Размышляю о диапазонах защиты и нападения
К счастью это связано именно с тем, что я начал работать над игрой, а не с тем, что начал катать в минус
Но вообще до истерической смены стилей игры уже недалеко :)
Ну так вот о диапазонах
Решил 3-бетить с блинов примерно 20% почти против любого оппа и позиции: 66+,A2s+,A2o+,KJs+,QJs,A2o+,KQo
Конечно, против явных отклонений от стандартов со стороны оппонентов я отклоняю и этот диапазон, но против нормального рега теперь будет именно так
Есть сомнения по поводу низких разномастных тузов, возможно их лучше заменить мастевыми коннекторами и гаперами
Чуть сложнее вопрос стоит с баттоном
А точнее, он намного сложнее
Точно не разобрался с диапазоном 3-бета, но вот про колы я думаю и не могу сообразить
Что важнее - позиция или инициатива?
Если противник открывает 20% из утг, то могу я плюсово колить 20% на баттоне?
У него инициатива, у меня позиция
Теоретически у меня даже преимущество при равном скиле (а может и нет)
Другой вопрос это перехват инициативы изолирующими гей-3бетами, которые позволят зайти на флоп со всем диапазоном врагу, но у меня будет и инициатива и позиция, но тогда придется балансировать и монстров такими же гейскими сайзингами (что не должно вызывать проблем в позиции)
Вот про баттон я пока и не решил окончательно, но склоняюсь к защите примерно копии диапазона от нападения и возможно 80% этого же диапазона будет уходить в 3-бет мелкого размера
С катофом чуть проще, тут надо колировать очень-очень узко и только в подходящих ситуациях, всё остальное в 3-бет
Общее открытие наверное что-то около 60%-70% от нападения
МП - это второй катоф (потому, что первый занят)
Интересует критика от людей, которые обожглись на подобных ошибках
Это было предчувствие
Кажется Форх сказал, что "теоретики в покере не выживают"
Я уменьшил количество столов, длину сессий и количество игры
И теперь из игрока +5бб/100 я превратился в игрока -5бб/100
Шутка-юмора дисперсии
Просто так забавно читать, как люди на дистанции 50К-100К мечтают о своем винрейте
Сертификатом качества винрейта может служить только бумага с графиком из миллиона хэндов
Но никак не "я же вижу, что лучше их" или "друзья говорят, что я должен разрывать"
Это я о себе - когда-то так думал и мне так говорили (но наверное все проходят через это испытание в той или иной мере)