Человек внезапно смертен

286
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
286
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-517
  • Постов
    2,478
  • Просмотров
    507,330
  • Подписок
    286
  • Карма автора
    +49,799
1 82 83 84 85 124
  • iDontCare @ 12.02.23 

А смысл привлекать в схему 3-его участника видимо в следующем:

1. Мошеннику не нужно резервировать на своих аккаунтах на биржах средства в крипте, которые биржа блочит в любой момент. А в роли покупателя крипты во второй сделке держать рубли на бирже ему тоже не нужно - биржа вроде это не проверяет.

2. Мошенник оставляет меньше хвостов для правоохранительных органов. Он получает не рубли на левую карту, которые потом надо как-то отмывать, а чистую крипту. Биржа заблочить ее не сможет, т.к. во второй сделке продавец получил на карту свои рубли и подтвердил оплату. Эта крипта сразу же уводится на внешний кошелек, и ищи ветра в поле. Продавец узнает, что у него большие проблемы спустя много времени, когда его бабки заблокирует банк по уголовному делу.

3. Мусора получают себе по уголовному делу утешительный приз, козла отпущения в лице того самого 3-его участника, который признается пособником мошенников и дело закрывается.

Понял. Возможно, я снова чего-то не вкурил, но ни одну из этих трех причин не могу назвать достаточной для того, чтобы морочиться с третьим участником сделки. Особенно непонятна причина №1, ведь ты сам пишешь, что само мошенничество случилось на левом сайте, где не надо ничего резервировать.

В той схеме, что ты описал, мошенник может вместо карты третьего дать номер своей карты (на дропа) и напрямую получить 900тыр от потерпевшего, а дальше он волен делать с ними что угодно.

Подозреваю, что на самом деле схема выглядела как-то иначе. Так, чтобы без третьего никак не обойтись.

Либо я переоцениваю легкость получения банковской карты на дропа.

Допускаю, что на самом деле третий и есть тот дроп. Он не покупал крипту, а просто за бутылку согласился дать свою карту мошеннику. Тогда всё сходится.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/43
    + 1
  • Mercator @ 12.02.23 

Либо я переоцениваю легкость получения банковской карты на дропа.

Возможно в этом и есть самый геморрой, которого мошенник пытается избежать.

В телеге попалось описание этого случая в другом источнике: https://t.me/Age_of_Crypt/8219

Текст из ссылки цитатой:

В России вынесен (https://bits.media/v-rossii-vynesen-pervyy-obvinitelnyy-prigovor-uchastniku-p2p-torgovli-kriptovalyutoy/) первый обвинительный приговор участнику P2P-торговли криптовалютой (2 года условно)

Как сообщает представитель юридического агентства Cartesius, осужденный трейдер осуществил через P2P-сервис российской биржи Garantex продажу кода на сумму 900 000 рублей. Однако после зачисления средств на карту ее счет был арестован по уголовному делу о мошенничестве, заведенному на основании обращения некоего потерпевшего лица. Когда трейдер обратился в районный отдел МВД с целью обжаловать арест своего банковского счета, трейдера задержали. 

По информации Cartesius, следователи оказывали на задержанного давление, настаивая, что тот находился в сговоре с мошенниками. Согласно логике следствия, поступившие на банковскую карту трейдера средства по сделке — это завершающая фаза преступления, а полученный процент — преступное вознаграждение. Обвинение строилось вокруг утверждения, что трейдер «допускал возможность получения грязных денег при продаже кодов». 

В итоге трейдер признал свою вину, скорее всего пойдя на сделку со следователями. Суд нашел в действиях трейдера умысел и заранее достигнутую с мошенниками договоренность, а также сокрытие преступно добытых денег. Подсудимый был признан виновным в мошенничестве в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ), получив наказание в виде ДВУХ ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ условно.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • Сегодня утром, когда выходил на работу, увидел ярко-красный восход.

Было так красиво, что вот прям даже сфотографировал.

post-24058-1676293294d6cd_thumb.jpg

post-24058-16762933104c8a_thumb.jpg
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    550/825
    + 53
  • Сегодня утром, когда выходил на работу, увидел ярко-красный восход.

Было так красиво, что вот прям даже сфотографировал.

Супруга потом спросила - а ты не фотошопил?

Да ты что - ответил я - я и пользоваться им не умею 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    551/825
    + 24
  • ну хоть мттшники порадуются)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 19
  • Я сам мттшник. Сначала сфоткал, а потом подумал - надо еще раз сфоткать, с приближением, так будет красивее.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    552/825
    + 0
  • Julio, привет. Если можно, задам еще один вопрос.

Ранее мы разбирались с p2p переводами на карту (например, при продаже крипты) и может ли на это возбудиться налоговая (когда?).

А может ли вызвать какие то подозрения у налоговой операции по внесению наличных (cash-in)? 

Ну скажем налом на карту (счет) через банкомат поступают суммы 100-200 тыс руб./мес. 

Может ли влиять география данных транзакций? Скажем пополнили в городе М, а расходные операции в городе Т?

З.ы., я понимаю что ты не можешь знать точных ответов. Тут скорее вопрос к твоему опыту и пониманию.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 0
  • Добрый вечер.

> Ранее мы разбирались с p2p переводами на карту (например, при продаже крипты) и может ли на это возбудиться налоговая (когда?)

+++++++++++

Налоговая возбудится одной из последних, скорее, возбудится финмониторинг банка.

Точных цифр не знаю (и никто не знает), но возбудятся , когда будет много р2р переводов на значительные суммы.

На моей памяти один не слишком дальновидный организатор ППП-клуба делал не задумываясь переводы игрокам (и принимал переводы от них) на свою карту. Возбудились на третий месяц, счет закрыли, деньги отдали, в налоговую не стуканули.

Вообще, у нас в стране банки и фнс не слишком дружат (многие покеристы должны быть благодарны им за это и вздохнуть с облегчением) . Потому что банки подчиняются ЦБ, а налоговая - Минфину, а эти два ведомства на ножах. Поэтому банки не слишком усерствуют в поисках неплательщиков налогов, зато требования финмониторинга выполняют и бдятю

>А может ли вызвать какие то подозрения у налоговой операции по внесению наличных (cash-in)? 

>Ну скажем налом на карту (счет) через банкомат поступают суммы 100-200 тыс руб./мес. 

++++++++++

При соблюдении норм безопасности - не будут.

Вообще, Россия (тут второй вздох облегчения) - страна наличных. У нас до сих пор многие получают зарплату наличными в кассе предприятия (что для многих стран является невозможным). Поэтому если такой человек , получая раз (два раза) в месяц зарплату , несет ее в банк и кладет на свой банковский счет - всю зарплату или ее часть - это не вызовет подозрения.

Не надо лишь зарываться , и класть много, и часто.  Вообще, идеально - это приносить ОДИН РАЗ В МЕСЯЦ, в одну и ту же дату, одну и ту же сумму, не выходящую за пределы разумной зарплаты в регионе. Тогда вообще почти гарантированно.

Хотя один заштатный менеджер одного заштатного отделения райфайзен банка уверял меня лет 7 (это неточно) назад, что миллион долларов, принесенный в портфеле у него не вызывает удивления, потому что это - обыденно.

Все равно я не рекомендовал бы класть много и , самое главное, часто.

Или предварительно договориться с банком - типа я собираюсь продать квартиру, за нал, и этот нал буду приносить частями, 10 порций по 2 миллиона. А почему не сразу все 20?  Боюсь.

Хотя банк может любопытства ради попросить показать копию договора продажи квартиры

>Ну скажем налом на карту (счет) через банкомат поступают суммы 100-200 тыс руб./мес. 

+++++++

вполне ок, с учетом сказанного выше

> Может ли влиять география данных транзакций? Скажем пополнили в городе М, а расходные операции в городе Т?

++++++++++

Да, может.

Если карту пополнили в одном городе, и в тот же день сняли деньги в другом городе - это палево.

Вообще, положить деньги и тут же их снять = это палевная операция, пахнет обналом и вызывает подозрение, даже если в пределах одного города. Я бы так никогда не стал делать, если мне дорог счет в банке.  Честные люди кладут деньги на карту (на счет) - чтобы их потихоньку тратить, а не чтобы снять через два часа в другом городе. Это палево. 

Сбербанк на такие штуки может и не обратить внимание, а всеми любимый Тинькоф побежит вприпрыжку доебываться и закрывать счет.

То же самое с операциями в разных городах.

Если карту сегодня пополнили в Воронеже и Екатеринбурге, то почти очевидно, что как минимум ОДНО пополнение сделал не хозяин карты. В этом случае банк обязан удостовериться - что это за пополнение, зачем и почему. Одно дело когда сам себе пополняешь, другое дело, когда пополняют другие люди.

И снова - Сбер такую хуйню и не заметит, а Тинек заметит.

Челу счет закрыли за три пополнения в один день. И снова всеми любимый банк.

Раньше вообще говорили - пополнение карточного счета без карты - это вообще как бы услуга только для владельца счета. Ну максимум для близких и членов семьи - в пиковых случаях.

Типа забежал в банкомат и пополнил себе без карты, потому что не хочешь карту с собой таскать. Это типа ты.

А родственники - если, скажем, поехал за границу, а там залетел - разбил чужую машину или попал на лечение, в общем срочно нужно много денег. Тогда твои родственники кладут тебе деньги на карту без карты, а ты там за границей ими пользуешься. Короче , для форсмажоров, а не для постоянного пользования.

Сейчас так уже не говорят.

Но при большом количестве операций это несомненно вызовет вопросы.

Ну вот смотри. Мы делаем вполне законную операцию. Я взял у тебя в долг, а теперь хочу долг вернуть. Звоню тебе и спрашиваю - как тебе вернуть? Ты говоришь - кинь мне на карту.

Вопрос здравомыслящего человека здравомыслящему человеку.  Как мне проще вернуть тебе деньги? Взять в руки мобильный телефон и из мобильного приложения банка перекинуть тебе нужную сумму за минуты с карты на карту?

Или одеться, выйти на улицу, найти банкомат твоего банка, подойти к нему, засунуть в него нал и сделать перевод?

Конечно, первый способ легче и проще.

Второй способ можно как-то обьяснить....например, не было денег на карте, а нал в кармане было.

Но это обьяснение хорошо на один раз.

А если так будет 10 раз, да еще из разных мест (пусть и впределах одного города), то это должно вызвать интерес у финмониторинга.

Это требует обьяснения - что за хуйня тут происходит?

Короче, в общем и целом, ничего страшного в таких операциях нет, но только если делать их с умом, не зарываться, и проходить банальную проверку "на дурака".

ТЕМА ЗАКРЫТА
    553/825
    + 34
  • Как мне объясняли проблема пополнения счета через банкомат в том что люди которые занимаются чем-то нехорошим (например продают спайсы или собирают донаты Навальному) открывают карты на дропов а люди которые эти спайсы покупают или хотят сделать свой вклад в борьбу с режимом их анонимно пополняют. Чаще всего ночью и из разных городов. А владелец карты дропа на всякий случай сразу выводит/снимает эти бабки пока не заблокировали (ибо идти в банк разблокировать он не будет т.к. дроп и занимается нехорошими вещами) Это выглядит именно так как это выглядит для банка. Поэтому тут вопросов будет больше чем в случае переводов п2п.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/32
    + 0
  • Julio @ 13.02.23 

Сначала сфоткал, а потом подумал - надо еще раз сфоткать

Там не про количество фоток в посте, а про количество постов

ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/9
    + 3
  • gollum-s @ 14.02.23 

This 

Julio @ 13.02.23 

Я сам мттшник. 

ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/13
    + 3
  • mako27 @ 14.02.23 

Как мне объясняли проблема пополнения счета через банкомат в том что люди которые занимаются чем-то нехорошим (например продают спайсы или собирают донаты Навальному) открывают карты на дропов а люди которые эти спайсы покупают или хотят сделать свой вклад в борьбу с режимом их анонимно пополняют. Чаще всего ночью и из разных городов. А владелец карты дропа на всякий случай сразу выводит/снимает эти бабки пока не заблокировали (ибо идти в банк разблокировать он не будет т.к. дроп и занимается нехорошими вещами) Это выглядит именно так как это выглядит для банка. Поэтому тут вопросов будет больше чем в случае переводов п2п.

Анонимное пополнение это жопень, да. Тот кто это делает, должен быть готов все это объяснить, причём объяснить так, чтобы тебе поверили. Один раз легко можно обьяснить - ну карту дома забыл или друг долг вернул. Но про один раз и не спросят. Но если злоупотреблять - жди вопросов рано или поздно. 

и про отправку денег я много раз уже писал.  Нет более верного признака криминала , в тч обнала, чем принять деньги на счёт. Тут же их куда-то отправить полностью. И снова - один раз легко объясняется.  « Я должен был срочно вернуть долг Васе, а денег не было. Поэтому я перезанял у Пети, Петя перевёл мне на карту, и я тут же вернул долг Васе». Ну, бывает. Про один раз поверят. Но про десять раз будут ржать в голос. 

Всегда говорил - банкам лучше не врать ( врать людям, у которых лежат твои деньги - ну такое) , но если уж врете, то обязательно проверяйте свои истории на долбоебизм. А то начинается ТАКАЯ фантастика в объяснениях , хоть стой хоть падай.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    554/825
    + 4
  • gollum-s @ 14.02.23 

Он - ты выложил пост дважды, для мттшников?

Я - да я и сам мттшник, не только дважды выложил, но и дважды сфоткал. 

если шутка не понятна, значит она плохая, хуйле уворачиваться. Буду работать над собой.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    555/825
    + 5
  • Julio @ 15.02.23 

если шутка не понятна,

Ну не знаю. Шутку тут поняли примерно все. То, что один не понял, не делает ее плохой.

И да. Тот, кто шутки понимает, не приходит в тред об этом сообщать. В отличие от.

P.S. Штоб 2 раза не вставать. Всегда испытываю какое-то неопределенно дискомфортное чувство, когда кто-то хорошо пошутит, а следом другой напишет какую-то глупость, продемонтстрировав, что он шутку понял совсем не так. Так вот, что в этой ситуации делать? Пройти мимо? Объяснить суть шутки, ведь в треде как бы создалось неправильное понимание? Оба варианта один другого хуже.

Может кто знает, как красиво обрабатывать такое?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/43
    + 4
  • Mercator @ 15.02.23 

Ну не знаю. Шутку тут поняли примерно все. То, что один не понял, не делает ее плохой.

И да. Тот, кто шутки понимает, не приходит в тред об этом сообщать. В отличие от.

P.S. Штоб 2 раза не вставать. Всегда испытываю какое-то неопределенно дискомфортное чувство, когда кто-то хорошо пошутит, а следом другой напишет какую-то глупость, продемонтстрировав, что он шутку понял совсем не так. Так вот, что в этой ситуации делать? Пройти мимо? Объяснить суть шутки, ведь в треде как бы создалось неправильное понимание? Оба варианта один другого хуже.

Может кто знает, как красиво обрабатывать такое?

Обратись к психологу и разберись, почему тебя эта ситуация задевает.  Шутка, хаха (или нет, хз)

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 3
  • Ну если шучу я , то я принимаю всю вину на себя - см. выше. В этом тоже есть резон. Никто не может оценить, хорошо ли он пошутил или нет. Это оценивают другие люди, статистически. Поэтому, не зная итога, я с недавнего времени пишу извинительное, как выше.

Если шучу не я, то раньше тоже делал замечания, но потом перестал. По тем же соображениям. Оценка должна быть статистической, а не моей.

Можно лишь только подбодрить шутившего, типа "а мне вот шутка понравилась". Этого имхо достаточно

ТЕМА ЗАКРЫТА
    556/825
    + 1
  • Julio, Если блочат карту в одном банке инфа об этом идет в какую то базу или в другие банки?

То есть другие банки априори будут считать тебя нежелательным? Или они с друг другом не в столь близких отношениях?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/9
    + 1
  • Насколько я знаю  - у российских банков есть совместные черные списки нежелательных клиентов, но туда в основном попадают ненадежные должники и всякие кредитные кидалы.

Но за блокировку по подозрительным операциям в этот список - насколько я знаю - не попадают.

Специально написал дважды "насколько я знаю" , потому что доподлино это не известно.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    557/825
    + 5
  • Julio @ 15.02.23 

насколько я знаю - не попадают

так и есть, не попадают

ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • Привет , а можно репы попросить ?(  Хочу человеку написать , но не могу никак с ним связатся

ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + -1
1 82 83 84 85 124
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.