Тащу в FPL по xG

63
Статистика
Статистика
63
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-250
  • Постов
    1,783
  • Просмотров
    198,662
  • Подписок
    63
  • Карма автора
    +2,553
1 80 81 82 83 90
  • Итоги 15 тура:

Прочно закрепился в топ 3М (три миллиона). Этот и предыдущие геймвики было сложно проебать сделай я всё грамотно. Но факт есть факт.

Уже описал все эмоции в постах выше, поэтому возвращаться уже не планирую. Каждый тур = новая ситуация, требующая новых решений.

С трансферами ещё не определися.

Есть новости что вылетел Гакпо. Точно заменю Калафиори на Инкапье наверно. До возврата Габриэля. Тимбер за 6.5 выглядит оверпрайсом. ещё не понял тему, где Тимбер играет в центре, а Уайт на фланге, хотя последний переходил как профильный цз, а потом успешно заиграл правого флангового. Это уже минимум 2 трансфера. Надеюсь Тиав на дистанции с 13 по 20-й тур принесёт больше Тарковски. Пока второй в одну калитку выносит. Сенеси и Андерсен это железо но и у всех (почти, Андерсон думаю добавится уже сейчас с учетом календаря).

Надо продавать Семёна точно, Шерки точно (Пеп его захуесосил за пас рабоной сетуя на недостаток работоспособности) и, возможно, 3 форварда играющих мне тоже не нужно. Итого сразу 5 замен напрашивается сходу, из которых 4 прям железные.

И это без учета момента, что есть ощущение будто белая полоса КП подходит к концу. Белая в смысле фарма поинтов с их защитников. Матета уже сдулся + инфлы уже форсят его продажу, из ПЗ брать некого, вот хотя бы один защитник точно у всех, а кое-где и по два. Дефконили-то они как ебанутые. Благо, эту продажу можно и отложить - стоимость не должна падать..быстро

Ответить Цитировать
    887/976
    + 0
  • У меня так

Занос Гехи поднял в топ-400к, но занос Бруно опустил обратно) В итоге зеленая примерно на 50к, топчемся на месте. Но сам виноват, зачем-то убрал Собо на бенч, потерял на этом 6 очков. Но ладно, проехали...

Встал вопрос о приобретении Бруно, не любитель брать игроков после заносов, но впереди очень неплохой календарь у МЮ (Борнмут, снова Волки, Лидс, Бернли в следующих 6 турах), и есть подозрения, что цена на него сейчас взлетит стрелой, а набирает он стабильно, не голы так DC. При этом не устраивает Энцо, 7 бланков из 8 как взял его на ВК. Но денег не хватает на прямой размен, надо кого-то даунгрейдить, скорее всего Минте на Уилсона из Фулхэма под хороший календарь. Еще можно Сенеси на дешевого защитника, но этот вариант нравится меньше. До вечера есть время подумать)

В общем, 5 трансферов утекают в песок сквозь пальцы, хорошо бы это еще принесло буст, а то топтание вокруг 500к поднадоело...

Ответить Цитировать
    372/459
    + 0
  • Взял пока Инкапье и Вилсона вместо Гакпо и Калафиори.

Ответить Цитировать
    888/976
    + 0
  • 5 трансферов сделаны, будем ждать, надеяться и верить...)

Смотрю и сомневаюсь, правильно ли Райю взял, эпидемия травм в обороне Арсенала, еще и Райс пропускает ЛЧ "из-за болезни", есть сомнения в необходимосте даблить защиту... Ну что сделано, то сделано

Ответить Цитировать
    373/459
    + 0
  • Такс, прогресс есть - определился с игровым планом вплоть до 18 тура. Ожидаю приличный прогресс в хРезультатах 😁

Текущий состав такой:

в этом туре на одну игру с 90%+ вероятностью возьму Уаттара вместо Шерки. Бенчим Семёна и играем 3-4-3. Вольтемаде собой заменяет игрока из полузащиты НЮ. Не триплю Ньюкасл только потому, что ожидание у них (игроки атаки) примерно такое же как и у игроков Сити вс КП. Т.е. в моём понимании достаточно иметь одного игрока оттуда чтобы покрыть ожидание. Да, можно не угадать, но сильно ошибиться тяжело. А вот с учетом экономики выгодней было бы заранее заиметь Гордона или Гимараэша. Но работаем с тем что есть.
    А вот Уаттара есть во всех вариантах бенчмарк-фрихитов на этот тур.

Альтернативные опции: Кунья (1) и Собослай (2). 

1) С отьездом Мбемо и Амада должнен выйти на ведущие роли в атаке, причём как единственного форварда так и составить Маунту пару в роли 10. Хорошо вписался в игру против Вулвз, но там упрямо не захотел набирать поинты)

2) Единственный атакующий игрок Ливера, который тяготеет к правому полуфлангу. С отьездом Салаха и травмой Гакпо по идее должны воспрянуть в атаке: теперь там нет конфликта интересов на позициях: Вирц-Собо-Экитике отлично уживаются по ролям и любимым спотам + это дополнительно должно помочь Керкезу играть по всей бровке так как он это делал в Борнмуте.

В 17-м геймвике берём двойку из Сити О"Райли + Фоден.

Тут, думаю, нет смысла обьяснять кроме того факта, что Гвардиола, похоже, нащупал свой лучший состав на этом отрезке.

В 18 туре добираем Тарковски - у него лучшее ожидание по xFP с этого тура:

Правда, он на этот момент не будет влезать по деньгам в состав, но у меня будет 2 фритрансфера, где вторым я планирую даунгрейднуть Вольтемаде или Семёна.

Ну и в 19-20 ждём назад Габриэля.

Не по плану может пойти многое. Начиная с травмы Райса и заканчивая тем, что наивысшее ожидание в туре от Сака, а не Холанда - именно первого стоит иметь в составе и капитанить.

И если играть от этого, то нужен полностью альтернативный план.

Ответить Цитировать
    889/976
    + 0
  • Данго уезжает на КАН, на 1 тур норм, но получается минус 2 тф на нем.

Насчёт Собо - надо иметь в виду, что у него 4 жк и если до 19 тура он получит 5ю - будет ДК на одну игру. Но если будет на пенках в отсутствии Салаха - отличный пик. Думаю вернуть его в районе 18 тура, если у кого-то не пойдет (например, у Гордона) Хотя возможно на пеналях будет Исак, надо смотреть

По кэпу - серьезно обдумываю Сака, но ведь викинг накажет...))

Ответить Цитировать
    374/459
    + 0
  •  Vampiric, ну я план с Сака ещё серьезно рассматриваю. Не влазят мне 4 пз по 7.5+, где-то нужны будут компромиссы. И они крутятся вокруг Семёна и Шерки. Если второй железно сыграет - можно не брать ему замену = экономим на трансфере. В Семёна я верю только в туре против Бёрнли. 

Или я таки остановлюсь на Кунье оставив Райса, тогда надо будет Вольтемаде даунгрейдить экспрессом чтобы добрать Фоден + О"Райли через неделю.

А вдруг ещё Палмер удачно вернётся...

Ответить Цитировать
    890/976
    + 0
  • Команда на 16-й геймвик:

много неоптимальных пиков: Тиав, Семён, Вольтемаде. Бенч без вариантов.

Но и время перемен тоже не сильно удачное: следующий тур для этого куда больше подходит. Нет большой разницы в ожидании между Семёном, Вольтемаде и Фоденом. Она примерно одинаково хреновая)

Поэтому решил переждать (оптимальные трансферы я и так уже сделал) и продолжить работу со следующего тура, где потенциальная отдача от изменений будет сильно больше. 

Ответить Цитировать
    891/976
    + 0
  • Уилсон затащил за себя и за Андерсена 😃

Ответить Цитировать
    892/976
    + 0
  • В текущем сезоне, если делать топ10 маст-вотч матчей (возможно даже топ5), то в нём будут сразу 2 игры МЮ: игра с Челси, в особенности 1-й тайм и вот сейчас игра с Борнмутом. Очень интересная команда в атаке и такая же отвратительная в обороне. Что делает просмотр их матчей крайне интересным занятием.

Отчет по фо сделаю позже

Ответить Цитировать
    893/976
    + 0
  • Трансферные планы:

А планы следующие:

Вольтемаде - Крупи или Гуйю (экономим денежку)

Андерсен - Гвардиол (чуть меньше владение, но дороже и эффективнее в реализации xG) или О"Райли (распиареный по всему ютубу пик, который ещё в цене вырасти должен на неделе, неплох в навесах на бошку Холанда)

Райс - Кунья (ставка на голы МЮ)

Трансферы предварительные, но команда в таком составе на тур оч нравится.

остается 1 фт и 3.1М в банке, а это не то что бы много с учетом пивота меты в 18 туре.

Не понравилась игра Борнмута в обороне. Хоть и Сенеси сделал 21 дефкон это скорее говорит о проблеме команды чем о выдающемся перфомансе игрока.

Есть чуйка, что нужно сплавлять игроков Арсенала. Райю в первую очередь на кого-то вроде Пикфорда или Роефса. Череда травм + сильные соперники по календарю. Надо ждать момент когда воспрянет вся линия Тимбер-Салиба-Габи-Калафиори + дадут чутка отдохнуть. А это не скоро будет.

Касательно 18 тура. Не хватает +1фт как раз, чтобы сделать + Тарковски и, например, +Палмер сразу по окончанию 17-го. Но по деньгам как раз около дела. Возможно повременю с Куньей на домашний матч, но тогда Райса наверно надо будет бенчить против Эвертона. Но точно избавляюсь от Сенеси и Семёна. Собс-но вопрос на кого именно.

В целом повезло что Шерки таки играет, наверно не буду его менять на Фодена напрямую. Просто после 4-х суперудачных игр подряд его брать. Я-то думал, что он притормозит с КП... ну хз, вроде и смысл есть, а вроде и нужно смотреть чуть дальше - кто такой же темп способен взять (Кунья напрашивается).

Рассмотрел бы ещё Дало (в неплохой форме), но чёт мне кажется что клиншитов как не было так и не будет)

Ну и обязательно надо подумать насчёт Минте и Рюттера.

Ответить Цитировать
    894/976
    + 0
  • Вот так уже можно жить

Чуть не угадал с кэпом, но повезло, вернули отобранный ассист. Будем считать, что везет тому, кто везет) 

Хочется поменять Сенеси на О'Райли, по деньгам влезает в 0, но у Борнмута впереди Бернли. Буду отслеживать изменения цен и принимать решение. Гордон не убедил, но пока планирую держать под 19-22 туры, где у Ньюкасла шикарный календарь. В следующих двух турах возможно посидит на бенче. В остальном состав нравится, уже хочется в 100к))

Ответить Цитировать
    375/459
    + 0
  • Мне до 100к далеко, но я вроде на правильной дорожке теперь

Ответить Цитировать
    895/976
    + 0
  • Трансферы перед туром:

Взял пока Вольтемаде - Крупи. Размышляю над тем брать ли защитника из Сити как думал пару дней назад или взять Райс -> Фоден, а в следующем туре Сенеси - Кин, Семён - Кунья.

Причина: не уверен, что отдача от Сити пропорциональна ожиданиям, а дефконы они почти не выдают.

Кстати, ожидание Ричардса и Андерсена примерно одинаковое, при этом Басси уже на Афконе, а у КП вся тройка в строю. Барахлит аналитика короче.

Ответить Цитировать
    896/976
    + 0
  • Команда на 17 тур:

решил не брать защиту Сити, а вместо взял всех ПЗ которые сейчас в похожей форме.

Да, есть стойкое ощущение, что с Фоденом я прыгаю в уже уехавший давно поезд и надо брать Палмера пока дают.

Но теперь-то и трансферы есть в загашнике и план болеем-менее рабочий и результат имеется.

Надеемся на лучшее.

Ответить Цитировать
    897/976
    + 0
  • Так иду

Решил не дергаться и сохранить трансфер. Скорее всего в следующем туре поменяю Сенеси либо на Кина, либо на О'Райли. Надеюсь, Тиаго сыграет, но Гордон на замене не самый плохой вариант

Ответить Цитировать
    376/459
    + 0
  • Мда, тур непростой. Сначала ломается Исак, и Экетике становится маст хэв, а потом как гром среди ясного неба ломается Бруно, которые никогда не ломается) Все планы идут в топку и надо решать текущие проблемы.

Уже слил Бруно на Роджерса, который набрал бешеную форму и на 99% сегодня куплю Экетике вместо Тиаго. Альтернатива Роджерсу - Кунья, но во-первых, не проходил по деньгам, а во-вторых, непонятно как без Бруно будет играть МЮ, кто будет создавать креатив с Угарте и Каземиро в центре))

Защиту Эвертона видимо придется игнорить, без матча с Бернли картина не выглядит такой заманчивой, из дешевых вариантов стоит обратить внимание на Доргу. 

Тур пока с красной стрелкой, благодаря 10 очкам Гордона на бенче и миллиону триплкэперов Викинга 😭 Ну последнее, в целом ожидалось, и еще есть слабая надежда на сегодняшний Фулхэм)

Ответить Цитировать
    377/459
    + 0
  • Хороший тур. Поменял Райса на Фодена за -8 😁

Роджерс прикольный, да. 7 голов с 2хG. Темпы Месси, не иначе)

Сделал 2 плановых трансфера, но вместо Семёна пришлось наспех менять Бруну. Должен недели 3 минимум пропустить, я так понял.

Сами трансферы:

Сенеси - Кин

Фернандеш - Кунья
    Не парюсь касательно того кто будет грузить его передачами. Схема 3-4-3 с двумя десятками достаточно вариативна в том плане через кого доставлять мячи в атаку. Если нет плеймейкера в центре, то фланги так же достаточно хороши. Просто более предсказуемы они теперь. Наверняка меньше будут мешать играть с мячом и Каземиро и Угарте.

Текущий состав и бюджет

Собственно, есть ещё 1 свободный трансфер апнуть Тиаго в Экитике. Вроде оч хорошую отдачу ему прочат в ближайших 2-х турах, хотя есть нюанс:

Сегодня прайс райз как раз ещё. Но проблема в том, что у меня Тиаго стоит 6.7, а по рынку уже 7.1. Бруну тоже в -0.3 продал. И Райса так же. Где денех набрать стока на всяких Палмеров потом (

В целом состав нравится на субьективные 92%. Посмотрев своих аналитиков сегодня понял насколько сильно я отстаю в планировании. Они спокойно рассуждают между 3-5 опциями выбора, когда я каждый раз тушу пожары у себя😁

Если б не эти 5 трансферов было бы вообще дерьмище полнейшее. Но благодаря ним с оптимизмом смотрю в будущее. Не на 112 очков с фрихита благодаря КЛП, но на крепкие 85 вполне, если Вилсон будет игроком матча.

Ответить Цитировать
    898/976
    + 0
  • Такой себе геймвик

Ожидаемо, но неприятно, особенно Гордон на бенче. Ну да ладно. Дальше тоже будет непросто, народ будет освобождаться от лишних чипов, надо как-то пережить этот период.

Экетике куплен, трансферы сделаны. Дальше идем без Эвертона, после Бернли их покупать уже бессмысленно. Надеюсь, сильно не накажут. В ближайшие пару туров думаю понаблюдать за Боуэном, есть интересная вилка увести Сака в Райса, и взять Боуэна вместо Крупи. Ну это всего лишь один из вариантов. На Палмера пока не смотрю, думаю, его будут беречь в плотном календаре и полные матчи он играть не будет

Ответить Цитировать
    378/459
    + 0
  • у меня чуть получше, но ожидания на тур не оправдались. Фрихитчики и триплкеперы Холанда развалили по итогу

По итогам последнего матча даже красную стрелку словил небольшую из-за клиншита Андерсена. Очень зря продал Райса получается: и поинтов недозаработал и купить потом обратно будет на 0.4 дороже.

Трансферы тоже сделал все, аж 3 точнее. Последним добрал Экитике вместо Тиаго.

Есть потенциальные проблемные моменты теперь: игровое время Инкапье и Кина в январе с возвращением Габриэля и Брантвейта соответственно. Но проблемы только с точки зрения наличия свободных трансферов (у меня их 0 теперь) и то, что и Андерсен и Ричардс потенциально нуждаются в заменах на игроков с лучшей формой \ календарем поприятнее.

на 18 тур нужно угадать с капитаном. Рассматриваю вариант кэпить Экитике
    На 19 тур надо придумать замену Семеньо

Ответить Цитировать
    899/976
    + 0
1 80 81 82 83 90
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.