Вчерашняя сессия натолкнула меня на размышления определенного рода.
Дело в том, что для стандартного регуляра 17/15/5/22 и агрессией постфлоп 2,
игра заключается в баррелинге на велью с вариациями против разных оппов вплоть до ривера или блеф цбет флоп и ч/ф ООР.
С другой стороны рейз на флопе или на терне с натсами IP на тяжелых досках и к/к/пуш на сухих. Это все в общих чертах конечно, но суть в том,
что такие игроки практически никогда не блефуют за исключением полублефов с дро и рейзов с комбодро.
Такая игра является эксплоитной, потому что мы можем рейзить и чек/рейзить их цбеты, флоатить и выигрывать кучу денег постфлоп.
Тоесть тайтовый префлоп и тайтовый постфлоп. Вкупе с хорошим селектом такие игроки и я вместе с ними получают 1-2 бб/100 максимум,
так как ошибки в игре есть у всех на этих лимитах и спороть хрень хоть один раз за 1к раздач выходит почти у всех(сужу по себе).
Поэтому хотелось бы оценить, будут ли положительно влиять на винрейт
рейзить и чек/рейзить их цбеты, флоатить
на этих лимитах?
Сыграл вчера такую раздачу:
Я на СО. Рейз от адекватного 18/15 на УТГ. Я колл с 44. Флоп К22. УТГ чек, я бет. К223. УТГ чек, я бет. К223J. УТГ чек, я бет, УТГ колл. Опп: AJ
Конечно блеф говно и я тут ничего не репрезентирую кроме 33322 ,К2222 и АА, но УТГ цбетит флоп 70%, тоесть на таком сухом флопе он будет цбетить почти весь свой диапазон, ведь будет оверкарта к моему спектру колла опен 6-7%(22-JJ, AQ, AK) и продолжать я тут буду только с блефами(часто) и натсами(очень редко), или я неправ?
И он тут будет чекать все кроме весомого велью, а слабое шдвелью будет играть ч/к и я долже ставить только защищая карманы? Но он то знает что у меня карманы тут только, почему он тогда коллит???
Еще один пример:
Мы 89 на МР рейз, адекватный СО 18/16 колл. Флоп Tс2с3d. Мы цбет . СО колл. Тc2c3dАc. Мы цбет , СО должен рыть все кроме натсов, правильно? Это хороший дабл-баррель.
Опп заколлит только минимум с тузом, ведь вышла SC и ему очень тяжело продолжать.
А теперь если задуматся? Почему везде пишут что нужно ставить цбет в блеф на подходящих досках? Правильно, чтобы он был сбалансирован, чтобы его иногда коллили руки хуже итд. Значит тоже самое должно быть с дабл и трипл баррелем и вообще со всемы линиями. А это означает что нужно балансировать свои линии.
Но опять же все говорят что их не нужно балансировать на микро и играть от оппонента. Есть фолд 3бет 90%? Лови 3бета на эни 2!)) Цбет флоп 90? Лови рейз! Так?
Может это все вода и я вкупе с своими ошибками просто имею то что должен иметь, но как же хочется хороших винрейтов!
да, тоже поигрался с фильтрами. Выборка таких ситуаций очень не велика....
А нигде не встречал материалов по работе с фильтрам вХМ?????