Che788, если не троллинг, то любое двухзначное число можно представить как 10X + Y, где X - первая цифра, Y - вторая. Вычитаем (X+Y), получаем 9X. То есть в любом случае получится число кратное 9. Обозначили 9, 18, 27, ... одним символом и всё.

Вот один из примеров:
"Представьте себе, что вы стоите выпивши на улице, а рядом у женщины начались предродовые схватки. Если вы ей не поможете, то она может умереть. Ваши действия?"
Обычные ответы:
"Конечно, сяду за руль и спасу женщину. Вызову "скорую помощь" или остановлю такси".
Или варианты подобных ответов.
В результате вы не сдали.
Потому что правильный ответ только один:
"Господин психолог, я даже не могу представить себе такой ситуации, чтобы я стоял выпивши на улице. Потому что я вообще не пью".
Или
Вас попросят нарисовать елочку и дадут вам красный карандаш.
Вы старательно вырисовываете дерево, а вам в ответ:
– Ёлки красные не бывают!
Я читал расширенную версию, только не про металлические шары, а про шарики для пинг-понга. Гражданин таки поставил :) Достал жёвку изо рта, склеил и предъявил охуевшему экзаменатору.

iamdeer @ 13.4.2015
Che788, если не троллинг, то любое двухзначное число можно представить как 10X + Y, где X - первая цифра, Y - вторая. Вычитаем (X+Y), получаем 9X. То есть в любом случае получится число кратное 9. Обозначили 9, 18, 27, ... одним символом и всё.
Asurius @ 25.5.2015
на 9-18-27 можно повесить разные символы (у меня получались разные картинки)