метагейм reloaded

43
easyjay
HU 4 Rollz ?
Статистика
Статистика
43
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5355
  • Постов
    256
  • Просмотров
    43,637
  • Подписок
    43
  • Карма автора
    +20,757
1 8 9 10 11 13
  • easyjay @ 26.9.2014
    сама-то ты правда думаешь, что этот говноед коллит префлоп с A5 чтобы поймать тузовую доску и лиднуть таким сайзингом?

С чего бы мне самой так думать, если, во-первых - это не моя раздача, во-вторых - я уже сказала, что думаю. :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/4
    + 0
  • На форуме полно вайна, брошеных и закрытых дневников - разумеется не хотелось бы пополнять эти ряды, поэтому давайте я немного всплакну в немного новом формате.

Будем называть это конструктивный вайн.

Потому что еще чуть-чуть - и я поверю, что у меня был незаметный мне 8-ми летний апстрик, а сейчас все вернулось на круги своя и это воздаяние. Поля потрясающим образом развиваются, но ведь это делаю и я сам! Давайте разбираться.

Вот график моей последней кэш сессии из 3 и 4 макс форматов с нл400.

С одной стороны - что это как не однозначный слив? Тот самый случай - когда стабильность - признак мастерства.

Но давайте смотреть, что происходит на самом деле. Во-первых красная линия. Она у нас как известно складывается (ну вот такая ровная) из того, что ты чуть-чуть что-то делаешь не так. Чуть-чуть что-то коллишь на ББ лишнего, чуть чуть чего-то стиллишь - когда не надо, но чаще наоборот выбрасываешь плюсовой рейз, не замечая - ну а уже более серьезные ее просадки идут от того, что ты что-то корректно выкидываешь - но только это что-то нужно было корректно выкинуть еще раньше.

В супершортхендед форматах - рейнджи не настолько сильно отличаются от ХА, как я слышал некоторые думают. Вернее не непосредственно это различие - делает эти игры очень разными. Просто ситуация когда ты имеешь СБ на ББ за счет различия позиций - это принципиально разные вещи в ХА и ультракороткой игре. Даже в 6макс уже все хорошие реги умеют хорошо и много защищать ББ в позиции на стил, а вот менее хорошие - видят ББ, видят карту, вспоминают что играть "мусор" - это минусово и фолдят. Тут же - анопенд хендов практически нет и тут и обезьяна поймет что коллить нужно лузовей и в какой-то момент плюсовый стил превратится в минусовый.

Я помню мы однажды изучали огромную выборку рук с мусорного типа руками в гиперах ХА - пытаясь установить, что в случае лимпа с ними плюсовей делается на лимп человека с одним яйцом (в хорошей глубине, не подмешивая пуши на лимп - иначе результаты не были бы достоверными). К огромному моему удивлению - мы выяснили, что на какие-то дробные значения рейз плюсовей чека бихайнд. Но лично мне это (на глаз) никогда не удавалось. Я хуево играю в сингл-рейз банках с инициативой, но без позиции. Обратно и верно - против меня действенен рейз, моего лимпа - т.к. я просто плохо играю в таких водах.

Не следует еще забывать, что очень сильно роляет фактор рейка в каждой сдаче в кэше, если она доходит до флопа. Математика мелких потов от рейка меняется революционным образом.

Защита СБ против стила с КО - это вообще тема отдельной диссертации.

Поэтому изначальный слив красной обусловлен неправильной префлоп тактикой.

А далее - покер, такой покер.
    Давайте обсудим такую вещь как моментум и влияние удачи на него. Я не помню писал ли этом конкретно в блоге, если повторюсь - то изменяйте. Я помню как Гальфон в одном из своем видео толкнул такую примерно тему "нет, моментум - конечно существует, не поймите меня неправильно, что его нет - но ему придается слишком большое значение". Ну это может таким спокойным людям-слонам как Гальфонд.

А на практике - ну посмотрите на игру. Человеческие эмоции ощущаются даже в скорости в которой человек тыкает кнопки. Особенно хорошо это заметно в граничных спотах, где есть о чем думать - и допустим даже человек сыграл допустимо, но почему он ни секунды не подумал на сложном терне?

Рассмотрим несколько сдачи из этой сессии. В первой человек стекается с A8 в необязывающей для того ситуации (не против меня), выигрывает флип. Затем - уже против меня стекается (коллом 5бет пуша) с JTs, видит AQ - выигрывает. Затем стекается с 66 против 44 - тоже понятное дело выигрывает. И раз уж он так играет - в него двигаются KK не придумывая, он показывает AQ и снова выигрывает.

Это рег. Я думаю из описаного, что играл он чуточку перегибая - но ни по EV, ни по тем более результатам - не проиграл.

Допустим у тебя нормально все с тилт-контролем - и ты такой, ага, ну ясно как человек играет - сейчас мы так подстроим рейнджи - что тунца он лососнет. Но что происходит на его стороне? Он вдруг резко успокивается - почему бы и нет - у него полный комфорт душевный и он начинает играть уже с очень солидный-абц покер реговский, понимая то что ему повезло - повезло увидить конкретные руки на шоудауне, повезло в них выигрывать - ну так вообще - продолжать играть в них - черевато. Но он спокоен уже и у него нет "необходимости" так играть.

И вот в итоге мы приходим к иной-проскости тилт-котроля - когда мы составили верный план на игру, но уже не верный - т.к. человек свою игру перестроил и проиграные деньги уже так же просто не вернутся, как ушли.

Это и есть "полосы" моментума о которых говорил Дойл Брансон - я, признатся, когда услышал - подумал, что он сошел с ума - я ведь неверующий материалист. Но мужик шарит - не то слово.

Обратите внимание - что в этот момент начинается еще более увереный слив по красной. Это уже в чистом виде тилт, т.к. тут мы проигрываем средние поты. Мы понимаем что нам для какого-то отдельного колла 3бета нужна QTs, а не A3s, но нету QTs. Поэтому мы коллим на A3s, а ее все нет и нет и нам уже J6s подходить начинаем, т.к. это "почти одно и то же".

После часового перерыва в ходе той сессии я немного перестроил тактику, стал чуть внимательней к префлоп статам - и наиболее важное - красная пошла в 0. Это единственный (но зато какой!) плюс по ходу этой сессии. Если эту тенденцию удастся поддержать - все не так плохо.

Потому что вцелом по ходу и во время таких сессий - отчетливое желание вызвать неотложную психиатрическую помощь. И я не шучу. Я по ходу и после этой сессии не спал двое суток. Спать по-прежнему не хочется, писать тоже.

Пойду работать над игрой в ХМ.

По традиции отмечу - что не написал и 25% того, что хотелось. В общем если какие-то разумные предпосылки (не самогипноз, а именно предпосылки), того что у меня есть перспективы бить нл400 супер-шорт-хендед появятся - я продолжу. Если же нет и я проиграю еще 5к+, то встречай меня ХА бамхантом и наностейкс гипера по 50-60.

Настолько сильно у меня не пропадала вера в себя в покере, даже когда я лет 6 назад закатал уверенный нл200 БР и пошел играть СнГ по 7 долларов - мне было плевать. Сейчас мне кажется... Короче, блядь... Понятно.
    Сообщение отредактировал easyjay - 29.9.2014, 6:30
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    96/156
    + 12
  • А - вот еще что хотел сказать, по поводу метагейма и динамики - как и обычно.

Но самом деле в ХА это важнейшая состовляющая, потому лишь что у условиях "телесного" контакта - это повод себя динамить, что против тебя что-то делается вне линии, когда в 80% случаев это не так. Есть вот ридсы, статы, то как человек реально играет - и есть слой твоих догадог и загонов, как тебе кажется он играет.

Таким образом это очень роляет в ХА, но не в том плане - что ты будучи сильным в таких нематериальных вещах будешь играть лучше, а потом что твой партнер - не буду сильным в них - будет играть хуже. Вот и все.

Безусловно случаются переключения скоростей и игра на имидже, но происходит это достаточно редко, чтобы компенсировать хороший/плохой покер в отдельно взятой сдаче сам по себе.

Так что "динамика" - это ловушка. Повод оправдать плохое действие в 90% случаев.

В даже 3макс составе ее в разы меньше, чем в ХА - т.к. там нет первопричины ее возникновения - "телесного" контакта двух лиц.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    97/156
    + 6
  • Хех, немножечко подкрутил ХАД. Циферки поднараскрасил. Дай думаю, проверю - сяду. Чисто проверю - играть не буду. Проверка не затянулась - 27 сдач сыграл. Среди них три:

(хотя ладно, даже постить не буду: проигравшие в олл-ине топ-сет (на обоих досках), 88 в AA в ситуации стила и AK тоже в AA против того же тела в следующей же сдаче)

Закрыл столы. Открыл окно. Подышал свежим воздухом. Выпил успокоительное.

Ну и как тут можно не сходить с ума на фоне последних месяцев? Само-то по себе - для покера это все - само по себе - даже не заслуживает внимания. Но вот в разрезе полного пиздеца...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    98/156
    + 0
  • Но вот еще случилась интересная сдача, которую я незаслужено выиграл, которая заслуживает серьезного рассмотрения:

(Опп - очень хороший рег)

10/20 No Limit Holdem
    FullTiltPoker
    2 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com
    $115 Heads-Up Sit & Go

Stacks:
    SB easyjay (480) 24bb
    BB TouBiSHI (520) 26bb

Blinds: 10/20

Pre-Flop: (30, 2 players) easyjay is SB
    easyjay calls 10, TouBiSHI checks

Flop: (40, 2 players)
    TouBiSHI checks, easyjay bets 20, TouBiSHI raises to 60, easyjay calls 40

Turn: (160, 2 players)
    TouBiSHI bets 80, easyjay calls 80

River: (320, 2 players)
    TouBiSHI goes all-in 360, easyjay goes all-in 320

Final Pot: 960
    easyjay shows two pair, Tens and Sevens

TouBiSHI shows

easyjay wins 960 (net +480)

Вот она меня просто выморозила - я ее не понимаю от и до.

По флопу мы ставим ц-бет, получаем рейз. В наши дни диапазон чека флопа бихайнд сильно расширился у поля, но здесь - это не имеет вроде никакого отношения к происходящему. Рейндж человека в таком споте (на вэлью) - топ пара - желательно с кикером "вверх", любые 2 пары, любые стрит дро, гатшотов тут немного - но и они.

Окей - падать у нас функции нет пока что.
    Смотрим терн. С одной стороны - у нас восьмерка, то есть блокер на большинство дрованых комбинаций, которые он может продолжить блефовать. С другой стороны - семерка уже блокер на его вэлью рейндж, но он исключительно узок - потому что до двум действиям - рейзу флопа и бету терна - это лишь комбинации 75. Существуют залетные семерки не фуллы, но часть семерок уходит в чек/колл флопа - то есть их меньше по комбам в процентном соотношении, мы не можем на терне ему класть любую руку содержащую 7 по флоп действию.

Что касается T5 и любой десятки - у него - вроде логично не ставить ее на терне - т.к. ну что по результатам выйдет - мы вэльюбетим сами себя против нашей заслоуплееной топ-пары, против десятки лучше - на которую мы капнуты принципиально меньше, чем он. Эквити дров (любых) рейзко упало, т.к. нам смотреть всего одну карту - и гораздо лучше вроде как переходить в чек/колл по двум улицам или хотя бы по одной - риверу.

То есть какой-то, блядь, абсурд на терне происходит - сильный рейндж крайне маловероятен, но и слабый рейндж - тоже крайнемало вероятен! Че делать? Че думать? Ну окей - колл в позиции, а дальше посмотрим.

Теперь давайте на ривере нам придумывать руку с которой идет добор - зная шоудаун - то что у него было. Если у нас вэлью (любое) - он просто получит снэп и все и проиграет.

Если у нас дрова - он не получил колла. Но блин - на этом вроде как основывается баррелинг спареных и прочих "нестрашых", "неподходящих" тернов - что ставя второй баррель там - мы резко сужаем ривер диапазон человека на что-то мисснутое, на что у нас нет блефкэтчера по терну! Т.к. всякий спареный терн - для них в подавляющем случае - фолд, особенно если не покатился раннер флеш.

(тупой баррелинг с целью выбить пару - основан как раз на баррелинге "страшных" и "подходящих" карт - т.к. цель выбить, не много стрит-дро, а много 2-ых и 3-их пар - когда по префлопу их больше в рейндже у человека)

То есть базово - флоп дрова коллят, на плохом для них терне - отваливаются, на ривере - их нет по тому как сыграно. Если они есть - человек играет тонковато и это нужно четко знать, а не играть в гессинг-гейм.

Ну и в этоге - куда пуш-то?

Опять-таки обдумав это все на ривере - особенно с учетом блокера на J8, но тем не менее доезда 86 по 4ке - я пришел к выводу, что там суперсильный рейндж, которого я солидно позади, но вот в этом "полутилте" в тайм-банке сделал - плохой я считаю колл. Логика была "как же вы уже все заебали меня".

И увидел вот такой вот интересный добор. Что это было? Он и до?

Я долго не буду спать после этой сдачи, пытаясь понять - что в ней случилось.

Никогда не поверю - что чаще начав коллить такие споты - это будет плюсово.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    99/156
    + 5
  • easyjay @ 29.9.2014
    но и слабый рейндж - тоже крайнемало вероятен!

Опечатка. Разумеется МАЛОвероятен - тоже.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    100/156
    + 0
  • Объявляю, кстати, конкурс на подробное объяснение логики последней сдачи из глаз партнера с призом 10$ на лучшее.

Варианты "флоп я чек/рейжу потому что у меня топ-пара, терн - я ставлю, т.к. у меня топ-пара, ривер я пушу - т.к. у меня топ-пара" - не принимаются.

Статы на себя - если надо - могу выложить.

Отдам ФТП или буками - как будет удобно. Конкурс будет считаться состоявшимся - в случае как минимум четырех озвученых конструктивных версий.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    101/156
    + 0
  • А вот кстати Черногория - для меня совершенно неожидано отменилась по идиотской причине. Я привык, что всюду (даже на тот же Кипр) - пускают по внутренним документам ЕС, а вот заграничный паспорт испанский - я к сожалению по пьянке проебал и все не досуг - было восстановить. Сейчас когда осталось 4 дня - я вряд ли успею сделать тут новый.

Впрочем убежал в консульство... Может быть есть срочные варианты...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    102/156
    + 0
  • Восторг и упоение!

В испанском консульстве с тобой разговаривают полчаса, объясняя все тонкости, все особености - и я с явным желанием помочь. Потом подробно объясняют - что именно нужно спросить у черногорцев. Черногорка - недослушав и до середины второй фразы, не доходя еще собственно до сути вопроса - что просила спросить у нее испанка - по-хамски швыряет трубку.

Девушки, это биоритмы (будь они неладны)? Или это национальная специфика?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    103/156
    + 4
  • Той черногорке парень изменил с испанкой, вот она их и ненавидит теперь. А может, и с испанцем, это ж Гейропа, никакой духовности!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/7
    + 1
  • По сдаче.

В 100бб+ стеках, T5-T4 это почти идеальная рука для линий типа чек-кол/чек-кол/чек-пуш. Но здесь это мало что нам даёт.
    На спаренных досках люди вообще не склонны падать, и, возможно, ты проколишь ривер по любой паре и А-хай.

easyjay, всё зависит от того как он играет свои ренджи: может быть он настолько широко рейзит флоп, что T4 это обязательный рейз-баррелофф.
    Тогда наверняка он рейзит цбет с примерно таким диапазоном, чтобы оставаться сбалансированным:
    T7s-T2s,96s,86s,64s-63s,JTo,T9o,T7o,T5o,98o,96o,86o,75o,64s-63s
    (JTo,T9o здесь как префлоп слуплеи; 98 спорный баррел, с одной стороны блочим некоторые твои десятки, но больше блочим твои флоаты). Забавно, но тогда получается у него скорее всего атрофирована линия чекрейз/бет/чек.

Суммируя вышеописанное, основной причиной пуша на ривере было "нихуясе, у меня 3 пары".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/5
    + 1
  • easyjay @ 29.9.2014
    Статы на себя - если надо - могу выложить.

давай статы!

только я мттшник и ничего не обещаю =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • easyjay @ 29.9.2014
    Объявляю, кстати, конкурс на подробное объяснение логики последней сдачи из глаз партнера с призом 10$ на лучшее.

Конкурс будет считаться состоявшимся - в случае как минимум четырех озвученых конструктивных версий.

Да кто ж тебе тут станет разбирать раздачу за один блайнд! Причем, малый блайнд...

Тут надо либо увеличить призовые, либо опубликовать этот конкурс на два раздела ниже, и, тогда, версий будет даже больше чем 4, хотя не факт, что хоть одна окажется полезной. Так что, так и так - деньги на ветер.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • Кол ужасный.
    Интересуют твои статы на фолд на ривере. Его статы тут менее интересны, раз он хорош.
    Интересует так же твой диапазон лимпа, это тоже может кое что прояснить. Т.е если он не очень широк то соответственно там префлоп меньше Сильных Тх и оверов.
    Флоп не обсуждаем.

Терн, тут уже интереснее, думаю уже ни для кого не секрет что спаренная карта всегда ужасна для 2 бареля, такая непрописанная истина.
    Но он ставит. Пусть и 1/2 . Т.е флоп мы тут колим я думаю и с 99 (к тебе вопрос) тогда терн можно аргументировать как неплохую игру с его стороны, и велью там есть, как и против сильного оппонента, так и против фиша.

НО ВОТ РИВЕР...
    Смотри есть 2 нюанса :
    1 Сбалансированная линия бет - ai (спасибо джанде научил всех подряд с рейнджами 60.40)
    2 В последнее время начали активно продвигать линию овербет на бланках ривера, и это великолепно действует особенно против несбалансированных чеков терна. Но борд должен быть более 'веселый' в теории, т.к для овербета нам нужна не намного больше фе, но сайзинг очень давить на оппов. (Я отвечаю только тебе, поэтому небуду мусолить с полным описанием, думаю ты все понимаешь о чем Я )

В итоге, что мы имеем.
    1 - Это вельюбет в его воображении.
    2- Это очень плохой анализ борда, и это его косяк (Может устал) Но это не та ситуация . Так что раздачу он сыграл ужасно.
    3- Это плохой кол, и нам не хватит одсов на дистанции

10 не интересует =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/3
    + 0
  • ТЕМА ЗАКРЫТА
    104/156
    + 4
  • А кроме шуток - что меня заинтересовало в свете блютуз наушников - так это,

Обзор тут:
    mobile-review.com/articles/2014/samsung-galaxy-gear-s-fl.shtml

Вроде как должны начать продавать через месяц. Пожалуй - куплю. Киберпанк же. Спать подключенным к зарядке - это то, о чем я так давно мечтал! Плюс незаменимая функция - измерение полученого за день солнечного облучения...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    105/156
    + 2
  • Кстати с выбором наушников - до сих пор беда. Посетил Jabra и Bose - и все как-то не то. Beatsbydre - пока не нашел, где в Софии послушать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    106/156
    + 0
  • easyjay @ 30.9.2014
    Кстати с выбором наушников - до сих пор беда. Посетил Jabra и Bose - и все как-то не то. Beatsbydre - пока не нашел, где в Софии послушать.

Не знаю точно ли это в Софии, но это оф. поставщик:
    Icorner - название
    http://icorner.bg/bg/contacts/
    Бул. "Ал. Стамболийски" № 101
    "Mall Of Sofia"
    Партер - ниво 0
    Работно време:
    всеки ден от: 10:00ч. - 22:00ч.
    тел.: +359 896 664 531
    факс: +359 2 434 10 39
    E-mail: mallsofia@icorner.bg

Еще технополис оф. поставщик.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • swan4 @ 30.9.2014
    Бул. "Ал. Стамболийски" № 101

Странно - я этот торговый комплекс как свои 5 пальцев знаю, я там жил недалеко и бывал чуть ли не каждый день (даже сегодня был по привычке, хотя живу уже дальше от него - мне он нравится), что уже интуитивно помнил на каком этаже - магазин какой марки есть. В АйКорнер я не заходил ни разу - но на вид он там реально корнер - мизерное 2 на 3 метра помещение у выхода, где в подарочную бумагу заворачивают. Но я могу ошибаться. Что ж - посмотрим.

Спасибо!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    107/156
    + 0
  • Beats Wireless 2-го поколения довольно неплохи. Намного более сбалансированный звук по сравнению с первым поколением битсов, неплохо сделаны, 12 часов работают в беспроводном режиме, быстро заряжаются от микро usb. Сам долго колебался, смущали многочисленные отрицательные отзывы о фирменном "качестве" звука, но в итоге не разочаровался, звучат вполне прилично для Bluetooth.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 1
1 8 9 10 11 13
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.