Kaktus26rus @ 4.7.2012
На тему Ройзмана.... https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=39957&view=findpost&p=1686929
Толик, почитай, если еще не видел, по теме Ройзмана ссылки, что приводит там флинт. заставляют задуматься.
Посмотрел внимательно.
Очевидно, очень жесткая там реабилитация, практически тюремный режим (в чем-то может и похуже тюремного, если не врут интервьюируемые, хотя местами врут наверняка).
Но кто туда попадает? Кого родители отдают? Это же совсем не те люди, которые там где-то что-то несколько раз попробовали. Я регулярно читаю ЖЖ Ройзмана, и много материалов с прошлых лет читал, и другая вся инфа подтверждает - туда попадают уже практические конченные наркоманы, которые человеческий облик фактически потеряли и родные родители не в состоянии их терпеть. Вот что с ними делать то? В тюрьму формально сажать оснований нет. Если у тебя среди соседей таких людей нет - тогда легко со стороны говорить, а если такие опустившиеся нарки живут с тобой на одной лестничной клетке? Если в соседней квартире притон? А если ты живешь в коммунальной квартире с соседями-наркоманами и по сути
у тебя в квартире притон?
Я соглашусь с тем, что нельзя так жестко реабилитировать опустившихся до нечеловеческого состояния наркоманов, только пусть сначала появится реальная альтернатива ЧТО делать с этими людьми. Куда их могут отдать родители, если не к Ройзману? Куда их девать ментам, когда накрывают притон? Надо же понимать огромную разницу между просто наркоманом и опустившимся наркоманом, в котором от человека осталось не так много. Я знаю несколько человек, которые когда-то были на героине. Один недолго на этом просидел еще много лет назад, слез с этого и в итоге стал вполне успешным бизнесменом. Еще пара знакомых ребят, которые быстро осознали, что они подсели и пошли в центры "анонимных", где получают мягкое лечение. Кому-то помогает, кому-то нет. Кому-то помогает на полгода, потом срывается... потом снова завязывает... Но все это ЛЮДИ, которые быстро поняли, что страдают зависимостью, отдают себе в этом отчет и хотят как можно скорее от этого избавиться. А Ройзман работает с теми в которых от людей уже почти ничего нет и ничего кроме дозы они не хотят... по крайней мере такое у меня сложилось впечатление из всех материалов по фонду, которые я видел (а видел очень много за последние пару лет).
Я считаю нельзя закрывать реабилитационный фонд Ройзмана, пока в его регионе нет реальной альтернативы для работы с ЭТИМ контингентом людей.
А вот за то сколько действия Ройзмана и его товарищей позволили посадить наркопритонов, барыг и ментов, крышующих это дело - за это точно памятник надо ставить.
Не на ту тему, на которую обещал, с ней пока борюсь.
Но тоже тема интересная и полезная на мой взгляд.
Читайте