"Нехуй рисковать хорошим стеком" - это положение, заимствованное из обыденной человеческой жизни. А покер игра нечеловеческая, адская хуйня - вы все это знаете.
Хороший стек не нальёшь в стакан, не намажешь на хлеб. Стек должен работать.
Мое понимание игры проще - если в какой-то ситуации пуш выгоднее, чем фолд, я должен пушить. Даже если этот пуш +0,01 по кальку. Если я не делаю этого пуша - я совершаю ошибку. Ошибки накапливаются и отражаются на моём графике.
Подтекст данной конкретной ситуации состоит в том, что если второй стек будет постоянно тайтово фолдить из-за наличия короткого, то кончится всё тем, что в ХА он выйдет (если выйдет) со стеком раза в три раза меньше, чем у папы, соответственно будет иметь довольно хуёвые шансы этот ХА затащить. Разница между 2-м и 3-м местом всего 10%, нужно использовать все шансы увеличить стек и бороться за первое, тем более если кальк даёт добро.
Ну и почему именно пуш, а не рейз, я думаю понятно - чтобы не дать папе выполнить супервыгодный рестил.
БЛять! Вот из-за таких постов мне моя девушка не разрешает этот форум посещать и обещает яйцы открутить