Легализация покера в России

14
Статистика
Статистика
14
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-347
  • Постов
    555
  • Просмотров
    66,833
  • Подписок
    14
  • Карма автора
    -746
1 8 9 10 11 28
Является ли покерный турнир соревнованием по покеру?
  • Да безусловно
    72%
    391
  • Нет категорически
    9%
    47
  • Смотря как организован турнир и какая у него структура!
    19%
    103
  • eliseevpro @ 18.5.2013
    Какое вознаграждение получают организаторы? А организаторы Лиги чемпионов в футболе вознаграждение не получают. Может тогда и лигу чемпионов запретить. организатор любого вида соревнований получает вознаградение. Организатор мог бы получать вознаграждение не от игроков, а от спонсоров, если бы покер был официально разрешён!!!

Вы реально в это верите или понимаете, что это способ обдурить стоящих у власти?
    Между прочим, главный спонсор Мировой серии покера (крупнейшего и популярнейшего события в мире, транслирующегося по ЕСПН) - копченые колбаски.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/11
    + 1
  • eliseevpro @ 18.5.2013
    Какое вознаграждение получают организаторы? А организаторы Лиги чемпионов в футболе вознаграждение не получают. Может тогда и лигу чемпионов запретить. организатор любого вида соревнований получает вознаградение. Организатор мог бы получать вознаграждение не от игроков, а от спонсоров, если бы покер был официально разрешён!!!

Ты старательно делаешь вид, что не понимаешь очевидных вещей. Организаторы Лиги чемпионов получают вознаграждение за счет доходов от сопутствующего бизнеса, из этих же средств выплачивается вознаграждение спортсменам. Если ты сможешь проводить турниры, в котором призовой фонд будет формироваться за счет продажи билетов, прав трансляций, символики, рекламы и т.п. - никаких вопросов к тебе не будет, а с предложением включить тебя в реестр из минспорта к тебе обратятся сами.

И кстати, такой покер и так не запрещен, и никакого официального дополнительного разрешения не требуется, о чем ты сам и писал.

Вот только, подозреваю, не удастся тебе продать на турнир ни одного билета.

И идею, что "мы будем получать вознаграждение от спонсоров, а игроки будут взносы платить не нам, а спонсору" - даже не озвучивай, в МУРе тоже не дураки сидят.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/50
    + 0
  • FroZer @ 18.5.2013
    Между прочим, главный спонсор Мировой серии покера (крупнейшего и популярнейшего события в мире, транслирующегося по ЕСПН) - копченые колбаски.

И это увеличило доходы организаторов; но не повлияло на призовые.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/50
    + 1
  • Хм. Мне вот в голову пришла мысль. Я хз насколько умная, но хотелось бы обсудить.
    Ставки на спорт у нас в России не запрещены. Регистрируем покер как спорт, проводим турниры, при этом никаких байинов никто не вносит, официально - это не организация азартных игр, а просто сели подвигать фишечки. Но организаторы дают возможность каждому участнику поставить на свою победу по 1к долл. Загружаемся и погнали.
    Тут конечно 2 вопроса - как быть со структурой турнирных выплат. Но я думаю что то можно придумать, просто жара и мне сейчас лень))
    И 2ой - эта система будет работать только если ставка на себя будет обязательным условием.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • Dendrover, правила тотализатора напрямую запрещают ставить игрокам на себя.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/50
    + 0
  • Вообще-то знаете, вы все, кто критиковал меня, наверно, правы. Проблема не в том - азартная ли игра покер или не азартная. А в том, что тем, кто стоит "у руля" и придумывает под себя законы выгодно считать покер не просто азартной игрой, но и аморальной и опасной для общества и т.д. и т.п. Запрет покера и онлайн покера выгоден владельцам катранов и тем, кто их крышует. Заботой о народе здесь и не пахнет. Например, свободная продажа алкоголя не смущает тех, кто "заботится" о лудоманах. Их не интересует, что миллионы людей пропивают свои квартиры и залезают в долги, потому что это не сфера их бизнеса....
    А по поводу билетов на покерные турниры... Байин турнира это и есть билет. Билет на участие в шоу под названием "Покерный турнир". Все привыкли думать, что из суммы $10+1 билет это 1 доллар, а 10 долларов это ставка игроков. Но можно ведь и по другому посмотреть. Билет стоит 11 долларов, а организатор турнира 10 долларов из каждых 11 долларов своей прибыли бескорыстно выделяет в призовой фонд. Дарит участникам шоу "Покерный турнир" львиную долю своей прибыли, чтобы поддержать интерес к интеллектуальным играм.
    Да, и еще вопрос. Из каких ресурсов формируется призовой фонд для шахматистов, например. Ведь зрителей на шахматные матчи, наверно не больше, чем на покерные. И было бы наивно предполагать, что миллионы, которые заработали игрой в шахматы Карпов и Каспаров были выплачены из денег за билеты купленные болельщиками.
    Сообщение отредактировал Иванко - 18.5.2013, 17:34
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/37
    + 0
  • Asker, не знал
    Ну можно через друзей вгрузить
    Да много чего можно придумать, это так, шальная идея.
    Просто если покер будет оф видом спорта, будут оф покерные клубы, то договориться как играть на деньги - дело техники.
    Главное когда маски шоу приедут чтобы все было шито-крыто.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • Большинству онлайн игроков эта легализация не нужна абсолютно, спортом его уже не признают, зато налоги будут драть по полной.И если сейчас тем же банкам насрать на транзакции с румов, если конечно они не большие, то с легализацией ситуация резко поменяется,рейкомесам вообще не выгодно играть станет.Для оффлайна тоже ничего не поменяется, государство уже тупо вложило бабки в перенос новых игровых зон и заднюю уже не включит, признавая тем самым свое поражение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + -1
  • prom @ 20.5.2013
    Большинству онлайн игроков эта легализация не нужна абсолютно, спортом его уже не признают, зато налоги будут драть по полной.И если сейчас тем же банкам насрать на транзакции с румов, если конечно они не большие, то с легализацией ситуация резко поменяется,рейкомесам вообще не выгодно играть станет.Для оффлайна тоже ничего не поменяется, государство уже тупо вложило бабки в перенос новых игровых зон и заднюю уже не включит, признавая тем самым свое поражение.

Власть меняется. У вас в России это процесс, конечно, застрял. А у нас в в Украине, как в Африке - сегодня один баран у руля (это не описка - именно барАн, а не барИн), завтра другой. Лично я с радостью бы платил налог 15% от годовой прибыли Но сейчас вопрос стоит так, что, несмотря на то, что препятствий для онлайн покера в Украине нет, если я захочу заплатить этот налог, то у меня конфискуют весь выигрыш и еще штраф наложат неподъемный.
    Я за легализацию и честные разумные налоги. Все, что в тени - зло.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/37
    + 0
  • Иванко @ 20.5.2013
    Власть меняется. У вас в России это процесс, конечно, застрял. А у нас в в Украине, как в Африке - сегодня один баран у руля (это не описка - именно барАн, а не барИн), завтра другой. Лично я с радостью бы платил налог 15% от годовой прибыли Но сейчас вопрос стоит так, что, несмотря на то, что препятствий для онлайн покера в Украине нет, если я захочу заплатить этот налог, то у меня конфискуют весь выигрыш и еще штраф наложат неподъемный.
    Я за легализацию и честные разумные налоги. Все, что в тени - зло.

Власть действительно меняется. В России многие провайдеры уже начали блокировать доступ к покер румам. Дальше больше. Посмотрим, что скажет покерное сообщество, когда дуступ к покерным румам будет закрыт!?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    66/163
    + -3
  • eliseevpro @ 20.5.2013
    Власть действительно меняется. В России многие провайдеры уже начали блокировать доступ к покер румам.

не исключаю, что это результат вашей бурной деятельности. Сидели тихо, играли, бабло стригли. А тут вы со своими инициативами к чиновникам. Те то думали, что с покером давно покончено. А вы их проинформировали - нет, мол, живут и процветают.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/27
    + 4
  • FroZer @ 18.5.2013
    Нет, я это не утверждаю, а с чего бы? Конечно не по этому.
    В своем посте я выдвинул два тезиса:
    1) Я - профессиональный игрок
    2) Покер - азартная игра.

Ни слова про везение, роль удачи и мастерства.

Это "Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2006 г. N 244-ФЗ
    О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"
    Вторая ссылка, которую выдал гугл. Так что юридическое определение судя по всему есть.

Под это определение и шахматы попадают. Там тоже есть турнирные взносы, и призы есть
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/27
    + 0
  • VovaIgrok @ 30.5.2013
    Под это определение и шахматы попадают. Там тоже есть турнирные взносы, и призы есть

Когда я в молодости учился в Харькове, там в парке Шевченко на скамеечках собирались любители, клали под доску купюру (кто 3 рубля, кто 10). Если ты хотел сыграть - клал под доску такую же и понеслось.

В таком случае шахматы - абсолютно азартная игра.

Во всех остальных - нет, несмотря на наличие призов.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/50
    + 0
  • Asker @ 18.5.2013
    Dendrover, правила тотализатора напрямую запрещают ставить игрокам на себя.

Появился вопрос. Может ли игрок по правилам тотализатора поставить на своего соперника?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/37
    + 0
  • Иванко @ 31.5.2013
    Появился вопрос. Может ли игрок по правилам тотализатора поставить на своего соперника?

Нет, очевидно. Он не может делать никаких ставок на события, где он участвует.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    27/50
    + 0
  • Всем Привет! Спешу поделиться новостями. Я и вице-президент организации Дмитрий Клевцов находимся в Минске в официальным визитом в Белорусской федерации спортивного покера. Доехали нормально. Руководство http://bfsp.by встретили нас хорошо. Мы провели переговоры и договорились о сотрудничестве в вопросе организации первого покерного турнира на территории РФ, а также договорились о сотрудничестве в вопросе признания покера спортом в РФ. Завтра мы поприсутствуем на http://bfsp.by/calendar/glavnoe_sobytie_sezona__2300000, а после отправимся в Москву на встречу с людьми, которые могу оказать содействие и могут помочь в вопросах признания покера спортом и включения его в ВРВС.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    67/163
    + -4
  • Сегодня Руководство МОО "АСП" по присутствовало на http://bfsp.by/calendar/glavnoe_sobytie_sezona__2300000 Мы рассказали спортсменам Белоруссии о своём существовании и окончательно договорились полноценном сотрудничестве в развитии покера на территории России и РБ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    68/163
    + -3
  • eliseevpro @ 31.5.2013
    Всем Привет! Спешу поделиться новостями. Я и вице-президент организации Дмитрий Клевцов находимся в Минске в официальным визитом в Белорусской федерации спортивного покера. Доехали нормально. Руководство http://bfsp.by встретили нас хорошо. Мы провели переговоры и договорились о сотрудничестве в вопросе организации первого покерного турнира на территории РФ, а также договорились о сотрудничестве в вопросе признания покера спортом в РФ. Завтра мы поприсутствуем на http://bfsp.by/calendar/glavnoe_sobytie_sezona__2300000, а после отправимся в Москву на встречу с людьми, которые могу оказать содействие и могут помочь в вопросах признания покера спортом и включения его в ВРВС.

то есть на принятие закона в Государственной Думе РФ имеют прямое влияние белорусские покеристы? В очередной раз убеждаюсь в вашем.... ладно, не буду говорить, а то забанят
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/27
    + 0
  • eliseevpro,
    1) как вы можете покер называть спортом я вообще не понимаю, есть одно 100% утверждение что покер связан с деньгами, покер без денег это не покер и никто в него играть не будет, представь даже в теории сколько людей ради интереса играет в шахматы в того же дурака тысячу и т.д. а сколько в покер?
    я уже не сравниваю с футболом хоккеем и т.д. т.к. ты мальчишке не объяснишь что сядь ка ты поиграй в покер дружок нахер те тот футбол во дворе.
    А сколько людей пострадало, до сих пор страдает из за этого увлечения?
    Дальше возьмем практически любой спорт, любитель играет с профессионалом только пройдя тысячи квалификаций, готовы ли вы в своих турнирах жестко разделять пулы игроков на про и не про??? К примеру из 100 любителей попадет в турнир только 2 человека которые и сразятся за почетную грамоту с 30-ю професcионалами? Приведите хотя бы пару доводов почему Мама ребенка должна отдать в секцию покера а не шахмат!
    2) Ладно покер признан спортом, согласны ли вы на любое исключение игры на деньги полученные от участников? т.е. без каких либо серых схем игра ведется только на призы от организаторов и спонсоров(грамота, фотоаппарат и т.д.)? ............
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/1
    + 0
  • Покерные турниры вполне себе могут быть видом спорта, даже с наличием бай-ина. Взнос денег для участия в турнире - не является определяющим фактором при определении "азартности игры". Более того, гораздо более важным фактором, при определении "азартности" является факт извлечения прибыли организаторами игры, нежели наличие каких-либо финансовых взносов.
    То есть организаторы берут взносы за участие которые расписывают на траты (это сделать легко), а на самом деле формируют с денег призовой фонд, который распределяют между игроками.
    Налогов пока касаться мы не будем, потому что это не является проблемой организаторов. Наличие призового фонда снова таки никак не связано с попаданием игры под действие закона об азартных играх.
    Таким образом турнирный покер влегкую может быть видом спорта, а не азартной игрой, просто никому из организаторов неинтересен турнирный покер без кеша.

представь даже в теории сколько людей ради интереса играет в шахматы в того же дурака тысячу и т.д. а сколько в покер?

в покер бесплатно играет народу уж точно не меньше, чем в дурака, тысячу и даже шашки и вполне соизмеримо с шахматами.
    Да и вообще твои доводы мне не очень понятны.
    Сколько народу пострадало играя в хоккей?
    Почему мама должна отдать ребенка в секцию по шахматам, а не например в секцию по бриджу (который является неолимпийским видом спорта)
    Почему на чемпионате мира по маджонгу (например) может участвовать любой желающий заплативший взнос, а не те которые прошли какие то отборы?
    Покер - это интеллектуальная коммерческая игра, как и ряд других, зачем его сравнивать с другими играми? Она другая и она вполне себе может быть спортом, в своем турнирном варианте.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/19
    + 2
1 8 9 10 11 28
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.