У меня так
Занос Гехи поднял в топ-400к, но занос Бруно опустил обратно) В итоге зеленая примерно на 50к, топчемся на месте. Но сам виноват, зачем-то убрал Собо на бенч, потерял на этом 6 очков. Но ладно, проехали...
Встал вопрос о приобретении Бруно, не любитель брать игроков после заносов, но впереди очень неплохой календарь у МЮ (Борнмут, снова Волки, Лидс, Бернли в следующих 6 турах), и есть подозрения, что цена на него сейчас взлетит стрелой, а набирает он стабильно, не голы так DC. При этом не устраивает Энцо, 7 бланков из 8 как взял его на ВК. Но денег не хватает на прямой размен, надо кого-то даунгрейдить, скорее всего Минте на Уилсона из Фулхэма под хороший календарь. Еще можно Сенеси на дешевого защитника, но этот вариант нравится меньше. До вечера есть время подумать)
В общем, 5 трансферов утекают в песок сквозь пальцы, хорошо бы это еще принесло буст, а то топтание вокруг 500к поднадоело...
Взял пока Инкапье и Вилсона вместо Гакпо и Калафиори.
5 трансферов сделаны, будем ждать, надеяться и верить...)
Смотрю и сомневаюсь, правильно ли Райю взял, эпидемия травм в обороне Арсенала, еще и Райс пропускает ЛЧ "из-за болезни", есть сомнения в необходимосте даблить защиту... Ну что сделано, то сделано
Такс, прогресс есть - определился с игровым планом вплоть до 18 тура. Ожидаю приличный прогресс в хРезультатах 😁
Текущий состав такой:
в этом туре на одну игру с 90%+ вероятностью возьму Уаттара вместо Шерки. Бенчим Семёна и играем 3-4-3. Вольтемаде собой заменяет игрока из полузащиты НЮ. Не триплю Ньюкасл только потому, что ожидание у них (игроки атаки) примерно такое же как и у игроков Сити вс КП. Т.е. в моём понимании достаточно иметь одного игрока оттуда чтобы покрыть ожидание. Да, можно не угадать, но сильно ошибиться тяжело. А вот с учетом экономики выгодней было бы заранее заиметь Гордона или Гимараэша. Но работаем с тем что есть.
А вот Уаттара есть во всех вариантах бенчмарк-фрихитов на этот тур.
Альтернативные опции: Кунья (1) и Собослай (2).
1) С отьездом Мбемо и Амада должнен выйти на ведущие роли в атаке, причём как единственного форварда так и составить Маунту пару в роли 10. Хорошо вписался в игру против Вулвз, но там упрямо не захотел набирать поинты)
2) Единственный атакующий игрок Ливера, который тяготеет к правому полуфлангу. С отьездом Салаха и травмой Гакпо по идее должны воспрянуть в атаке: теперь там нет конфликта интересов на позициях: Вирц-Собо-Экитике отлично уживаются по ролям и любимым спотам + это дополнительно должно помочь Керкезу играть по всей бровке так как он это делал в Борнмуте.
В 17-м геймвике берём двойку из Сити О"Райли + Фоден.
Тут, думаю, нет смысла обьяснять кроме того факта, что Гвардиола, похоже, нащупал свой лучший состав на этом отрезке.
В 18 туре добираем Тарковски - у него лучшее ожидание по xFP с этого тура:
Правда, он на этот момент не будет влезать по деньгам в состав, но у меня будет 2 фритрансфера, где вторым я планирую даунгрейднуть Вольтемаде или Семёна.
Ну и в 19-20 ждём назад Габриэля.
Не по плану может пойти многое. Начиная с травмы Райса и заканчивая тем, что наивысшее ожидание в туре от Сака, а не Холанда - именно первого стоит иметь в составе и капитанить.
И если играть от этого, то нужен полностью альтернативный план.
Данго уезжает на КАН, на 1 тур норм, но получается минус 2 тф на нем.
Насчёт Собо - надо иметь в виду, что у него 4 жк и если до 19 тура он получит 5ю - будет ДК на одну игру. Но если будет на пенках в отсутствии Салаха - отличный пик. Думаю вернуть его в районе 18 тура, если у кого-то не пойдет (например, у Гордона) Хотя возможно на пеналях будет Исак, надо смотреть
По кэпу - серьезно обдумываю Сака, но ведь викинг накажет...))
Vampiric, ну я план с Сака ещё серьезно рассматриваю. Не влазят мне 4 пз по 7.5+, где-то нужны будут компромиссы. И они крутятся вокруг Семёна и Шерки. Если второй железно сыграет - можно не брать ему замену = экономим на трансфере. В Семёна я верю только в туре против Бёрнли.
Или я таки остановлюсь на Кунье оставив Райса, тогда надо будет Вольтемаде даунгрейдить экспрессом чтобы добрать Фоден + О"Райли через неделю.
А вдруг ещё Палмер удачно вернётся...
Команда на 16-й геймвик:
много неоптимальных пиков: Тиав, Семён, Вольтемаде. Бенч без вариантов.
Но и время перемен тоже не сильно удачное: следующий тур для этого куда больше подходит. Нет большой разницы в ожидании между Семёном, Вольтемаде и Фоденом. Она примерно одинаково хреновая)
Поэтому решил переждать (оптимальные трансферы я и так уже сделал) и продолжить работу со следующего тура, где потенциальная отдача от изменений будет сильно больше.
Уилсон затащил за себя и за Андерсена 😃
В текущем сезоне, если делать топ10 маст-вотч матчей (возможно даже топ5), то в нём будут сразу 2 игры МЮ: игра с Челси, в особенности 1-й тайм и вот сейчас игра с Борнмутом. Очень интересная команда в атаке и такая же отвратительная в обороне. Что делает просмотр их матчей крайне интересным занятием.
Отчет по фо сделаю позже
Трансферные планы:
А планы следующие:
Вольтемаде - Крупи или Гуйю (экономим денежку)
Андерсен - Гвардиол (чуть меньше владение, но дороже и эффективнее в реализации xG) или О"Райли (распиареный по всему ютубу пик, который ещё в цене вырасти должен на неделе, неплох в навесах на бошку Холанда)
Райс - Кунья (ставка на голы МЮ)
Трансферы предварительные, но команда в таком составе на тур оч нравится.
остается 1 фт и 3.1М в банке, а это не то что бы много с учетом пивота меты в 18 туре.
Не понравилась игра Борнмута в обороне. Хоть и Сенеси сделал 21 дефкон это скорее говорит о проблеме команды чем о выдающемся перфомансе игрока.
Есть чуйка, что нужно сплавлять игроков Арсенала. Райю в первую очередь на кого-то вроде Пикфорда или Роефса. Череда травм + сильные соперники по календарю. Надо ждать момент когда воспрянет вся линия Тимбер-Салиба-Габи-Калафиори + дадут чутка отдохнуть. А это не скоро будет.
Касательно 18 тура. Не хватает +1фт как раз, чтобы сделать + Тарковски и, например, +Палмер сразу по окончанию 17-го. Но по деньгам как раз около дела. Возможно повременю с Куньей на домашний матч, но тогда Райса наверно надо будет бенчить против Эвертона. Но точно избавляюсь от Сенеси и Семёна. Собс-но вопрос на кого именно.
В целом повезло что Шерки таки играет, наверно не буду его менять на Фодена напрямую. Просто после 4-х суперудачных игр подряд его брать. Я-то думал, что он притормозит с КП... ну хз, вроде и смысл есть, а вроде и нужно смотреть чуть дальше - кто такой же темп способен взять (Кунья напрашивается).
Рассмотрел бы ещё Дало (в неплохой форме), но чёт мне кажется что клиншитов как не было так и не будет)
Ну и обязательно надо подумать насчёт Минте и Рюттера.
Вот так уже можно жить
Чуть не угадал с кэпом, но повезло, вернули отобранный ассист. Будем считать, что везет тому, кто везет)
Хочется поменять Сенеси на О'Райли, по деньгам влезает в 0, но у Борнмута впереди Бернли. Буду отслеживать изменения цен и принимать решение. Гордон не убедил, но пока планирую держать под 19-22 туры, где у Ньюкасла шикарный календарь. В следующих двух турах возможно посидит на бенче. В остальном состав нравится, уже хочется в 100к))
Мне до 100к далеко, но я вроде на правильной дорожке теперь
Трансферы перед туром:
Взял пока Вольтемаде - Крупи. Размышляю над тем брать ли защитника из Сити как думал пару дней назад или взять Райс -> Фоден, а в следующем туре Сенеси - Кин, Семён - Кунья.
Причина: не уверен, что отдача от Сити пропорциональна ожиданиям, а дефконы они почти не выдают.
Кстати, ожидание Ричардса и Андерсена примерно одинаковое, при этом Басси уже на Афконе, а у КП вся тройка в строю. Барахлит аналитика короче.
Команда на 17 тур:
решил не брать защиту Сити, а вместо взял всех ПЗ которые сейчас в похожей форме.
Да, есть стойкое ощущение, что с Фоденом я прыгаю в уже уехавший давно поезд и надо брать Палмера пока дают.
Но теперь-то и трансферы есть в загашнике и план болеем-менее рабочий и результат имеется.
Надеемся на лучшее.
Так иду
Решил не дергаться и сохранить трансфер. Скорее всего в следующем туре поменяю Сенеси либо на Кина, либо на О'Райли. Надеюсь, Тиаго сыграет, но Гордон на замене не самый плохой вариант
Мда, тур непростой. Сначала ломается Исак, и Экетике становится маст хэв, а потом как гром среди ясного неба ломается Бруно, которые никогда не ломается) Все планы идут в топку и надо решать текущие проблемы.
Уже слил Бруно на Роджерса, который набрал бешеную форму и на 99% сегодня куплю Экетике вместо Тиаго. Альтернатива Роджерсу - Кунья, но во-первых, не проходил по деньгам, а во-вторых, непонятно как без Бруно будет играть МЮ, кто будет создавать креатив с Угарте и Каземиро в центре))
Защиту Эвертона видимо придется игнорить, без матча с Бернли картина не выглядит такой заманчивой, из дешевых вариантов стоит обратить внимание на Доргу.
Тур пока с красной стрелкой, благодаря 10 очкам Гордона на бенче и миллиону триплкэперов Викинга 😭 Ну последнее, в целом ожидалось, и еще есть слабая надежда на сегодняшний Фулхэм)
Хороший тур. Поменял Райса на Фодена за -8 😁
Роджерс прикольный, да. 7 голов с 2хG. Темпы Месси, не иначе)
Сделал 2 плановых трансфера, но вместо Семёна пришлось наспех менять Бруну. Должен недели 3 минимум пропустить, я так понял.
Сами трансферы:
Сенеси - Кин
Фернандеш - Кунья
Не парюсь касательно того кто будет грузить его передачами. Схема 3-4-3 с двумя десятками достаточно вариативна в том плане через кого доставлять мячи в атаку. Если нет плеймейкера в центре, то фланги так же достаточно хороши. Просто более предсказуемы они теперь. Наверняка меньше будут мешать играть с мячом и Каземиро и Угарте.
Текущий состав и бюджет
Собственно, есть ещё 1 свободный трансфер апнуть Тиаго в Экитике. Вроде оч хорошую отдачу ему прочат в ближайших 2-х турах, хотя есть нюанс:
Сегодня прайс райз как раз ещё. Но проблема в том, что у меня Тиаго стоит 6.7, а по рынку уже 7.1. Бруну тоже в -0.3 продал. И Райса так же. Где денех набрать стока на всяких Палмеров потом (
В целом состав нравится на субьективные 92%. Посмотрев своих аналитиков сегодня понял насколько сильно я отстаю в планировании. Они спокойно рассуждают между 3-5 опциями выбора, когда я каждый раз тушу пожары у себя😁
Если б не эти 5 трансферов было бы вообще дерьмище полнейшее. Но благодаря ним с оптимизмом смотрю в будущее. Не на 112 очков с фрихита благодаря КЛП, но на крепкие 85 вполне, если Вилсон будет игроком матча.
Такой себе геймвик
Ожидаемо, но неприятно, особенно Гордон на бенче. Ну да ладно. Дальше тоже будет непросто, народ будет освобождаться от лишних чипов, надо как-то пережить этот период.
Экетике куплен, трансферы сделаны. Дальше идем без Эвертона, после Бернли их покупать уже бессмысленно. Надеюсь, сильно не накажут. В ближайшие пару туров думаю понаблюдать за Боуэном, есть интересная вилка увести Сака в Райса, и взять Боуэна вместо Крупи. Ну это всего лишь один из вариантов. На Палмера пока не смотрю, думаю, его будут беречь в плотном календаре и полные матчи он играть не будет
у меня чуть получше, но ожидания на тур не оправдались. Фрихитчики и триплкеперы Холанда развалили по итогу
По итогам последнего матча даже красную стрелку словил небольшую из-за клиншита Андерсена. Очень зря продал Райса получается: и поинтов недозаработал и купить потом обратно будет на 0.4 дороже.
Трансферы тоже сделал все, аж 3 точнее. Последним добрал Экитике вместо Тиаго.
Есть потенциальные проблемные моменты теперь: игровое время Инкапье и Кина в январе с возвращением Габриэля и Брантвейта соответственно. Но проблемы только с точки зрения наличия свободных трансферов (у меня их 0 теперь) и то, что и Андерсен и Ричардс потенциально нуждаются в заменах на игроков с лучшей формой \ календарем поприятнее.
на 18 тур нужно угадать с капитаном. Рассматриваю вариант кэпить Экитике
На 19 тур надо придумать замену Семеньо
Итоги 15 тура:
Прочно закрепился в топ 3М (три миллиона). Этот и предыдущие геймвики было сложно проебать сделай я всё грамотно. Но факт есть факт.
Уже описал все эмоции в постах выше, поэтому возвращаться уже не планирую. Каждый тур = новая ситуация, требующая новых решений.
С трансферами ещё не определися.
Есть новости что вылетел Гакпо. Точно заменю Калафиори на Инкапье наверно. До возврата Габриэля. Тимбер за 6.5 выглядит оверпрайсом. ещё не понял тему, где Тимбер играет в центре, а Уайт на фланге, хотя последний переходил как профильный цз, а потом успешно заиграл правого флангового. Это уже минимум 2 трансфера. Надеюсь Тиав на дистанции с 13 по 20-й тур принесёт больше Тарковски. Пока второй в одну калитку выносит. Сенеси и Андерсен это железо но и у всех (почти, Андерсон думаю добавится уже сейчас с учетом календаря).
Надо продавать Семёна точно, Шерки точно (Пеп его захуесосил за пас рабоной сетуя на недостаток работоспособности) и, возможно, 3 форварда играющих мне тоже не нужно. Итого сразу 5 замен напрашивается сходу, из которых 4 прям железные.
И это без учета момента, что есть ощущение будто белая полоса КП подходит к концу. Белая в смысле фарма поинтов с их защитников. Матета уже сдулся + инфлы уже форсят его продажу, из ПЗ брать некого, вот хотя бы один защитник точно у всех, а кое-где и по два. Дефконили-то они как ебанутые. Благо, эту продажу можно и отложить - стоимость не должна падать..быстро