Если не балабол приведи цитату, где я пишу, что 200 и 700 это статистический понт
Понимаешь, статистика работает в категориях относительных, а не абсолютных. Статистика сравнивает 200 относительно 100000 и 700 относительно 100000. Статистика не сравнивает абсолютные значения 200 и 700, потому что это приводит к ложному выводу "3.5 раз" и соответственно к ложным выводам о достижениях государства
awakening,
Слово выживаемость обычно используется относительно лечения чего-либо, когда имеет смысл показать именно какой % людей удалось спасти (так как без лечения почти все бы умерли).
Ну да, так и есть. Выживаемость — показатель медицинский. Его нельзя использовать в контексте авиации и государства, иначе это приводит к искаженным выводам. В случае с авиацией: показатели рассчитаны на миллионы людей, нельзя всё сводить к абсолютным цифрам и говорить "а ты либо жив, либо мертв" и за этим следует "вот есть 200, есть 700, разница 500, в 3.5 раз, думай" То бишь демагогия и пропаганда
Сморчокконический, не вижу здесь цифр 200 и 700
Ты опять все слова сводишь к абсолютным цифрам
questioner, Давай пройдёмся по хронологии.
Ты написал, что нет разницы в выживаемости 99,3 и 99,8%
Я написал, что никто не смотрит подобные статистики через призму выживаемости и привёл в пример ДТП. Задал тебе вопрос есть ли разница в государствах, где смертность 3 человека на 100к, и где 30 человек.
Ты написал, что 3 и 30 человек - заметная разница.
Тогда я перевёл проценты детской смертности в аналогичный показатель Х на 100к человек.
В плане статистики 0,2% и 200 человек на 100к - синонимы.
Допустимо считать и так, и так.
Сморчокконический, Внесу коррективы
Ты написал, что 3 и 30 человек - заметная разница.
Написал, но в контексте абсолютных значений: ты либо жив, либо мертв. Разница абсолютных значений и правда большая, составляет 27 человек или в целых 10 раз. Разница относительных значений минимальная. Мои слова, не вырезая из контекста:
Сравнить 3 и 30 человек будет заметная разница. Сравнить сотые процента и разница будет незначительной.
Поэтому нельзя меня упрекать в том, что один спот (3 и 30) я считаю значительным, а второй спот (200 и 700) я считаю незначительным, потому что измерения происходят не в категориях абсолютных (3 и 30, 200 и 700), а в категориях относительных (99.997%, 99.7% и 99.7%, 99.2%), которые не обретают эмоциональный окрас в отличии от абсолютных. Проценты — это статистика, жизни — это эмоции
Сморчокконический, это не мои слова, это твоя интерпретация моих слов