трай намбер ту

268
Статистика
Статистика
268
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-18
  • Постов
    1,629
  • Просмотров
    374,975
  • Подписок
    268
  • Карма автора
    +12,949
1 80 81 82
Без гугла и подсчетов. Первое что приходит в голову. Какая примерная вероятность того, что в классе на 30 человек будут хотя бы 2 человека с днем рождения в один день?
  • 1%
    37%
    398
  • 5%
    16%
    170
  • 10%
    14%
    144
  • 20%
    3%
    34
  • 35%
    3%
    31
  • 50%
    13%
    142
  • 70%
    6%
    67
  • 90%
    7%
    79
  • 22Olga @ 13.08.26 

Значит что стран много!

193 страны членов ООН, да. + Ватикан и Палестина.

Ответить Цитировать
    16/16
    + -1
  • NordWest @ 13.08.26  

193 страны членов ООН, да. + Ватикан и Палестина.

Бывших колоний много.

Я прекращаю тут с тобой бодаться.

Виталий интересно написал, с какой строны зашёл.

😒Я не знала что Беларусь лидер по пожарам

в школе у сына ролики крутят по пожарам и причинам, сделаны качественно  -сама смотрела

на печное отопление упор делают, дач много

Ответить Цитировать
    15/16
    + -2
  • Сморчокконический @ 12.08.26 

Что лучше иметь газету, где хейтят президента, или эффективно бороться с варварскими традициями типа обрезания или убийства детей за то что зуб прорезается не на той стороне челюсти?

Смотреть широко – однозначно, плюс. Но конкретно в этом противопоставлении лежит манипуляция. Первое не исключает второе, и наоборот. Кроме того, это буквально варламовщина: взять негативное – или трактуемое автором как негативное – явление и сравнить его с позитивным, чтобы адресант, выбирая "неправильный" ответ, почувствовал себя мразью.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  Сморчокконический

Ты правда считаешь, что родителям 18000 детей было похер, что их дети могли выжить при другой системе здравоохранения? 

Что-то я не слышу чтобы будущие родители мечтали о родах в Беларуси. А в случае негативного исхода человек всегда и везде будет жалеть и думать "а что если?"

И по твоей логике любую цифру можно перевернуть так, что это не успех, а статистический понт.

Не, нихуя. Изначально твои тезисы строились вокруг "отличие в 3.5 раза" и ты пытаешься их притянуть на чёртово "отличие в 0.5%" Это не достижение, это статистический понт 

И государство А демонстирует не успех, а статистический понт)

Всё верно. Сравнить 3 и 30 человек будет заметная разница. Сравнить сотые процента и разница будет незначительной. Для этого и придумали проценты, чтобы судить не по цифре как цифре, а по цифре как по относительному значению. Ты общаешься манипуляциями

Ну тебе не приходило в голову, что я могу просто интересоваться статистикой, и просто проявлять искреннее любопытство, как в тех или иных странах вышли такие цифры?

Не приходило, потому что в твоём тексте нет длительного рассуждения за и против, нет аргументов с двух сторон, только целенаправленная попытка оправдать режим Лукашенко 

Обрати внимание на другую статистику. Когда я пришёл твоё сообщение плюсануло 8 человек, 1 человек поставил минус и десятки человек прошли мимо. Ты понимаешь что это значит? Это значит, что только 1 человек на несколько десятков нашёл ошибку в утверждениях, на которых строится вывод. Это пиздец, меня вот такие люди окружают?

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • questioner @ 13.08.26  

Всё верно. Сравнить 3 и 30 человек будет заметная разница. Сравнить сотые процента и разница будет незначительной. Для этого и придумали проценты, чтобы судить не по цифре как цифре, а по цифре как по относительному значению. Ты общаешься манипуляциями

questioner @ 13.08.26  

Не, нихуя. Изначально твои тезисы строились вокруг "отличие в 3.5 раза" и ты пытаешься их притянуть на чёртово "отличие в 0.5%" Это не достижение, это статистический понт 

В Беларуси по политическим статьям сидит 0.2% населения, а в демократических странах - 0%. Это не достижение, это статистический понт. Значения одинаково незначительные.

Ответить Цитировать
    5/7
    + -1
  •  awakening

Не уверен, что ты осознаешь, что делаешь. Твоя попытка вывести меня на эмоции — это мой аргумент к тезису "троль" в репутации твоего профиля. Продолжай в том же духе, пожалуйста

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  •  questioner, без националистских лозунгов и оскорблений обошелся - уже молодец! Радостно такие отзывы видеть! Спасибо!

Так почему ты правильно распознал статистический понт, а я нет?

Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  •  awakening questioner 22Olga

Ответить Цитировать
    16/16
    + -1
  •  22Olga, ничего не понял, предлагаешь нам в другом месте сраться?

Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  • Сморчокконический @ 13.08.26  

Ну про загранпаспорта - это дичь для белого человека, у которого есть возможность путешествовать

В большинстве стран Африки кроме там самых развитых типа Марокко, Египта, Маврикия, ЮАР загранники есть только у какой-то привелегированной городской прослойки.

какая разница, белый человек или нет? есть возможность (и желание) путешествовать- есть и загранпаспорт

ездил недавно в деревню в Псковской области, зашёл разговор о загранпаспортах- на 200-300 человек  2 человека его имеют, и то, скоро 10 лет как получили, 1 раз в Турцию сгоняли и новый оформлять не будут

так что в РФ тоже "прослойка" 

Ответить Цитировать
    49/49
    + 0
1 80 81 82
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.