Марафон длиною в жизнь

137
Статистика
Статистика
137
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3470
  • Постов
    3,813
  • Просмотров
    456,794
  • Подписок
    137
  • Карма автора
    +5,251
1 8 9 10 11 191
За какую сумму вы бы согласились проголосовать за "ЕдРо"?
  • 10к рублей
    7%
    2
  • 50к рублей
    7%
    2
  • 100к рублей
    14%
    4
  • 1кк рублей
    17%
    5
  • 5кк рублей
    0%
    0
  • 10кк рублей
    3%
    1
  • Больше 10кк рублей
    10%
    3
  • Ни за какие деньги
    28%
    8
  • Я искренне буду голосовать за "ЕдРо"
    14%
    4
  • ну что ж,поиграл немножко по своей измененной стратегии, настолько немножко,что пока рано судить о резльтатах. 5 с копейками/100 по факту,и около 10/100 по ев. Ну это херня в общем-то. Самый радостный факт в том,что свои потери в 3-13бб банках я сократил почти вдвое, до -50/100,а это я считаю вполне неплохим результатом,учитывая то,что уже с CO я разыгрываю вроде бы больше 50% рук. Надеюсь,что маленькая дистанция всё-таки не является определяющей, но чуть позже уже точно будет видно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    111/1895
    + 1
  • Еще тысяч 20 рук потусуюсь на нл5,и если всё будет хорошо, то уже на нл16. бр позволяет и сейчас,но я еще не уверен в том что всё делаю верно
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    112/1895
    + 0
  • Так, мои мозги уже кипят, и кипят вот почему. Я решил попробовать посчитать плюсовость решения при блефовом флоате, то есть том флоате, когда твоё эквити равно 0,при определенной частоте кбета оппонента на тёрне. Мы имеем только размеры ставок, размер банка и частоту кбета оппонента. Я если честно вообще хер знает как всё это высчитал,и вообще сомневаюсь что посчитал верно. Но именно для этого и пишу, чтоб ты,уважаемый читатель,в случае чего меня поправил и сказал что мне пора спать и что по математике мне 2.

Итак, условие:

Размер банка на флопе:9бб
    Размера кбета на флопе: 5бб
    Банк на тёрне=19бб
    Размер кбета/флоата на тёрне=12бб
    Частота кбета на тёрне: 60%

Найти: Как часто опп должен чек фолдить для того,чтоб наш флоат,который будет стоить нам 12бб,был плюсовым.

Уфффф погнали.

Поскольку мы знаем,что наше эквити равно 0, то мы коллируем кбет на флопе с ОДНОЙ,и ТОЛЬКО ОДНОЙ целью-забрать банк на тёрне,и соответственно вернуть эти 5бб мы можем только С ПОМОЩЬЮ чек-фолда оппонента,который будет равен х

Итак, пусть чек-фолд =х. Тогда чек-колл или чек-рейз будет = (1-х). Никаких дополнительных умножений не нужно, поскольку если будет чек-колл или чек-рейз,мы в 100% проиграем деньги.

поскольку нам нужно узнать как всё это будет выглядить на дистанции,воспользуемся формулой EV =(%побед *$выигр- %пораж *$проигр)

на данный момент мы знаем,что сможем вернуть потерянные 5бб только при условии чек фолда оппонента на тёрне,в случае же кбета,который равен 60%,мы их гарантированно потеряем,поэтому -5*0.6

В банке 19бб, и наш бет в случае чека оппа будет равен 12бб.почему 12?я так захотел,это ж НЛ холдем,сколько хочу столько и ставлю,составляем уравнение

Поскольку нам нужно посчитать чек фолд оппонента, уравнение будет выглядить так: EV=19бб*х-12бб(1-х)>0. Опять же никаких дополнительных умножений тут не нужно,потому что это делать мы будем в 100% случаев, если не потеряем 5бб,а их мы потеряем в 60% случаев.Почему в уравнение нет 5бб?потому что они уже там есть,в самом банке.5бб мы теряем на флопе,если теряем,а если доходим до тёрна,то они уже в банке. В случае же кбета на тёрне от оппонента,мы больше ничего туда не вкладываем и жмём фолд.

получается следующее:

это как бы 2 совмещенных формулы эквити.я сам не понимаю что несу. Х= чек фолд. (1-х) = чек-колл/чек-рейз. Кол-во чек-коллов и чек-рейзов совершенно неважно,потому что эквити у нас нет. В противном случае формула бы выглядела круче чем теорема Ферма(я не знаю что это,но слышал),а я бы просто охуел и больше никогда не сел играть в покер.

-5*0.6 + 19х - 12(1-х)>0
    -0,3 + 19х -12+12х>0
    21х>12,3
    х> 58% соответственно чек-фолд оппонента должен составлять больше 59%(округлил) для того,чтоб это было плюсово. Охуеть как я крут.

А теперь просто ЛОЛ. 5 минутами раньше я сделал то же самое, но без вот этих самых 0.3ББ. и знаете че?считать то можно и без них,это уже как арифметическая погрешность

А ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО Я ПЫТАЛСЯ ВЫВЕСТИ ЭТУ ФОРМУЛУ,СКОЛЬКО СИГАРЕТ Я СКУРИЛ,ПЫТАЯСЬ ЕЁ ВЫВЕСТИ?!!!*А СКОЛЬКО ЛИСТОВ ИСПИСАЛ?А ВОТ СТОЛЬКО БЛЯДЬ

f9cde06b8d0ff233a52cd84187d4eb4e.jpg

7adbb89d942b5bcf87dbe26fb9702427.jpg

а теперь внимание,вопрос. Если кол-во вложенных денег на флопе почти не влияют на нужный тебе чек-фолд,НАХУЯ ТЫ ВСЁ ЭТО ДЕЛАЛ?.Я растоптан,унижен,уничтожен,а моё эго ушло бухать боярышник на ближайшей помойке с бомжами. И если я продолжу заниматься познавательной покерной математикой в том же духе, то скоро походу присоединюсь к своему эго. сладких снов,читатель!

*пару часов,штук 5 сигарет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    113/1895
    + 2
  • на самом деле всё не так плохо.я остался доволен тем, что после такой конкретной головной самоебли я всё-таки допилил и понял то,что хотел. всегда приятно когда твоя,пусть даже и самая тупая цель,выполнена. именно поэтому после групповухи с местноым дворовыми собаками я был почти так же счастлив. Зато теперь я знаю уже о двух приятных делах,а не только о той что секс с животными это ничо так,но еще и то,что оппов с высоким чек фолдом на турне можно коллить чуть ли не с эни ту. Но погодите, ведь я же это итак знал

5728407a4835f94b6efdaf0d3f5a52e9.jpg

пойду займусь единственным приятным делом
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    114/1895
    + 0
  • многа букав) а вообще опп с кбетом терна 60 изначально не особо подходит для флоата
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/184
    + 0
  • проанализировал свой прошлый месяц с эталонным и решил немножко сократить кол-во открываемых рук с КО и БТН-это минусово
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    115/1895
    + 0
  • Больше 3беть 4беть, стиль побольше и банки от 3 до 13 будут в плюсе, у меня раньше была такая же проблема, исправил теперь +сую в этих банках.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • HornsandHooves @ 7.12.2013
    Больше 3беть 4беть, стиль побольше и банки от 3 до 13 будут в плюсе, у меня раньше была такая же проблема, исправил теперь +сую в этих банках.

хм да, когда я мой 3бет был под десятку,в этих банках я шел около нуля.Но проблема в том,что с таким процентом 3бета играть уже сложнее, и иногда просто не успеваешь. У большинства регов эти банки в минусе,я не вижу в этом ничего критичного. За последний день мой минус в этих банках вообще достиг -30/100 что просто охеренно,учитывая что в ноябре он был -81/100. Но во первых это может быть просто из-за короткой дистанции при такой игре, во вторых над коллами,когда ты не агрессор,мне еще нужно работать. И кстати пойду я на нл10 сегодня,во первых он более агрессивен, что для меня будет хорошей проверкой,во вторых на нл5 можно уснуть от веселья
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    116/1895
    + 0
  • щас смотрю то,за что некоторых банят. у одного даже не ТАГа,а нита, 3-13 банки идут в 90/100. Мне кажется что это дикий ап. Но судя по графику,больше похоже на такой стиль игры. В мой самый стабильный месяц в кэш игре эти банки у меня были примерно -15/100
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    117/1895
    + 0
  • MAXAJIUK @ 7.12.2013
    щас смотрю то,за что некоторых банят. у одного даже не ТАГа,а нита, 3-13 банки идут в 90/100. Мне кажется что это дикий ап. Но судя по графику,больше похоже на такой стиль игры. В мой самый стабильный месяц в кэш игре эти банки у меня были примерно -15/100

мсс-ник?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/91
    + 0
  • не разбираюсь в аббревиатурах. в 100бб играет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    118/1895
    + 0
  • Несколько причин,почему я не заработаю в покер пару миллионов долларов(если конечно не затащу мэйн эвент,билет на который заработал в стаеллите):

1)Неопределенность на самом деле, отыграв больше миллиона рук чисто в кэше,причем на микро,у меня до сих пор нет четкой увренности насчет того,какая стратегия будет оптимальной. Когда видишь ТАГа,неистово плюсующего в 3-13 банках, который при этом расхуяривает лимит с двузначным винрейтом на весьма нехилой дистанции,волей-неволей врешиь в то,что это не апстрик. С другой стороны,когда видишь почти такого же ТАГа, еле умудряющегося не играть в минус на том же самом лимите, начинаешь задумываться над тем,где же плюсовые моменты в этой игре,а где минусовые

2)Время чесслово, за почти год игры в кеш,у меня было 3 абсолютно неебические сессии. Первая-20 би на нл5. Вторая-20 би на нл16. 3-около 7би на нл10+ примерно 5би на нл16. И в эти самые моменты ты реально понимаешь,как же ты неебически крут,разнося всех в пух и прах. В такие моменты Форхайлей уже кажется если не ниже тебя,то хотя бы равным, а подсознание хочет подсесть за столы например к Феруэллу(почему не разъебать кого-нибудь в другой вид покера?ведь ты же уже сегодня уделал всех). А если без шуток, то тут скорее всего здравый смысл и отсутствие серьёзной лудомании дают о себе знать. К тому же Феруэллу я бы конечно сел играть,и даже в 6-макс, но только на нл2. тем более это относится например к Форхайлею,ведь мы же играем ну почти в одну игру.да че уж там,этот опыт будет настолько ценен,что я даже готов депозитить,чтоб играть с ним на нл2! В отличие от тех же самых шахмат,где у любителя нет никаких шансов против про, покер может месяцами доказывать тебе то,что ты говно, даже если ты играешь правильно. В этом то и проблема-чтоб понять,что ты играешь правильно, тебе нужно перелопатить некоторое количество литературы, сыграть пару сотен тысяч рук,проанализировать пару десятков показателей,сравнить их с другими, и охуев от того,что чел с такими же показателями плюсует в 3 раза больше чем ты, умудриться не послать эту игру

3)менталитет. Ох уж эти мировоззрения! кто,ну честно,кто не хотел так комфортно,никуда не спеша не торопясь, ни от кого не завися, обеспечить себе достойную жизнь?лично я хотел. правда довольно давно я понял,что я не сделаю миллионы в этой игре.а кто герой сказок из нашей цивилизации?Емеля,который сидел на печке...

4)Эгоизм/самолюбие.Не помню кто,но кто-то из известных персон с этого форума писал,что многие неспособны уйти,закончив сессию в минусе. Лично я легко могу это сделать,но порой не получается легко закрыть столы. Например когда сидит суперрыба,а ты немного подзалил,а тебе еще и деньги нужны,так ведь еще и этому пассивному лузовому гандону доехало!На самом деле,столы закрывать я умел всегда,но вот сохранять спокойное уравновешенное состояние получалось несколько реже. Кстати,я считаю, что причина тильта заключается именно в эгоизме и самолюбие. Но всё это цветочки.

5)Ложные цели. вот,что лично я считаю самой серьёзной причиной. Когда я писал о том,что если бы у меня была истинная мотивация на качественную(не плюсовую,не рейкзадротную!) игру в покер,я бы просто сидел и играл,сидел учился и играл.какой процент времени от занятия покером ушел на обучение?боюсь,меньше 1...на самом деле я верю в то,что если человек реально хочет что-то делать,он тупо это делает и всё(например маньячина Форхейли).Тут кстати еще один подводный камень-есть же спортивный покер,где люди также соревнуются,но например на фишки,однако все мы играем на деньги...Вот в чем главная проблема. Покер-это средство для того,чтоб показать нам же самим множество факторов-то что мы смелы,упрямы,удачливы,умны,при этом нам еще не нужно на кого-то работать,да че уж там,можно вообще не выходить из дома, так еше и получать за это больше,чем простые смертные...а на эти деньги мы можем позволить себе ну почти всё,что захотим. За исключением яхты Eclipse пожалуй. Большинству людей нужен не покер, а бабки,ну или более лёгкий способ их заработка. и не стоит забывать,что если мы решим посвятить свою жизнь покеру безвозвратно, то рискуем просрать свою жизнь вообще...

6)Лень. В принципе связанный со всеми прошлывми аргументами фактор. Хотя все они связаны между собой. Я общался не с одним человеком по поводу покера,который не хотел изучать теорию,таблицы, работать с калькулятором/флопзиллой/да блядь с чем угодно,он хотел тупо легко и просто зарабатывать. Не всем дано,к сожалению или счастью...

Если честно,то в покер я уже играю через силу. У меня того огня в глазах,что раньше.

Я до сих пор думаю,что въёбывая как проклятый и имея яйца,состоящие из сплава титана и еще алмазов(лол),я мог бы достичь вершины на этом поприще. Но во первых я могу ошибаться,и скорее всего ошибаюсь, во вторых мне никто не даст гарантию на то, что я достигу вершины даже въёбывая, в третьих,я чувствую,что уже остываю к этой игре...да даже если бы и не остывал,идти all-in ради такой специфической мечты я не готов...

Резюмируя вышеперечисленное,что я хочу сказать:

- есть ли шанс заработать в покере миллион баксов?ДА!

-есть ли шанс обеспечить свою жизнь с материальной точки зрения?ДА!

-есть ли шанс обустроить свою жизнь в целом?скорее нет,чем да

-есть ли шанс на то,что покерные цели возможно достичь?ДА!

но только из-за вышеперечисленных факторов достигнут их единицы...покер-жестокая игра, с этим я точно никогда не спорил. Но ведь никто не говорил,что мы не сможем достичь вершины! В любом случае,каждый сам за себя всё решит. Надеюсь,мой пост будет полезен и понятен,всё-таки писал под бутылкой вискаря. Удачи,уважаемый читатель!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    119/1895
    + 3
  • MAXAJIUK @ 8.12.2013
    и не стоит забывать,что если мы решим посвятить свою жизнь покеру безвозвратно, то рискуем просрать свою жизнь вообще...

Такое можно отнести к любому виду деятельности, к любому занятию, работе, профессии и тд., если это вид деятельности не приносит тебе удовольствия/удовлетворения. Если ты работаешь в офисе/на заводе и эта работа тебе не нравится - ты просераешь жизнь. Но если покер приносит тебе удовольствие, почему бы не посвятить ему жизнь, в разумных пределах, конечно?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/91
    + 0
  • покер очень слабо пересекается с другими видами деятельности. в отличие от конченного офисного планктона кстати. Да, если занимаешься не своим делом-то просераешь жизнь. В разумных пределах то ничего страшного нет) а вот в неразумных...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    120/1895
    + 0
  • MAXAJIUK @ 8.12.2013
    1)Неопределенность на самом деле, отыграв больше миллиона рук чисто в кэше,причем на микро,у меня до сих пор нет четкой увренности насчет того,какая стратегия будет оптимальной. Когда видишь ТАГа,неистово плюсующего в 3-13 банках, который при этом расхуяривает лимит с двузначным винрейтом на весьма нехилой дистанции,волей-неволей врешиь в то,что это не апстрик. С другой стороны,когда видишь почти такого же ТАГа, еле умудряющегося не играть в минус на том же самом лимите, начинаешь задумываться над тем,где же плюсовые моменты в этой игре,а где минусовые

Думаю, оптимальная стратегия заключается вот в чём. Покер - это +EV действия, которые являются +EV действиями только в данный момент времени, в данных условиях, и на короткой дистанции, которая ограничивается одной раздачей. И вся наша стратегия заключается в умении делать эти действия в этот момент времени и в этих условиях. Больше делаем +EV - больше профит. Довольно простая и понятная концепция, на мой взгляд.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/91
    + 0
  • arrow @ 8.12.2013
    Думаю, оптимальная стратегия заключается вот в чём. Покер - это +EV действия, которые являются +EV действиями только в данный момент времени, в данных условиях, и на короткой дистанции, которая ограничивается одной раздачей. И вся наша стратегия заключается в умении делать эти действия в этот момент времени и в этих условиях. Больше делаем +EV - больше профит. Довольно простая и понятная концепция, на мой взгляд.

вроде всё так просто,а вроде и нет...

хотя я знаю что нужно для того,чтоб я начал орать про то,что покер по силам каждому-убийственная по профиту неделя на нл16...хотя не,на нл80к,тогда я точно буду говорить что покер-единственное адекватное место заработка,помимо совета директоров газпрома
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    121/1895
    + 0
  • MAXAJIUK @ 8.12.2013
    покер очень слабо пересекается с другими видами деятельности. в отличие от конченного офисного планктона кстати. Да, если занимаешься не своим делом-то просераешь жизнь. В разумных пределах то ничего страшного нет) а вот в неразумных...

Всё зависит исключительно от умения планировать своё время. С какими видами деятельности покер пересекается хуже, чем работа в офисе?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/91
    + 0
  • arrow @ 8.12.2013
    Всё зависит исключительно от умения планировать своё время. С какими видами деятельности покер пересекается хуже, чем работа в офисе?

да почти со всеми,на самом деле. если например при устройстве на работу ты скажешь что плюсуешь по EV и ничо так считаешь шансы, тебя скорее всего сдадут в Кащенко. а вот за умение общаться с персоналом,или еще какую нибудь хуйню в том же роде, просто не возьмут на работу :D
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    122/1895
    + 0
  • MAXAJIUK @ 8.12.2013
    да почти со всеми,на самом деле. если например при устройстве на работу ты скажешь что плюсуешь по EV и ничо так считаешь шансы, тебя скорее всего сдадут в Кащенко. а вот за умение общаться с персоналом,или еще какую нибудь хуйню в том же роде, просто не возьмут на работу :D

А, ты про совместимость с другими профессиями. Ну да, узкая специализация. С другой стороны, может тебе лично эти пересечения и не нужны. Если ты никогда в жизни не будешь общаться с персоналом в офисе, то что об этом беспокоиться? Зато с социальной жизнедеятельностью покер отлично совмещается.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/91
    + 0
  • в любом случае,если ты не собираешься идти на вершину,я считаю, покер не нужно рассматривать как основной иточник дохода,только в качестве хобби или допзаработка.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    123/1895
    + 0
1 8 9 10 11 191
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.