трай намбер ту

268
Статистика
Статистика
268
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-19
  • Постов
    1,634
  • Просмотров
    375,187
  • Подписок
    268
  • Карма автора
    +12,949
1 79 80 81 82
Без гугла и подсчетов. Первое что приходит в голову. Какая примерная вероятность того, что в классе на 30 человек будут хотя бы 2 человека с днем рождения в один день?
  • 1%
    37%
    398
  • 5%
    16%
    170
  • 10%
    14%
    145
  • 20%
    3%
    34
  • 35%
    3%
    31
  • 50%
    13%
    142
  • 70%
    6%
    67
  • 90%
    7%
    79
  • shtulp @ 13.08.26  

Т.е. все тоже самое + свобода. В чем минуса?

Сам же написал - в низкой выживаемости.

Я понимаю о чём ты хотел написать, но ты выбрал пример плохой.

Ответить Цитировать
    10/16
    + 0
  • NordWest @ 13.08.26 

Сам же написал - в низкой выживаемости.

Я понимаю о чём ты хотел написать, но ты выбрал пример плохой.

так то детская выживаемость, а до старости в лесу выжить шансов поболее чем в свинарнике

Ответить Цитировать
    5/5
    + 3
  • shtulp @ 13.08.26  

так то детская выживаемость, а до старости в лесу выжить шансов поболее чем в свинарнике

Кто-нибудь свиней в деревне видел? Это если мелкие домашие хозяйства...

Что вы тут обсуждаете?

Сам пост итересный, заставил смотреть Варламова.

Выехать и отдохнуть без интернета на Красном море?- Экзотика. Красиво в столице и крупных городах, а магазины аля "сельпо" по ассортименту мне напоминают детство. Поэтому в шок бы не ввели (ассоциация сразу, воспоминания)

Единственное, итальянская архитектура, дерево,  керамика на полу- это шикарно.

про свиней

самцов не растят -стерализуют  и убивают , нет надобности столько семя, самцы на откорм без яиц))

свиноматок мало, плодились они по разному (как получится)

поросят тоже едят маленькими, иначе не было блюда: Поросёнок запечённый (Бриллиантовая рука), выращивают в средем год
    ..

фермы иначе, опять сроки выращивания свиней не продолжительные, антибиотики, корма, неподвижность

..

такая себе жизнь , на мясо

Бес паспорта (загран) это жесть, вот тут как "свиньи в загоне". Зачем тебе обучение без возможностей? 

(понятно что на всякий случай, раз бесплатно)

Мне казалось, что там много СПИДа и проституции, но ТС опроверг. Удивило! ИИ подтвердил, контролируют.

Сморчокконический @ 12.08.26  

Практически поголовный охват детей вакцинацией. Страна входит в топ 10 в Африке по уровню привитости молодого поколения.

Это же не их заслуга целиком, а ВОЗ и европейцев и других развитых стран (США, Канада, Австралия и т.п.).

Само руководство страны разумно распределяет  чужие деньги в медицине.

Некоторые босоногие доктора за счёт ВОЗ -весь мир. Без медикаментов в таком сложном климате дети будут умирать, увы сравнение "как мухи".

Без ЖД. Тут даже не комментирую

Я не стану комментировать период апертеида, не жила так, не пойму.

нельзя так изолировать группы людей

Сообщение отредактировал 22Olga - Вчера, 13:36
    Ответить Цитировать
    8/19
    + 0
  • questioner @ 13.08.26 

Сморчокконический

Успех должен в чем-то отражаться иначе это не успех, а статистический понт. А родителю похер выживаемость 99.3% или 99.8% Значения одинаково хорошие

Ну это какой-то запредельный уровень цинизма. В США в прошлом году родилось 3600000 детей. 

99,8-99,3=0,5

3600000*0,5=18000

Ты правда считаешь, что родителям 18000 детей было похер, что их дети могли выжить при другой системе здравоохранения? И это только за 1 год, за 10 лет это уже 180000 детей.

И по твоей логике любую цифру можно перевернуть так, что это не успех, а статистический понт.

В государстве А в ДТП гибнет 3 человека на 100к, а в государстве Б 30 человек.

Получается в государстве А выживаемость в ДТП 99,997%, а в государстве Б 99,97%.

И государство А демонстирует не успех, а статистический понт)

Поэтому никто не смотрит и не сравнивает выживаемость, а во всех статистических отчётах фигурирует смертность, и сравнивают по ней же.

Вот давай проведём мысленный эксперимент.  Предположим, мой пост состоял бы только из первой части про пожары. Ты бы стал писать комментарий в духе : "в Беларуси в пожарах выживаемость 99,994%, а в Штатах 99,999%. Поэтому никакой это не успех, а статистический понт."

Если нет, то подумай над своей объективностью и непредвзятостью)

Что значения одинаково хорошие - явная спекуляция.

В статистике есть среднее значение по странам с высоким ввп (к которым относится США) и странам с ввп выше среднего (к которым относится Беларусь).

По выскому ввп средний показатель 0,5% (то есть у США 0,7%, что на 40% хуже)

А по ввп выше среднего 1,4% (то есть у Беларуси 0,2%, на 700% лучше)

Очевидно, что у Беларуси выдающиеся успехи относительно благосостояния страны, а у США крайне посредественные.

questioner @ 13.08.26 

Сморчокконический

Откуда взялся показатель 0.2%? У меня большие сомнения, что при ином правительстве значения бы отличались с учётом, что в Литве, Эстонии (где беларусские методы контроля считаются нарушением прав чловека) имеют значения около того, а Беларусь унаследовала сильную школу педиатрии, которая изначально ориентированна на массовость

С сайта ourworldindata. 

Там можно поиграться с годами и изучить как менялась статистика в разные годы.

Твоя гипотеза не выдерживает проверки с реальностью.

Смотри, в 1989 Беларусь была в районе 40 места, уступала как среднему значению по ЕС, так и США. 

Так что это целиком и полностью заслуга независимой Беларуси, а не советской системы.

Что касается стран Балтии, то там везде тоже топовые результаты. Эстония 0,2% (2 место в мире, выше Беларуси), Латвия и Литва 0,3% (лучше чем средние 0,4% по ЕС)

И это тоже их, а не советская заслуга.

questioner @ 13.08.26 

Сморчокконический

Нет. Я считаю цель твоего поста оправдние дикторского режима, иначе мне не понятно к чему столько акцента на средства массовой информации и столько манипуляций в одном тексте:

Ты обвинял СМИ, что они умалчивают о хорошем чтобы сказать плохое, аргументируя это точно противоположным: умалчивал о плохом, чтобы сказать хорошее

Приписываешь ДОСТИЖЕНИЯ В 0.2% чтобы что? Задаёшь вопросы подобные вопросу ниже чтобы что? Чтобы обелить диктатуру в стране, других причин не вижу. 

Так, смотри мой пост изначально на целевую довольно либеральную аудиторию, которая обычно все плохое и без меня прекрасно знает.

Кроме того я не СМИ, а мелкий блоггер, который пишет о том что интересно мне.

Кроме того, я ж не проводил полноценный анализ стран, я писал конкретно про те статистические данные, которые меня чем-то зацепили.

И конечно, это в основном те данные, когда страны с высоким уровнем жизни демонстрируют посредественные цифры в некоторых областях, иди когда страны со средним/низким уровнем жизни демонстрируют выдающиеся цифры в некоторых областях.

Ну и как минимум, я привёл статистику по пожарам, где Беларусь мировой лидер с конца.

То есть, мне кажется по ней точно паритет соблюден.

1 статистика где Беларусь худшая, 1 где около лучшая.

Что касается твоего сообщения про то что не видишь поинта кроме обеления диктатуры.

Ну тебе не приходило в голову, что я могу просто интересоваться статистикой, и просто проявлять искреннее любопытство, как в тех или иных странах вышли такие цифры?

И что для меня спортивный азарт именно докапываться до правды, а обеление/очернение режимов меня интересует в последнюю очередь?

Ты размышляешь в парадигме пропагандиста на информационной войне, который узнав информацию, взвешивает её плюсы и минусы для всех сторон, и исходя из этого принимает решение о целесообразности публикации.

А я рассуждаю с позиции исследователя, который хочет поделиться правдивой информацией, независимо от того кому это выгодно/не выгодно.

Я отношусь к своим читателям как к человекам разумным, которые сами в состоянии сделать выводы из правдивой информации.

questioner @ 13.08.26 

Сморчокконический

В твоём вопросе уже есть сравнение с демократией. Не нужно иметь авторитаризм/тоталитаризм чтобы достигать тех же целей, которые достигает демократия. Тяжело написать больше, потому что я не знаю какие именно моменты ты имеешь ввиду

Ну много этических диллем.

К примеру, допустимо ли принуждать беременную женщину к осмотрам врачами и родам в больнице, а не дома? Если статистически доказано, что это безопаснее и матери, и ребёнка.

Допустимо ли проводить кампании принудительное вакцинации в бедных необрозаванных странах, которые спасут тысячи жизней, но против которых массово возникают всякие старейшины/религиозные лидеры на местах?

Это одна из причин, по которой кампания вакцинации в Эритрее прошла эффективнее большей части Африки.

Потому что там у государства был механизм принуждения и затыкания ртов недовольным, а в других странах - нет.

Или там большинство населения исповедуют довольно радикальные формы ислама. На демократичных выборах они гарантировано проголосуют за чёт типа талибана, который будет за обрезание девочек, против хождения без паранджи и женского образования, за то чтоб рубить ворам руки и забивать камнями за прелюбодеяние.

И можно ли хейтить недократическое правительство, которое не даёт свободных сми этой группе населения, жёстко борется с обрезанием и детскими браками, заставляет девочек ходить в школы (а примерно по такой схеме модернизировались большинство нынешних относительно светских мусульманских государств).

Короче, много сложных вопросов, на которых нет простых ответов.

Ответить Цитировать
    806/810
    + 2
  • 22Olga @ 13.08.26 

Бес паспорта (загран) это жесть, вот тут как "свиньи в загоне". Зачем тебе обучение без возможностей? 

Это же не их заслуга целиком, а ВОЗ и европейцев и других развитых стран (США, Канада, Австралия и т.п.).

Само руководство страны разумно распределяет  чужие деньги в медицине.

Некоторые босоногие доктора за счёт ВОЗ -весь мир. Без медикаментов в таком сложном климате дети будут умирать, увы сравнение "как мухи".

Ну про загранпаспорта - это дичь для белого человека, у которого есть возможность путешествовать

В большинстве стран Африки кроме там самых развитых типа Марокко, Египта, Маврикия, ЮАР загранники есть только у какой-то привелегированной городской прослойки.

Несмотря на отсутствие прямых юридических запретов, финансовый ценз делает так, что загран для 90+% населения недосегаем.

В соседней Эфиопии, где нет никаких выездных виз, за рубежом бывало типа 2% населения.

Про то, что заслуга только ВОЗ тут кардинально не согласен. Международные организации же помогают всем африканским странам, а не только Эритрее. 

И именно в Эритрее смогли одним из наиболее эффективных способов распорядиться этой помощью.

Сами международные медицинские организации регулярно отмечали, что Эритрея демонстирует выдающееся сотрудничество, успехи и низкий уровень коррупции.

Если интересно, можешь почитать как из-за провальной коррупции проваливались вакцинации, например в ДР Конго или Нигерии. Или как в Мозамбике 65%(!!!) вакцин не действуют после укола из-за нарушения условий хранения.

Ответить Цитировать
    807/810
    + 2
  • scorpchess @ 13.08.26 

Ощущение, что ты какой-то другой ролик смотрел. Вот сейчас открыл ролик Варламова, он первые полчаса ходит и хвалит архитектуру, чистоту, безопасность, что велосипеды оставляют просто на улице не пристегивая, в боулинг поиграл, в магазине выбор товаров похвалил. Еще полчаса немного осветил проблемы связанные с бедностью, но опять же в положительном ключе, что несмотря на них у людей всё хорошо. С учетом того, что ты ожидаешь увидеть от нищей африканской страны смотрится вообще как чудо чудное.

А у тебя настолько упоминание мельком службы в армии, что я, даже когда искал именно это перед тем как ответить, его не заметил, зато положительных моментов на несколько страниц. Так кто необъективно освещает?

Ну я скорее говорил про то, что про политическую систему Эритреи вообще не слышал хорошего. Понятно, что там архитектуру/еду/чистоту/безопасность многие блогеры хвалят.

Что касается сравнения меня и Варламова, то у нас изначально разные форматы.

Во первых, у него 3 часовой ролик исключительно про Эритрею, а у меня пост на форуме про статистические аномалии, где Эритрея лишь один из пунктов.

Понятно, что логично в первом формате ожидать полный и подробной аналитики по жизни в стране, а во втором формат предполагает весьма поверхностное погружение.

Ну и Варламов мне кажется снимал для людей, которые вообще ничего не знают про Эритрею. А я все таки больше ориентировался на ЦА тех, кто что-то слышал, но преимущественно негативное.

Я просто физически не могу в рамках 1 поста на форуме выдать полноценную аналитику всех аспектов жизни в стране.

Если кто-то до моего поста ничего не знал про Эритрею, и подумал за что такую страну вообще хейтят, я оставил в начале пасхалки про что можно погуглить.

Уж про пожизненную воинскую повинность найти руязычный контент не составит труда.

И поэтому я считаю, что в рамках формата Варламова за 3 часа полностью проигнорировать медицинские, образовательные и экологические успехи Эритреи близко или к некачественной работе, или к предвзятости. Так как такой объем подразумевает полноценный документальный фильм, за который рассчитываешь полноценно узнать по стране.

А мой объем подразумевает там статью в журнале, которая если заинтересует читателей, они будут самостоятельно углубляться и изучать информацию по стране.

Ответить Цитировать
    808/810
    + 1
  • Сморчокконический @ 13.08.26  

олностью проигнорировать медицинские,

Я сколько  его слушаю, то , вроде, про медицину сильно не углубляется? Поправьте.

Больше про туризм, а там медицинская страховка.

Сморчокконический, они были под Италией. Как думаешь какое было бы развитие страны будь частью Италии в 2026?

Есть в мире такие страны, островные, Латинская Америка и т.п. которые не выходили из состава "колоний", т.е. остались по своим референдумам  с развитыми странами.

PS. Источник Варламов, т.е Ютуб

Ответить Цитировать
    9/19
    + -1
  • Сморчокконический @ 13.08.26 

Я просто физически не могу в рамках 1 поста на форуме выдать полноценную аналитику всех аспектов жизни в стране.

Если кто-то до моего поста ничего не знал про Эритрею, и подумал за что такую страну вообще хейтят, я оставил в начале пасхалки про что можно погуглить.

Это как раз то, за что ты критикуешь Варламова. Ты написал и раскрыл выборочно положительные стороны, негативные упомянул вскользь.

И вопросов бы к тебе не было, захотел показать положительные стороны - показывай, почему нет. Но ты обвиняешь других в том, что сделал сам. И то, что физически у тебя нет возможности это не аргумент - ты мог в своем посте распределить позитив/негатив 50/50, а распределил 95/5. У Варламова же в ролике минимум процентов 30 позитив, еще столько же нейтральных фактов. У него так же есть временной лимит, бюджет и т.п. и раскрыть всё он так же не успеет. И он совершенно не обязан соответствовать именно твоим пожеланиям в том о чем ему рассказывать. Все что ты написал можно найти сидя на диване самостоятельно, а побывать скажем на эритрейской свадьбе так не получится. Поэтому ему возможно важнее показать что-то такое, а не выдать таблицы статистики, которую каждый может сам найти.

И поскольку у него в достаточном объеме показаны и положительные и отрицательные стороны говорить о предвзятости крайне странно. А то, что у него в ролике только негатив - просто ложь.

Ответить Цитировать
    7/9
    + 4
  • scorpchess @ 13.08.26  

А то, что у него в ролике только негатив - просто ложь.

Более того позитивный ролик про Эритрею. Интересный. Высоко оценила и не ожидала такую подачу.

Посмотрите про Гандурас и т.п.😂

Ответить Цитировать
    10/19
    + -2
  • Европейские колонии создавались в Африке не цивилизацию нести, а ресурсы качать или порты иметь какие-нибудь на африканском побережье=) 

22Olga @ 13.08.26  

они были под Италией. Как думаешь какое было бы развитие страны будь частью Италии в 2026

Ответить Цитировать
    11/16
    + -1
  • NordWest @ 13.08.26  

Европейские колонии создавались в Африке не цивилизацию нести, а ресурсы качать или порты иметь какие-нибудь на африканском побережье=) 

Да, но в развитии смотри.

Пример, их  много

Ответить Цитировать
    11/19
    + -2
  • NordWest @ 13.08.26 

Европейские колонии создавались в Африке не цивилизацию нести, а ресурсы качать=) 

Но чтобы качать ресурсы нужна цивилизация, дороги там всякие, порты, рабочие места для местных, обучение их...

По этому поводу как раз недавно вышел ролик у Варламова про Коморские острова, из которыз 3 получили независимость. а один остался под Францией

Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • scorpchess @ 13.08.26 

Но чтобы качать ресурсы нужна цивилизация, дороги там всякие, порты, рабочие места для местных, обучение их...

По этому поводу как раз недавно вышел ролик у Варламова про Коморские острова, из которыз 3 получили независимость. а один остался под Францией

Чтобы качать ресурсы нужен порт и дорога до месторождения. Возможно какой-нибудь ГОК. Никого обучать не надо. ИТР будут из метрополии, а местные будут лопатой в тачки грунт кидать. А то что мрут, да и хер с ними. Из любой соседней деревни завербуют новых за чашку риса. 

Вот так все колонии и работали.

Ответить Цитировать
    12/16
    + -1
  • NordWest @ 13.08.26 

Чтобы качать ресурсы нужен порт и дорога до месторождения. Возможно какой-нибудь ГОК. Никого обучать не надо. ИТР будут из метрополии, а местные будут лопатой в тачки грунт кидать. А то что мрут, да и хер с ними. Из любой соседней деревни завербуют новых за чашку риса. 

Вот так все колонии и работали.

Колонии может быть. И сколько сейчас колоний у европейцев в Африке? Мне кажется с какого-то момента такой подход перестал работать.

Ответить Цитировать
    9/9
    + 1
  • NordWest @ 13.08.26  

А то что мрут, да и хер с ними. Из любой соседней деревни завербуют новых за чашку риса. 

А до колоний они как жили?

Типа очень хорошо? Причём колоний много, стран-колонизаторов  не так.

Как США возникли и так ли это плохо оказалось через пару веков?😉

NordWest @ 13.08.26  

и работали.

Это прошлое? Согласен.

Как им на свободе?

NordWest, Как бы развивались РФ, РБ без СССР...? Дальний восток? Сибирь? -Их ты не считаешь колониями и порабащенными?

Курильские острова?😂

Сморчокконический @ 13.08.26  

Короче, много сложных вопросов, на которых нет простых ответов.

++++

Ответить Цитировать
    12/19
    + -2
  • scorpchess @ 13.08.26 

Колонии может быть. И сколько сейчас колоний у европейцев в Африке? Мне кажется с какого-то момента такой подход перестал работать.

Так большинство бывших колоний так и живёт до сих пор. Сидит верхушка со своей армией, ей платят корпорации за ресурсы, негры впахивают за корку хлеба. Периодический все со всеми воюют.

Ответить Цитировать
    13/16
    + 0
  • NordWest @ 13.08.26  

Так большинство бывших колоний так и живёт до сих пор. Сидит верхушка со своей армией, ей платят корпорации за ресурсы, негры впахивают за корку хлеба. Периодический все со всеми воюют.

У меня есть интернет если что и быстро-бегло так

Колонии это не только Африка

Ответить Цитировать
    13/19
    + -2
  • 22Olga @ 13.08.26 

Дальний восток? Сибирь? -Их ты не считаешь колониями и порабащенными?

Курильские острова?😂

Нет, конечно не считаю. Я сам из Якутии родом и историю своего края хорошо знаю. Вот на примере Якутии: пришли значит первопроходцы, обложили всех данью, кто не захотел - уничтожили. Обычный европейский путь колонизации. Но потом всех местных перекрестили и стали они обычными жителями империи, типа крестьян. Но, например, в первую мировую войну их в армию не призывали. При советской власти вообще все равны стали. В этом и главное отличие от колонизаций Африки. Там местные негры никогда не были равными с метрополией. 

Про США ты вообще смешно написала) Там местных вообще частично вырезали, частично в резервации загнали.

Ответить Цитировать
    14/16
    + -1
  • 22Olga @ 13.08.26 

У меня есть интернет если что и быстро-бегло так

Колонии это не только Африка

А, ну если нищета не тотальная и есть несколько небоскребов, то норм. Значит в бывших колониях все ок теперь.

Ответить Цитировать
    15/16
    + -1
  • NordWest @ 13.08.26  

Значит в бывших колониях все ок теперь.

Значит что стран много! Они разные.

Ответить Цитировать
    14/19
    + -1
1 79 80 81 82
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.