Grek @ 17.2.2010, 12:17
+1. Хотел тоже самое написать. Наличие у Бьорнадленна психолога никак не говорит о том, по каким причинам он его использует. Так что аргумент ф топкуу.
Ок, Макс, расскажи, как мне поможет психолог, если у меня сейчас реально идет даунстрик, где я проигрываю 70 на 30 и большинство коинов? И постоянно вижу доезды оппам на терне и ривере? Как психолог поможет мне играть в плюс?
Макс, от того, что ты прочел 3 книжки по психологии, ещё совсем не значит, что ты знаешь что такое психолог, однако пишешь что "это нужно успешным игрокам тоже". Так что давайка езжай жить в Австралию.
Ну вот как психолог поможет преодолеть даунтсрик? Мне не понятно.
Лудоманию разве психолог лечит? Это же вроде опять к психиатору.
Да, играю, но не гриндер.
Максим сам писал в блоге, что увлекается психологией и читает книжки по психологии. Известные игроки, ведущие блоги, часто отписываются про даунстрики и про методы больбы с ними.
От того что ты отыграл 20 тысяч рук на нл20 или 50 турниров по 10$(я знаю об этом ровно столько же, сколько ты знаешь о кол-ве книжек, прочитанных Максом ;)), тоже не значит, что ты знаешь что нужно успешным игрокам.
Была плюсовая игра, потом минусовая, сейчас околонулевая. Помощь мне нужна в техническом плане, я не спорю. Но я не знаю, как психолог поможет мне тянуть коины и доминации.
Ты проигрываешь уже 2 месяца и даже не понимаешь, играешь ты в плюсовую игру или нет. У тебя появляется апатия и безразличие к покеру и тает банкролл. Тебе пригодится помощь?
опять-таки, вопрос "кому?". Я понимаю, что если bwd, испробуя море способов улучшить свою игру, обратится к психологу. Но, к примеру, какой-то другой про, к примеру, ты, будет ли обращаться к психологу, если словит стандартный даунсвинг? Как мне кажется, поток обращений будет от начинающих игроков, которым данная услуга будет спозиционирована соответсвующим образом.
Если кому-то нужен
лол, что за идиот?)
Тебе не покерный психолог нужен, а обычный. Он тебе понятно объяснит, что суть твоей неприязни к Максу заключается в одном простом слове. Внимание. ЗАВИСТЬ. Очень плохое чувство. Оно ест изнутри. Ты ненавидишь всех успешных. Ты любишь убогих. Ты с обожанием читаешь посты про даунстрики. А тут этот "выскочка" Макс. Все у него как назло хорошо. Он в покер играть не умеет но выигрывает. Он херовый менеджер, но зарабатывает на этом больше чем 90% покерных игроков от игры в покер. А тут еще про психолога придумал. Ужос..
Grek @ 17.2.2010, 12:40
Собственно, Максим не ответил на мои вопросы. Повторю ещё раз. Как психолог поможет про игроку справится с дисперсией? (читай, улучшитиь свою игру). И, с какой целью вообще нужен психолог про игроку?
Хорошо, банальный пример из личной практики. Я играл в свое время нл1к, имел банкролл под 100 байинов. Через год, по причине собственной глупости, я, допустим, играю нл200 и банкролл у меня 10к(колебание за сессию за год до этого). Все это порождает состояние вечного тильта, на меня давит что я был успешным, а теперь я никто, меня давит то что я так сильно свалился, меня вечно тянет на лимиты выше потому что я знаю что я "достоин" их, давит то что я не могу зарабатывать столько же сколько раньше, давит то, что чтобы вернуться к отметке ГОДА назад у меня уйдет еще КАК МИНИМУМ год и так далее и тому подобное. Реально в таком состоянии играть много и качественно? Я может справился сам, но если бы мне оказали ДЕЙСТВЕННУЮ помощь - я бы был только рад.
Ну тогда и объясни, зачем и в каких случаях нужен психолог про игроку?
Валерьянку пропишет :)
ёклмн, конечно никак. С дисперсией с таким же успехом поможет справиться ветеринар :). С ней вообще нельзя справится, это математический процесс, он происходит и всё, хоть вооруженные силы США привлеки на борьбу с дисперсией, не поможет :)
"справится с дисперсией читай улучшить свою игру". Куда мир катится, жесть.
Фрозер, я уже упоминал, что может быть стоит потратить эти деньги на улучшение технической части, которая, возможно, даст тебе больший плюс, чем общение с психологом?
Кроме того, если ты играл не по БР, это не значит, что ты играл хорошо, к примеру.
Я сейчас без особого давления играю лимиты ниже тех, что могу играть по БР и не считаю, что на меня что-то давит.
Grek @ 17.2.2010, 12:50
Ну тогда и объясни, зачем и в каких случаях нужен психолог про игроку?
Насчет "справится с дисперсией", думал, тут понятнее. Т.к., когда игрок в даунстрике, он больше склонен считать свою игру неверной и минусовой. Если психолог проведет беседу на тему "ты играешь отлично, но дисперсия", игрок не улучшит свою игру никак (особенно, в период стрика).
Я всё же склонен полагать, что обращение к психологу вохможно тогда, когда уже сотню раз проанализирована игра, взяты уроки, просмотрены кучи водов, т.е. прокачана техническая часть игры.
Основная психологическая часть, как мне кажется, не впадать в тильт и не подвергаться лудомании во время стрика.
Если подразумевается психолог американского типа, который до этого всю жизнь занимался утиранием соплей после разводов, лечением депрессий антидепрессантами ну и вообще по типу "давайте об этом поговорим", то не вижу толку от него для покериста. Лучше тогда спортом заняться, эффект будет лучше.
А ты сам себе не пробовал отвечать на этот вопрос?
Другой вопрос, как добиться такого состояния?
Grek @ 17.2.2010, 12:40
Как психолог поможет про игроку справится с дисперсией? (читай, улучшитиь свою игру). И, с какой целью вообще нужен психолог про игроку?
не факт.
Ну вроде все взрослые люди, всем понятно, что Макс не идиот. Конечно же первый вариант, очевидно.
Главный вопрос в любой раздаче и в любом турнире (не важно, участвую я сам, или наблюдаю со стороны) – кто победит на этот раз - Математик ли Психолог? Причем они сидят не друг напротив друга по разные стороны стола. Они сражаются внутри каждого игрока.
Мой скромный, небольшой и субъективный опыт говорит о том, что за столом на длинной дистанции побеждает математика. Внутри же игрока почти всегда побеждает Психолог.
Две составляющие психологии покера интересуют меня больше всего. Это Мышление и Эмоции.
Ну так, ты сам пишешь, что надо улучшать тогда техническую сторону игры. Я же псал о том, что психолог не поможет преодолеть даунстрик. Сейчас рассуждения вышли о том, что предлагается коучинг.
Основная проблема игрока в даунстрике, не в том что он "не тащит коины", а в том что он играет не в "А" и даже часто не в "В" покер.
Очень часто принимаются неверные решения, нулевые/минусовые и очень дисперсионные.
Ок, как психолог в этом может помочь? Провести беседу на тему "не делай лудоманский колл"? Такое часто бывает у про, который играет чуть менее оптимально в даунстрике?
Хотя в большинстве случаев - это именно оправдания, а не действительность. Ведь так тяжело признаться (даже самому себе), что спорол откровенную херню под влиянием момента и сделал лудоманский колл.
Что-то я не видел, чтобы про писали такое.
Как же - ведь я же про игрок, у меня куча учеников и фанатов. Как? Как?! Как??? я напишу на форуме, что я мудак и сделал десяток ошибок, за которые стыдно любому начинающему.
такое исполняют и в период даунстрика, и в период апстрика, и в любой другой период.
Ну да вобщем, учитывая что я его запарил лайт 4бетами, и у нас двойные стеки, он мог сделать лайт 5бет и если я счас запушу QTs, то с учетом денег в банке я рискую 50/50 и все ж какое-то эквити у меня будет. Аааа... шит, у него тузы (картман, привет)))
Пробовал. И?
Полностью согласен с Мановаром. Более того, в какие-то моменты жизни про нужен психолог, а в какие-то нет (по аналогии с услугами тренеров).
Но речь в данном случае идет о том, что Кац не утверждал о том, что про в покере обязан пользоваться услугами психолага систематически, а рассказал об этом как об одном из направлений своей деятельности, которое по непонятным причинам моментально было подвергнуто необоснованной обструкции некоторым участниками данного форума.