары Габи + Райс. Эти мастхев. На продаже Райса (на Фодена лол) лично непростительно много потерял.
На удивление с введением системы дефконов в топе ПЗ лиги бокс-ту-боксы: Райс, Бруну (оба), Гарнер..
Хотя, в свете увольнения Аморима (менеджмент внутри клуба как был говно так и остался) Бруну из МЮ опять наверняка нужно будет переобуваться в 10-ку.
Команда на 21-й тур:
Андерсен -> Габриэль. Мне выбор между ним и Райсом (с потенциалом на 5фо) кажется достаточно тонким. Надеюсь, что не ошибся, хотя конкретно тут цена ошибки в целом минимальна.
По составу чувствую, что надо будет либо серию трансферов на -4 делать либо сразу вк-шить. Иначе слишком долго потенциальные изменения внедряются. Поясню
Хочется к 24-му туру иметь в составе Палмера, Райса и Бруну, кого-то подешевле в воротах (Роефс?) и даблить Арсенал вторым защитником типа того же Салибы вместо вратаря. А в заменах соответственно нуждаются Фоден, Семён, Кунья и Экитике.
Дало и при новом тренере будет ключевым фулл беком, может кто-то придёт с какими-то более надежными алгоритмами в обороне. Хотя к этому же туру и Де Лигт вроде как должен будет восстановится. Посмотрим. позиция 5-го защитника точно не в приоритете замен когда в ПЗ провал
Мой состав на тур
Еще выбираю между Гехи и Андерсеном, пока склоняюсь к Гехи несмотря на наличие Роджерса. Надеюсь, интерес от Сити мотивирует его на подвиги)
Тоже планирую вернуть Бруну к 24 туру, насчет Палмера пока не уверен, не факт, что на дистанции он будет лучше Сака, надо посмотреть во что будет играть Челси с новым тренером. Еще были мысли слить Гехи, но после травм Гвардиола и Диаша подожду, заманчиво бесплатно получить основного защитника МС)
Взял Экитике вместо Тиаго. Последний наказывает очень жёстко вторую игру подряд, а первый даже в заявку не попал.
Вот и бери этих метовых форвардов с непрогнозируемыми минутами + без пенальти.
Правда, у Тиаго ровно до этих игр был стрик из 6 игр подряд без голов и в моменте размен смотрелся довольно выгодным. Но какая теперь разница, да? 😁
Фоден топчик. Я его взял и он ровно с того матча 5 игр подряд без голевых действий.
лан, похуй, это уже не спасти. буду вайлдкардить в 24-м и копить трансферы
Продолжаем падение
Что интересно, оборона набрала больше, чем ожидалось, не ждал клиншит ни от Райи, ни от Гехи, 6 очков Сенеси тоже порадовали. А вот полузащита - это треш. Гордону в прошлом туре отменили гол, в этом его заменили и тут же Ньюкасл заработал пеналь. Тьяго в очередной раз жестоко наказал за продажу.
Уже поменял Кунью на Райса, а вот дальше пока вопросы. Понятно, что надо брать Габриэля, но кого из Арсенала убирать? Были мысли сыграть на опережение и взять Бруну уже сейчас вместо Сака, но на размен Сенеси - Габриэль, Сака - Бруну не хватает 0.1) Так что пока рабочим вариантом остаётся продажа Райи на Вербрюггена. Ну и надеюсь, Экетике к Бернли поправится, иначе придется с ним расставаться в следующем туре
Итоги 21 тура:
Лососнул хуйца, вот какие итоги. Попал на самый неудачный отрезок с МЮ: 0 кш (должны были хотя бы 1 оформить), у Куньи сумарно 0.33 xG на 3 игры, худший матч в сезоне от Кина и Тиава одномоментно, серия Фодена из 6 игр без фо. Ещё и у Викинга бонусный бал забрали)
Исправлять буду ВК в 24-м наверно.
Загадка дыры этого уикенда это вместо кого пихнуть Райса, будет ли Семён играть в старте 70 минут, а если будет то кто сядет из пары Шерки-Фоден?
планирую пока 3-5-2 с Крупи Экитике в старте. Но в случае чего 3-4-3 наверное предпочтительней будет. Слишком большой экспоужер на игроков Сити с непонятным ожиданием
Да, Крупи интересный вариант, правда у меня пока в старт тоже не лезет)
Долго думал, вместо кого брать Габриэля, решил слить Андерсена. Жалко, но у Сенеси все же потенциал смотрися повыше. Не исключаю, что опять ошибся, посмотрим.
План на 24 тур - Бруно вместо Фодена и Энцо вместо Гордона. Дальше ВК в районе 32 и потом чипы. На бумаге выглядит симпатично, посмотрим, что будет в реальности)
Rampage @ 15.01.26Загадка дыры этого уикенда это вместо кого пихнуть Райса, будет ли Семён играть в старте 70 минут, а если будет то кто сядет из пары Шерки-Фоден?
Надо было сразу Кунью сливать) Пока самым уязвимым выглядит Шерки, но кто Пепа знает? Но в любом случае, если план ВК 24, то можно сейчас довериться чуйке, а на ВК уже решать вдолгую)
Гехи перешёл в Сити, надеюсь, что для моей команды это хорошая новость)
А сейчас в старт вместо него поставлю Сенеси, не лучший матч, но будем верить в DC)
Vampiric @ 16.01.26Надо было сразу Кунью сливать) Пока самым уязвимым выглядит Шерки, но кто Пепа знает? Но в любом случае, если план ВК 24, то можно сейчас довериться чуйке, а на ВК уже решать вдолгую)
Та не, по Кунье у меня приличный запас в деньгах на продажу, а триплить нынешний Сити уже наверняка кажется немного дуркой.
Каррик на фоне этого матча будет казаться реинкарнацией САФа/
Хотя щас я в целом не против если, например, Крупи не сыграет:
Сделал трансфер заранее: Кунья - Гарнер.
По вайлдкарду пока думаю, что буду минимум даблить "4.5 xFP"-пацанов: Андерсон, Райс, Бруну. Возможно Гарнера тоже оставлю.
+ Палмер, Энцо. Выглядит как ПЗ без замен до конца сезона ))
В целом, основная задача ВК это собрать такой состав, чтобы к 31-32-му туру у меня было в запасе 3 трансфера железно.
В защите без печали надо все ещё даблить Арсенал, только не с Райей наверно, а Тимбер\Салиба. зато 5-м З можно щас легко брать Доргу. По крайней мере, щас так кажется что он наверняка не присядет в ближайшие туры. Остальная двойка очень вариативная. Пока склоняюсь к Тарковски + кто-то из Сандерленда, но так, чтобы не даблить защитника и вратаря у них, т.е. если оставляем, например, Мукиеле, то Роефса не пикаем, а если берём Роефса вратарём, то можно взять защитника из Челси. Чалоба как влитой заходит.
Атака дефолт: Холанд, Тиаго + затычка (Мане мб, буду уже на остаток по деньгам смотреть)
Чёт тоже стал задумываться о ВК 24, как-то совсем не попадаю. Но Палмер хз, писали, что опять чего-то с пахом у него, а по деньгам он дорогой. Думаю может рискнуть с Салахом, типа пан или пропал. Но предстоящие даблы/бланки останавливают, в общем надо думать...
Это ж рекорд сезона по дефконам, да?
Vampiric @ 18.01.26Да, но те же 2 очка, неинтересно)
4 очка это на 3 больше чем у Фодена) тут важнее стабильность оказалась на этом участке сезона.
Итоги 22 тура:
Защита затащила, в кои-то веки чуть перебрал тут по ожиданию. ПЗ с атакой, понятно, надо пересобирать.
Получил зелёную стрелку, но учитывая моё положение в таблице это так, курам на смех.
Надеюсь, получится бустануться под конец сезона.
У меня опять красная, сильно подпортил гол Брайтона на 91 минуте, без него был бы в небольшом плюсе. Доргу передает с бенча пламенный привет)
Продолжаем терпеть 23 тур и в 24:принимаем решение, думаю о ВК все больше)
чёт уже хочется вайлдкард сделать... Посчитал навскидку на следующий тур, который через 3 дня уже, хочется поменять 5 человек в составе причём именно в долгосрок.
Бля, как же важно иметь трансферы в запасе и не играть с позиции "каждый тур делать замену в составе".
В какой-то мере рад, что не взял Доргу: чел вот щас с Лидсом сдох уже к 65-й минуте (понятно почему он не ключевой, но полезный игрок), а заменить некем. Вот он и ходил пешком всю игру. Смотрели в прошлой игре там Бандито (прикольное имя лол) - фулл бездарь уровня лиги 1.Ну и в защите им явно Де Лигта не хватает ровно настолько насколько заметно отсутствие Бруну.
Наличие Уилсона в этой ситуации просто подарок