Эльбрус 2013Узнал я о том, что поеду в горы буквально за дня 3 до выезда. Так получилось, что должны были ехать родители, но мама приболела, а пахан не очень хотел пропускать весеннюю катку на лыжах. Предложили мне можно сказать фриролл поездку, я не отказался.
После того, как мы взяли билеты до Нальчика(схема такова, что сначала едешь на поезде в Нальчик, затем на вокзале либо садишься в газель(марушрутка, примерно 500р с человека, либо берешь такси(1.5к рублей) и едешь собственно уже на поляну непосредственно к Эльбрусу, через Баксан и Терскол) мы решили позвонить в тур-агенство и спросить едут ли в воскресенье обратно в Ростов автобусы(чтобы не напрягаясь в ВСК откатать весь день и вечером выехать, в утром понедельника быть уже дома), на что мы получили ответ-нет, типа не один автобус не поедет из Ростова на эти выходные, так как в Приэльбрусье объявлен режим КТО(Контр-террористическая операция). Если честно в начале немного перепугались, так как билеты уже куплены, а едем хз во что). Но мы позвонили местному таксисту и он нас успокоил. Что типа приехали москвичи повзрывали что-то в горах 2 часа и уехали.
Дальше уже таких загвоздок не возникало и всё шло как по маслу. Ну кроме того, что в поезде забыли сумочку с бритвой, шампунем, зубными щетками и дезиком.
Как только мы спустились с поезда на пироне нас уже встречал дядя Миша на своей Волге 84 года.
Если честно было немного страшно ехать, потому, что дорога узкая, скорость большая, вечно какие то зиг заги, но дядя Миша знал своё дело и до отеля мы добрались без происшествий. Ну а дальше акклиматизация, коньяк, лыжи, сон, пиво, чай с облепихой, хычины, манты, чистый воздух, опять коньяк, опять пиво, опять лыжи. В общем дальше уже просто кину фото, так как это надо прочувствовать на себе. И если вы хоть раз были на Эльбрусе, то вы не сможете туда не вернуться. Кстати веб-камеры
здесь.
Ну и по моему мнению лучший фильм на тему Эльбруса, тем более свежий. Что тут парни творят вообще безумие. Ноу комментс.
В следующем году собираемся поехать компанией по крупнее. Если есть какие-то вопросы, можете смело задавать.