Доброго дня !
Наткунлся в интернете на тему и не удержался, чтобы не зарегистрироваться и не написать.
Не удивлен, что ситуация пришла к тому, у чему пришла...
Первый раз я пришел в этот клуб, когда она находился рядом с одним из корпусов БГУИР (раен ст. м. Академия наук).
Турнир должен был начаться в 11 часов. с 10 регистрация. Это было субботнее утро. Начался турнир в 14-30. Причем последний час все
ждали когда какойто парень доиграет несколько 1,5-долларовых СНГшек с ноутбука на Старзах. Когда я подошел к этому человеку и попросил его не задерживать турнир, он ответил "Иди на х... . Если че не нраивться Пи..уй домой." Это цитата. Как потом оказалось - таким вежливым к свои клиентам был директор клуба Ян. Честно говоря, такой организации бизнесса я не видел никогда, еще тогда мне этот человек казался абсолютно тупым быдлом, и я удивялся, как он вообще может исполнять какие-то руководящие функции. По поводу уровня его инетлекта - приведенные в теме цитаты его "правильно писания" лишь подтверждают это. Я согласен, можно писать и на олбанском. Но по его постам видно - это не олбанский, это элементарная безграмотность... В теперешнем клубе используют заряженные кололды и обманывают игроков. Я знаю это абсолютно точно. Условия для игры ужасные, диллеры - хамоватое быдло, изрыгающее во время игры сортирные шуточки. Огромный рейк и элементарное несоблюдение регламента проводимых турниров. Такого мерзкого бардака я не видел просто нигде и никогда... За годы юридической практики я насмотрелся на многое, общался с многими людьми - и вот что я скажу: это обычный мошенник, и он сядет. Это всего лишь вопрос времени.
Для ТС:
Я терпеть не могу таких людей как Ян - то он завтра отдаст, то уже ты ему должен - без комментариев.
Он полный придурок, и не понимает на что он тут себе уже наговорил "спасая репутацию".
Блек Мемберу, тоже лучше перестать блэкмемберить и по хорошему отдать деньги за похищенное имущество, или охнакомиться с соответствующе статьей УК РБ.
Так вот, напиши в личку - окажу всю необходимую юридическую поддержку и абсолютно бесплатно представлю интересы в суде.
Важный момент - никаких посиделок в клубе, задушевных бесед с привлечением особо авторитетных друзей Яна, которые "ну просто мамой клянуться что..." ну и далее по тексту. Пожалуйста, помни, что это проворовавшийся мошенник (Василий aka Peetoon не даст соврать), для которого жить обманом - это стиль жизни. О вор, а честных или "одумавшихся вдруг" вором не бывате. Именно "вдргу одумавшихся".
И на упреждение для набегущих тролей - мы не нищеброды и дело действительно не в деньгах, а в том, что "ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ".
В общем если ты захочешь, я его посажу.
Если нет - удачи в выбивании долгов.
Без сарказма - Удачи !
И прошу тебя - в будущем, если ты не заключаешь договор, то бери хотя бы расписку. Ее не надо согласно текущему законодательству заверять нотариально. Она дает тебе гарантию того, что если деньги не будут возвращены в срок, то заемщик сядет по статье "Мошенничество". Глава 24. Преступление против собственности. Статья 209. Мошенничество.
Из последнего - месяц назад сел такой же "Ян". 7 тысяч евро не отдал. Также кормил завтраками + не брал трубки. Ну у всех собственно мошенников поведение одинаковое. То срочные дела, то в больницу попал, то мамапапабратсестрадруг заболел и нужно много денег на лечение, то его самого кинули. Примерно 5 пластинок, которые не меняются. (ты же понимаешь, что сейчас он заявил, что ты ему должен, так как увидев твой пост, понял, что кормить завтракми уже не получиться, а денег у него никаких нет. Одни долги. Причем твой думаю не самый большой) Получил 3 года. Но там расписка была. Ну и конечно от адвоката зависит многое. Но хороший тут без проблем сработает. Дело чисто техническое.
На будущее:
1. Желательно, чтобы расписка полностью была написана заемщиком собственноручно в присутствии займодавца с проставлением подписи заемщика. Действительной будет являться также и расписка, составленная машинописным способом, с одной лишь собственноручной подписью заемщика. Однако в случае, если заемщик будет впоследствии оспаривать подлинность подписи на расписке, проведение почерковедческой экспертизы по одной лишь подписи вызовет затруднения. Для устранения этих проблем изначально сравните подпись заемщика, проставленную на расписке, с подписью, указанной в паспорте.
2. Расписку следует писать шариковой либо чернильной ручкой, четко и разборчиво, не допуская неясностей и исправлений текста.
3. Если в расписке есть пустые места (например, внизу), необходимо поставить прочерки, чтобы невозможно было впоследствии что-либо дописать.
4. При передаче денег хорошо бы пригласить двух свидетелей, которые укажут в расписке свои паспортные данные, а также тот факт, что они свидетельствуют о передаче определенной суммы, после чего поставят свои подписи. При возникновении судебного разбирательства таких лиц можно будет допросить в качестве свидетелей.
5. Расписку следует хранить в месте, обеспечивающем ее сохранность и защищающем бумагу и чернила от выцветания. Вместе с тем, даже порванная расписка принимается судом в качестве доказательства. В моей практике были случаи, когда заимодавец демонстративно рвал расписку заемщика, но не выбрасывал клочки бумаги, а потом обращался в суд и взыскивал деньги.
Расписка должна содержать:
название документа;
дату и место составления;
ФИО, паспортные данные и место жительства заемщика и займодавца;
размер денежной суммы. Согласно статье 11 Закона «О валютном регулировании и валютном контроле» № 226-З от 22.07.2003 г., в отношениях между физическими лицами-резидентами, не выступающими в качестве индивидуальных предпринимателей, разрешается использование иностранной валюты в случае предоставления займов, возврата займов и процентов за пользование ими;
условие о процентах за пользование деньгами;
срок возврата;
подпись заемщика.
Срок исковой давности по расписке установлен в три года с момента возникновения обязательства по возврату долга. Иными словами, он начинает течь не в день выдачи расписки, а в день, когда долг должен был быть возвращен, но этого не произошло.
Зря отключили, давненько таких дебилов не видал... А клоуном у него явно получилось по быть)
Да и качества женские проявить , сказать и утку себе подставить)