Так, мои мозги уже кипят, и кипят вот почему. Я решил попробовать посчитать плюсовость решения при блефовом флоате, то есть том флоате, когда твоё эквити равно 0,при определенной частоте кбета оппонента на тёрне. Мы имеем только размеры ставок, размер банка и частоту кбета оппонента. Я если честно вообще хер знает как всё это высчитал,и вообще сомневаюсь что посчитал верно. Но именно для этого и пишу, чтоб ты,уважаемый читатель,в случае чего меня поправил и сказал что мне пора спать и что по математике мне 2.
Итак, условие:
Размер банка на флопе:9бб
Размера кбета на флопе: 5бб
Банк на тёрне=19бб
Размер кбета/флоата на тёрне=12бб
Частота кбета на тёрне: 60%
Найти: Как часто опп должен чек фолдить для того,чтоб наш флоат,который будет стоить нам 12бб,был плюсовым.
Уфффф погнали.
Поскольку мы знаем,что наше эквити равно 0, то мы коллируем кбет на флопе с ОДНОЙ,и ТОЛЬКО ОДНОЙ целью-забрать банк на тёрне,и соответственно вернуть эти 5бб мы можем только С ПОМОЩЬЮ чек-фолда оппонента,который будет равен х
Итак, пусть чек-фолд =х. Тогда чек-колл или чек-рейз будет = (1-х). Никаких дополнительных умножений не нужно, поскольку если будет чек-колл или чек-рейз,мы в 100% проиграем деньги.
поскольку нам нужно узнать как всё это будет выглядить на дистанции,воспользуемся формулой EV =(%побед *$выигр- %пораж *$проигр)
на данный момент мы знаем,что сможем вернуть потерянные 5бб только при условии чек фолда оппонента на тёрне,в случае же кбета,который равен 60%,мы их гарантированно потеряем,поэтому
-5*0.6В банке 19бб, и наш бет в случае чека оппа будет равен 12бб.почему 12?я так захотел,это ж НЛ холдем,сколько хочу столько и ставлю,составляем уравнение
Поскольку нам нужно посчитать чек фолд оппонента, уравнение будет выглядить так: EV=19бб*х-12бб(1-х)>0. Опять же никаких дополнительных умножений тут не нужно,потому что это делать мы будем в 100% случаев, если не потеряем 5бб,а их мы потеряем в 60% случаев.Почему в уравнение нет 5бб?потому что они уже там есть,в самом банке.5бб мы теряем на флопе,если теряем,а если доходим до тёрна,то они уже в банке. В случае же кбета на тёрне от оппонента,мы больше ничего туда не вкладываем и жмём фолд.
получается следующее:
это как бы 2 совмещенных формулы эквити.я сам не понимаю что несу. Х= чек фолд. (1-х) = чек-колл/чек-рейз. Кол-во чек-коллов и чек-рейзов совершенно неважно,потому что эквити у нас нет. В противном случае формула бы выглядела круче чем теорема Ферма(я не знаю что это,но слышал),а я бы просто охуел и больше никогда не сел играть в покер.
-5*0.6 + 19х - 12(1-х)>0
-0,3 + 19х -12+12х>0
21х>12,3
х> 58% соответственно чек-фолд оппонента должен составлять больше 59%(округлил) для того,чтоб это было плюсово. Охуеть как я крут.
А теперь просто ЛОЛ. 5 минутами раньше я сделал то же самое, но без вот этих самых 0.3ББ. и знаете че?считать то можно и без них,это уже как арифметическая погрешность
А ЗНАЕТЕ СКОЛЬКО Я ПЫТАЛСЯ ВЫВЕСТИ ЭТУ ФОРМУЛУ,СКОЛЬКО СИГАРЕТ Я СКУРИЛ,ПЫТАЯСЬ ЕЁ ВЫВЕСТИ?!!!*А СКОЛЬКО ЛИСТОВ ИСПИСАЛ?А ВОТ СТОЛЬКО БЛЯДЬ
а теперь внимание,вопрос. Если кол-во вложенных денег на флопе почти не влияют на нужный тебе чек-фолд,
НАХУЯ ТЫ ВСЁ ЭТО ДЕЛАЛ?.Я растоптан,унижен,уничтожен,а моё эго ушло бухать боярышник на ближайшей помойке с бомжами. И если я продолжу заниматься познавательной покерной математикой в том же духе, то скоро походу присоединюсь к своему эго. сладких снов,читатель!
*пару часов,штук 5 сигарет